Не покерный марафон.

Последний пост:19.12.2022
18
Статистика
Всего постов
30
2,212 просмотров
Новых постов
+0
0,93 в день
Лучшие посты автора
19.11.2022 +23
19.12.2022 +3
12.12.2022 +3
28.11.2022 +3
22.11.2022 +3
Лучшие посты читателей
KillFish36 +40
nezx +11
alfadey +8
jasonast +5
Zager +5
Самые активные читатели
1 2
  • Доброго времени суток. Через 30 минут стартую марафон по сбросу веса. Точное количество кг будет известно завтра после утреннего взвешивания, +-35кг где-то. История долгая. Планирую ежедневные отчеты, для удобства решил завести дневник. Тут и так все что угодно, кроме покера обсуждают. Почему бы и нет? Так что поехали. Завтра напишу с самого начала какой-то план и буду его придерживаться всю жирогонку.

    upd: взвесился для марафона худеем к лету, итог: 40 кг надо сбросить. Вес 120 кг. Абсолютный рекорд для меня.

    Сообщение отредактировал imishar - 19.11.2022, 0:57
    1/16
    Ответить Цитировать
    23
  • фотки будут ?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Недавно сделал 115 -> 87, удачи, это того стоит.

    1/1
    Ответить Цитировать
    11
  • Сам прошел дистанцию со 112 до 85 - такие вызовы прям добавляют веры в себя, главное дойди до цели. Больше жги! Калорий, конечно.

    1/1
    Ответить Цитировать
    8
  • Рекомендую канал Базилио на Ютубе, очень грамотные советы чел даёт.

    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Был так же опыт сжигания 25кг. С 100 кг до 85кг. Но увы за последние пару лет отожрался ещё больше и сейчас "пик формы" 108кг. Тоже начал процесс похудения. Для начала отказался от бухла- не пью 18 дней, сразу все бросать сложно)). Сейчас надо начинать считать бжу. Так же начал подключать зал , цель 90кг. Тсу гл, да прибудет с нами сила!

    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (pomkaPWNZ @ 19.11.22)  

    Был так же опыт сжигания 25кг. С 100 кг до 85кг. 

    1/1
    Ответить Цитировать
    40
  • Припиздел малость, крч около 20кг точно скидывал, кек.

    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • pomkaPWNZ, Да тут есть рыбаки понимаем

    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • bool, а оно надо))) ну да планирую в целом. Думаю на ютубе бложик еще с короткими 2-3 минутными отчетами, как прожил день и результатным фильмом в конце сделать, но пока лень. Но наверное все-таки сделаю.

    2/16
    Ответить Цитировать
    0
  • pomkaPWNZ, Я сбрасыл с 108 до 79.9 потом отожрался до 108, но не сразу, лет за 5-6 наверное, попробовал сесть на диету, но не сделал поправку на здоровье и в итоге открылась язва. Потом лечился, восстанавливался, опять отжирался, сейчас вес прет с космической скоростью. Вопрос сброса веса стоит уже не с эстетической точки зрения, а как необходимость, для сохрания здоровья и трудоспособности. Каждый жиробас, у кого получалось похудеть прекрасно понимает, какая разница в качестве жизни и трудноспособности в т.ч. интеллектуальной, как ни странно, при весе 120 и 80 просто огромная пропасть.

    3/16
    Ответить Цитировать
    2
  •     Мой план на диету, исходя из состояния здоровья: 

    5 разовое питание. Естественно исключая все жаренное жирное и т.д. 

    В месяц планирую сбрасывать по 4 кг, если буду медленнее, то буду догонять физрухой. 

        План на физруху: при росте 183 и весе 120, мой ассортимент физнагрузок сильно ограничен. 

    Начну с 50 000 шагов в неделю, легкой зарядки и небольшой разминки с гантелями. 

        При весе меньше 100кг добавлю легкие упражнения для толстяков (планка, растяжка, отжимания из приложения для телефона).

    При весе меньше 90 кг поменяю ходьбу на бег + силовые упражнения в спортзале без рекордов, здоровья для.

         В целом по активности и рациону я планирую быть достаточно гибким, исходя из текущих результатов. 

    Примерно, каждые 5 кг, я буду делать загрузочный день. В смысле не жрать комбикорм ведрами, а приготовить что-то вкусное и возможно запить чем-то алкогольным). 

         С завтра завожу дневник питания, прямо тут буду, скидывать все фото своей еды. 

    В перспективе буду его(дневник питания) вести на ютубике, но не раньше следующего года, наверное. Сначала хочу войти в колею и сбросить первые кг (6-7). После прошлой неудачи, есть определенная неуверенность, но думаю, все будет ок в этот раз). 

        Взвешиваться буду раз в неделю по понедельникам. Из предыдущего опыта знаю, что чаще не имеет смысла.

    4/16
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (imishar @ 19.11.22)  

        Мой план на диету, исходя из состояния здоровья: 

    5 разовое питание. Естественно исключая все жаренное жирное и т.д. 

    Примерно, каждые 5 кг, я буду делать загрузочный день. В смысле не жрать комбикорм ведрами, а приготовить что-то вкусное и возможно запить чем-то алкогольным). 

    ТС успехов. Как человек два года назад успешно прошедший подобный "марафон" и держащий до сих пор оптимальный вес, по факту поменяв только режим питания, ни мог не сдержаться, чтобы чего-то не написать) Конечно на этом пути я понаделал кучу ошибок и  понимаю, что в этом вопросе как в политике, футболе сколько людей, столько мнений, но добавлю свои 5 копеек.

    Насколько я в курсе до 80% людей после похудения возвращаются к исходной форме или даже толстеют еще сильнее. ИМХО главная ошибка, которая ведет к такому исходу - это слово "диета",  как какое-то временно принимаемое ограничение и оно нужно только для того, чтобы сбросить лишний вес, а потом по возможности от него избавиться. А все потому что проблема изначально обозначена неверно. Не худеть надо стремиться, а перейти к максимально правильному образу жизни или хотя бы режиму питания (я использую именно этот термин) - для начала это просто максимальное уменьшение доли готовых магазинных  продуктов и быстрых углеводов. То есть надо понять, что жизнь надо менять кардинально, навсегда и без всяких попыток найти оправдание возврату к старому, пусть и  виде "читмиллов" после 5 кг. Понятно, что потом можно ради чисто вкусовых ощущений поесть изредка и чего-то "вредно-фастфудного", но на начальном этапе от таких послаблений только вред.

    По поводу жирного. Его сильное ограничение ИМХО главная ошибка популярных вариантов ППшки. Я конечно не говорю про вредные транс.жиры. Меньше жиров, а за счет чего добирать калории? Постные белки и так называемые "медленные углеводы", отсюда и необходимость есть по 5 раз на дню, что вредно для похудения из-за постоянных скачков инсулина. Жиреют не от жира) Ты тестостерон и другие гормоны из чего собираешься синтезировать?)

    Поэтому рекомендую хоть немного пересмотреть свое отношение к хорошим жирам (в интернете можно найти списки подобных продуктов). При этом конечно нужно параллельно помогать железам ЖКТ его нормально переваривать - попить ферменты, препараты для нормальной работы печени и поджелудочной железы. ИМХО лучше на завтрак съесть яичницу, чем овсянку, а на обед не курогрудку, а жирный стейк (да да я не вижу ничего страшного в жареном, если не на растительном масле и прямо с черной коркой) или на худой конец ноги той же курицы (это так что первое в голову пришло). 

    Одним из плюсов более высокой доли хорошего жира в рационе при похудении, да и на обычном режиме, является естественное уменьшение количество приемов пищи (я сейчас например ем вообще раз в сутки, но это отдельный разговор), то есть и скачки инсулина меньше (погугли про интервальное голодание, сам термин не точный, это не голодание, а просто особый режим питания). К тому же почти исчезнет ощущение вечного голода как при ПП на дефиците. Жиры это ощущение сытости. Главное  найти комфортный уровень дефицита калорий.

    Так же правильные жиры это в большинстве случаев цельные продукты животного происхождения с максимально полноценным составом по нутриентам в минимальном объеме,  а это очень важно при похудении когда объем еды становится меньше, а потребности организма в витаминах и минералах меньше не становятся. 

    Сорян за много букв - просто много изучал эту тему. Понимаю что личных готовых рецептов нет и придется формировать режим под себя.

    1/2
    Ответить Цитировать
    5
  • jasonast, Привет! Спасибо за ценное мнение. Действительно, сколько людей, столько и способов худеть. 

    По поводу 5 разового питания:

    В предыдущий раз я пробовал худеть, питаясь в течении 8 часов в сутки 8/16 и это была моя ошибка, так как после такого подхода открылась язва желудка. 

    Так как я язвенник со стажем, знаю, что в моем случае правильнее питаться часто и маленькими порциями иначе повышенная кислотность начинает жечь дыры в желудке. 

    Про жаренное: Не вижу для себя смысла есть каждый день жаренное, опять же желудок не позволяет, к тому же у меня повышенный холестерин, так что период с минимальным количеством жаренного пойдет мне на пользу. Ферменты пить без причины не стоит имхо, так как поджелудочная имеет свойство адаптироваться к нагрузкам, а ферменты нужны, чтобы проходить пики нагрузки без перегруза. При моем рационе она будет, можно сказать отдыхать. Сегодня я выложу вечером свой рацион, он в принципе специфичен и не каждый такое есть сможет. Для меня норм).

    Про жиры: Я их планирую добирать из льняного, конопляного, оливкового, кунжутного и тд) масел, которыми буду сдабривать овощные салатики или кашки.

    Про витамины: Пью оптимен через день по одной. Синтетика не панацея, но помогает поддерживать баланс.

    Про читмилы: я тот еще чревоугодец, так что вкусно и вредно покушать это, как морковка для ослика. Возможна одна из главных мотиваций для меня.

    По поводу скачков инсулина и выработки оптимальных стратегий питания:

    Я хочу сбросить вес и немного привести в итоге в тонус мышечный каркас(чтобы не начали вылазить грыжи и протрузии с возрастом), а стать суперэффективным киборгом и спать по 4 часа в сутки, нет такой цели. Моя цель поправить состояние здоровья, добавить часов активности в сутки и возможно продлить свои годы жизни. В целом я хочу сказать, что в вопросах питания(да и в покере) я фиш, что собственно видно по результатам и там и там. Так, что если кто-то захочет, что-то повторить или применить относительно себя, то я крайне не советую этого делать. Основная цель дневника - внешняя мотивация, чтобы не бросить на полпути. А пользу для читателя, я вижу в том, чтобы люди увидеть какие ошибки и сложности мне предстоит преодолеть и сделали свой марафон здоровья лучше и комфортнее. Как то так.

    5/16
    Ответить Цитировать
    2
  • jasonast, можешь накидать свой рацион? что именно кушаешь и как готовишь?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Про еду. Пока не начал активно ходить, ел 4раза. Больше и не хочется, возможно порции слишком большие по 250-300г получилось. Пока неделю буду на таком режиме, посмотрим, что будет с весом. Под спойлером рацион на сегодня 

     

     

    6/16
    Ответить Цитировать
    1
  • imishar, понял. С язвой все намного сложнее конечно и места для экспериментов вообще нет. Буду следить за успехами. 

    Цитата (PradoDMK @ 20.11.22)  

    jasonast, можешь накидать свой рацион? что именно кушаешь и как готовишь?

    А с какой целью интересуешься?))) Мой рацион много тебе не даст разве кроме поводов покрутить у виска) Я шел к нему несколько лет и нашел к нему интересную теоретическую базу. Если одним словом, то мне нравится слово "мясоед". То есть основа моего рациона животные продукты: яйца, птица, мясо, субпродукты, рыба, сало, курдюк - цельные, то есть купленные без обработки у местных производителей. Из переработанных: сыр, жирная сметана, ГХИ, домашний крутой бульон и тушенка, рыбные консервы очень избирательно. Из растительного на постоянке ем только лимон, квашенную капусту, лук, чеснок, специи. Когда сезон овощей и фруктов немного ем местные, что-то типа 1 яблока, горсть малины или кусок арбуза.

    Рацион очень стандартный: 4-5 яиц, пожаренная печень, сердце (от разных животных), фарш или кусок курицы, сало, немного квашенной капусты,  1-2 зубчика чеснока.  Просто кладу на сковороду и просто жарю, но недолго. Если есть бульон пью его, могу им при готовке залить субпродукты. Ежедневно меняется только вид мяса в широком смысле этого слова. Люблю печень трески и минтая). Да и еще довольно стандартный набор БАДов использую.

    Очень экстремально для большинства и требует долгого перехода и привыкания. "Теоретическая база" в том что это наша родовая еда из периода охоты и собирательства на который пришлась львиная доля истории человека как вида. Очень благодатная тема для "срачей", особенно с веганами и вегетарианцами))).

    Да и после похудения перестал пить чай - резко перешел на кофе почему-то. С физ. нагрузками пока плохо, но собираюсь вернуть, а вредную еду по выходным иногда, наоборот хочу вообще убрать). Если будут еще вопросы  - пиши плиз в Телеграм  (есть в личном кабинете), чтобы не засорять человеку дневник моими "простынями".

    Под спойлером стандартный рацион на сутки (работа у меня сидячая малоактивная). Насколько помню все что на фото не доел - печень частично пошла на следующий день)

    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • Вот такой ананас отрастил) 

     

    7/16
    Ответить Цитировать
    3
  •                                                                 День 1

    Еда

     

    Шаги

     

    8/16
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (imishar @ 21.11.22)  

                                                                    День 1

    Еда

     

    Шаги

     

    еда и нагрузка - все выглядит супер! Удачи!

    надеюсь сильно не голодаешь/ не страдаешь. иначе сложно продержаться будет долго.

     

    жаль, что 8/16 довели до язвы(( 

    если не есть первые часа полтора после пробуждения (чтоб печень успела активизироваться) и за 3-4 часа до сна, все равно неплохой фастинг получится, который хоть и мягкий (10/14), но реально помогает в похудении

    1/2
    Ответить Цитировать
    2
29 постов
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.