С NL 2 до NL 25 или в офис Junior Python разработчиком

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6246
  • Постов
    42
  • Просмотров
    4,612
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +8
1 2 3
  • Идея этого блога возникла в попытке ответить на вопрос какую, в 2022 году, выбрать профессию чтобы хватало на жизнь. Выбор между  покером и программированием. Между мечтой и трезвым взглядом на жизнь. Это не просто дневник, а метод самоопределения. Это попытка упорядочить и структурировать жизненные приоритеты. Возможность найти единомышленников и поделиться своим личным опытом.  Это эксперимент.

В течении года я буду двигаться сразу в двух направлениях. Покер и программирование. То направление в котором я дойду до результата первым -  станет основным видом деятельности с фокусом внимания на 90 %. Второе останется в качестве хобби.
    Приемлимым результатом в покере обозначу доход в 600 $ . На NL 25 - это 40k рук +3bb/100 + rake 
    Приемлимый результат в программировании - трудоустройство. ЗП 500 $ .
    Первую половину дня фигачу код, затем покер. И наоборот. С распорядком дня буду эксперементировать.

Коротко о себе: зовут Константин, мне 30 лет, живу в Киеве.
    Был свой небольшой бизнес. Закрылся. Опыт работы по найму отсутствует.

С покером познакомился в 2017. Мой первый заход в игру закончился жестоким тильтом и сливом всего банкрола. Выше нл 2 подняться я не успел. Затем последовал перерыв длинной в 5 лет.

По направлениям работы.

1. Покер . С Nl 2 до Nl 25

Спасибо GG за возможность на шару скопить банкролл в 100 $. По сути их "honeymoon" вернул мне интерес к покеру. 
    Игра в покер дарит мне эмоции и драйв. Мне нравится играть. Я легко высиживаю по 10 ч в ожидании хобби игроков. И самое главное у меня получается. Я подумал если у меня выходит играть в + на одной лишь чуйке то что будет если  подойти к вопросу серьезно. С теорией, разбором раздач, работой над психо-эмоциональным состоянием. Что если это тот случай когда хобби - это работа которая приносит удовольствие ? Будет обидно если я не попробую.

Что сделано:
    - начал использовать эквилаб, 30 мин в день стабильно упражняюсь в определении спектров оппонентов
    - Party Poker банкролл 15 $
    - BetOnline банкролл 36 $
    - web money - 70 $
    Начал с 10 $ - сейчас 121 $.
    Часть денег я сжег в приступе тильта. И этот вопрос нужно будет проработать. Пока я не придумал ничего лучше в борьбе с тильтом  кроме как держать банкролл на веб мани кошельке и депать по 10 баксов :)

Что делаю:
    - Постановка префлоп стратегии игры. Основные концепции и закрытие необходимого теоретического минимума необходимого для плюсовой игры

Что в планах:
    -настроить HUD
    Пока у меня не сложилось понимание плюсовой стратегии играю 1-2 стола. Играю пати покер так как там по ощущению самая фишная поляна. В ближайшее время настрою покер трекер и пойду на покерстарс. Нужно было сделать это раньше но все эти хадовские статы меня больше путают чем помогают. 

2. С 0 до трудоустройства  junior python backend программистом.

Если рассуждать здраво то двигаться надо точно в этом направлении:
    - Хорошие перспективы проф. роста.
    - Доход сильно выше среднего по рынку. 
    - Возможности эмиграции в страны с лучшим уровнем жизни. 
    Инвестировать время и силы сюда кажется более рациональным и взвешенным решением чем тратить время на покер.Но есть и минусы:
    - Меня это дело не вштыривает и вгоняет в сон. Физиологическая реакция организма на скучную деятельность. И я не уверен на 100% что хочу связать с этой сферой огромный кусок жизни. 
    - Работа в офисе наемным рабочим. В 30 лет. С самой первой ступеньки в иерархии.

Что  уже сделано:
    - Пройден базовый курс по python основы и применение
    - Курс по основам SQL
    - Английский - B1
    - Курс cs50

Что делаю сейчас:
    - Курс по основам разработки на джанго
    - пишу простой новостной блог

Что в планах:
    - Теория web, как работает http протокол и вот это вот все
    - оформить гитхаб
    - свой проект . Интернет магазин или чтото вроде, пока не ясно.

Развиваться буду в сторону веб разработки. Для вкатывальщика самый оптимальный вариант. Другие направления не рассматривал по причине высокого порога входа.

В общем такова вводная. Далее по мере возможности буду выкладывать покерные истории и делиться опытом и планами на будущее. Спасибо за внимание.

Ответить Цитировать
    1/22
    + 21
  • Интересная мысль совместить два обучения параллельно, но кмк лучше выбрать то, что больше по душе и развивать в этом все свободное время, чем расплитить  фокус, если ты не гений, то мозгу будет сложно учить много вещей разом, будешь сильно уставать. Также в программировании нет диспы и не уверен что можно как то объективно сравнить результаты

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • chezares, спасибо, замечание уместное но время не поджимает так что буду пробовать, а там посмотрим. Между двумя рабочими циклами делаю прогулку на свежем воздухе или физ. тренировку чтобы дать мозгу переключиться на другую деятельность.

Ответить Цитировать
    2/22
    + 0
  • StackOverflop @ 16.01.22 

Приемлимым результатом в покере обозначу доход в 600 $ . На NL 25 - это 40k рук +3bb/100 + rake 

Койнфлип замутил, чертяка =D

Интересно посмотреть.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Удачи, подписался!

зы: За Джона Маккейна респект 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

В Киеве зп вроде не сильно от московских отличаются, а в Москве 500$ это стажер почти без знаний. Джун с какими-то навыками это 1000-1500$. Или нет?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Мой тебе совет. Не питай особых иллюзий насчет покера. Развивайся в первую очередь в своей профессии, а карты - пока как хобби. Когда дойдешь до NL50 - вот там уже можно думать куда повернуть.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • лет через 5 поймёшь, что так ничего не добиться)

Ответь себе на один вопрос

За счёт чего ты собираешься обогнать регов в покере или профессиональных прогеров, которые фултайм ботают в своей теме?

сомневаюсь, что посредственные результаты в обоих профессиях вдохновят тебя на дальнейшее развитие.

Если смотришь на sql - обрати внимание на профессии data analyst, data engineer, и, если хорош в матане(статистика, теория вероятности, матанализ) - data science. В первых двух достаточно скуля и хорошо платят, а обучиться можно очень быстро.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • С такой стратегией - без шансов в обоих областях. Есть финансовая "подушка" хотя бы на год-полтора - займись серьезно покером. Нет - программированием и лучше сразу устроиться на работу или нормальный фриланс, чтобы были практические задачи. В последнем случае создашь "подушку" за несколько лет - можно будет попробовать и покер.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • StackOverflop, удачи!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

Но есть и минусы:

- Меня это дело не вштыривает и вгоняет в сон

У меня также временами при изучении новой инфы, но это компенсируется чувством  эйфории от наконец решённой задачи/пофикшенного бага после многочасового гугления и долбежки башкой об стену и т.д, хз как будет на первом месте работы. Если у тебя и такого нет, то тебе стоит серьезно переосмыслить выбор цели, имхо. Ну и очевидно, что потенциал у тебя должен быть прилично выше какого-нибудь предприимчивого студента с таким подходом, иначе это просто погоня за двумя зайцами. Вопрос ведь не только во времени, в целом мозг имеет определённый лимит поглощаемой инфы, по крайней мере, у себя я его чувствую однозначно: после 4ч+ сидения за прогой в какой-либо форме мне потом бывает вообще не охота ни в телефон залипнуть, ни в тот ж ютьюб пока ем, хотя для меня это почти ритуал,  чувствую, что  тишины хочется и немного разгрузить голову.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • pchel, прикол в том, что ни средний прогер, ни средний рег не занимаются своим делом истинно "фулл-тайм". 8 часов в рабочий день, 40 часов в неделю... Но это не фулл-тайм иф ю ноу вот ай мин. 

Так что любой фанатик обгонит обоих, даже на совмещенке.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • inpace @ 16.01.22 

В Киеве зп вроде не сильно от московских отличаются, а в Москве 500$ это стажер почти без знаний. Джун с какими-то навыками это 1000-1500$. Или нет?

В Киеве как и в целом в Украине, IT - это единственный социальный лифт. Пипл активно штурмует галеры создавая повышенную конкуренцию, местами по 300 соискателей на вакансию джуна. Работодатели пользуются этой ситуацией и предлагают мизерную зарплату. Но это так у джунов, а мидл + там уже ситуация в корне отличается и нужно конкурировать уже за спецов предлагая им зарплаты как в Москве например.

Ответить Цитировать
    3/22
    + 1
  • EV0, спасибо на добром слове) Я не фанатик но и на работу ходить не нужно. А есть масса кейсов когда люди совмещают работу с обучением и весьма успешно.

Ответить Цитировать
    4/22
    + 1
  • Доброго времени суток! 

1. Вчерашняя покерная сессия удалась. Банкролл прирос на 95 бб., а я продолжаю набивать шишки и получать опыт за дешево. Поляна на пати слабая и если продолжу с теми же успехами то уже в феврале пойду на лимит выше. 

PartyGaming - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 4 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BB: 50 BB
    Hero (CO): 100 BB
    BTN: 112 BB
    SB: 100 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has      

Hero raises to 3 BB, BTN calls 3 BB, fold, BB calls 2 BB

Flop: (9.5 BB, 3 players)       
    BB checks, Hero bets 4.5 BB, BTN raises to 13.5 BB, fold, Hero calls 9 BB

Turn: (36.5 BB, 2 players)    
    Hero checks, BTN bets 95.5 BB, Hero calls 83.5 BB

River: (203.5 BB, 2 players)    

Hero shows      (Straight, King High)
    (Pre 37%, Flop 38%, Turn 100%)
    BTN shows      (One Pair, Queens)
    (Pre 63%, Flop 62%, Turn 0%)
    Hero wins 193.5 BB
    BTN wins 12 BB

PartyGaming - $0.02 NL (6 max) - Holdem - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 100 BB
    SB: 190.5 BB
    BB: 100 BB
    UTG: 238.5 BB
    MP: 244.5 BB
    CO: 114 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has      

fold, MP calls 1 BB, fold, Hero raises to 3 BB, fold, fold, MP calls 2 BB

Flop: (7.5 BB, 2 players)       
    MP checks, Hero bets 3.5 BB, MP raises to 18 BB, Hero raises to 50.5 BB, MP raises to 83 BB, Hero raises to 97 BB, MP calls 14 BB

Turn: (201.5 BB, 2 players)    

River: (201.5 BB, 2 players)    

Hero shows      (Three of a Kind, Fives)
    (Pre 67%, Flop 95%, Turn 93%)
    MP mucks      (One Pair, Twos)
    (Pre 33%, Flop 5%, Turn 7%)
    Hero wins 191.5 BB

2. Читаю массу статей про устройство веб - как работает DNS, протокол HTTP, сетевая модель OSI.  Пока идея своего преокта не созрела, упражняюсь в кодинге решая задачки тут - https://www.codewars.com/

Набирал текст и понял что писать в дневник каждый день это третий фронт работ. Буду вести блог в формате еженедельного отчета о проделанном. Лучше 1-н развернутый пост вместо 5-7 незаконченных. Всем добра и крупной рыбы!

Сообщение отредактировал StackOverflop - 17.1.2022, 14:41
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 1

- Меня это дело не вштыривает и вгоняет в сон. Физиологическая реакция организма на скучную деятельность. И я не уверен на 100% что хочу связать с этой сферой огромный кусок жизни.

Не боишься словить выгорание,депрессию и затем отвращение к программированию без огня в глазах?  

Хорошо подумайте, выбирая профессию «программист»

https://ebanoe-it.ru/2021/04/26/think-well-when-choosing-a-profession/?__cf_chl_f_tk=NtqjixSZBL8IQ75K4V.Fq_mungAam2BA9e6yJ.06ry4-1642409318-0-gaNycGzNCWU

Имхо программирование, как и покер  для реально увлеченных людей с подходящим темпераментом.

Удачи на этом нелегком пути, буду следить  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Chipster, нет не боюсь. Лучше сделать и жалеть чем не сделать и жалеть.

Ответить Цитировать
    6/22
    + 3
  • StackOverflop, почему Python и Django, а не PHP, Java или Go? PHP и Java намного чаще используется в backand и работу будет легче найти. Go перспективный язык, его популярность будет расти.

Сообщение отредактировал Dmitriy - 22.1.2022, 11:40
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Здравствуйте !

Подьехал воскресный отчет по игре в покер. 

На 4к рук +30бб\100

Я тут подумал может это...ну его чтото учить! И так вроде неплохо получается, по чуечке) Что думаете 4 к еще слишком мало чтобы делать выводы? Быть может это такой апстрик?

Чтобы не перегружать мозги новой инфой изучаю стратегию маленькими шажками. Сейчас ставлю игру на префлопе но есть вопросы. Те чарты которые дает например, w34z3l и другие блогеры, кажутся мне нереалистичными. Не верю что можно играть в плюс колируя 4беты с баттона таким спектром например.

Какие могут быть колы 4бет с K2s или Q5 ? Где тут логика? Из моего скромного опыта, челы которые играют 4бет в 90% так разыгрывают AA, KK. 

В общем я очень сомневаюсь по поводу актуальности готовых префлоп  моделей из интернета. Поэтому до сих пор ограничился их теоритическим изучением.

Сильно недооценил важность психологии в покере. Приоритеты изначально были расставленыв таком порядке: стратегия, практика игры и если останется время - психология .   Вчера залил 1 бай ин и впал в животное состояние, начал всех рейзить, 4бетить, а затем полез на лимит выше отыгрываться. Отыгрался. Но в этот раз повезло, а следующий -  уничтожит весь банкролл. Срочно нужно переставить психологию в первый ряд или чувствую покерная карьера завершится не успев начаться.

Топтаться на partypoker смысла не вижу т.к. игра без статистики и на моем лимите нет рейка. Все эти "Фолд Эквити" и "частота опен рейза на Btn  Vs Bb" для меня без статистики пустой звук. Откладывать дальше некуда - иду на PokerStars. Осталось решить вопрос как туда депнуть с  web money(error 102) и где найти годный Hud для Poker Tracker, или конвертер из Hm2 => PT4

Пару слов черкну за программирование. Форум про покер поэтому сильно расписывать не буду.Чтобы все успевать приходится все планировать, жесткий тайм-менеджмент. Вот план на сегодня, например.

Продолжаю делать блог на Django, переписываю все контроллеры на class based Views т.к функции мало кто использует в реальной разработке. Да и вообще для реальной разработки нужно полностью отказаться от темплейтов, данные пробрасывать  в виде json через Django Rest Framework. Получилось я только начал разбираться в фреймворке и уже надо учить к нему другой фреймворк. И в целом тут все так, чуть трогаешь какую-то тему,а под ней еще бесконечность новых тем для изучения. Выходит если все делать по феншую тогда становится вопрос как рисовать фронт, не учить же еше в нагрузку и javascript/react. Буду просто выводить голый html с данными. Я ж бэкэнд!(нет )

Сообщение отредактировал StackOverflop - 23.1.2022, 9:54
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 2
  • StackOverflop @ 23.01.22 

Какие могут быть колы 4бет с K2s или Q5

Ты что-то напутал. Сразу узнал картинку, сам эти чарты взял (у визла не брал, ибо мне показалось странным, что оч много колдколов и мастевых тузов нет с ранних).

Это ренж 4бета против 3бет 10-15%, и все эти мусорные руки тебе нужны для баланса верхушки. Но понятное дело, что на нл2 никто тебя не будет 3бетить даже 10%, и более того, всем будет срать на то, чем наполнен твой диап 4бета, поэтому на таких лимитах можно исключать 4бет блефы и все.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.