Логово престарелой акулы

Последний пост:15 января
120
Статистика
Всего постов
47
13,028 просмотров
Новых постов
+0
0,74 в день
Лучшие посты автора
14.11.2021 +88
6 января +45
03.12.2021 +42
6 января +31
20.11.2021 +29
Лучшие посты читателей
Josef_Shvejk +134
champion10 +70
Josef_Shvejk +31
champion10 +26
Josef_Shvejk +10
Самые активные читатели
1 2 3
  • Всем привет, меня зовут Андрей (внезапно  ), мне 32 года и я родом из Тольятти (да-да, где выпускают лучшие Российские автомобили). Являюсь профессиональным игроком в покер с 2009 года и катаю с переменным успехом, но брал перерыв в пару лет. Про всю карьеру рассказывать, наверное, будет долго и нудно, поэтому отмечу только самые знаковые события  

     

    1) Занимался полупрофессионально киберспортом, но так и не добился высоких результатов (микро и макро были слабоватыми, а так я бы конечно всех победил). Лучшим достижением был спот, когда я стал баббл-боем отборочных на WCG по Самарской области в Starcraft 2.

    В те далекие времена (еще до появления SC2) некоторые киберспортмены начали активно мигрировать в покер, т.к. в киберспорте тогда денег особо не было, доту еще не изобрели, а кушать хотелось. Собственно, я решил попробовать - зарегался на сайте, который пропагандировал массгринд по стратегии SSS для генерации тонны рейка, и получил заветный полтинник. Будучи достаточно дотошным молодым человеком, я не сразу луданул на нл200 весь БР, а полез читать статьи и изучать будущее ремесло. Т.к. я тогда хрен что понимал в 2х картах (а о четырех+ вообще молчу), то я ессно сел катать тот самый SSS. Дело шло уныло, поэтому, вооружившись мощнейшим софтом под названием SNGWizard я отправился штурмовать СНГшки. Это был первый этап на еще ой каком долгом пути.

     

    2) Покатавшись лицом по клаве в онгейме, айпокере и даже старзах, я понял, что в СНГ нет романтики - это скорее как ходить на работу. Поэтому я потихоньку мигрировал в МТТ (гениальный ход конечно - МТТ это ж вам не в офис ходить).

    Внезапно на постсоветском пространстве появился бекинговый фонд ПобедаТим и я решил подать туда заявку. Точно не помню, но вроде дело обошлось собеседованием, и меня взяли на очень хороших условиях. По началу все шло как по маслу и меня нехило так переапало. В двух словах: товарищ уговорил меня лудануть воскресный суперсоник (а БР у меня тогда был примерно как 5 байинов в него) и я сразу поделил в ХА (не зря ж я SNGWizard покупал!). Дали около 30 или 35К. Ну как дали, в кассу упало, но с учетом откатов я получил где-то 40-45%. Крутой буст, не так ли? Но через некоторое время товарищ меня уговорил сыграть его еще раз. Я конечно отнекивался, мол "луда та еще, было страшно играть со стеком 2бб и т.п.", но все-таки рискнул. 10ое место и еще че-то там упало в кассу. Как ни странно баббл финалки меня немного раззадорил и я решил сыграть его еще раз, ну чтоб наверняка. Опять поделил в ХА, дали опять около 35-40К. Чтоб вы понимали, соник я играл всего 4 раза, 3 из которых я уже описал - топрег гиперов, не иначе. Потом пошли еще заносы, но вскоре лафа закончилась и залет на высокие лимиты прекратился на мысли "да ну их эти МТТ, пойду в кеш - там точно кабины развалю". Ну-ну. В общем ушел я из покера, чтобы заняться бизнесом по лекалам БМа, что, как не очень сложно догадаться, закончилось полным фиаско. Конец (шутка, еще будет несколько пунктов)

     

    3) Оставшись без БРа, я заручился поддержкой друзей (тоже МТТшников) и начал катать утреннюю сетку. Дела шли неплохо и вскоре на горизонте замаячил 2картыколледж. Прикинув, что я неплохо могу проводить трени (опыта ж не было - конечно смогу!) я решил начать стримить на твиче, чтобы засветиться и чтоб меня прям ну точно туда позвали. Получилось, меня взяли на работу в 2КК и я начал тренить с зарплатой больше моего БРа на тот момент. Прожил этот проект недолго и нужно было искать куда податься, а тут как нельзя кстати образовался bitb-staking (это где падс, европин и элмерикс школу создавали). Ну подал заявку - взяли. Трени были огонь, получил тонну крутого экспириенса, дела пошли в гору и я регулярно заносил им капусту. Продлилось это вплоть до сообщения от менеджера, мол "мы распускаем лимиты <30ABI, ибо дорого содержать бла-бла-бла, в общем давай до свидания". Вот это поворот - подумал я, но решил не отчаиваться. 

     

    4) Далее выпала возможность попасть в МаунтинТим, где я пробыл достаточно долго, и очень благодарен этой команде и ребятам за отличный опыт. Поначалу я выступал в качестве игрока, но затем стал и тренером. Суммарно я провел >300 тренировок в команде, а общий багаж коучинговой деятельности перевалил за 4К часов. Попутно тренировался сам со многими топрегами аби 400+, но до их лимитов так и не дошел (в МТТ же диспа ебнешься). В команде дорос до лимитов аби 150, но сейчас катаю что-то в районе аби 80 (позже расскажу почему). Познакомился с крутыми людьми, побывал на нескольких командных встречах, которые были просто офигенскими! В общем мой опыт подсказывает, что находится в комьюнити - это определенно +EV. 

     

    5) На следующем этапе мне поступило предложение о создании своей школы и бекингового фонда (который я тут буду пиарить (шутка(нет)) вместе с Josef_Shvejk и Witalii, он же Champion10. Было принято решение покинуть МТ и начать думать о становлении своей школы покера. В команде буду выступать как главный тренер и постить видосы на канал в ютубе.

    Попутно случилось еще одно событие - я переехал на Бали. Всегда хотели с женой уехать куда-то на зимовку, один раз я даже чуть в Вегас не попал, но что-то никак не получалось (я ой какая ленивая жопа в плане перемещений). В связи с этим я очень переживал насчет турнирной сетки, т.к. часовой пояс тут не особо располагает к ночному гринду. Короче, аби дропнулся, ибо дорогих туриков не прям совсем нема, но крайне мало. Зато, утреннюю сетку оказалось катать куда приятнее, чем я думал. Стал просыпаться в очень хорошем настроении, улучшилась концентрация, да и в целом жить в таком климате оказалось очень даже по мне  

     

    В общем это будет наш совместный блог вместе с Josef_Shvejk и Champion10, где мы будем рассказывать о своих достижениях, жизни и чем-то еще (заносы же еще постить надо и фоточки с пляжа). Если вам интересно почитать про команду - вот ссыль


    В общем как-то так, всем велкам - буду рад ответить на любые вопросы :)


    Ах да, тут же график еще надо обязательно приложить:

    1/13
    Ответить Цитировать
    88
  • AndreyK, JAW - это по первым буквам ваших ников? Или это английское слово с определенным смыслом?)

    Сообщение отредактировал Ichthyander - 15.11.2021, 0:31
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Удачи земляку в проекте!

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • AndreyK, JAW - это по первым буквам ваших ников? Или это английское слово с определенным смыслом?)

     

    Мне кажется, ответом на твой вопрос будет являться частица да.

     

    И да, удачи в проекте)

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Топовый тренер и прекрасный человек. Андрюха удачи!!

    1/8
    Ответить Цитировать
    2
  • Андрюха, удачи и всех благ, Ольге привет

    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Ichthyander @ 14.11.21)  

    AndreyK, JAW - это по первым буквам ваших ников? Или это английское слово с определенным смыслом?)

    Ага, плюс это вроде как близко к покерной тематике. Есть такой фильм "Челюсти" (собственно Jaws на английском), где главгад - акула  . Так что такое вот комбо вышло)

     

    Цитата (NikMRp @ 14.11.21)  

    Удачи земляку в проекте!

    Цитата (TOPTer @ 15.11.21)  

    Мне кажется, ответом на твой вопрос будет являться частица да.

     

    И да, удачи в проекте)

    Цитата (3aDRoTiShe @ 15.11.21)  

    Топовый тренер и прекрасный человек. Андрюха удачи!!

    Цитата (Twist0n @ 15.11.21)  

    Андрюха, удачи и всех благ, Ольге привет

    Спасибо, ребят  Привет передал

    2/13
    Ответить Цитировать
    3
  • Сегодня сессия прошла достаточно дефолтно, ничего особенного не было, но занес малышку и сделал кучу дипранов.

    31480b480f4f17955ca4cb3d0f812370.png

    Также, выложил первое видео на нашем канале, комментарии максимально приветствуются. Вообще интересно было бы узнать, какой контент вы хотите увидеть на канале и в блоге, и стоит ли мне стримить? Дело в том, что я начинаю сессию примерно в 03:00МСК и заканчиваю ~13:00МСК, что вроде как не супер время для стриминга (но это не точно). Как вариант, можно записывать лайв-сессии и выкладывать их на канале, дополняя разбором самых интересных хендов. Короче пишите ваши варианты  


    Видео собственно тут:

    3/13
    Ответить Цитировать
    14
  • Пофигу на покер. Не на том ты сайте. Про Бали расскажи)

    2/8
    Ответить Цитировать
    2
  • Ждем на твиче. 130р на сабку приготовил LUL

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Twist0n, весь б-р на сабку. Жёстко)

    3/8
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (AndreyK @ 15.11.21)  

     

     


    Виео собственно тут:

     

    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • привет Андрей!

    го стримить! глгл

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Привет, джипситим! Заплыву и я в логово престарелой акулы. Сам моложе ТС всего на год, так что я получается тоже престарелый. 

    Меня зовут Арсений, профессионально играю в покер с 2017 года, когда решил покинуть стены родной лаборатории по органической химии. До этого занимался наукой 5-6 лет, синтезировал вещества для органических солнечных батарей и писал кандидатскую диссертацию (экспериментальная, самая важная, часть была наработана, а вот с “писать” были большие проблемы).

    В какой-то период стал играть в покер по вечерам после лабы, и через некоторое время в финансовом плане игра стала хорошим подспорьем небольшой зарплате ученого. О том “полупрофессиональном” периоде покерного пути поподробнее понастольгирую попозже, но ключевой вехой стал занос почти 100к в юбилейном турнире на 888.

     

    Наличие такой вот внезапной финансовой подушки позволило в 2017м попробовать взять академический отпуск и углубиться в изучение покерного ремесла целиком. Апстрик в первые месяцы пришелся как нельзя кстати (удалось выиграть что-то в онлайне и занять первое место в турике за 2к в Розвадове), он укрепил веру в свои силы на поприще покерного профессионала. Годом позже удалось затащить ЕПТ в Сочи, впервые съездить в Вегас на Мировую серию и закрепиться в онлайне на высоких лимитах МТТ (скучаю по “пати” того времени). 

    Осенью 2019 поехал учить английский в Кембридж, планировал оставаться там до весны, но закрытие границ позволило задержаться (европейцев сдуло буквально за пару дней из школы, а мы наоборот, решили не спешить возвращаться на закрывающую границы родину). То ли сбитый из-за постоянной учебы график, то ли отвратительный селект вкупе с плохой игрой привели к значительному даунстрику (30-40% БР по финансам и около года по времени), прервать который удалось чудесным образом за пару дней (а как в мтт еще бывает?!), обновив два бэсткэша в онлайне. 

     

    Вообще, я влюбился в Кембридж за время жизни в нем. С мая 2018 я постоянно путешествовал и жил в разных городах, но такого идеального для меня места больше не встречал. Он представляет из себя небольшой и очень зеленый город с низкоэтажной застройкой и кучей студентов на улицах, при этом до центра Лондона, а значит и до всех плюсов больших городов, на электричке ехать 40-50 минут. С тех пор как закончилась студенческая виза, я стремлюсь попасть туда снова и очень надеюсь, что в новом году удастся таки туда переехать.
    Желание завести свой блог у меня периодически появлялось, но природная стеснительность не позволяла этого сделать, а тут АндрейК предложил создать совместный (вроде, в былые времена джипситим это была распространенная практика).

    Надеюсь, будет интересно!

    1/4
    Ответить Цитировать
    134
  • Круто ребята, читаю с удовольствием. АндрейК оч крутой тренер, Виталий тот еще тащун   (помню что в одно время на одном канале в дискорде - раздел "заносы" - хотели перейменовать в раздел "заносы Witalii"   ), про Арсения узнал на ЕПТ в Сочи, крутое выступление. 

     

    Глгл вам ребята  

    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (AndreyK @ 14.11.21)  

     Попутно случилось еще одно событие - я переехал на Бали. Всегда хотели с женой уехать куда-то на зимовку

     

    Здравствуйте Андрей, очень рад за вас и удачи вам с командой!

     

    P.S. Эта фраза означает что вы с женой переехали жить на Бали на совсем или только на зимовку?

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • А фраза "с женой" никого не смущает? Оля вообще в курсе, что он там с какой то женой 🙄😁😁

    4/8
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (3aDRoTiShe @ 15.11.21)  

    Пофигу на покер. Не на том ты сайте. Про Бали расскажи)

    Планирую скоро подготовить большой пост про Бали, расскажу как добирались и что тут интересного

    Цитата (syleiman1990 @ 16.11.21)  

    P.S. Эта фраза означает что вы с женой переехали жить на Бали на совсем или только на зимовку?

    Пока что в планах остаться тут на 6 месяцев, а дальше посмотрим как пойдет

    Цитата (3aDRoTiShe @ 16.11.21)  

    А фраза "с женой" никого не смущает? Оля вообще в курсе, что он там с какой то женой 🙄😁😁

    Ну хоть и формальности не соблюдены и официально мы не расписаны, я все-таки предпочитаю говорить именно так, потому что мы вместе уже 10 лет и для меня она больше, чем просто "девушка"  

     

     

    На данный момент предварительно решил, что не буду катать вторники и среду, т.к. по ощущениям утренние составы в эти дни не самые хорошие, а вот остальные дни просто бомба, особенно суббота и вск. Поэтому буду заниматься подготовкой контента и материала для тренировок. Прикинул какой контент буду делать для ютуба:

    1) Раз в неделю-полторы будет выходить шорт видео с разбором определенного спота, примерно как в первом видео.

    2) Буду записывать небольшие отрезки игровой сессии с комментами и разбирать самые интересные раздачи в формате одного видео.

    3) Как только доберусь до полноценных стримов - записи офк будут располагаться на канале

    Еще есть форматы, по поводу которых интересно было бы послушать ваше мнение:

    1) Как насчет чего-то вроде "топ 5 интересных раздач недели" с периодическим миксом ведущих и авторов раздач? 

    2) Открытые тренировки - интересен ли такой формат и как подбирать темы? Можно выбрать пул тем и провести голосовалку в блоге.

     

    Завтра врываюсь в катку и надеюсь, что интересные раздачи и скрины не заставят себя долго ждать)

    4/13
    Ответить Цитировать
    16
  • Всем салют! С вашего позволения ворвусь третьим и немного расскажу о себе и о своём увлекательном пути туда, где я сейчас нахожусь. Я Виталик, он же Witalii (ps), он же Durdy (GG). На днях разменял юбилейную тридцаточку, но при этом являюсь самым молодым среди всех престарелых акул данного блога.  
     

    Родом я из небольшого городка под названием Мончегорск, находящегося за полярным кругом, в Мурманской области. В 2009м году поступил и перебрался во всеми любимый за свои красоты и столько же нелюбимый за свою погоду Питер. Выучился на экономиста-менеджера в Государственном Архитектурно Строительном университете (ГАСУ) и ушёл работать как думаете куда? Всё верно, в строительную организацию на завод. Да, я из тех покеристов, которые перебрались на поля онлайна именно с завода. Правда на заводе я стоял не у станка, а сидел в тёплом кабинете, зарабатывая очень даже неплохие деньги для только выпустившегося студента. Кстати, именно благодаря этому месту работы у меня был своего рода бесконечный БР, который позволял поигрывать в своё удовольствие местный Питерский офф.  
     

    Самое запоминающееся покерное событие студенческих лет - это мой первый оффлайн турнир, который я сыграл ещё в 2009 году, инвестировав в него половину своего недельного студенческого бюджета. Проходил тот турнир в каком-то из закрытых покерных клубов, куда было не так просто попасть, но мой друг на тот момент был уже завсегдатаем этих заведений и без проблем провёл меня на это грандиозное (для меня) событие. В первом же своём турнире в жизни я вышел на финальный стол и учетверил свой недельный бюджет. После этого меня ещё долго не покидали мысли, что когда-нибудь я точно стану покерпро и меня будут крутить по телеку под комментарии Илюшана. После этого я стал местным рыбуляром и продолжал им быть до одного из ключевых моментов моей покерной карьеры, а именно знакомством с одним очень хорошим человеком (привет Лёня!), который показал мне, что деньги можно выигрывать в интернете, сидя дома в уютном кресле, а не в прокуренных катранах. До этого я совсем не интересовался онлайном, максимум поигрывал по воскресеньям какой-нибудь сандей шторм в надежде сорвать пару миллионов рублей и прикупить себе бэшечку. В общем, в январе 2017 Лёня стал моим первым покерным наставником и уже к концу года, словив нехилый апстрик, я выиграл больше 100к в онлайне, познакомился с Сеней (Josef_Shvejk), сыграл первый свой мейн EPT в Барсе и принял решение уволиться с хорошего места, чтобы стать покерпро. Тогда я ещё не совсем понимал, что апстрик не вечен, а я не совсем гожусь на тех лимитах, которые играю…
     

    Апстрик продолжался до середины 2018го, тогда я неплохо наживал не только в онлайне, но и в оффлайне. Доехал на небольшой серии в Австрии, потом задипранил мейн миллионса в Розвадове и ушёл в 2ух столах мейна миллионс Барселона. 

     

     

     

    После этого большая часть БРа была потрачена на свадьбу и покупку квартиры, а апстрик тем временем закончился и летом 2018го остальная часть БРа была закатана на онлайн сериях. Вот с того то момента и началось моё настоящее становление как игрока…
     

    К концу года я вступил в маунтин тим, где мы и познакомились с Андреем (AndreyK).  Тогда-то я и начал свой подъём по лимитам. Взяли меня тогда на abi20, хотя до этого момента турниры дешевле 50ти баксов я почти не катал, поэтому было достаточно тяжеловато настроиться на активный гринд. Тогда я не пропускал ни одной тренировки, начал лопатить всю инфу, которая только есть в открытом доступе, смотрел все тренировки и стримы, которые есть в записи в архиве команды, начал осваивать софт, который я до этого ни разу не открывал. Результаты не заставили себя ждать и к середине года я катал abi50, а к концу 2019го уже играл abi90 и тренировал ребят в команде. 
     

    В начале 2020го было принято решение отправиться в свободное плавание и уже при совместной работе с Сеней и Андреем, к концу 2020го года, я вышел на abi200.
     

    Наученный грустным опытом, я знал, что нужно работать не только над технической частью игры, но и над всеми околоигровыми моментами. Учился грамотнее селектить, готовиться к каждой сессии, контролировать своё состояние во время сессии и вовремя сворачиваться, если это требуется. Всё это, в совокупности с постоянной работой в кругу очень сильных ребят, привело меня туда, где я нахожусь сейчас в покерной пищевой цепи. Надеюсь, что теперь вместе с вами получится забраться ещё выше. 
    Всем добра!

     

    1/3
    Ответить Цитировать
    70
  • GL

    1/1
    Ответить Цитировать
    2
46 постов
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.