Итак, продолжаем.
Покер... с чего все для меня началось уже и вспомнить трудно. Но попытаюсь.
Давным-давно еще во времена студенчества, наверное. Шел год 2006, а может и 2007.
Компания у нас была, не побоюсь слова, просто громадная, как так получилось заслуживает отдельного описания.
В ней было много людей с великолепными организаторскими способностями, один из которых, а именно Алексей, и придумал собирать вечеринки для игры в покер и параллельного общения, развлечения и просто отличного времяпрепровождения.
Собирались мы на дому и первый год играли в его однокомнатной квартире, играли просто для удовольствия и со смешными баинами, часть из которых первоначально шла в отдельный фонд на покупку карт, хорошего набора и всяких мелочей для игры. В начале играло человек 7-9, дальше, так как компания очень большая играть стало уже человек 20, играли на полу в зале и на кухне. Постоянно собиралось на игру человек 9-15. Так играли год или полтора, дальше желающих стало больше, играли уже на разных квартирах и в группе уже было в районе 30-35 человек, на игру из за всевозможных дел собирались минимум человек 15, вылетевшие играли в другие игры, общались и вечера и ночи были очень захватывающими. В какой то момент было решено создать группу, на тот момент в контакте и, естественно, закрытую, также решено было ввести рейтинг и проводить 12 игр в год, 1 игра в месяц, по итогам года игроки получали медали за 1-3 место и кубок переходящий из года в год новому чемпиону(при победе 3 года подряд, кубок оставался навсегда). Также проводился турнир чемпионов, в который попадали только победители каждого из 12 турниров и байин был чуть больше. Все это пошло с 2009 года.
Собирались и играли мы в таком режиме до 2012 года, компания на тот момент, именно потенциально играющих ребят, наверное была в районе 40-50 человек,
многие обзаводились семьями и составы менялись, собирали ежемесячно минимум полный стол. В какой то момент пошли разногласия по организации,призовым и много чему еще, произошло разделение на 2 лагеря.
И вот он 2012 год время, когда наша серия разделилась на 2 дивизиона из-за разного видения будущего наших встреч, организации мест проведения и времени встреч, а также выбора этих дат и т.д.
Ваш покорный слуга и еще несколько человек встали во главе одного из дивизионов с середины 2012, добавив больше демократии, мы смогли продолжить нашу серию в стандартном режиме. Была создана группа в VК Samara Poker Team(SMRPKR), она является закрытой и на данный момент состоит из 35 человек, мы не привлекали никого со стороны, это было и не нужно, нас устраивало 1-2 стола, игры в обществе друзей и знакомых, редко добавляли 1-3 человека в год, но также и теряли 1-2 человека из за переездов в другие города и смены приоритетов.
До коронавирусного 2020 года, игра была постоянно, и только этот год внес свои корректировки, так как почти все с семьями и риски заболеть двигали сроки игр и этот год засчитываться не будет, так как на данный момент отыграно всего 3 турнира, решено продолжить серию с 2021.
Вот годовые награды, которые пылятся на полке, пару медалей и 1 кубок не мои , а моей любимой супруги, но не стал убирать так
как уже и не вспомнить где из них ее.
Надеюсь скоро на этой полке будут появляться пики различных серий из оффлайна и в еще большем количестве, по крайней мере я очень к этому стремлюсь и постараюсь сделать для этого все возможное и невозможное.
Параллельно с этим с 2010-2011 я начал играть онлайн, с погружением плотным в разные виды(снг,мтт,кэш,спины) игры на 1-3 месяца, играл я на PokerStars и как и большинство естественно застал халяву от pokerstrategy и так же как и многие, залил пару этих халявных банкролов, ну тогда я еще не осознавал всю серьезность играть по БР, хотелось всего и сразу.
Далее когда пошли первые свои депозиты играл уже более ответственно, за все время наверное по конец 2017, начало 2018 я вложил в онлайн в районе 2000$ .для меня это было лишь хобби и я делал не бьющие по карману депозиты, верхняя точка БР в какой то момент была в районе 3К$ на старзах.
Сыграно было не так уж и мало турниров мтт в районе 2к, около 20к спинов в слабый плюс на 1,3,5,10нл, около 300 спинов на нл50 игра на котором по факту и разрушила бр(к спинам особая любовь считаю сильно прокачали мою игру в Хэдзапе, их играю и сейчас в небольших количествах, но уже исключительно по бр), немного кэша на нл 5,10,25 в районе 150к рук.
Играл много сателлитов, и очень часто Sunday million с проходки в них, одно из лучших достижений в нем это 28 месте, в шаге от огромных денег. Остановили мой путь в нем вот по такой раздаче.
Она для меня наверное и является самой болезненной, пока что в онлайне ввиду того что в ней разыгрались огромные для меня на тот момент деньги(если бы смог затащить), в 4 столах я шел в топ 10, и мне на бб раздали
, которые я и защитил от рейза с МP,
флоп
, чек -чек,
терн
, и тут понеслось самые нелепые на мой взгляд действия и от меня
какой к черту ICM увидел натс на терне и поехала на все и от оппонента, он с крохотным перевесом покрывал меня, я рейз там минрейз, я мин 4бет там мин5бет. Эти минимальные рейзы продолжались раз 6, глубина была большая, в конце концов он поставил all-in и я сделал кол.
У него сет с
, ривер спарка
и окончание моего пути в том турнире, оппонент же присвоил себе топ 2 стэк, но непонятно как вылетел он 19. Ошибку, которую я совершил не взглянув за недорого ривер с возможностью отскочить в таком дорогом Дип-ране, я усвоил надолго.
В 2015 или около того я поставил Holdem Menager 2 и настроил свой первый хад, который не меняю и до сих пор, так как c 2019 я стал играть на PartyPoker, где ХМ бесполезен, а на старзах до 2019 хватало и того его наполнения.
Сейчас начав заново подгружать игру на PS, мой хад совсем не годиться для более глубокого и быстрого анализа, прошерстив просторы форумов и поспрашивав прошаренных ребят, на данный момент решил вообще заменить XM2 на hand2note.
Игру на PS оставлю и планирую именно по ней убирать всевозможные лики по своей новой игре в онлайне, так как считаю, что с началом серьезной работы над игрой, последние 2 года, мои статистические показатели притерпели кардинальные изменения.
Также уже практически решил, какой солвер буду себе ставить в этом месяце.
Им будет Simple Preflop и Postflop, возможно у кого-то найдутся аргументы в пользу чего нибудь другого, сам я работал год назад около месяца в пио, но почему то меня почти убедили что симпле будет лучше.
Если у кого то есть мнения касающееся солверных программ,то не стесняйтесь, я буду рад выслушать и серьезно проанализировать доводы за и против того или иного программного воплошения.
В общем, что-то устал писать. А вроде бы только добрался до самого интересного к тому как я пришел к серьезной игре в оффлайн, переосмыслению своего отношения к игре, глобальной ее перестройке во многих моментах, новым знакомствами и т.д.
В общем будем дозировать контент обо мне, надеюсь вам понравилось.
Пришло время пофармить плюсики, чтобы я понял, что эту часть вы освоили и мы можем приступать к продолжению.
To be continued...
Давно хотел создать свой дневник, но не решался что ли, а по сути его мне на некоторое время заменила тема, которую я создал своим первым постом и потом пытался превратить во что-то непонятное и отдаленно похожее на свои похождения по миру покера. Но осознание неправильности этого подхода повлекло за собой создание этого блога.
Давайте знакомится!
То что я знаю и могу с уверенностью заявить сообществу о себе:
Зовут меня Николай, мне
хотел было написать 35 как было в описание о себе раньше, но нет уже36 годков.Женат и мы воспитываем двух замечательных дочек 3 и 12 лет. Родился и живу в славном городе
КуйбышевСамара.Закончил СГАУ по двум специальностям- автоматизированные системы управления и обработки информации и менеджмент производства. В общем программист-экономист.
Почему хочу вести свою историю именно на GT, да потому,что считаю что платформа жива и на данный момент собрала очень много интересных для меня людей из мира онлайн и офлайн покера нашей необъятной родины( страны бывшего СССР и их комьюнити входит в мой диапазон этого понятия, ибо рождены мы были в одной стране).
Работаю в достаточно крупной компании и имею постоянный и
хорошийнеплохой доход.За мой жизненный путь скопилось немало занимательных и интересных историй, которые буду рассказывать постепенно.
Если в кратце то
увлекаюсьувлекался и достаточно серьезно киберспортом, очень люблю волейбол и постоянноиграем раза 3-4 в неделюиграли, сейчас из за новой модной болезнивременноуже полгода не получается собираться.Люблю отдых на природе с друзьями, путешествия, кино, книги, музыку и много чего еще.
Покер - вот ради чего я создаю эту тему. Основное и самое важное, что я хочу понять - что для меня покер и кто я в нем.
Офлайн покер меня очень вдохновляет и я испытываю несравнимые ни с чем эмоции от игры. Вроде все даже получается, в этом году как никогда, я играю почти везде где есть офлайн игра, доходило и до 3-4 турниров офлайн в неделю, это естественно вне серий, разного формата все что есть в регионе.
Кратко о мне и покере
Онлайн есть за плечами, но его не так много,вся игра онлайн до 2018 была аля повезет и чисто любительская, не относился к этому заработку серьезно хотя играть что то типа хоум гейм начал еще в далеком 2007 или 2008, было сыгранно не так уж и мало турниров мтт, около 20к спинов в микроплюс на 1-3-5-10нл, крохи отыграл на нл50, немного кэша на нл 5,10,25 в районе 150к рук. Не получается катать онлайн в режиме нормальном и показывать свою А игру, семья, работа,друзья и офлайн занимают много времени, пробовал начать гринд онлайн в этом году, но не справился с режимом игры, в силу ранее изложенных причин, к онлайну возможно вернусь в следующем году и в небольшую загрузку в районе 100-150 турниров мтт в месяц, но об этом позднее .
Обучался я на всем, что можно, что находил в интернете, на книгах прочитал наверное в районе 50 и на русском и некоторые на английском, стримах, водах, бороздил просторы форумов и сайтов фристайл покер, 2+2, runitonce и кучи других смотрел стримы топ регов, видео серий везде где можно было что то почерпнуть типа сайтов покер гоу и в общем еще кучи всего, прошел курс бэнсиби и еще парочку курсов небезызвестных авторов по МТТ. Немного работал в калькуляторах, играл на пати и старзах, на старзах с Холдем менеджером из дома и без него с работы.
Сейчас играю офлайн турниры 2-3 раза в неделю у себя в регионе 20-40 человек, также катаю кэш в паре компаний на лимите 3-5к
$рублей. ну и езжу на серии в Сочи плотненько ( посетил уже 3 в 2020, планируется и 4 в декабре, если все не закроютк еб..ямиз-за ковида ). Банкролл офлайна выделенный под покер в начале 19 года за последние 1,5 года вырос в 3,5 раза.То что я не могу с уверенностью заявить сообществу о себе:
Вот с чем придется определится с вашей помощью и на протяжении дальнейших лет копания в своей голове и с оглядкой на результаты, кто я в покере.
Думаю с годами мы пройдем тернистый путь изменения и этой оценки меня как игрока.
Если спросить мое мнение сейчас, то мое мышление диктует мне, что я ближе к обозначению- офлайн чуйкорег (Сандрикс заранее извиняюсь за использование почти зарегистрированного товарного знака) самоучка, так сказать, но где эта грань между и с этим и предстоит разбираться.
Что будет в этой летописи
Волнующие и сложные раздачи из мира офлайна, мои успехи и неудачи на этом поприще,
восхитительныенадеюсь хорошие истории о покере и частично о моем жизненном пути, мои мысли в околопокерных темах и взгляды на разные интересные ситуации и события почти во всех сферах .Что не будет в этой летописи
Политики
Какие цели я ставлю перед собой на ближайший и долгосрочный период, кроме главной обозначенной выше, что будет мотивировать меня писать в этом дневнике?
Наверное я хочу быть частью сообщества. Хранить свою историю в этой
на старте хоббисфере своей деятельности, делиться интересным, учится и просто общаться, заводить друзей и просто изливать душу.Что может стать для меня покер - пока не знаю, возможно вы видите будущего топрега зарабатывающего покером, который будет развиваться вместе с вами, а возможно заливную рыбу, как говориться, пути господни неисповедимы. Время покажет, но на данный момент уходить с хорошего заработка в безызвестность сложно, ибо есть семья и риски на данный момент неоправданны ввиду большой дисперсии этой увлекательно игры, которую я не по наслышке часто испытываю на себе, хотя для меня, на данный момент, это уже больше чем просто игра).
Почему дневник в разделе низких лимитов- потому что я так решил.
Ибо какой аби онлайн я играю в + предстоит выяснить. Офлайн турниры я играю в среднем у себя в Поволжье НЛ4К, серии в Сочи играю все, кроме ХР(пока в своем ожидание в ХР не уверен, но по чуйке пока околонулевое либо слабоминусовое), в онлайне последнее время спустился как раз на аби до 20, играю
нечасторедко и пока в основном отборы на серии и сателлиты к сандей миллиону на старзах.Играть хочу начать с Нового Года на GG покере и для старта начну с НЛ 1-3 постепенно увеличивая, выделить планирую на это начальный бр 600$, стартанем, а там будем смотреть как пойдет, PS и PP, оставил на данный момент по 100$ для сателлитов и некоторого количества игры в спинах.
В связи с планируемым лимитом на старте ГГ и играемом сейчас в онлайне и разместил дневник в этой теме.
Как планирую развиваться в покере в краткосрочном периоде?.
На данной стадии пришло осознание необходимости работы в пио солвере, либо аналогичных программах, цель начать в течении месяца.
Сейчас пока готовлюсь к SPF в декабре, большое внимание на данный момент уделяю игре постфлоп.
В
ближайшее времяв следующем году хочу поехать на серии за территорию РФ, ближайшие планы Минск, уж очень много хорошего слышу в офлайне про серии там, импонирует большое количество турниров формата фризаут. Также буду стремиться к поездкам на серии в Европу и..., но там будем пытаться отобраться с сателлитов, пока прямых поездок нет в планах, еще пока не по БР, был шанс с багамами в прошлом году, но чуть не хватило.В принципе пока все, писанины много, но не написал и 100 части того, что хотел, дальше знакомство со мной буду осуществлять отдельными историями.
Продолжение следует...