Не писать - значит умереть

Последний пост:30 июля
212
Статистика
Всего постов
350
70,690 просмотров
Новых постов
+0
10,89 в день
Лучшие посты автора
29 июня +91
13 июля +53
29 июня +47
17 июля +44
29 июня +44
Лучшие посты читателей
storo08 +36
Allegra +30
Elou +28
sandr1x +21
gRRRiz +18
Самые активные читатели
1 14 15 16 17 18
  • Jim_Hawkins, а в чем разница между человеком и обезьяной?

    5/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (scottyrae @ 26.07.21)  

    Jim_Hawkins, а в чем разница между человеком и обезьяной?

    *шутка про кеш и мтт* 

    Относительно обсуждаемых нами здесь идей, как мне кажется, особо никакой.

    10/15
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • дел

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Мне все же хотелось бы знать что при коммунистах будет с богатыми людьми. Не с владельцами заводов и пароходов, а с теми, кто сделал себе некоторое состояние предпринимательством, игрой на бирже, криптой, покером. С теми, кто гораздо обеспеченнее среднестатистического гражданина живущего на зарплату.

     

    Понятно, что у них есть счета, акции, недвижимость. Банкролл, опять же. И тут приходят коммунисты и обнуляют, или как?

     

    Товарищи, проясните.

    6/8
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Jim_Hawkins @ 26.07.21)  

    поскольку из разговора с тобой я ничего нового, умного или полезного для себя вынести не смогу

    Судя по твоим утверждениям ты из любого разговора ничего нового, умного и полезного для себя вынести не сможешь. Я и не пытался тебя просветить, я же вижу, что это бесполезно. Так, стеб, и не более.

    7/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Jim_Hawkins @ 26.07.21)  

    *шутка про кеш и мтт* 

    Относительно обсуждаемых нами здесь идей, как мне кажется, особо никакой.

    Мракобесы тысячелетиями оправдывали существующий порядок вещей биологической природой человека. "Чернокожие по природе своей рабы", "женщина по природе своей порочна", "крестьяне по природе своей тупы и не способны к наукам". А потом вдруг внезапно выясняется, что чернокожие могут быть не только рабами, женщины не порочнее мужчин, а из крестьянских детей после погружения их в соответствующую среду получаются гениальные ученые.

    У человека достаточно разума, чтобы создать справедливое общество, основанное на научных принципах. Классовое общество это лишь предыстория человечества. Прогресс не остановить.

    8/9
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Омг @ 27.07.21)  

    У человека достаточно разума, чтобы создать справедливое общество, основанное на научных принципах

    Тут либо надо эти принципы огласить, либо познакомится с ними самим. И фраза "у человека достаточно разума..." говорит скорее о втором. Элементарно всё споткнётся без всякой науки уже на следующем зыбком, эфемерном, субъективном понятии - справедливое. 

    Научный взгляд он вообще ничего не оправдывает, но объясняет. Там нет таких понятий как "добро" и "зло", "плохо" или "хорошо". Или "справедливость".

    То что кто-то когда-то оправдывал такое положение дел, где ущемлён один человек перед другим по каким-то расовым или гендерным причинам, неким биологическим взглядом на природу человека, не ставит этому = с той точкой зрения которую я излагаю. Как бы не удобно тебе было демагогически на это сослаться. С таким же успехом можешь писать о запрете книг или букв, ими ведь столько чудовищного и ужасного было написано.

    11/15
    Ответить Цитировать
    9
  • Цитата (Jim_Hawkins @ 27.07.21)  

    То что кто-то когда-то оправдывал такое положение дел, где ущемлён один человек перед другим по каким-то расовым или гендерным причинам, неким биологическим взглядом на природу человека, не ставит этому = с той точкой зрения которую я излагаю.

    Еще как ставит. Ты считаешь иерархию свойственной человеческой природе, изменить ничего нельзя, капитализм - конец истории. Эти мантры примордеалистов я слышал десятки раз, все они одинаковы.

    Цитата (Jim_Hawkins @ 27.07.21)  

    С таким же успехом можешь писать о запрете книг или букв, ими ведь столько чудовищного и ужасного было написано.

    И этот человек обвиняет меня в демагогии.

    9/9
    Ответить Цитировать
    1
  • У человека достаточно разума, чтобы создать справедливое общество, основанное на научных принципах

    Какая же эта чума сейчас пиздец.И ведь человек вообще не понимает, какой бред он пишет.

    Наука описывает,как устроен мир, и никогда не сможет ответить на вопрос : "что с этим делать?". Никогда. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

    Например,ты не сможешь придумать ни один эксперимент,который доказывает(загугли это слово) ,что людей убивать нельзя.

     

    Омг, то есть ты даже близко не представляешь,о чём говоришь.Просто набор слов про "прогресс" и тд. Использование тобою слова "мракобес" очень показательно.

    7/7
    Ответить Цитировать
    7
  • Омг, никто и не говорит, что капитализм - это конец истории. Просто ты почему-то решил, что следствие из капитализма - это социализм, а потом коммунизм. С ничего, просто так, потому что тебе так хочется. 

     

    Касательно вопросов что дОлжно - это к философии, в частности к этике, а не к науке. Наука придумывает модели, чтобы описать явления в мире. Нельзя на методологии познания мира построить общество, это нонсенс. Общество строится на традициях и практиках, как условное западное общество на свободе как традиции и практике.

     

    Сказать, что для кого-то будет лучше жить, потому что ноука даказала - это глупость. Теп более, наука марксистская, которую изнутри опровергнуть нельзя по определению, а снаружи "не считается", как тут выше написал ТС.

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Всем, интересующимся вопросом перехода к коммунистическому обществу, рекомендую почитать "Манифест Коммунистической партии" (с) Маркс & Энгельс.

    Для тех, кому лень читать многабукоф, процитирую пару предложений: 

    "Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя."

    Если хочется немного поподробнее, то вот 10 мер из того же манифеста. Хотел их прокомментировать, но потом подумал, что умным и этого достаточно, а остальным и комментарии не помогут.

    Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:

    1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.

    2. Высокий прогрессивный налог.

    3. Отмена права наследования.

    4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.

    5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.

    6. Централизация всего транспорта в руках государства.

    7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.

    8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.

    9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней13.

    10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.

    9/9
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (Омг @ 27.07.21)  

    Еще как ставит. Ты считаешь иерархию свойственной человеческой природе, изменить ничего нельзя, капитализм - конец истории. Эти мантры примордеалистов я слышал десятки раз, все они одинаковы.

    Если иерархия не свойственна человеческой природе, почему некоторые тогда закрывают грудью амбразуры, совершают самосожжения в знак протеста и прыгают с крыш из-за неразделённой любви? Или инстинкт самосохранения тоже не свойственен природе человека?

    12/15
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Омг @ 27.07.21)  

    Ты считаешь иерархию свойственной человеческой природе, изменить ничего нельзя

    Если уж уравнивать все иерархии так, чтобы "всё было честно и правильно", как этот процесс должен выглядеть и что должно получиться в итоге?

    Если можно - на примере баскетбола, на популяции в 100 игроков. Параметры отличий в рамках упрощённой задачи - возраст, рост, вес, скорость бега, высота прыжка, точность броска, техника ведения мяча.

    Добавим, что баскетболистов обязательно надо уровнять, т.к. если со всеми остальными иерархиями уже справились, и остался только один чёртов вид спорта - лучший баскетболист будет побогаче худшего, а это уже иерархия, нехорошо.

    И да, в рамках этого мыслительного эксперимента предположим, что мир всё ещё такой, какой он есть сейчас, светлая эра коммунизма ещё не наступила, и мы просто хотим начать её приход с уравнения баскетболистов. Почему именно с них - потому что либо абсолютно всё равно, с кого начинать, либо всё-таки один из путей будет лучше другого, т.е. существует иерархия "хорошее-плохое решение", а там уже недалеко и до мысли о том, что не все люди принимают одинаково хорошие решения.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (wintersun @ 27.07.21)  

    Мне все же хотелось бы знать что при коммунистах будет с богатыми людьми. Не с владельцами заводов и пароходов, а с теми, кто сделал себе некоторое состояние предпринимательством, игрой на бирже, криптой, покером. С теми, кто гораздо обеспеченнее среднестатистического гражданина живущего на зарплату.

     

    Понятно, что у них есть счета, акции, недвижимость. Банкролл, опять же. И тут приходят коммунисты и обнуляют, или как?

     

    Товарищи, проясните.

    - Иван Ирьевич Биржаков, вызвал я вас не просто так... С послезавтрашнего дня, согласно расписания, у нас начинается переход к коммунизму!

    - Ну наконец то!- Иван Ирьевич радостно подскочил с кресла.

    - Сядьте!- жёстко сказал следователь- Вам, Иван Ирьевич, радоваться особенно нечему. Вы накопили значительное богатство, сколотили капитал, так сказать. Это не по-коммунистически!

    -Но ведь у нас общество изобилия!- в недоумении проговорил Иван Ирьевич- У всех всего вдоволь, ценности не имеют значения. У каждого богатство!

    -У каждого?- следователь на секунду замешкался- А вы, за себя отвечайте! Нечего тут обществом прикрывать свои пороки! Оправдания бессмысленны. Решение принято там- следователь поднял глаза к потолку- Завтра в 8 утра мы будем у вас всё отбирать.

    -Зачем отбирать? Я сам добровольно отдам! Ради блага всего человечества ничего не пожалею!

    -Вы это бросьте! Принято решение! ТАААМ!- следователь снова поднял глаза к потолку- Пришёл приказ! Экспо... экстро... Экспропре... Короче отобрать! И отобрать силой, чтоб кровь обагрила наши руки до локтей. 

    -Что же, надо, так надо! Ради свеобщего блага ведь! - радостно сказал Иван Ирьевич.

    - Вот и отлично! Завтра в 8 утра, ждите!

    -Служу трудовому народу! Могу идти?

    -Да, идите. Хотя, нет! Ещё просьба к вам... Напишите мне список ещё десятерых своих знакомых, кто скопил богатство.

    -Так любого же можно, все на земле богаты!

    -Это понятно, но у нас строгий учёт!

     Биржаков ушел, оставив перед глазами следователя список.

    -Говорите, все люди на земле знакомы через 4 рукопожатия? Что же, проверим!- с энтузиазмом мысленно проговорил следователь, прикидывая, кого из списка вызвать следующим.

    18/21
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (easyjay @ 21.07.21)  

    Конечная цель - это развитие производственных сил (а вместе с тем и производственных отношений) до состояния общества изобилия. Это тот момент, когда человечество создает неограниченное количество материальных благ, чтобы закрыть все свои потребности.

    Тут сразу напрашивается несколько вопросов:


    1. Кто будет решать за людей, какой набор потребностей и в каком количестве достаточно удовлетворять для комфортной им жизни? А то у одного потребности выращивать помидоры на даче, у другого путешествовать по миру, у третьего нюхать кокаин и трахать моделей на яхте в Карибском Море.


    2. Если кто-то все же будет решать за всех, то получается планируется уравниловка? Т.е. условный создатель гугла будет получать то же вознаграждение и те же блага, что и таксист?

     

    3. Или все разобьются по комуннам? Типа любители покататься на яхтах в одной комунне, любители огородов в другой комунне, и т.д.?

     

    Кмк, это самый ключевой вопрос, из-за которого, сильные мира сего, будут давить в зародыше любые попытки создать коммунизм с перспективой уравняться с менее доминантными и талантливыми людьми.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Омг @ 27.07.21)  

    Мракобесы тысячелетиями оправдывали существующий порядок вещей биологической природой человека.

    У человека достаточно разума, чтобы создать справедливое общество, основанное на научных принципах. Классовое общество это лишь предыстория человечества. Прогресс не остановить.

     

    Наука это одно, а человеческое поведение – совершенно другое. Убеждение что с помощью научных знаний и методов возможно организовать некое справедливое общество - еще одно распространенное заблуждение.

     

    Люди – иррациональны. В большинстве они глупы, ленивы, алчны и в своих решениях и поступках далеко не всегда опираются на логику и здравый смысл. Подвержены всевозможным когнитивным искажениям. Вопреки научным фактам продолжают верить в разную шизотерику. И так далее. Тащат не по шансам, короче.

     

    Это не муравейник, где каждая особь запрограммирована на выполнение своей конкретной задачи, а скорее обезьянья стая. Конкуренция, борьба за власть, за теплое место, ресурсы, самок, забота о потомстве. И прочие биологические основы поведения.

     

    Поэтому люди, в большинстве, в первую очередь будут думать о личной выгоде, заботе о родных и близких нежели о некоем абстрактном общем благе.

     

    Простейший пример - требуется пожертвовать либо жизнью своего ребенка, либо жизнью, скажем десяти чужих неизвестных людей. Какой выбор рационален и какой выбор сделает большинство?

    Сообщение отредактировал wintersun - 28.7.2021, 5:41
    7/8
    Ответить Цитировать
    3
  • Забавно, что ТС уже несколько страниц отсутствует, но блог живой

    4/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Товарищи, я выпал из-за технических проблем небольших сперва, а завтра уже я уезжаю в Софию на 2 дня погулять (я не буду писать большие посты с планшета и телефона, староват для этого). После у меня перелет, джет-лаг, а затем ДР. Поэтому все мои обещания в силе, но слегка сдвигаются на 3-4.


    Я не хочу отвечать поверхностно и чтобы не возбудиться как в тот раз - пока даже не читал.

     

    Но 100% сдержу обещания, кроме того еще раз пересмотрю не пропустил ли чего. Другое дело, что я нараздал уже столько обещаний на 3-4, что они легко могут стать 5-ым в отношении блога.

     

    Но в общем-то в Болагрии я решил все свои финансовые вопросы со вводами/выводами на текущий момент, а это и была цель моего месячного "отпуска".

     

    Появилась куча непубличной инфы. Не стесняйтесь спрашивать в личку.


    Когда я буду уже там (в Испании) - мы вернем крен на покер и Испанию. Но политика тоже никуда не пропадет.

     

    Прошу прощения у тех кто меня ждал и слово "завтра" воспринимал буквально. В испанском языке оно такое значение давно потеряло.

    Сообщение отредактировал easyjay - 28.7.2021, 15:01
    115/116
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (scottyrae @ 26.07.21)  

    Jim_Hawkins, а в чем разница между человеком и обезьяной?

    scottyrae, у человека впип с BTN 35-40%, а у обезьяны 50+.

    1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (easyjay @ 28.07.21)  

    scottyrae, у человека впип с BTN 35-40%, а у обезьяны 50+.

    Да нет же. Разница в том, что у человека есть бабло, а у обезьяны его нет.

    116/116
    Ответить Цитировать
    5
349 постов
1 14 15 16 17 18
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.