Объясните пожалуйста!

2
klaim
Ace of hearts up my sleeve
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3452
  • Постов
    33
  • Просмотров
    3,173
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +1,630
1 2
  • В мтт новичок совсем. Интересно, как выбирать правильно турниры. Например турниры с более плавной структурой менее дисперсионные? И соответсвенно в плавной структуре скил решает больше , чем в турбинах? В баунти дисперсия меньше, чем в хотах например? Возникли такие вопросы... Интересно еще какие бы вообще турниры посоветовали играть на пс сочи.
    Спасибо за ответ заранее)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Для начала не играй турбин
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Привет , вот тут подборка не дорогих турниров на пс с плавной структурой , под вечернюю сессию .

А тут жесткий префлоп чарт , который принесет тебе меньше головной боли на пост флопе , жди эти руки и заходи в банк с рейзом 2,5 есть зацеп ставим , нет зацепа подрубаем анализ вспоминаем все действия оппонентов , попутно с игрой на ютубчике смотрим видосики по МТТ , нужен опыт со временем постепенно начнешь понимать игру .

ах да с парами до десяток заходи на сет майнинг , не поймал вспоминаем действия оппонентов принимаем решение , выкинуть мелкую пару на большую ставку будет не ошибка .
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • DNS2012, спасибо)
    Сообщение отредактировал klaim - 26.1.2021, 2:42
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Castleworm @ 25.1.2021
    Для начала не играй турбин
    Если совсем нечего играть, можно добавить их в низу диапазона играемых БИ, но не на его верху. Тогда их вклад в суммарную дисперсию дня будет пренебрежимо мал.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • 1. начни с одностоловых регспид чтоб понять что такое ICM и с чем его едят.
    2. затем переходи на МТСНГ 9/18/27/180 макс
    3. а уже потом и килополя можешь покорять
    иначе трата времени
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Whispo @ 26.1.2021
    начни с одностоловых регспид чтобы понять что такое ICM
    Почему именно с регспидов? Там есть минрейзы на баббле, с которыми неприятно иметь дело. В турбо можно привыкнуть к пушфолду на (пре)баббле, а затем перейти на следующий уровень сложности и изучить минрейзы и рестилы в более глубоких стеках в регспидах.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • neko, потому-что менее дисперсионные с менее агрессивной структурой блайндов.
    если нет понимания пуш-фолда, качайте диспу. хозяин -барин
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Хорошо, соглашусь, что переходящим из кэша в самом деле комфортнее в регспидах.

Я потерял связь с реальностью: мне, наоборот, регспиды кажутся более дисперсионными (точнее, дающими меньше дохода в час на том же уровне БИ, при том, что дисперсия пропорциональна квадрату БИ, и хотелось бы зарабатывать те же деньги на более низком АБИ) из-за того, что там фиши более нитовы, и что там больше простора для моих собственных ошибок на постфлопе, но это потому, что я никогда даже не пытался стать регом НЛ-кэша.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • neko,
    Whispo @ 26.1.2021
    1. начни с одностоловых регспид чтоб понять что такое ICM и с чем его едят.
    2. затем переходи на МТСНГ 9/18/27/180 макс
    3. а уже потом и килополя можешь покорять
    иначе трата времени

на много столовых отдавать предпочтение турнирам с низким АФС (не килополя)

Остальное в теоретическую подготовку.
    Этот план пробования себя в МТТ оптимален и пройден мною лично.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Whispo, да, конечно, начинать с малых полей психологически комфортнее, ведь там не приходится ждать заноса полгода Скорее всего, мне просто везло на Пати в полях 90-200 чел., но то, что там полно слабых соперников на микролимитах, это факт, хотя и реги есть на каждом столе. Как ни странно, на финалках у меня там было преимущество даже в стеках глубже 40 бб.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Пати я привёл в пример, потому что у меня там меньше всего сложностей с софтом, а так, конечно, у кого есть возможность добавить сайты поменьше - 888, Айпокер, Юнибет (он не принимает россиян с 2015, но я зарегался раньше) - в расписание, тем есть смысл ей воспользоваться. Поля на микро Юнибета - это нечто
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • klaim @ 25.1.2021
    В мтт новичок совсем. Интересно, как выбирать правильно турниры. Например турниры с более плавной структурой менее дисперсионные? И соответсвенно в плавной структуре скил решает больше , чем в турбинах? В баунти дисперсия меньше, чем в хотах например? Возникли такие вопросы... Интересно еще какие бы вообще турниры посоветовали играть на пс сочи.
    Спасибо за ответ заранее)

смотрела хорошее обучение от мтт игрока(сильного), его советы:
    1. не играть турбин(можно совсем немного и выбирать баин тогда в 2-3 раза меньше рабочего)
    2. выбирать турниры, где участвует меньше 500 человек(чем меньше, тем лучше). Новичкам самое то начать вообще с одностоловых туров, чтобы набраться опыта в баблах, пуш фолде, 2-3 макс(при этом разориться меньше вероятность, чем в мтт)
    3. с нокаутами самые предпочтительные, потому что там можно окупить баин, даже не войдя в призы, ими можно грузиться на 60-80% смело
    4.подключай другие румы, кроме пс, так как там слабее поля и больше как раз туров с низким афс
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Somiktata, поправлю, нокауты более дисповые наоборот. Так как подразумевают гораздо больше дисповых выставлений за коротких.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • При равных РОИ, нокауты были бы формально чуть менее дисповыми благодаря тому, что меньшая доля призового фонда уходит финальному столу. Но у конкретного игрока риск даунстрика определённого размера ниже в той разновидности, где у него выше РОИ. Т.к. прог. нокауты вошли в мейнстрим относительно недавно, примерно в 2016, специалистов по ним пока меньше, чем по МТТ без нокаутов.

Рассматриваю возможность расписания только из нокаутов и сателлитов к ним чисто благодаря меньшей конкуренции. Но это не настолько проторенная тренерами дорожка, скорее стезя для творческих натур, требующая многих часов самостоятельной работы с калькуляторами. А тем, кто ищет лёгких путей, лучше ни нокауты, ни сателлиты вообще не играть.
    Сообщение отредактировал neko - 26.1.2021, 11:27
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • klaim, начни с того, что не играй на старзах) Ищи румы, где нет килополей. И самое главное, чтобы там была разрешена статистика. В этих румах нужно обязательно смотреть на структуру блайндов, т.к. могут быть турбины с блайндами по 5 минут, но с плавной структурой. Их можно катать. Гиперы убираем полностью.
    DNS2012 @ 25.1.2021
    А тут жесткий префлоп чарт , который принесет тебе меньше головной боли на пост флопе , жди эти руки и заходи в банк с рейзом 2,5 есть зацеп ставим , нет зацепа подрубаем анализ вспоминаем все действия оппонентов , попутно с игрой на ютубчике смотрим видосики по МТТ , нужен опыт со временем постепенно начнешь понимать игру .

ах да с парами до десяток заходи на сет майнинг , не поймал вспоминаем действия оппонентов принимаем решение , выкинуть мелкую пару на большую ставку будет не ошибка .

Если это стёб такой, то он тут не уместен, когда человек спрашивает помощи. А если ты ему реально это советуешь, то это отличный совет для того, чтобы человек стабильно и крепко заливал.

Самый главный совет - найди тренера, чтобы всё тебе объяснил. Это будет правильное вложение денег. Сэкономишь время и получишь толковую информацию. Потому что прислушиваться к такого рода советникам, как DNS2012, это максимально минусовое решение.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Straight @ 26.1.2021
    Somiktata, поправлю, нокауты более дисповые наоборот. Так как подразумевают гораздо больше дисповых выставлений за коротких.

не соглашусь)) это самая частая ошибка в нокаут турнирах- люди гоняться за этими баунти, выставляясь в минусовые ситуации или околонулевые.
    Их нужно играть так же, как обычные турниры, начинать гоняться за баунти только на поздних стадиях(особенно если это прогрессивные нокауты)
    Народ не понимает, что смысла особо нет сейчас выбить 1 игрока ради доллара(к примеру), когда через час турнира можно совершенно другие деньги заработать.
    Тот же, кстати, тренер мтт, советы которого я выше писала, если кому нужно, это exan13, он про эти туры говорил, что он однажды попал на финалку, не собрав НИ ОДНОГО нокаута, а потом занял 1 место и заработал больше, чем все
    Этот тур не будет дисповым, если грамотно подойти к нему

п.с. я кстати тоже однажды видела на финалке такого тура чела вообще без нокаутов, сидела и думала- это как так он попал то сюда, может ошибка какая))))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • CaHu4, Нормальные диапазоны , структура турниров под эти диапазоны оптимальна , я не думаю что он зальет быстро , большинство выставлений с этим диапазоном будет солидно выглядеть , автор в ммт совет попросил я от души пошел отскринил залил , в двух словах написал че да как , естественно мтт это тема глубокая и тут много чего нужно понимать и учитывать на каждой стадии турнира , но так как у него нет опыта на этом диапазоне он 50$ на месяц растянуть сможет , за месяц возможно и выстрелит чего я ему и желаю , в этих турнирах оплачивают этот диапазон , в отличии от мтснг за 1$ где на финалку выходят типы с красными статами и там выставления гораздо жестче , а в тех мтт пару раз удвоился в ИТМ заехал а дальше стек под пуш фолд .
    Что это такое ? ( Самый главный совет - найди тренера ) - автор новенький . какого тренера ты ему советуешь на микросах ? переаппаного инфоцыгана или нулевого инфоцыгана - лучше на эти деньги которые ты советуешь потратить ему на инфоцыгана купить ICMAIZER3 pro версию , и уделять там пару часов в день для понимания пуш фолда вот это по моему мнению оптимальное вложение 30$ , чем заливать себе в уши ссанину которую тренер прочитал в интернете и теперь ходит впаривает её за бабки , найти нормальную информацию по мтт в 20 году не составляет труда , не советую платить тренерам если ты реально настроен ты и без тренеров разберешься , просто нужно чтоб ГСЧ не переезжал твои выставления когда ты сверху , а потом когда у тебя в голове начнет складываться пазл , смотря на ютабчике разбор инфоцыгана ты будешь орать в голос с того как он разбирает раздачи .
    Автору совет купить ICMAIZER pro на месяц или HRC и после каждой сессии анализировать крупные банки как минимум хотя-бы , желательно каждый турик прокручивать на ошибки там покажут .
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • klaim @ 25.1.2021
    Интересно, как выбирать правильно турниры.

Оптимально – по соотношению фишей к регам. Предположу, что поле у тебя не промаркано, поэтому я бы советовал играть все баунти турниры с консервативным банкролл менеджментом (ABI=1/800BR)
    klaim @ 25.1.2021
    Например турниры с более плавной структурой менее дисперсионные? И соответсвенно в плавной структуре скил решает больше , чем в турбинах?

Да, чем плавнее структура, тем большее влияние оказывает скилл игрока. Обратная сторона – чем плавнее структура, тем меньше слабых игроков будет на поздней стадии.
    klaim @ 25.1.2021
    В баунти дисперсия меньше, чем в хотах например?

Дисперсия зависит от структуры. Хоты – турбо, поэтому в них диспа больше, чем в регулярных турнирах.

Если говорить об общих советах, то:
    1. Дисциплина
    Не нужно делать, как я, (сел писать диплом, а пишу пост на джипси). Напиши себе на лист чарты опена, 3-бета и так далее. Не исполняй. Играй по карте.
    2. Софт
    Обязательно используй трекер (например, Hand2Note, об бесплатен) и помечай слабых/сильных игроков, это поможет при селекте турниров в будущем.
    3. Обучение
    В 2021 году в открытом доступе есть десятки тысяч часов разного рода обучающего покерного контента, поэтому учиться, учиться и ещё раз учиться. Главное, понимать – покер – как и любая другая деятельность базируется на знаниях, на обучении. Сложно играть плохо, когда ты знаешь, какие кнопки нужно нажимать.
    Успехов! Увидимся за столами.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • DNS2012, ты даже не представляешь, на сколько не прав. Не буду здесь теорию давать, но то, что ты говоришь, это полное непонимание игры. Без обид
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.