Это серьезный, но скромный дядя, я вас уверяю...))) Искренне рад увидеть тебя тут, дружище, все получится! Любовь к делу сделает свое! Буду следить!
dimapokerny, Рад тебе тоже, как всегда)
klaim, hu total ko one love, жаль что сейчас их не поиграть, может в гг написать, пусть введут дисциплину)))
neopusher, Да уже писали много раз, к сожалению , не интересует их(
klaim, вообще Не прогрессивные типы! это же самые Фишные турниры. Вот зачем ты мне это все напомнил, сейчас играю на гг немного турниров и дрочекеш пло5карт, и это просто жуть/грусть, пока не нашёл себя на гг. что скажешь про редстар там есть что нибудь интересное?
neopusher, Пока что для меня мало интересного, катаю HU кэш, реги там только бамхантят , фишей немного. Думаю в приложениях игра получше будет, можно там пробовать.
Привет. Мой личный топ тестирования. Когда-то я это осилю.
"Учусь" у Вадима Ксендзова на мануала, 200 евро курс стоил, сейчас не знаю. В стоимость входит курс по python и английский. Много, просто много практики, на реальных и не очень проектах. Самое, на мой взгляд, главное, прожарочные собесы по выходным.
На автоматизацию рекомендуют QAGURU Java (Python обещают уже полгода) 17к - 38к в зависимости от степени вовлеченности команды в твое обучение.
Devdivision, автоматизация на python, нужна база: основы проганья, git и основы тестирования. Ценник в районе 40к, точно не помню, следующий набор в конце лета, примерно.
Бесплатно ютуб(Маршал и еще кто-то), и вот эта библия: https://docs.google.com/spreadsheets/d/18giT_NbYLo9yc7yArAeTMnB8W9m3EqUvwftrfZMUyWQ/edit#gid=0
Какой твой? Если не секрет.
АЛАРМ! У КСЕНДЗОВА ФРИРОЛЛ! 2 ПОТОКА БЕСПЛАТНО.
HU драка (не иначе) с самим собой. О тильте, неуверенности, унынии... и о том, как я стал их побеждать.
Первое, что хочу сказать сразу - это само собой не пройдет и не мечтай даже. Ни твоя реакция на бэд биты и ошибки, ни твоя неуверенность в жизни, и даже уныние само не испарится ( будет возвращаться или что хуже, перерастет в депрессию) . Я не психолог и не гуру медитации - это просто мой личный опыт. Второе, что хочу отметить - это не ты такой, и ты таким не родился! К сожалению этот нелицеприятный набор качеств ( у каждого разный) просто на просто причина и следствие неких условий и обстоятельств. Зачастую этот шлейф идет из детства. Но мы не камни и мы не статичны. Весь мир каждую секунду изменяется - ты каждую секунду изменяешься. Курс выбирать только тебе.
Начну с покера. Первая и самая важная книга по психологии покера:
1. Джаред Тендлер "Игры разума" - эта книга заложит в тебя правильное понимание покера в принципе. Часть проблем улетучится просто прочитав и осознав прочитанное. Над другой частью проблем придется плотненько поработать. Эта книга будет твоим фундаментом в покерной психологии, она покажет в какую сторону надо мыслить, как правильно воспринимать покерную реальность и формировать правильное отношения к дисперсии. Да, понимание дисперсии очень важно. Я читал ее два раза и это было полезно для меня. Каюсь, я не приложил должного усердия в упражнения, но на то у меня были свои причины. Интуитивно я понимал, что борьба идет не на моем поле. Книга говорит сама за себя - "Игры разума" Я играю в игру моего разума - так я воспринял, предложенные в ней упражнения. Но я не хочу играть на поле моего разума, я хочу затащить свой разум на свое поле. И этим полем оказалась - осознанность .
У многих людей сформировалось ложное представление о медитации . Надеюсь это уходит в прошлое и я не буду здесь заострять на этом внимание. Медитация не только способ достичь некоего просветления, но и банально - инструмент для познания и осознания себя. Все предрассудки начинаются с неправильных источников. Я прочитал достаточно книг и материла, начиная с Джона Кабат-Зинн и заканчивая Тит Нат Хан (склоняется или нет не знаю). Я же предоставлю свой список и объясню почему пал выбор именно на эти книги, и почему я предлагаю пройти по моему пути изучения медитации и самого себя.
2. Мингьюр Ринпоче "Будда, мозг и нейрофизиология счастья" - уверяю дядька Ринпоче знает свое дело. Книга познакомит с медитацией с научной точки зрения - самое то для тех кто настроен к ней скептически. Расскажет вам, что вы есть, что есть ваш мозг и как он с вами играется. Вторая часть книги даст собственно практику - саму технику медитации. Выбор упражнений достаточно велик, но суть у них одна - я же остановил свой выбор на классических вдохах и выдохах. Медитация - это прежде всего осознанность, а это то что нам надо. После этой книги мы начнем понимать, как вести борьбу не на поле разума. а на нашем поле осознанности. А точнее не будет никакой борьбы, мы просто со спокойствием будем принимать , то какие мы есть. Но до этого еще придется дойти. Важно понять , что практика медитации не заканчивается после 5 - 10 - 30 минут сидения скрестив ноги. Нет. Нам как покерным игрокам (да и в целом людям) нужно научиться применять осознанность в повседневной жизни , и конечно за игрой в покер. Поэтому неформальная медитация это то что нам нужно, это то что мы должны практиковать каждый день. О том что это такое узнаете в этой книге.
3. Мингьюр Ринпоче "Радостная мудрость" - для тех кому хватило терпения на упражнения из первой части, и тех из них кто почувствует от них пользу ( думаю 90% почувствует) непременно захочется узнать и осознать еще больше. Так вот эта книга, как раз для этого. Это и повторение пройденного в первой части и более глубокий подход к техникам медитации в принципе. Достаточно внимание уделяется технике под названием Випассана. Она лучший помощник по работе со своими эмоциями - страх. гнев, неуверенность, обиды , зависть и др. Да, в этой книге уже будет подход больше не от науки, а от буддийской философии, которая смею заметить очень любопытная и с ней стоит ознакомиться.
Вообще медитация это конечно намного более глубокий предмет, и назвать ее одним словом "осознанность" - нельзя. Однако я не буддист, я просто человек, который искал лекарства от самого себя и медитация мне в этом помогла. Я просто взял из этих книг то ,что я могу применить здесь и сейчас, и почувствовал неоценимую пользу.
4. Аджан Буддхадаса. "Анапанасати: практика осознавания дыхания" - для самых увлеченных. Книга сосредоточенна на одной практике медитации, которая подразумевает осознанные вдохи и выдохи - Анапанасатти. Если предыдущие книги это светская медитация от тибетского монаха, то в этой книге жалеть тебя не будут. Стоит обратиться к ней для более глубоко изучения медитации и философии буддизма. Не то что бы я очень сильно увлекся их философией (хотя и считаю ее очень полезной для современного человека) , скорее мне просто приглянулась больше всех техника медитации на вдохах и выдохах, и я захотел узнать немного больше. И могу с уверенностью сказать - эта книга научит ценить и любить свою жизнь с каждым осознанным вдохом и выдохом. Это не поп литература, это серьезный инструмент и руководство для практики. Просветленным я не стал, наверно потому что такой цели и не было, я просто взял то что могу применять.
ВАЖНО! Медитация не панацея! Людям с глубокими психологическими проблемами она может только навредить! Я даже почувствовал это на себе. Свое изучение медитации я начал в затяжной период уныния ( 3 месяца примерно) У меня не клеились отношения с девушкой, снизились результаты в покере , я не хотел вставать с кровати по утрам. Может быть это могло перерасти во что-то более серьезное. Я начал практику и сразу же почувствовал положительный эффект, но не надолго... Дело в том, что медитация откапывает из вас всю гадость, которую вы по неведению начали ассоциировать с собой. И вот когда вы смотрите в лицо всему этому говну ( не знаю где там у говна лицо конечно) , наступает обратный эффект. Я бросил недели на две медитацию и потом вернулся к ней снова, больше такого не повторялось. Но все же - ОСТОРОЖНО!
Постарался коротко, готов к обсуждению.
И в заключении - помните - нет ни прошлого, ни будущего, есть только этот момент и ты обязан его любить .
Читал, как -то стоика - Аврелия, у него была мысль похожая. Стоики тоже ребята интересные, как-нибудь углублюсь.
GL!
GorroBeggins, Привет, спасибо большое за отзывчивость, очень полезный топ для меня, будет с чего начать) Только не понял последнего вопроса, у меня пока что топа нет))) если ты об этом ахах
Пожалуйста. Да, про твой. Ксендзова не пропусти, даже если сейчас не будешь учиться, он доступ дает навсегда, все в телеге по разным каналам, на все группы, если будет мало, можно перегонять пользуясь материалами более ранних групп.
Привет!
Долго я не писал, были свои причины. Пробовал, щупал IT сферу... Тестирование - это скукотища полная. Покопался в основах, сделал пару баг-репортов, прошелся по чек листам , и забил на все это дело. Ну уж очень скучнооо)
Решил попробовать программирование. Маленький опыт уже был, но ничего серьезного, покер меня тогда завлек к себе и я быстро все забыл. Python оказался интересным языком , но надолго меня не хватило...изучил основы, написал пару простеньких программ, и все... Даже залез в курс по компьютерным сетям, но мне настолько это неинтересно, как там устроены эти сети, что после первой мысли что мне нахрен все это надоело, я больше к ним не притрагивался. Единственное,что мне правда понравилось, так это чисто код писать. Скорее просто мне нравится думать, нравится мыслить логически, и написание кода это все мне дало. Но сама сфера IT мне к сожалению мало интересна, не могу найти мотивацию для нее, может иногда буду кодить чисто потому что прикольно) Вот кстати сейчас покодить захотелось!)
Скучаю пи*дец по покерной движухе.
Пока что период полного застоя. Деньги кончаются, работу придется искать... Недавно сидел в кофейне, читал книгу. За соседним столом проходило собеседование на должность бариста. Я кстати тоже , когда-то работал - варил кофе. После этого я и полюбил кофейни в принципе, и стал их завсегдатаем. Так вот краем уха я услышал зп ... 22к рубасов. Бум! Я просто ошалел. С такими ценами , как сейчас ,что делать с этими 22к? Ток на еду хватит, да и все наверно... На меня чуть хандра не свалилась тогда. А девушка в ответ - "Да , да отлично, думаю я справлюсь, подходит." Что подходит? Куда подходит? Надеюсь не зп ей подходит. Может, конечно, она ярый любитель кофе, и кофе для нее искусство и все такое - готова за копейки работать... Короче,чет меня снова хандрить начало.
Ладно шучу, вообще я полон энтузиазма. Думаю все будет нормально у меня. Правда я совершенно не вижу вектора своего развития(есть только пару эскизов), но внутри чувство, что все будет ,как надо!)
klaim, попробуй стать 1С программистом.
тут свой язык, который не зависит от всяких буржуев
единственный минус данной деятельности- это плотное сосуществование с бух-рией.
BellySmith, еще в универе пробовал) скукааааа
klaim, я тоже для себя понял что IT специфическая тема. 10+ лет опыта программирования, дошел до ведущего прогера небольшой конторы (20 чел.), но так и не смог привыкнуть к тому что связано с работой в IT, хотя программировать я очень люблю и делаю это до сих пор для себя. Сейчас в покере.
khrisanfov, Да вот и я на код подсел, но все что связано с самой сферой IT мне безразлично
StratoLifter @ 05.06.22А что ещё, кроме кода, связано со сферой IT?
Планирование, проектирование, отчеты, тестирование, кодревью, ежедневные созвоны с коллегами/менеджерами/клиентами. Много чего еще что я вероятно забыл. Чем выше растешь в должности и по зарплате тем больше всего перечисленного, ответственности и стресса.
Почему HU?
Привет! Оставлю здесь топ 3 своих мыслей по поводу HU покера. Я люблю HU NL, и вот почему:
1. Отличный старт для знакомства с покером ( говорю про NL в другие не играл, но думаю и в омахе также). И правда, если бы ко мне подошел человек и попросил научить играть ( после того, как он выучил комбинации и самые основы) - я бы посадил его за HU столы микросов. Из-за большого кол-во раздач и концентрации на одном оппоненте, он отточил бы: математику покера, основные эксплойты, научился бы думать диапазоном, и сокращать диапазон от улицы к улице. Проще говоря - его мозг научится думать покером. Не знаю дисциплины, которая научит думать быстрее.
2. Отличная прокачка покерного мышления. Частично пересекается с первым пунктом, но уже на мой взгляд касается даже проф. игроков. Где , как не в HU наибыстрейшим образом можно прокачать свою эксплойт игру и ГТО игру... Учиться думать эксплойтами - это основа HU. Учиться думать балансами - это вторая основа HU. ГТО игра в целом (баланс все таки всего лишь часть ГТО насколько я это понимаю) - это третья основа HU. HU развивает не в ширину, он долбит вглубь. HU каждую раздачу заставляет твои извилины копошиться от префлопа до ривера. Минимальное кол-во действий на автомате. Я в принципе заметил, что хэдс апы очень положительно повлияли на мои логические и аналитические способности. Такого эффекта не было от других видов покер, от шахмат или шашек.
3. HU - это сложно, а значит интересно. Где как не в этой дисциплине включается режим хищника, когда досконально изучаешь оппа, подмечаешь его несбалансированные линии, разбираешь по кусочкам... А он, сидя напротив, пытается сделать тоже самое. Левелинг, переключение передач, вскрытие для информации, частые блефы - это все реально сложно, и в тоже время - ну очень интересно.
К сожалению дисциплина на дне. И по другому быть не могло. Здесь разница в уровне оппонентов проявляется намного быстрее, чем в других дисциплинах. Фишы не получают удовольствия, слабые реги бамхантят, а сильным регам играть либо друг с другом , либо делить фишей со всем полем. Я вижу ,что эту дисциплину могут спасти такие турниры , как HU MTT TKO. Они драйвовые и интересные, фиши могут получить кучу удовольствия, а реги найти преимущество. Но развивать , судя по динамике, их никто не собирается. Жаль...
Привет! Зовут Гера)
Буду писать время от времени сюда свои мысли. Оставайся, возможно найдешь для себя что-то интересное
GL HF!