На Форуме куча увлекательнейших историй, не касающихся покера. Хочу попробовать изложить одну из своих.
Сам я из Калининграда. Город этот очень люблю. Тут для понимания рассказываемой мной истории, необходимо дать короткую историческую справку. Калининград, до 1946 года - Кёнигсберг, древний немецкий город, основанный в 1255 году, оплот распространения христианской веры в тогда языческой Прибалтике. В последствии, ремесленный, торговый, научный, военный город. Родина всем известного Канта и не менее известного Гофмана, а также других не менее достойных людей. В августе 1944, за две ночи, весь центр города был уничтожен при первой в истории напалмовой бомбардировке, проведённой англичанами. Также пострадал и в апреле 1945-го при штурме Красной Армией. Неплохо сохранились только некоторые окраины, красивая малоэтажная застройка в концепции город-сад. По итогам войны 1/3 Восточной Пруссии с центром Кёнигсберг отошла РСФСР. В первые полтора-два десятилетия руинированный Калининград являлся по сути "кирпичным заводом", подавляющее большинство зданий центра разбирались на кирпич, которым восстанавливали разрушенные войной города в Союзе. Кёнигсберг 30-х, Калининград 60-х или современный город - это всё огромные "разницы".
Лет пять назад как-то по случаю я оказался в кафе, которое располагалось в городских воротах.
За стойкой нас было двое или трое. Пожилой мужчина, я, девушка и бариста за стойкой. Мужчина, назвавшийся Анатолием, оказался немецким эмигрантом, он рассказал, что некогда был депутатом горсовета, и именно при нём в 1991 году было принято решение разрешить въезд в Калининградскую область для иностранцев. Таким историческим действием он гордится до сих пор. Затем в кафе зашёл пожилой человек, оказался немец. Он сел за стойку, сделал заказ. Слово за слово, Фриц, он так представился, начал рассказывать нам свою историю. Он говорил по-немецки, тихо, с паузами, а Анатолий переводил для нас. Далее я попробую изложить по памяти услышанное мной от первого лица.
Я родился в 1928 году в Кёнигсберге. Семья у нас была достаточно обеспеченная, у отца была своя фирма. Мы жили в собственном доме в Марауненхофе
(окраина города, частная застройка, неплохо сохранилась). Всё своё детство и юность я провёл здесь, в этом прекрасном городе. В 1939 началась война, но мы её не почувствовали, это было словно где-то далеко, не у нас. В августе 1944 случились две бомбардировки, которые уничтожили весь центр, наша семья не пострадала, но страх, растерянность и неопределённость стали нашими спутниками. В январе 1945-го мы с семьёй покинули Кёнигсберг навсегда и вместе с тысячами беженцев эвакуировались из Пиллау на пароходе "Марс" в Германию. Красная Армия была уже в Восточной Пруссии. Вскоре война закончилась. Зона, где мы жили оказалась под контролем Союзников, и в конце 40-х вошла в новообразованную ФРГ. Мир уже переживал новый виток противостояния - "холодную" войну. Я всегда пытался следить за родным городом, но новостей о Калининграде было крайне мало. И если в СССР приехать ещё можно было, то въезд в эту область для любого иностранца был закрыт. Кёнигсберг так и остался городом детства в моих воспоминаниях и мечтах. И чем старше я становился, тем чаще моя память возвращала меня к родным местам. Казалось, что такое положение дел будет вечным и сюда я не вернусь уже никогда. Шло время, фазы противоборства между Западом и Советским Союзом то стихали, то нарастали вновь. И в 1980-х все узнали, кто такой Gorbachev и что такое Perestroika. А потом как-то быстро объединилась Германия, распался Союз и в 1991 году Калининградская область стала открытой для иностранных граждан. Я не мог поверить, что смогу приехать домой. Не передать то волнение, с которым я готовился к первой поездке в Калининград. Город я не узнал, изменилось всё, того города из детства не было и в помине. Несколько помогала ориентироваться только трассировка улиц и направление трамвайных рельсов. Целыми днями я ходил по городу, вглядывался и искал родные места, знакомые здания, всё то, что когда-то полвека назад было моим. Это непередаваемые ощущения, это сбывшаяся сказка и мечта, машина времени стала существовать для меня. И конечно же, в один из самых первых дней я решил отыскать свой дом. Карта, которая была у меня с собой, была бесполезной для меня, тогда я решил, что самым верным будет идти по трамвайным путям, которые вели в Марауненхоф тогда. И я пошёл по трамвайным путям. Уже через полчаса я стоял и смотрел на дом, где я родился и вырос. На крыльцо вышла женщина моих лет, я пробовал заговорить с ней, объяснить, что когда-то давно я жил здесь, но она не понимала по-немецки, а я не понимал по-русски. Тогда я достал фотографии, черно-белые фотографии с маленьким мальчиком и этим домом. При помощи снимков, жестов и эмоций, мы стали понимать друг друга. Женщина пригласила пройти меня в сад и вовнутрь дома. Очень многое осталось практически неизменным. Это были самые сильные эмоции, которые я когда-либо испытывал в своей жизни. То, что не должно было случиться никогда - случилось. Вернувшись в гостиницу, я не мог заснуть всю ночь. Вы знаете, я уже говорил, что настолько сильных эмоций, как тогда, вряд ли мне доводилось испытывать когда-нибудь, да и вряд и доведётся. Но спустя буквально несколько дней, когда я гулял пешком по городу и бесконечно фотографировал, я оказался на набережной реки. Я поднял голову и увидел его.
Старик закончил, он снова будто погрузился в свои мысли. За окном шумел майский проспект. Анатолий попросил Фрица обменяться координатами. Бариста взял со стойки и протянул немцу пустой тетрадный листок. Фриц сложил его пополам, разорвал по сгибу, получившуюся половинку разорвал ещё раз пополам, и только потом записал свои данные и протянул Анатолию "Мы, немцы, должны быть экономными"
Сразу скажу, что в покер я не играю и с ним самим знаком очень поверхностно. Если администрация сочтёт нужным снести этот дневник - что ж, значит тому и быть.
Для чего же это и почему именно здесь.
С конца 2019 почитываю форумы. Ни бельмеса не понимаю в этой спец.терминологии, но нравится читать, как люди растут (или нет), ставят себе цели, наводят весь этот экшн. Пишут свои размышлизмы, порой, кстати, весьма-весьма интересные.
Иногда мне нравится писать. Косноязычен на бумаге, но, пожалуй, ещё больше устно.
Вообще, считаю полезным излагать свои мысли. Полезным самому для себя. Пусть эта попытка случится на этой площадке.
Своё мнение о покере и игре, я как-нибудь попытаюсь сформулировать и изложить.
По-мимо собственных рассуждений на отвлечённые темы, хочу формулировать здесь свои собственные цели и пути для самомотивирования, используя публичность и некое чувство стыда. Почему нет, раз бесплатно.
На отзывы не рассчитываю, но, надеюсь, что меня хоть иногда будут "пинать" и пинать в гору.
Раздел "О себе".
30+, Россия, работаю "назаводе" (именно там). Живу с подругой. Пытаюсь получить ещё одно образование. Имею некоторые хобби и увлечения. И так получается, что в основном это игры. Паталогически ленив. Иногда бываю тютей-вятей и кашей-малашей.
И первое для чего зарегался. Имею такой опыт, как "бросилпитькурить", но сколько себя помню, я постоянно ем сладкое. Шоколадки - пару в день запросто, не всегда, но периодически. Печеньки, вафельки - добро пожаловать. Сгущёнка - о, даааа... Так вот. Сегодня 22/05. Пробую до 22/06 отказаться от всего сладко-мучного. Исключения хлеб к супам и одна плитка горького шоколада в неделю. Если сорвусь - признаюсь и покаюсь.
Всем удачи!