1. Абсолютно нормальный слоуплей. Иногда мы хотим иметь тузов в колдколле. Чем лузовее оппонент, тем чаще. Причины очевидны:
— Если он открывает широко, то ФЭ слишком много, а мы хотим чаще стекаться. Если это не ПКО, то мы редко получим колл пуша от агрессивного оппа;
— У нас 2 блокера на спектр его рейз-колла. Это очень много на самом деле. Когда у нас карманные тузы, у оппа в два раза меньше комб (!) Вот с КК слоуплеить мы уже не хотим так же часто, потому что они не так сильно блочат его рейз-колл;
— Если опп агрессивный, то на постфлопе он чаще будет блефовать, что, конечно же, хорошо.
Таким образом, колдколлом мы можем стекнуться против рук, которые не только не коллят 3бет-пуш, но и на флопе имеют против нас 10-15% эквити максимум.
Из минусов - хороший рег должен обратить повышенное внимание на такой колдколл. Особенно если ты нит по статам. Понятно, что тут в колле и ловушек полно, и просто сильный рендж, который ты по какой-то причине не запушил (ну, потому что нит). Так что сильно отмораживаться он не должен, будет играть аккуратно. Это в теории. Такого лимита доверия каждому регу я бы не давал. Ну и все равно на постфлопе он тупо может вэльюбетить или вскрывать тебя с худшим вэлью. Куда ему деваться...
2. Не понимаю, что тебя так напугало на флопе. Кроме возможности, что выйдет бубна (и нас либо перекупят, либо заблефуют, либо опп сам отвалится), пугаться нечего.
Да, у ББ здесь больше флешей, но там и треша много, и пар хуже, что неплохо.
В таком спр думаю, что и колл, и рейз-пуш в порядке. Если опп агровый, то склоняемся к коллу. Мы не блочим и , с которыми он с большой вероятностью будет ставит кбет флоп и пуш терн. Флешей у него не так много. Просто вбей в эквилаб хотя бы.
Рейз-пуш тоже годится. Так мы не даем дешево реализоваться его эквити и стекаемся против некоторых более слабых пар и оверкарт с (он может полагать, что у него до 15 живых аутов, а ауты на натс-флеш всегда есть - фолдить ему будет тяжело).
Да, учитывая, что в поте еще ББ, я склоняюсь к пушу. Его эквити нам тоже не улыбается.
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Оставалось 16 человек, я шёл где-то внизу. Послоуплеить решил и получил "флоп мечты" Оппонент хороший, плюсовый рег
SB: 617,594 (12.4 bb)
BB: 2,410,206 (48.2 bb)
UTG+2: 2,557,801 (51.2 bb)
MP1: 1,137,189 (22.7 bb)
MP2: 2,251,806 (45 bb)
MP3: 1,768,447 (35.4 bb)
CO: 1,362,733 (27.3 bb)
Hero (BTN): 845,724 (16.9 bb)
Preflop: Hero is BTN with
2 folds, MP2 raises to 110,000, 2 folds, Hero calls 110,000, SB folds, BB calls 60,000
Flop: (403,000) (3 players)
BB checks, MP2 bets 128,550,Hero?