19.04 мне написал в телеграм @fanjkee и предложил поменять свои $10к PS на мои btc, я согласился и так как перевод был от него первым и пришел с ника FaNjkEEE, то я решил что он действительно тот за кого себя выдает и перевел ему $10к, выполнив свою часть сделки. (Да, я ошибся и нужно было проверить личность сообщением на ГТ, но я этого не сделал).
21.04 Мне снова пишет @fanjkee и предагает поменяться на $2к-$3к и предложив 10% с верху, но мне нужно будет перевести первым, потому что он якобы не может. (Сообщение уже удалено отправителем, но остался скрин когда он просит еще раз сделать это позже).
Это мне показалось странным и я написал
FaNjke на ГТ, но его не было на сайте несколько дней, поэтому я нашел как с ним связаться через знакомого. Далее FaNjke рассказал что его якобы обманули на эти $10к и не перевели ему ничего, переводя деньги он думал что меняется с другим человеком. Но если загуглить мой ник на PS на который он переводил $, то сразу можно найти мой акк на ГТ и написать в ЛС или прочитать био в котором уже тогда было предупреждение о том что мной могут представляться мошенники. Так же он рассказал что написал в поддержку PS с просьбой вернуть перевод и на тот момент я не придал этому значения потому что думал что PS не вмешивается в такие дела. Но 27.04 мне заблокировали акк (FaNjke тоже) и попросили объяснить суть перевода, я это сделал, но PS все еще ничего мне не ответили, а только попросили FaNjke объяснить ситуацию еще раз. FaNjke от того что у него заблочен акк никак не страдает потому что не играет на PS, а я играю постоянно и сейчас просто не могу это делать и теряю ЕВ.
FaNjke даже после того как понял что общался не со мной (вероятнее всего не со мной, но что бы быть объективным нельзя исключать вероятность того что кто то из нас обманывает) все равно настаивает на том что я хоть и в меньшей степени но виноват и не желает писать в поддержку письмо с просьбой не возвращать перевод, я могу его понять, но считаю что я выполнил свою часть сделки и не должен ничего, Артем в
похожей ситуации, где он был на моем месте придерживался той же позиции и
не стал возвращать пострадавшему деньги.
Так же добавлю, что после перевода на ПС 19.04 и до 21.04, до того момента когда мне написали в телеграм снова я не выводил эти $10к, вряд ли так бы стал делать мошенник зная что перевод могут отозвать, в сумме вместе с моими деньгами что были там до перевода там было примерно $13к и на момент блокировки 27.04 оставалось примерно $3к на которые я играл (скрины отправлял в переписке Артему). И мне не понятно почему я искал Артема, а не он того кому перевел спустя 2 дня после того как его кинули, как он говорит.
Так же мне предлагалось выйти из этой ситуации заплатив 2к Артему или наняв арбитров, но это меня не устроило.
Считаю что в данном случае невозможно установить обманули ли нас обоих или обманывает Артем или обманываю я, поэтому никого не обвиняю. Хочу просто понять считаете ли вы что я должен что то возмещать, тем более учитывая что когда Артем был на моем месте он ничего не возмещал.
PS в начале не правильно указал ник с которого пришёл перевод, поэтому в первых двух не моих постах указан другой ник. Изначально был указан ник @fanjkee изменил на FaNjkEEE.
21.04 Мне снова пишет @fanjkee и предагает поменяться на $2к-$3к и предложив 10% с верху, но мне нужно будет перевести первым, потому что он якобы не может. (Сообщение уже удалено отправителем, но остался скрин когда он просит еще раз сделать это позже).
Это мне показалось странным и я написал FaNjke на ГТ, но его не было на сайте несколько дней, поэтому я нашел как с ним связаться через знакомого. Далее FaNjke рассказал что его якобы обманули на эти $10к и не перевели ему ничего, переводя деньги он думал что меняется с другим человеком. Но если загуглить мой ник на PS на который он переводил $, то сразу можно найти мой акк на ГТ и написать в ЛС или прочитать био в котором уже тогда было предупреждение о том что мной могут представляться мошенники. Так же он рассказал что написал в поддержку PS с просьбой вернуть перевод и на тот момент я не придал этому значения потому что думал что PS не вмешивается в такие дела. Но 27.04 мне заблокировали акк (FaNjke тоже) и попросили объяснить суть перевода, я это сделал, но PS все еще ничего мне не ответили, а только попросили FaNjke объяснить ситуацию еще раз. FaNjke от того что у него заблочен акк никак не страдает потому что не играет на PS, а я играю постоянно и сейчас просто не могу это делать и теряю ЕВ.
FaNjke даже после того как понял что общался не со мной (вероятнее всего не со мной, но что бы быть объективным нельзя исключать вероятность того что кто то из нас обманывает) все равно настаивает на том что я хоть и в меньшей степени но виноват и не желает писать в поддержку письмо с просьбой не возвращать перевод, я могу его понять, но считаю что я выполнил свою часть сделки и не должен ничего, Артем в похожей ситуации, где он был на моем месте придерживался той же позиции и не стал возвращать пострадавшему деньги.
Так же добавлю, что после перевода на ПС 19.04 и до 21.04, до того момента когда мне написали в телеграм снова я не выводил эти $10к, вряд ли так бы стал делать мошенник зная что перевод могут отозвать, в сумме вместе с моими деньгами что были там до перевода там было примерно $13к и на момент блокировки 27.04 оставалось примерно $3к на которые я играл (скрины отправлял в переписке Артему). И мне не понятно почему я искал Артема, а не он того кому перевел спустя 2 дня после того как его кинули, как он говорит.
Так же мне предлагалось выйти из этой ситуации заплатив 2к Артему или наняв арбитров, но это меня не устроило.
Считаю что в данном случае невозможно установить обманули ли нас обоих или обманывает Артем или обманываю я, поэтому никого не обвиняю. Хочу просто понять считаете ли вы что я должен что то возмещать, тем более учитывая что когда Артем был на моем месте он ничего не возмещал.
PS в начале не правильно указал ник с которого пришёл перевод, поэтому в первых двух не моих постах указан другой ник. Изначально был указан ник @fanjkee изменил на FaNjkEEE.