Из покера в психоанализ или психоанализ покера

Последний пост:11 декабря
39
Статистика
Всего постов
17
955 просмотров
Новых постов
+0
0,43 в день
Лучшие посты автора
5 ноября +5
18 ноября +2
14 ноября +2
5 декабря 0
24 ноября 0
Лучшие посты читателей
Prim +2
FRIEND +1
777sani +1
777sani +1
Podarok_N1 +1
Самые активные читатели
  • Всем привет. Вот уже 2 года я бывший профессиональный игрок в покер. Начинал карьеру я в далеком 2008г., когда, будучи фишом cмог оценить, что покер один из вариантов хорошо зарабатывать. 8 лет я был про.

    Однажды, я понял, что разрушаю свою жизнь со скоростью света и без мозгоправа не обойтись. Терапия мне зашла, я реально понял, что это работает, а ведь я скептик и закончил мех-мат МГУ, и воспринимать что-то, кроме объективной информации не привык. Начал читать Фрейда и мне зашло. Зашло настолько, что прошлым летом я поступил в магистратуру Вышки на психоаналитическую психотерапию. Тема магистерской: “Психоанализ азартных игр”. Естественно, покер будет основой для анализа.

    Блок создаю, так как грею себя надеждой, что смогу нескучно обсуждать глубинную психологию, и вместе будет интереснее и плодотворнее разобраться в этой теме. Я консультирую, пишите в личку.

    Исходя из тех материалов, что успел прочитать, все авторы едины в центральной идее - любители играют в азартные игры для того, чтобы проиграть….

    Сообщение отредактировал landf - 16.11.2018, 0:17
    1/7
    Ответить Цитировать
    5
  • Привет! Очень интересно. Буду поддерживать беседу, на сколько будет меня хватать). Сам изучаю психологию около 6-7 лет фо фан... И я запутался. Я не могу ответить однозначно на причины поведения человека.

    Меня запутали базовые потребности (выживание, стадный инстинкт и половой), степень их влияния. Так же гармоны, темперамент, новые данные из нефрофизиологии и прочем. Например книги - "стой кто ведет" или лекции Сапольского, прочитанные и посмотренные мной из последних - окончательно все запутали. А ещё и Курпатов с красной таблеткой и иже с ними.

    Что значит "психоаналитическая психотерапия"? Какие основы основ, и почему такой странный вывод -
    Цитата
    любители играют в азартные игры для того, чтобы проиграть….

    Что я помню по этой теме, это то что "азарт" как-то эволюционно подкреплен, поэтому люди и людоманят. Но если поиграть со словами, то можно и сказать как в цитате, но это не значит что эта их цель.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • man_of_letters, Запутаться это абсолютно нормально. Даже в рамках одной школы психологи часто противоречат друг другу, если брать разные направления, то там неприятие и противоречия идей могут быть просто на каждом шагу. И бихевиоризм и психоанализ имеют право на жизнь, но исходят практически из противоположных аксиом. Проблема в том, что психология наука очень молодая чуть больше 100 лет. Мы можем изучать нейроны головного мозга, скоро полетим жить на Марс, а ответить, на вопрос: "Что такое сознание?",так чтобы все согласились с определением, не в состоянии.

    Психоаналитическая психотерапия это метод практической работы с людьми, опирающийся на психоанализ. Психоанализ это теория, разработанная Фрейдом. Чтобы объяснить вывод, нужно не один пост посвятить теории, что я и собираюсь сделать чуть позже.
    2/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Приветствую! Буду с удовольствием участвовать в обсуждении. Я занимаюсь нейрофизиологией, учусь в магистратуре на факультете "Физиология человека и животных" тема магистерской: "Функциональное значение нейрогенеза в центральной нервной системе человека".

    Долгое время играл в покер профессионально и занимался покерной психологией, но сейчас больше времени уделяю физиологическим аспектам. Желаю терпения в учёбе и в ведении блога. Буду рад обменяться опытом и пообщаться на тему фармакологии и психотерапии.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Один из важнейших вопросов, который меня интересует - деструктивность азартных игр и покера в частности.

    Многим покеристам знакома ситуация слива всего банкрола или обнуление аккаунта. По своему опыту, в начале карьеры, когда я был полу-про(работал и играл в плюс) в моменты сильного слива, особенно, если не складывается по ев, ты впадаешь в относительно навязчивое состояние, и тогда,наступал такой момент, когда я ЖЕЛАЛ(чаще не до конца осознавая в моменте) проиграть все деньги на аккаунте – ясное дело, сделать это несложно. Ощущения ужасные, ты понимаешь, что проигрываешь большие деньги, разрушаешь себя и одновременно хочешь этого в эти моменты. С точки зрения психологии это аутоагрессия, т.е. агрессия, направленная на самого себя. Не сложно связать, что любители раз за разом, проигрывая свои деньги в кэше практически без шансов, бессознательно стремятся проиграть свои деньги. Естественно, они думают, что им просто не везет, диспа, мошенники и т.д. и сознательно все хотят выигрывать садясь за стол.

    Как-то в оффе мы с братом ждали место за столом, зашел парень лет 25-30, выглядел, как со стройки, сел, поставил баксов 400 и предложил поиграть втроем. Из-за рейка это очень невыгодно, но мы решили попробовать. Он стал смотреть карты с прямыми руками, да, он именно показывал мне карты, а играл - кол любой ставки в любой ситуации. У меня было ощущение, что я ворую его деньги и я сказал ему, что это не игра, что я вижу его карты. На что, получил очень твердый ответ, что это не мое дело, он понимает что делает и с деньгами у него нет проблем и попросил просто играть.

    У вас были такие моменты, когда вы не могли остановиться и сливали намного больше, чем стоило, играя ужасно ?
    Сообщение отредактировал landf - 14.11.2018, 21:55
    3/7
    Ответить Цитировать
    2
  • landf, да,бывали, сливал и удалял аккаунт тут же .с мыслью забыть покер как страшный сон.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • у меня такое периодически всю мою лудокарьеру, раза два в год наступает какое-то затмение в голове и идешь лудоманить практически на всё. В последний раз с креативом подошёл к этому: в начале из банкрола 10к вывел в крипту 7к, что уже было лудью, а затем через какое-то время, залил их в кэш в крипторуме. Перед этим был ещё случай: играя по банкролу, а это я делаю только когда стоят ограничения по лимитам, и упятерив банкрол с 3к до 15к за несколько месяцев играя мтт до 33$, после чего снимаю все! ограничения и за пару недель лудки в туры 100+ на 20+столах ожидаемо банкрочусь. И это только два наиболее ярких примера и уже боле менее осознанных, ранее банкротств было десятки, а еще ранее были игровые автоматы. У меня несколько версий такого поведения. Во первых думаю еще с автоматов организм подсел на химию, которую мозг выделяет при проигрыше и периодически стремиться это получить, отключая сознание и действуя неосознанно.... Во вторых банальная лень и жадность, тобишь хочется занести мажор и стать мажором) еще были моменты когда бросал курить и играл, помню удавалось как бы со стороны замечать, когда играешь с отключенным сознанием и творишь лютую дичь тупо для того, чтобы залить побольше, перенервничать и для облегчения начать курить.....в общем мозг(подсознание) нас драконит,
    нужно признать и понять, что он коварен, терпелив и на порядок сильнее нашего сознания и затем уже пробовать договориться..... сори за возможный сумбур, пишу невыспавшийся, после сессии поспал час, еще и весь час снился покер, причем с реальными раздумьями и переживанием раздачfuuuu.gif
    1/2
    Ответить Цитировать
    2
  • вопрос по последней проблеме, то что в покер порой даже во сне играешь, думаю это от переизбытка эмоций, на консультации Михаил сказал что строение моей психики(дофаминовая чтоли)
    категорически не подходит для проф игры. можно узнать подробней об этом? ❓ в том числе и к Михаилу. Какие еще бывают строения психики можно ли это изменить? В игре это выражается в том, что я сильно переживаю абсолютно за каждую сыгранную раздачу. Разумом в адеквате понимаю, что на ранних стадиях от них вообще ничего не зависит, даже если и сыграл неправильно, но на деле за каждую ошибку корю себя, да и просто проигранный коин вызывает негатив, не говоря уже про проигрыши на финалках/предфиналках, там вообще психика погибает. Еще мало того, что выбешивают любые проигрыши, так я еще как мазохист играя кучу столов и хоть времени мало, но всё равно стараюсь(неосознанно) смотреть ход каждого префлоп олл-ина, тобишь переживаю каждую раздачу что же там выпадает на флопе терне ривере, когда в полном адеквате могу не смотреть и сварачивать столы с префлоп олл-ином, но чем больше ухожу в тильт, тем тяжелее это даётся и в полном тильте смотрю на ход каждой раздачи, частенько уходя в ситауты на др столах из-за этого.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Prim, Вы описали то, о чем я говорю, что даже полу-про или про в моменты, когда контроль ослабевает, начинают катать так, чтобы проиграть. Обычно игроки это не осознают, им кажется, что они просто делают ставки, чуть лудят в автоматы для расслабона, играют не свои дисциплины или не побанкролу, но суть одна. Советы все будут банальными, многие и так все понимают, только поменять что-то не получается.
    4/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А как насчёт Ганса Айзенка? Если правильно помню, он изучал САМИХ клиентов Фрейда, и пришел в выводу что он им практически не помог.
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (777sani @ 18.11.2018) *
    А как насчёт Ганса Айзенка? Если правильно помню, он изучал САМИХ клиентов Фрейда, и пришел в выводу что он им практически не помог.

    Многие психоаналитки расстреляли бы меня за такие слова, но Фрейд многое делал неправильно, мягко говоря. Он анализировал свою дочь, дружил с пациентами, трогал их))) Он гений-первопроходец. Его мысль и теория постоянно развивались и часто противоречили друг другу. Нужно уметь учитывать все эти контексты, чтобы брать то гениальное, что было в его теории. Он практиковал гипноз, первым стал использовать кокаин в мед целях и не только, подсадил своего друга на кокс, когда о зависимости никто не знал. Но нужно понимать, что все, что кажется нам сейчас такими очевидными ошибками, лишь благодаря тому, что Фрейд смог революционно и смело подойти к пониманию психики человека. Он первый психотерапевт в мире, все школы так или иначе имеют корни в его теории и философии. И да, он был так себе практиком, в большей степени потому, что был первым.
    Сообщение отредактировал landf - 18.11.2018, 16:29
    5/7
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (landf @ 18.11.2018) *
    Многие психоаналитки расстреляли бы меня за такие слова
    ну почему сразу расстреляли бы? сначала немного помучили, и уж потом .. шучу) психоаналитики мучили бы долго!))

    Относительно слова "неправильно", мне кажется, не совсем уместно это слово употреблять к деятельности Фрейда (и как либо оценивать его практику). Действительно, у него были подобные моменты (кокаин, анализ Анны, Человек-Волк и пр.), но нужно понимать, что он в то время двигался "на ощупь", создавая что-то новое. И оценивать сейчас его "неправильные" действия - это как в покере оценивать/разбирать раздачу уже зная/ориентируясь на результат. Т.е., например, это мы сейчас знаем что выстроить нормальный психоаналитический процесс с близким человеком невозможно, но у нас уже есть огромнейшая теоретическая и практическая база с глубоко проработанными концептами, Фрейд же создавал эти концепты.

    Цитата (landf @ 18.11.2018) *
    Нужно уметь учитывать все эти контексты, чтобы брать то гениальное, что было в его теории.
    Вот здесь - супер. И то к чему он пришел и как к этому шел (безоценочно) - это ценнейшая информация для нас.


    Цитата (landf @ 18.11.2018) *
    Его мысль и теория постоянно развивались и часто противоречили друг другу.
    Не соглашусь что противоречили, скорее постепенно эволюционировали. Взять хотя бы его структурную теорию, переход от Бессознательного-Предсознательного-Сознательного к Оно-Я-СверхЯ.
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (777sani @ 18.11.2018) *
    А как насчёт Ганса Айзенка? Если правильно помню, он изучал САМИХ клиентов Фрейда, и пришел в выводу что он им практически не помог.
    Есть выводы Айзенка и еще сотни авторов, но, мне кажется, задавая подобный вопрос (помог или нет?), нужно обращаться к первоисточнику и делать свои выводы. Могу ошибаться, но я стараюсь поступать именно так.
    Фрейд подробно описал 5 своих клинических случаев. Они есть в свободном доступе.

    К тому же, как по мне, так в изучении случаев Фрейда, вопрос эффективности - не первостепенен.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (tepesh @ 20.11.2018) *
    вопрос эффективности - не первостепенен.

    чтож, забалтывание реальных проблем вместо конкретных, эффективных методик((( огромное количество платных часов на "поболтать/поделится/выговорится" у безчисленных психологов. Может даже это некий тренд такой, рассказать о нелёгкой судьбе платным ушам.

    вопрос то такой: что делать (методика) и статистика эффективности.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (777sani @ 21.11.2018) *
    чтож, забалтывание реальных проблем вместо конкретных, эффективных методик((( огромное количество платных часов на "поболтать/поделится/выговорится" у безчисленных психологов. Может даже это некий тренд такой, рассказать о нелёгкой судьбе платным ушам.

    вопрос то такой: что делать (методика) и статистика эффективности.

    Важно правильно понимать что такое психоанализ. Классический психоанализ на кушетке сейчас встречается очень редко, это не метод по лечению симптомов, это Очень дорогое исследование-развлечение относительно или совсем здоровых людей, и тут нет вопроса об эффективности, многие клиенты не хотят заканчивать анализ, а многие анализируются по 20 лет(я лично считаю, это перебором, мягко говоря). Психоанализ сейчас, в моем понимании, это самая сильная и проработанная теория по пониманию глубинной психики человека. Все школы учитывают бессознательное, даже отрицая его). Вопрос эффективности возник, когда страховые компании в США не могли себе позволить длительные анализы и рынок быстро подстроился и нашел эффективные методы снятия симптомов, КПТ например. Отлично, никто не против, только сравнивать психоанализ по эффективности нельзя, это совсем другая история. Существует психоаналитическая психотерапия - техника, позволяющая работать с конкретными запросами, за ограниченное время, но о статистике и эффективности я не слышал, все таки это глубинная работа и замереть ее невозможно.
    6/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Существует множество определений сознания, но все они лишь пытаются описать этот удивительный феномен. Несколько лет назад меня сильно поразило, что мы разобрали наш мозг на нейроны, синтезируем искусственную жизнь, скоро полетим жить на марс, ИИ на полную катушку внедряется в нашу жизнь, а что такое сознание не знаем. 7 млрд людей обладают сознанием, все его ощущают и им живут, но научно ответить и как-то объективно выделить сознание мы не можем. Философия, религия, психология, нейро науки стремятся понять, но прорыва пока нет.
    Существует множество подходов: многие ученые предпочитают не говорить о сознание, а включать его в мозг, кто-то сознание идентифицирует с душой, Фрейд считал сознание одним из органов восприятия между бессознательным миром и миром внешним, но все это лишь подходы, а по сути это всего лишь гипотезы.
    Меня немного беспокоит, что сильные модели искусственного интеллекта строятся на базе наших нейронных сетей и уже существуют такие модели, которые превосходят человека в некоторых задачах и играх. И есть вероятность, что ИИ будет обладать сознанием, а мы знаем, что по природе человек далеко не белый и пушистый, следовательно, и ИИ может захотеть не только служить человеку. Сериал “Мир дикого запада” неплохо показывает возможный вариант.
    Что думаете?
    7/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Орган восприятия???.....Ну не знаю, может у Фрейда где-то и есть такая формулировка, но вообще неграмотно звучит.
    А так, зацени это издание
    В современном мире изучать один психоанализ, это как лимитный холдем учить.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
16 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.