Боты в сети Pokerdom

126
Статистика
Статистика
126
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5652
  • Постов
    1,112
  • Просмотров
    333,930
  • Подписок
    126
  • Карма автора
    +11,913
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 56
  • С наступающим! Сегодня мы поговорим об одном замечательном руме, а точнее сети румов с общим полем, в которой мне "посчастливилось" играть более двух лет.

    Немного о себе. Последний год я провел на лимитах рег 25 (5бб/100), рег 50 (1бб/100), зум 10 (7бб/100), зум 25 (0-1бб/100) на различных румах (PS, пати, 888, чико, ну и покердом). Вр указал на общей выборке близкой к 1 миллиону рук примерно.

    На покердоме я начал играть лимиты 800р+ еще больше двух лет назад. Тогда я не мог побить даже нл10 ни в одном из других румов. Но там было настолько слабое поле и неплохой рейкбек, что я даже с убогой игрой хорошо плюсовал, ну около 5бб ожидание думаю было.

    Потом постепенно я как то ушел на другие румы и практически не играл на покердоме. Но в этом году я случайно зашел на их сайт, увидел сочные акции и мне внезапно в голову пришла идея снова какое то время покатать там.

    Я скачал клиент, зашел в лобби и увидел кучу фишей, и я уже представлял себе свой двузначный винрейт, ведь за год моя игра кардинально изменилась и по сути я апнул скилл с уровня нл5 до уровня нл25-50, хотя раньше и уровня нл5 хватало чтоб хорошо бить поле.
    Но не тут то было. Первые 100к рук все было еще боле менее и что-то я нажил, хотя количество переездов доездов и тд превышало все разумные пределы. А вот потом началась полная жесть...

    Вкратце - даже на 1000р лимите более чем за 200к рук винрейт отрицательный. Меня просто ушатывали в любых составах абсолютно любыми способами. Каждый гребаный день игры на покердоме я просто орал от злости каждые полчаса. Я забрасывал игру в руме на несколько дней, играя на других румах и потом возвращался опять. Я просто не мог поверить в происходящее.

    И это не проходило а с каждым месяцем становилось все хуже. Игра в минус, стрики по 30БИ+ и лютые переезды каждые 5-10 минут.
    Апофеозом стал залив более 80БИ (по моим прикидкам) на лимите 1к рублей. И это при том что я неплохо так селектил фишей, в общем старался как и на других румах.

    Мои нервы были просто уничтожены. У меня так люто сгорело, что я решился сделать то, о чем пожалуй мечтал каждый рег на покердоме. Я нарыл майнинг за несколько месяцев, конвертер и пару дней грузил все это в ХМ.

    В общем сначала о том, что интересного там оказалось.

    Часть 1. Рассадник ботов в сети POKERDOM.

    Статистика примерно за 2-3 месяца. Для начала я отсортировал только регов, больше всего сыгравших рук, и сразу мне в глаза бросилось это:



    Хммм... странно. Ниже нашлось еще много таких же персонажей. Играют лимиты 1к-5к.
    Если открыть их по отдельности во вкладке Reports и посмотреть более редкую статистику, сходство становится очевидным.

    В общем не буду долго томить, на покердоме играет большая сеть ботов, аналогичных ботам в сети chico.
    Тема с обсуждением ботов chico есть на другом форуме, если модератор разрешит, скину ссылку.
    Также есть тема с обсуждением ботов с аналогичным алгоритмом и здесь, ссылка: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=128222

    Полные доказательства:

    1) Статистика контбета в мультипоте.
    Основная отличительная черта ботов. У всех ботов контбет в двоих оппонентов превышает 77%+. Для сравнения у регов этот показатель около 35-60 в среднем.

    Другие отличительные черты: отложенный контбет по терну 71-72% (абсолютно такой же как у ботов Chico), агро флоп-терн-ривер 45-45-25 и другие.

    2) Ни один из ботов никогда не заходил на 9-макс стол

    За 600к раздач!

    3) Необычный сайзинг изолейтов/4бетов
    Абсолютно вся данная группа ботов использует уменьшенный сайзинг изолейта лимпов. Один лимпер изолейтится сайзингом 3бб, два лимпера - 4бб (с CO и BTN). На блайндах сайзинг отличается на 0.5бб, но суть та же, он постоянный и немного заниженный. Проверив по фильтрам, я обнаружил, что боты никогда не используют изолейт большего размера.

    Также боты используют конский сайзинг 4бета (в том числе в блеф) в 2.7-3.2 раза

    4) Боты всегда играют 5-6 столов, очень редко 7 (возможно тестят систему) и никогда больше

    5) За время всей моей катки на ПД боты никогда не писали ничего в чат, за исключением mavee5, от которого были замечены странные фишные действия и пару сообщений в чат (возможно, оператор что-то делает чтобы отвести подозрения)

    6) Отсутствие потбет/овербетов на флопе (смотрел по фильтрам), если только это не пуш, фиксированный сайзинг 120% пота в лимп поте при попадании во флоп и прочее, прочее... не буду все описывать, я и так сейчас облегчил работу ботоводам. Я даже нарисовал график количества игры по часам аллиаса регов и ботов и оказалось, что игра ботов более ровно распределена по суткам, так как количество их игры больше зависит от количества столов, а не от времени суток.

    Описанные выше особенности полностью применимы к ботам сети Chico, это абсолютно тот же алгоритм, возможно с маленькими поправками.
    Сравнение аллиаса покердомовских ботов (слева) и ботов чико (инфа про чико с гамелеонтима, справа):

    У них на большой дистанции даже винрейт аналогичный!

    Но это еще не все. Покопавшись еще немного, я нашел еще одну группу ботов, но уже видоизмененных, например рейз флопа резко снижен в 10-12 до 3-4 и стандартный изолейт увеличен на 0.5бб. Если я ошибаюсь насчет кого-то из них, напишите об этом. Тем не менее, многочисленные признаки подходят и к ним в полной мере, и схожесть игроков данной группы очень близкая, так что я уверен, что это усовершенствованные боты с более высоким винрейтом.


    Итого список найденных ботов:
    Первая группа ботов:

    5criptonite
    tank_east
    st0fatto
    jahraka1
    inara5erra
    stripperden
    a43binet
    villa_in
    mavee5
    7dondigidon5
    glavbukh
    zzana
    sfanata
    mx500
    galoper85
    mo3ijika
    pocahonta5
    dj_brunson (малая выборка)
    _overdosed_ (малая выборка)
    runvasya (малая выборка)
    kateklapp (средняя выборка)

    Вторая группа ботов:
    grantrixxx
    nhggwpbb
    gaggusik
    vauman11
    step4shka (под вопросом) Ошибка, в топик отписался хозяин акка

    И это только за последние 2-3 месяца, на кого больше всего раздач. Думаю при желании можно найти гораздо больше. Многие продолжают играть и прямо сейчас.
    Кому недостаточно доказательств пишите, скину или покажу еще, просто хм лагает из за большой базы и искать дальше уже лень.

    Почему я назвал так тему? Во-первых, Покердом позиционирует себя как рум "без софта и ботов" (это даже в любой рекламе выскакивает).
    Как мы видим, софт и боты есть, и пользуясь тем, что без статистики их никто не может найти, они обдирают фишей и регов, сами скорее всего вполне себе пользуясь статистикой. Врятли они играют без статистики. Скорее всего нашли лазейку через один из румов витрины и обхитрили ПО рума.
    На других румах ботов можно отследить и эксплойтить их. На покердоме же эксплойтить вы их не сможете. Зато они будут эксплойтить вас. Это просто максимально нечестно.
    И больше всего у меня горит с того факта, что я сам получал бан на одном из акков в сети за конвертер для какого то левого рума. На все вопросы и просьбы пояснить причину бана я получал стандартные отписки и игнор (ох, как же я мечтал о моменте, когда я смогу поквитаться). В теме ПД пишут, что сейчас тоже массово блокируются акки с просьбами подтвердить личность по скайпу.
    И в то же время боты безнаказанно продолжают обчищать рум своей тупой и очевидной стратегией и их никто не может найти и забанить.

    Учитывая вышеперечисленное, призываю тех кто хочет продолжать играть на ПД воздержаться от игры на кэш-столах до тех пор, пока Покердом не разберется с ситуацией и не даст ответ. Ники ботов написал саппорту вчера.
    Решил разбить пост на части, так как еще осталось много чего рассказать, так что не уходите, все самое интересное впереди. Вторую напишу в ближайшие сутки скорее всего. Фух, вы представляете, КАК должно бомбануть, чтобы несколько дней вместо отличной предновогодней катки рыть форумы и хм2? Если не представляете, депайте на покердом)

    Продолжение следует...
    Сообщение отредактировал Fouer - 9.1.2018, 19:25
    Ответить Цитировать
    1/29
    + 567
  • Объясните какой мне как фишу вред от бота?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -218
  • И чем для Фиша отличается бот от рега?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -180
  • Хороший и исчерпывающий анализ. Давно подозревал, что что-то с многими ребятами из этого списка не так.
    Надеюсь, что топик поднимется в топ, иначе на покердом никак не повлиять.

    ПС: У меня есть подозрение, что пд давно знают про этих ботов и никаких мер по их блокировке они не принимают, потому что:
    а. Они генерят рейк для сайта
    б. Они стартуют столы
    в. Любителям действительно все равно против кого играть (рега или бота)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 24
  • Ты на них никак не повлияешь, для вида может что и почистят, месяц два и все по новой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Так а вы не думали, что это боты самого говнодома? В жопу регов, фишей и всехвсехвсех. Бабло важнее же! Щяс этих уберут, скажут типа забанили, новые ники прикрутят и опять по новой. Бороться с ботами, тем более во всяких говнорумах бесполезняк. Даже если боты не рума, то смысл их руму выгонять? Рейк капает, траффик за счёт них повышается, игра есть всегда, все нормально в общем.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 114
  • awakening, крутую работу провёл! Есть вопрос - а ты кто?? Ну в смысле - ты только зарегался тут или создал новый акк для конспирации? Очень уж лихо оформил пост, учитывая что он первый у тебя тут - спойлеры, картинки, выделенный текст и т.п.

    Я без претензии - просто интересно))))
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 16
  • Покер дом перебанил кучу регов с формулировкой за использование софта. При том часть из этих людей была точно не виновна. Некоторые даже давно не играли в руме.

    У меня к ТС просто вопрос. Какие есть гарантий что это не боты рума? Вначале они подстраховались и забанили всех тех, кто в теорий может собирать статистику на игроков( в общем забанили тех кто представлял угрозу и мог вычислить ботов) , потом они запустили ботов на высокие лимиты( особенно хорошо это прокатило в анонимных столах, не зря же они так ратовали за анонимные столы аргументируя это защитой некоторых вип клиентов).

    Ну предположим они сейчас напишут что разберёмся. Игроки с этими никами пропадут. А потом они тупо запустят других ботов с другими никами. Просто будут так больше не светиться. Чаще менять ники.


    Главный довод это то что у тебя винрейт отрицательный. На большой выборке. Я к тому что это не просто некие боты, а скорее всего пиханина со стороны рума.
    Ответить Цитировать
    1/25
    + 65
  • deebyou @ 28.12.2017
    У меня к ТС просто вопрос. Какие есть гарантий что это не боты рума? Вначале они подстраховались и забанили всех тех, кто в теорий может собирать статистику на игроков( в общем забанили тех кто представлял угрозу и мог вычислить ботов) , потом они запустили ботов на высокие лимиты( особенно хорошо это прокатило в анонимных столах, не зря же они так ратовали за анонимные столы аргументируя это защитой некоторых вип клиентов).


    Я думал об этом. Думаю, стоит отталкиваться от того, что точно такие же боты давно играют в другом руме. То есть ПД было бы необходимо каким то образом достать тот же самый алгоритм, настроить и запустить ботов.

    Вероятность этого расцениваю как крайне низкую. По статистике видно, что за период около 3 мес игроки 1к-5к кэш столов сгенерировали около 30 млн рублей рейка. Было бы крайне жадно и глупо для рума так рисковать ради 600к рублей прибыли. Конечно как сказали выше дополнительный профит для рума может быть в открытии новых столов, так что копать можно в этом направлении, но врятли эта гипотеза верна.

    Насчет пиханины, анонимных столов, ГСЧ напишу в следующем посте, наверное завтра.

    В личку просили ссылку на тему про ботов чико, но ответить не могу - нет репы.
    Сообщение отредактировал awakening - 29.12.2017, 2:12
    Ответить Цитировать
    2/29
    + 3
  • awakening @ 28.12.2017
    Вероятность этого расцениваю как крайне низкую. По статистике видно, что за период около 3 мес игроки 1к-5к кэш столов сгенерировали около 30 млн рублей рейка. Было бы крайне жадно и глупо для рума так рисковать ради 600к рублей прибыли. Конечно как сказали выше дополнительный профит для рума может быть в открытии новых столов, так что копать можно в этом направлении, но врятли эта теория верна.


    Так вот в том и фишка. Нет цели в больших профитах. Цель сгенерировать твой деньги и твой депозит в рейк. Ты сам писал что ты на большой выборке в минусах и что ты в ярости.

    ОК. Предположим что это чьи то боты. Боты третьей компаний. Тогда такие вопросы.

    1) Почему рум с ними не борется?Как они это проморгали? Рум банил только за подозрение в использовании софта. Тут же намного всё серьёзней.
    2)Ты пишешь что прибыль всего 600к. В том то и дело. Слишком небольшая сумма для ботоводов и частной фирмы. Слишком маленький лакомый кусок. При том они всегда рискуют что их забанят а деньги конфискуют.
    А вот предположить что их основная цель генерировать очень много рейка, генерируя большие суммы игроков в рейк, вот это имеет логику.
    3) Как я и говорил подозрение вызывает то что ты в минусах на порядочной дистанций. Можно конечно говорить про некую дисперсию и про всё остальное, но всё это мягко скажем вызывает большие подозрения.
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 2
  • Боты и суперюзеры-главная фишка ПД). Абсолютно все рекламные лица от них сбежали.
    Ответить Цитировать
    1/33
    + 35
  • Нет уже наверное ни одного рума, где нет ботов.
    Чем меньше рум, тем больше им похуй на проблему ботов.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 53
  • deebyou @ 28.12.2017
    Так вот в том и фишка. Нет цели в больших профитах. Цель сгенерировать твой деньги и твой депозит в рейк. Ты сам писал что ты на большой выборке в минусах и что ты в ярости.

    Сомневаюсь, что на пд кто-то в ярости от ботов во время игры, в т.ч. и автор. Там люди в ярости от гсч не по Гауссу) думаю, автор еще напишет про это, судя по названию темы.

    ТС, тоже остались кое-какие свои хх, могу подкинуть, если нужно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ТС красавчик
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 69
  • это те же самые боты что и в 11м году на старзах, сделаны той же самой конторой.
    И они никуда не уйду пока вы не поймете как их обыгрывать. Нет смысла писать в саппорт
    В лучшем случае они устроят проверку и ничего не найдут. Пока вы, тупые куски человеческого мяса, не объединитесь и не разберете их игру, их внутренности на маленькие шестеренки, то так и будете дальше ныть и они будут вас и дальше унижать. Еще подсказка. Это те же самые боты на схожем алгоритме и в мтт разделе обсуждаются. Это все одно и то же сделанное по одному принципу. Так что объединяйтесь и разбирайте. Все подсказки есть как это делать. Человекам нужно догонять машины чтобы занять свое место в мире будущего населенного машинами и киборгами. Но и машинам нужен шанс, пока они слишком уязвимы. Эволюция это прекрасно.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + -7
  • Uran @ 29.12.2017
    это те же самые боты что и в 11м году на старзах, сделаны той же самой конторой.
    И они никуда не уйду пока вы не поймете как их обыгрывать. Нет смысла писать в саппорт
    В лучшем случае они устроят проверку и ничего не найдут. Пока вы, тупые куски человеческого мяса, не объединитесь и не разберете их игру, их внутренности на маленькие шестеренки, то так и будете дальше ныть и они будут вас и дальше унижать. Еще подсказка. Это те же самые боты на схожем алгоритме и в мтт разделе обсуждаются. Это все одно и то же сделанное по одному принципу. Так что объединяйтесь и разбирайте. Все подсказки есть как это делать. Человекам нужно догонять машины чтобы занять свое место в мире будущего населенного машинами и киборгами. Но и машинам нужен шанс, пока они слишком уязвимы. Эволюция это прекрасно.


    очевидно что борьба не равная и пока ты будешь бороться и подстраиваться под 1 сеть ботов, ботов проапгрейдят и перевыпустят и ваша подстройка пойдет только во вред

    думаю что единственная мера воздействия - вводить более серьезную верификацию личности и вводить что-то типа обязательной игры с вебкой.
    Понятно что звучит нереально но выхода не остается
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 13
  • ну как говорил один знаменитый рег: ПД - пидоры
    причем давно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • Zapahzamazki @ 29.12.2017
    очевидно что борьба не равная и пока ты будешь бороться и подстраиваться под 1 сеть ботов, ботов проапгрейдят и перевыпустят и ваша подстройка пойдет только во вред

    думаю что единственная мера воздействия - вводить более серьезную верификацию личности и вводить что-то типа обязательной игры с вебкой.
    Понятно что звучит нереально но выхода не остается


    Там же не человек чтобы под него подстройки делать. Это машина, глупо против нее играть как против человека.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Uran @ 29.12.2017
    Пока вы, тупые куски человеческого мяса, не объединитесь и не разберете их игру, их внутренности на маленькие шестеренки, то так и будете дальше ныть и они будут вас и дальше унижать.


    Почему-то спортсмены, поднимающие тяжести, не пытаются конкурировать с автомобильным подъемником в силе. Бегуны не соревнуются со скоростными болидами. Список можно продолжать, но мысль понятна и так.

    И я бы не прислушивался в целом, к предложениям убежденного ботовода, и меня удивляет, что администрация ГТ до сих пор в твоем отношении не предприняла никаких мер. Ботоводство это мошенничество, и воровство денег у тех, кто играет честно. И вдобавок ко всему, это именно то, что в итоге убьет полностью онлайн покер.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 174
  • Предлагаю новую аву Урану


    Ответить Цитировать
    1/4
    + 77
1 2 3 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.