Mac бук.

1
Статистика
Статистика
1
1 2 3 7
  • У меня подыхает комп и давно сдох ноут =) В связи с этим есть потребность в обновлении техники.
    Хочу перейти на мак бук. По работе мне в основном надо чтобы ноут шустро работал в инете и выдерживал миллиард открытых окон без тормозов)
    Кто юзает? Что скажете? С чем могу столкнуться? Что из жизненно важного там ну никак не будет работать (типа webmoney)

Я сам поработал на нем немого (брал у Винтяры в Одессе пока он спал) ))) Так то шустро конечно. Немного неудобно, но думаю это дело привычки.

так что скажете?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • У жены макбук и мне периодически с ним надо "что то сделать что бы... бла бла бла". Это бла бла бла всегда дается с боями, хотя в компах я разбираюсь в силу специальности очень хорошо и технический англ яз знаю. Короче, я к нему так и не привык, точнее не к нему, а к операционной системе, то есть МакОС. Это конечно моё ИМХО, но она совершенно не юзер френдли. Даже "конструкторы" на основе линуксов, навроде Убунты, куда более интуитивны в части интерфейса.
    Но её вроде как можно безболезненно заменить на винду, правда тогда смысл покупать макбук пропадает. Однако, если тебе нужен только браузер с милиардом окон, то собственно и макОС сойдет.
    ====
    По макам тебе могут Грифлин и Алехохол советы дать, вроде они яблоковеды с опытом.
    Ответить Цитировать
    1/47
    + 0
  • Mad-Revolver, окей, спасибо! Ща призову утку на помощь)))
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Bangert @ 22.9.2010, 15:45
    Mad-Revolver, окей, спасибо! Ща призову утку на помощь)))

Тоже бы с удовольствием послушал, давно хочу перейти на стационарный Мак
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • McNeal @ 22.9.2010, 15:49

Стоит составить список ПО которым пользуешься и просмотреть на наличие версий для Мака. Тоже самое с периферийными устройствами и гаджетами- см наличие драйверов.
    Ответить Цитировать
    2/47
    + 0
  • Утка здесь. Да.

Никаких трудностей не будет, Рус. Почти все, кто перешёл с MS на Apple, не представляют себе, как они могли работать под Win. Это касается как компьютеров, так и коммуникаторов. Так что не кипишуй и бери яблоко, к интерфейцу и управлению привыкнешь за неделю, максимум две.

Касательно проблем совместимости, действительно, самый большой фэйл это WM Keeper, который на яблоко есть только в вариации mini и mobile. Также нет НМ, но есть своя програмка, уступающая НМ, но не критично. Игрухи тоже в ограниченном количестве, хотя я и в CS, и в GTA играл. В остальном не припомню, что ещё могли забыть портировать на Мас... биржевая програмка там какая-то есть, я забыл название, тоже не работает в Мас.

Mad-Revolver, драйверы есть на большинство современных устройств, к тому же всё подключаемое оборудование автоматически устанавливается, настраивается и через несколько минут готово к использованию. Вспомним гемор с подключением принтера на Win. На Мас любой принтер установится сам и будет печатать уже через пару минут.
    Ответить Цитировать
    1/36
    + 1
  • McNeal @ 22.9.2010, 15:49

у меня iMac, может смогу чем-нибудь помочь.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • griflin, спасибо, утка)))
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • griflin @ 22.9.2010, 16:01
    Mad-Revolver, драйверы есть на большинство современных устройств, к тому же всё подключаемое оборудование автоматически устанавливается, настраивается и через несколько минут готово к использованию. Вспомним гемор с подключением принтера на Win. На Мас любой принтер установится сам и будет печатать уже через пару минут.

В теории всё так. На практике - сплошные затЫки. И когда надо что нибудь сделать не автоматически, то вообще запаришься искать где чего. У меня вот 2 раутера раздают инет по вайфай, оба Zyxel, с одинаковыми настройками безопасности. Итог- с одним вайфай карта мабука работает, а с другим- ни в какую вообще. Диктофон Olympus макос в упор не видит. Можно конечно на качество дров сослаться, но на винде всё чики-чики. Телек Samsung, в вин7 достаточно просто шнур в комп воткнуть и юзать, с макос надо ещё ритуальные танцы с бубном поплясать. Знаю пару человек которые пробовали перейти на маки- один в итоге перешел, но от радости не прыгает и в ладоши не хлопает )

Короче, негативного опыта у меня хватает. За торговлю на бирже могу сказать отдельно, все таки хлеб мой насущный. Производители биржевого софта про существование макос по моему вообще не догадываются. Из известных терминалов отдельная версия есть у TOS, точно нет Ninja Trader, CQG, Metatrader, из аналитического и системостроительного софта нет гигантов отрасли- Metastock, Amibroker, WealthLab, VolFix, MarketDelta. Короче для торговли- only Win. Все системы/автоматы/приводы пишутся сейчас на дотнетовском C# исключительно.
    Вообще, слышал мнение программистов, что написание продуктов под мак это то ещё испытание, т.к. объектная модель хрен знает какая, техническая поддержка примерно такая же итд. В вин есть совершенно открытая и прозрачная платформа .NET которая сейчас в мире безоговорочный лидер по количеству написанного софта, ресурсов, книг, сообществ специалистов итд итп. Тоже самое касается в принципе вопросов поддержки программ для макос и самой макос. Особенно на русском

Я никого не отговариваю, но настоятельно рекомендую перед переходом составить список используемого софта и устройств.

PS. Автоматическая установка USB HID устройств на вроде принтер/мышь/клава реализована ещё в win ХР была. Это же кроссплатформенный стандарт.
    Ответить Цитировать
    3/47
    + 0
  • Mad-Revolver @ 22.9.2010, 16:38
    У меня вот 2 раутера раздают инет по вайфай, оба Zyxel, с одинаковыми настройками безопасности. Итог- с одним вайфай карта мабука работает, а с другим- ни в какую вообще.

у меня на раздаче вайфая эппловский AirPort и никаких проблем.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • VPonomarev @ 22.9.2010, 16:47
    у меня на раздаче вайфая эппловский AirPort и никаких проблем.

Замечательно. То есть если купить компутер эпл то надо всё окружить в последствии эплом? А если я не хочу airport? Я люблю Zyxel и Cisco, а wi-fi это вроде как международный кроссплатформенный стандарт, а не изобретение эпл :)
    Ответить Цитировать
    4/47
    + 0
  • Mad-Revolver @ 22.9.2010, 16:54
    То есть если купить компутер эпл то надо всё окружить в последствии эплом?

желательно;) эппловские девайсы в связке друг с другом на самом деле более удобны в эксплуатации, нежели при совмещении разных. могут быть косяки.
    у меня стоит старенький уже принтер HP laserjet 1020, приобретенный еще до моего первого эппл-компа. Так вот с драйверами для него оказалось не все так гладко. Не помню, чтоб на iMac были с ним проблемы, а вот на более новых макбуках нужных драйверов не оказалось. были разные для эйчпи, в том числе и для лазерджетов, но не для 1020. проблема была изи решена гуглопоиском, но ситуация была забавная: нужные файлы были на одном из американских маководских форумах, так вот юзер, их выложивший поведал историю о том, как он методом проб перебирал разные драйвера от других hp принтеров и обнаружил, что 1020 печатает и с драйвером для новой модели с другим номером, на что он впоследствии указал в письме в саппорт HP, где ему недоброжелательно объяснили, что это исключительно его личные домыслы, ничего они официально выпускать не собираются, и вообще он пират и мешает политике компании.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • VPonomarev @ 22.9.2010, 17:08
    желательно;) эппловские девайсы в связке друг с другом на самом деле более удобны в эксплуатации, нежели при совмещении разных. могут быть косяки.
    у меня стоит старенький уже принтер HP laserjet 1020, приобретенный еще до моего первого эппл-компа. Так вот с драйверами для него оказалось не все так гладко. Не помню, чтоб на iMac были с ним проблемы, а вот на более новых макбуках нужных драйверов не оказалось. были разные для эйчпи, в том числе и для лазерджетов, но не для 1020. проблема была изи решена гуглопоиском, но ситуация была забавная: нужные файлы были на одном из американских маководских форумах, так вот юзер, их выложивший поведал историю о том, как он методом проб перебирал разные драйвера от других hp принтеров и обнаружил, что 1020 печатает и с драйвером для новой модели с другим номером, на что он впоследствии указал в письме в саппорт HP, где ему недоброжелательно объяснили, что это исключительно его личные домыслы, ничего они официально выпускать не собираются, и вообще он пират и мешает политике компании.

Ну принтер старый действительно, их лет 5-6 назад с производства сняли. Скорее всего потому что классификация USB HID устройств появилась много позже его выпуска. Хотя помнится у нас их было много установлено в свое время, и работали они на ХР со стандартным драйвером для USB принтера. Автоматически однако не устанавливались, но и никаких дисков и танцев с бубном не требовали.
    Ответить Цитировать
    5/47
    + 0
  • Рус , зачем тебе мак он того не стоит , проблем будет куча в общем одним словом геморой
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DNS2012 @ 22.9.2010, 22:30
    Рус , зачем тебе мак он того не стоит , проблем будет куча в общем одним словом геморой

Чушь! Зачем писать то, чего не знаешь?

Руслан, бери мак и забудь про тормоза, вирусы, конструктор и проч проч проч. Да, есть некоторые жизненно необходимые проги, которые идут только под винду. Счас сделаю скирин, как изи решается эта проблема. Толику уже вроде помог так сделать.
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Вот, пжлст, очень удобная интеграция win в mac os без тормозов для тех, кому жизненно необходимо периодически юзать "окна"

Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Сам перешел на Мак, столкнулся с двумя проблемами: принтер не поддерживается и WM не работает. В остальном мне кажется он лучше PC по всем направлениям.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Maxkatz @ 22.9.2010, 23:25
    Сам перешел на Мак, столкнулся с двумя проблемами: принтер не поддерживается и WM не работает. В остальном мне кажется он лучше PC по всем направлениям.

Выше картинку смотри - правый нижний угол - это вебмани. Принтеры почти все работают с помощью встроенных возможностей, просто при установке системы надо было и дрова для принтеров ставить.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • DNS2012 @ 22.9.2010, 21:30
    Рус , зачем тебе мак он того не стоит , проблем будет куча в общем одним словом геморой

Ну не будь таким категоричным) Я понимаю что мне надо для работы и вижу как виндовс перестал мне это давать) либо мои требования выросли)
    есть пару моментов, которые смогу делать со старого компа, но под основную нагрузку мне мак очень подойдет, я думаю)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Кстати, Мас это не только МасОS, это ещё пакет программ в комплекте - отличный почтовый клиент, браузер, мультимедиакомбайн iTunes, iLife в конце концов. А так же офигительная производительность и рекордное время работы без подзарядки - до 7 часов (против 2-3 у РС). И много много другое!

Но самое главное - светящееся яблоко на крышке

Ответить Цитировать
    2/36
    + 0
1 2 3 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.