griflin @ 22.9.2010, 16:01
Mad-Revolver, драйверы есть на большинство современных устройств, к тому же всё подключаемое оборудование автоматически устанавливается, настраивается и через несколько минут готово к использованию. Вспомним гемор с подключением принтера на Win. На Мас любой принтер установится сам и будет печатать уже через пару минут.
В теории всё так. На практике - сплошные затЫки. И когда надо что нибудь сделать не автоматически, то вообще запаришься искать где чего. У меня вот 2 раутера раздают инет по вайфай, оба Zyxel, с одинаковыми настройками безопасности. Итог- с одним вайфай карта мабука работает, а с другим- ни в какую вообще. Диктофон Olympus макос в упор не видит. Можно конечно на качество дров сослаться, но на винде всё чики-чики. Телек Samsung, в вин7 достаточно просто шнур в комп воткнуть и юзать, с макос надо ещё ритуальные танцы с бубном поплясать. Знаю пару человек которые пробовали перейти на маки- один в итоге перешел, но от радости не прыгает и в ладоши не хлопает )
Короче, негативного опыта у меня хватает. За торговлю на бирже могу сказать отдельно, все таки хлеб мой насущный. Производители биржевого софта про существование макос по моему вообще не догадываются. Из известных терминалов отдельная версия есть у TOS, точно нет Ninja Trader, CQG, Metatrader, из аналитического и системостроительного софта нет гигантов отрасли- Metastock, Amibroker, WealthLab, VolFix, MarketDelta. Короче для торговли- only Win. Все системы/автоматы/приводы пишутся сейчас на дотнетовском C# исключительно.
Вообще, слышал мнение программистов, что написание продуктов под мак это то ещё испытание, т.к. объектная модель хрен знает какая, техническая поддержка примерно такая же итд. В вин есть совершенно открытая и прозрачная платформа .NET которая сейчас в мире безоговорочный лидер по количеству написанного софта, ресурсов, книг, сообществ специалистов итд итп. Тоже самое касается в принципе вопросов поддержки программ для макос и самой макос. Особенно на русском
Я никого не отговариваю, но настоятельно рекомендую перед переходом составить список используемого софта и устройств.
PS. Автоматическая установка USB HID устройств на вроде принтер/мышь/клава реализована ещё в win ХР была. Это же кроссплатформенный стандарт.
Хочу перейти на мак бук. По работе мне в основном надо чтобы ноут шустро работал в инете и выдерживал миллиард открытых окон без тормозов)
Кто юзает? Что скажете? С чем могу столкнуться? Что из жизненно важного там ну никак не будет работать (типа webmoney)
Я сам поработал на нем немого (брал у Винтяры в Одессе пока он спал) ))) Так то шустро конечно. Немного неудобно, но думаю это дело привычки.
так что скажете?