Предфиналка 100+9 freezeout Everest poker

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,883
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +679
  • Итак : )
    Опп который стилит замечен в частом открывании. Статы на момент раздачи что то около 34/33. В общем неважно. Играет агрессивно, открывает много, как и нужно делать одному из чиплидеров на предфиналке.
    Всего мы на предфиналке сидели круга 3, из этих 30 рук, процентов 80 открывал либо он, либо я.
    Два раза(!!) до этого его 3бетил мой сосед справа(тоже один из чиплидеров) и оба раза был наказан 4бет АИ. Из чего я делаю вывод, что парень легко на 3беты не сдаётся(Fold na 3bet 33%) И 1 из 3 он сфолдил именно на мой 3бет.
    У нас 1010 на ББ и оппонент стилит с БУ.
    Про мой имидж стоит сказать что за 2 круга я успел 4 раза сделать ПФ рейз и 2 раза 3бет.
    И вопрос: Что нам делать?
    Вариант 1) обычный 3бет 1010. Для провоцирования лузового 4бета и лёгкого КОЛЛа в итоге.
    Вариант 2) 3бет АИ для максимизации фолд эквитии. Для защиты от блеф4бета. Да и вообще для метагейма, чтобы не стилил много. Сохраняем и немного увеличиваем свой стек.
    Так что нам выгоднее? Чего именно мы хотим? его фолда, или его алл ина?

Не учтены анте, 1 М = 11 000.

No Limit Holdem Tournament
    HEM
    10 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG drooij (42k)
    UTG+1 lucker55 (98k)
    UTG+2 Pils3 (85k)
    MP1 mondayssucks (99k)
    MP2 DerickDevil (135k)
    MP3 sjaak-afhaak (74k)
    CO st.paule (77k)
    BTN demeester (150k)
    SB Floyd_le_haq (151k)
    BB Hero (193k)

Blinds: 2k/4k

Pre-Flop: (6k, 10 players) Hero is BB
    7 folds, demeester bets 8.9k, 1 fold, Hero raises to 20k, demeester goes all-in 140k, Hero goes all-in 168k

Flop: (344k, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 344k
    demeester shows

Hero shows

demeester wins 305k (net +156k)

Hero collects 43k (net -153k)

Его алл ин я заколлил, потому что план на раздачу был именно вызвать 4бет, дабы его кольнуть.
    На какой из планов выгоднее, я пока не знаю.
    Мне кажется пушить в меня он будет довольно широкий диапазон. Что то вроде A9s+,A10o+, 44+.
    Сообщение отредактировал Aljoxa - 20.9.2010, 6:17
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Отлично сыграно, я считаю!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Проблема то ещё вот в чём! Фактически мой стек заставлял уже средний на финалку . Оставалось 18 человек. Будучи чиплидером ооочень много плюсовых ситуаций возникает на бабле финстола. И увеличить стек в общем не представляет большой сложности.

Понятно что выставится на 50% своего двойного среднего не составляет труда в плюсовой ситуации
    Но Надо ли выставлять 4/5 своего стека в плюсовую, но дисперсионную раздачу, имея топ1 стек. Проигрывая остаётся меньше половины среднего стека и фактически турнир превращается в лотерею.
    То есть за 3бет АИ в лоб говорит очень многое. Тем что мы допускаем ему возможность сделать 4бет, мы разгоняем диспу, и ставим под удар наше прекрасное существование на поздней стадии турнира.

Оппонент в данном случае тот человек с которым выставляться хочется в монетку меньше всего (у него 3ий вроде стек был.). Он, возможно, и QJ готов выставить в 4бет, а у меня против них те же опасные дисперсионые 55%.
    1010 это не QQ-AA.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • тут даже думать не о чем... против агро изи 3бет/колл НА ВЭЛЬЮ) если попали в топ спектр.. ну чо кулер..
    уверен, что пушить он там периодически будет очень широко.. да и 77 на вэлью тоже может пушить.. стеки кстати у вас не такие уж и глубокие..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не думаю что в данной ситуации стоит из вариантов убирать колл префлоп =)) потому что у оппа есть опция кола твоего трибета, а не только 4бет пуш.
    Сообщение отредактировал ArthurK - 20.9.2010, 6:42
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Да ну = )
    Играть без позы против парня, который поливает вовсю на любых флопах, с неизвестно какой картой.

И кстати его статы (34/33 или как-то так) говорят о том, что он не коллит Воообще. 4bet/fold
    Сообщение отредактировал Aljoxa - 20.9.2010, 6:45
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Aljoxa @ 20.9.2010, 5:33
    Да ну = )
    Играть без позы против парня, который поливает вовсю на любых флопах, с неизвестно какой картой.

тогда учись играть коинфлипы ))
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Aljoxa @ 20.9.2010, 4:24
    Мне кажется пушить в меня он будет довольно широкий диапазон. Что то вроде A9s+,A10o+, 44+.

я бы немного изменил диапазоны. Ах, JQ+, JJ+
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • стандартнейшая раздача, я бы дал около 24к трибет только.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • стеки меньше 40ББ (15М), бтн вс бб, ТТ тут просто монстр!
    А насчёт переживаний что у тебя стек средний на финалку, подумай, какой замечательный будет стек при выигрыше раздаче. К тому же -активный опп за тайтовым столом = до финалки ты тут будешь жарить

ArthurK @ 20.9.2010, 9:40

т.е. типо есть A2о, но нет ТТ и 99?? На его месте лёгкий олин с 66 даже против дефолта, а тут агрессивный ТС.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • только 3-бет и колл ои. проиграл монетку, бывает.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • не отчаивайся :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ArthurK @ 20.9.2010, 6:40

Опять золотое правило тузов? Артур, серьёзные люди тебе плюсы ставят, надо как-то соответствовать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Chinck @ 21.9.2010, 17:13
    Опять золотое правило тузов?

ну чет значит не то у меня с пониманием игры

Chinck @ 21.9.2010, 17:13
    Артур, серьёзные люди тебе плюсы ставят, надо как-то соответствовать.

что уж тут сказать...
    Сообщение отредактировал ArthurK - 21.9.2010, 20:24
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Так же бы сыграл. Причём вероятность того, что там нет премиум-рук QQ+, побольше, чем есть АJ+ и мелкие карманки, т.к. с ними бы он достаточно часто пытался изобразить лайт 4-бет.

Ещё бы исходил от того, насколько слабы другие оппоненты за столом. Если есть возможность спокойно наращивать стек без заруб с другим чипаком, то вполне можно миксануть и сделать колл префлоп. Исходя из своего последнего опыта, колл пре мне на данный момент именно в такой ситуации (заруба чипаков) нравится гораздо больше 3-бета и колла АИ. Хотя повторюсь, ничего против последнего варианта не имею :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну в этом и главный вопрос.
    1010 против его 4бета это мега изи колл. Я тоже исключил в4бете АА и КК по тайм нотсам, его 4бет пуш был инста. JJ ещё могло быть.
    Колл не рассматриваю, он там с 60% ставил с БУ,а то и больше, против рандом руки не хочется играть без позы постфлоп. Тупо заблефует на многих бордах.
    Просто поставь я 3бет АИ сразу, всякие AJ он бы в любом случае выкинул.
    У меня становилось бы 210к при среднем 90к. Я был в позиции на остальных чиплидеров. Ситуация располагала к тому, чтобы просто поддавливать стол.

Понятно что мой розыгрыш плюсовый. Просто интересно, именно с позиции что это предфиналка, будет бабл финального стола, много пережидающих коротышей,а я чиплидер.
    Возможно АИ сразу принёс бы мне денег на дистанции больше, чем ненужная возможная монетка.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • АИ сразу уменьшает просто +ЕВ ситуации. кстати, трибет надо давать значительно больше. даже с его АВ, если он зайдёт в позиции и он агрессивен, то ты врядли сможешь разыграть в плюс свои десятки. точнее я почти уверен что это будет минусовый розыгрыш.
    3бет где-то 28-30к давал бы. колл префлоп не рассматриваю, по -моему самый слабый розыгрыш.
    В последнее время иногда я ставлю АИ на ТТ и АК к примеру. условия для этого а) рейзит топ1-3 стек, когда у нас топ1-3 стек со стилом 50+ и ПФР 25+(в пределах 15-16М) б) за столом много слабых игроков в) наш стек годится на финалку.
    делаю это в ущерб плюсовости, но с целью гашения дисперсии. да, иногда я впишусь в ВВ+, но я и так и так с ними сравнюсь 3бет/коллом. единственный минус, что изолирую себя против худших рук, но это часть турнирной стратегии, которая предполагает что потерянные фишки щас намного больше ценятся чем выигранные. ну и оппонент не будет так широко уже открывать в твой ББ в след. раз кстати тоже плюс.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SleepyTiger
    Коллом он чисто по статам не заходит. Поэтому маленький 3бет, с идеей получить лузовый 4бет.

В общем да, ты всё хорошо расписал. Именно такая ситуация и была, а) и б) условия выполнялись :)

Пожалуй решил, что в следующий раз в такой ситуации всё равно сыграю, так как сыграл. Всем спасибо.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Сыграно норм ,только 3 бет ставил бы под 24К , инста кол АИ , сам не пушил бы (на пуш если опп понимающий то АВ не выкинет кстати ) зато его диапазон пуша тут А2s+А9+22+К10s+ короче очень широкий будет , наша рука просто мега шикарно стоит и даже несмотря на риск сыграть против например такой руки как ДВ в коин или других коиновских рук (возможная выгода от пушей рук, которых мы сильно доминируем выше, чем сохранение стека и турнирной ситуации - после выбивания оппа добиваем пред фин стол бабл и тащим ТОП1)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • И кстати с полным гавном он бы такой трибет в позе тупо заколил и вот тут важно что у нас не АК , АД , а 1010 (народ считает по дефолту что у нас всегда АК на низком борде . единственая проблема что нуна было бы играть на стек даже вот по такому флопу 8) )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.