Здравствуйте. Постил тоже самое на покероффе как-то, решил и сюда, потому как сам очень люблю читать рассказы о путешествиях с любительскими фотографиями. Последнее мое было в Ирландию в январе. Перелет Уфа-Москва-Лондон-Дублин. Термометр у аэропорта в Уфе показывал уже привычные -39) И когда мы прилетели уже в Дублин и вышли на улицу, то можно было только наслаждаться их ужасно теплой зимой с температурой -3. Но встретил нас весь дрожащий муж моей сестры в МЕХОВОЙ!!! ушанке, весь дрожал и просил поторопиться к машине, потому что он ужасно мерзнет) Оказывается, в любой минус у них закрываются все школы, люди не выходят из домов и (так как выпал сантиметр снега) не ездят на авто. Зимних шин у них, естественно, нет.
Сантиметр снега - это примерно вот так:
Снег растаял уже в этот же день, хотя на следующий выпал новый, да такими хлопьями, что в России редко бывает.
Жил я не в самом Дублине, а в деревне неподалеку. Все дома в таких деревнях разные, все скромные и красивые.
Так как все мои вещи потерялись где-то в Лондоне и осталось только то, что было на мне, на следующий же день поехали за одеждой (вещи везли в течении 5-ти дней))). Одежду и продукты ирландцы часто покупают уже в Юкей, то есть в Северной Ирландии. Удивительно, но нет никакой границы и узнаешь, что ты в другом государстве (куда, кстати, надо делать отдельную визу) узнаешь только по табличкам, где не километры, а мили). Цены там действительно ниже в 1.5-2 раза. Причем на все. Вещей накупил и на след день поехали смотреть небольшие города в округе. Первый город был с каким-то очень длинным и сложным названием, что я его не то что не запомнил, но и с трудом выговаривал.
Городок с тихими маленькими улочками, где с тобой ВСЕ здороваются)
И конечно же в каждом городе Ирландии есть замок. Пусть полуразрушенный, но, как минимум один, он есть.
И строения по типу этого
Следующим утром мы поехали уже в Дублин, где нас ждала типичная ирландская погода)
Очень умно в городе борются за чистоту окружающей среды. Везде по городу стоят вот такие вот стоянки для велосипедов. Ты покупаешь годовой абонемент за 10 евро, берешь велосипед в любой такой точке и сдаешь так же в любую точку.
Здание без единого окна - суд. Символично.
Я, как большой любитель пива и не такой большой, но все-таки любитель виски, не мог не посетить заводы Гиннесса и Джеймессона. Вообще про алкоголь в Ирландии можно написать отдельный пост и об отношении людей к алкоголю. Ирландцы пьют везде и всегда. Пабы открываются в 10-00 и уже в 10-15 в можно не найти себе столика О_о. В любом городе в любом месте можно выйти на улицу посмотреть по сторонам и увидеть паб) Даже в маленькой деревушке, где есть всего 1 магазин, есть целых 2 паба)) С живой музыкой по выходным и потрясающим выбором алкоголя. Ну а сейчас серия фоток про это же)
Музей-завод Гиннесс располагается недалеко от центра города, там, конечно, самое свежее пиво
Примерно такой средний выбор в пабе
Музей Джеймессон, виски со временем приобретают более насыщенный цвет и уменьшаются в объеме, ну и дорожают)
Музей-тюрьма, действовавшая до начала прошлого века. Как в фильмах, прямо.
Следующим пунктом был город Килкенни (О, Боже мой, они убили Кенни!!!)
Любимая на фоне замка города
Тот же замок, с другой стороны
Дальше мы поехали в город Кашел. Пришли к замку, но почему-то он был закрыт, огляделись вокруг и я увидел вот это
Это оказалось аббатство 1266 года основания, с захоронениями до 90-х годов 20-го века.
Конечно, мы сходили на ирландский танцы
Немного фото с природой Гольф-клуб
Шли-шли по тропинке и увидели вот такое, дороги нет поблизости даже близко. WTF)) Видать издалека летела) (хотел магнитолу снять, потом передумал))))))
Да, там самое вкусное пиво, которое я пробовал) а пробовал я немало) По поводу прожиточного минимума не могу точно ответить. Там дорогое обслуживание любого рода. Продукты как в России или даже дешевле, одежда дешевле в разы, по поводу недвижимости также сказать не могу. Думаю где-то в сети это легче узнать.
griflin @ 18.9.2010, 13:35 Классно! Про пиво, велики и опель в кювете вообще атас
Я сам когда этот опель увидел офигел) Иду, пейзаж, красиво) Дорога хз где там есть, очень далеко и тут на тебе) Лежит)
Venga @ 18.9.2010, 14:18 Очень интересно, давай еще что-нить про Ирландию с фотками...а может еще куда ездил?
Если есть желаения, то могу что-нибудь поподробнее рассказать с фотами. Ездил, но в основоном в попсовые места) рассказывать толком нечего. Сейчас планирую вообще улетный трип, но думаю только к весне реализую.
NSP14 @ 18.9.2010, 18:10 Почем у них там Гиннесс? )
5-5.5 евро за пинту, в в северной ирландии 3-3.5 Там есть еще баночный Гиннесс. Такой же как и разливной с пластиковым шариком внутри. В России такого не встречал. В каком-то супермаркете купил упаковку из 12 штук за 12 евро всего. Вкус практически не отличишь от свежего.
AdiShakti @ 18.9.2010, 20:04 ооооооочень интересно!!! Причем в местах 13в основания, наверное, чувствуешь бурю эмоций?!
Тут получилась такая ситуация, что не получалось попасть ни в один замок. В один не успели, второй был просто закрыт, хотя по расписанию должен был работать, автобусы с иностранцами тоже приезжали и разворачивались, а этот увидел издалека и где-то километр до него пешком прогулялись) Эмоции переполняли, когда читаешь таблички с историей краткой или надписи на надгробных плитах. Как я понял, на территории похоронены все предки основателей. Последний жил в Нью-йорке и привезен на это место. П.С. поразило бескультурие американцев. Как-то они насмешливо относятся к святым для других людей местам.
NSP14 @ 19.9.2010, 2:07 5-5.5 евро за пинту это чета дохрена. У нас тут в столице по 280р, т.е. 7 евро за пинту льют. В общем нет смысла в Ирландию за пивом лететь(
В целях экономии, конечно, не стоит) В Лондоне оно почти в 2 раза дешевле) Но разве кто-то летает ради экономии?
Octopus @ 19.9.2010, 7:30 Неплохо, меня больше всего в их стиле жизни личные дома радуют, это ни чем не побьешь Красиво, пиши и снимай еще =)
Посчастливилось побывать в квартире в самом центре Дублина, центральнее не придумаешь. В этом плане похоже на Россию, в центре порой треш полный бывает) А в целом многоквартирные строения там - это социальное жилье. Люди стараются жить одни. И живут очень скромно, но при этом очень красиво. Хотя порой и не очень скромно)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сантиметр снега - это примерно вот так:
Снег растаял уже в этот же день, хотя на следующий выпал новый, да такими хлопьями, что в России редко бывает.
Жил я не в самом Дублине, а в деревне неподалеку. Все дома в таких деревнях разные, все скромные и красивые.
Так как все мои вещи потерялись где-то в Лондоне и осталось только то, что было на мне, на следующий же день поехали за одеждой (вещи везли в течении 5-ти дней))). Одежду и продукты ирландцы часто покупают уже в Юкей, то есть в Северной Ирландии. Удивительно, но нет никакой границы и узнаешь, что ты в другом государстве (куда, кстати, надо делать отдельную визу) узнаешь только по табличкам, где не километры, а мили). Цены там действительно ниже в 1.5-2 раза. Причем на все. Вещей накупил и на след день поехали смотреть небольшие города в округе. Первый город был с каким-то очень длинным и сложным названием, что я его не то что не запомнил, но и с трудом выговаривал.
Городок с тихими маленькими улочками, где с тобой ВСЕ здороваются)
И конечно же в каждом городе Ирландии есть замок. Пусть полуразрушенный, но, как минимум один, он есть.
И строения по типу этого
Следующим утром мы поехали уже в Дублин, где нас ждала типичная ирландская погода)
Очень умно в городе борются за чистоту окружающей среды. Везде по городу стоят вот такие вот стоянки для велосипедов. Ты покупаешь годовой абонемент за 10 евро, берешь велосипед в любой такой точке и сдаешь так же в любую точку.
Здание без единого окна - суд. Символично.
Я, как большой любитель пива и не такой большой, но все-таки любитель виски, не мог не посетить заводы Гиннесса и Джеймессона. Вообще про алкоголь в Ирландии можно написать отдельный пост и об отношении людей к алкоголю. Ирландцы пьют везде и всегда. Пабы открываются в 10-00 и уже в 10-15 в можно не найти себе столика О_о. В любом городе в любом месте можно выйти на улицу посмотреть по сторонам и увидеть паб) Даже в маленькой деревушке, где есть всего 1 магазин, есть целых 2 паба)) С живой музыкой по выходным и потрясающим выбором алкоголя. Ну а сейчас серия фоток про это же)
Музей-завод Гиннесс располагается недалеко от центра города, там, конечно, самое свежее пиво
Примерно такой средний выбор в пабе
Музей Джеймессон, виски со временем приобретают более насыщенный цвет и уменьшаются в объеме, ну и дорожают)
Музей-тюрьма, действовавшая до начала прошлого века. Как в фильмах, прямо.
Следующим пунктом был город Килкенни (О, Боже мой, они убили Кенни!!!)
Любимая на фоне замка города
Тот же замок, с другой стороны
Дальше мы поехали в город Кашел. Пришли к замку, но почему-то он был закрыт, огляделись вокруг и я увидел вот это
Это оказалось аббатство 1266 года основания, с захоронениями до 90-х годов 20-го века.
Конечно, мы сходили на ирландский танцы
Немного фото с природой
Гольф-клуб
Шли-шли по тропинке и увидели вот такое, дороги нет поблизости даже близко. WTF)) Видать издалека летела) (хотел магнитолу снять, потом передумал))))))
Ну и напоследок)