zwitter @ 10.9.2016
Наркомания - болезнь. Другу стоит обратиться к соответствующему доктору-наркологу.
Наркомания - это в 99.9% желание получить лёгкий и быстрый кайф. И, что характерно, это желание полностью удовлетворяется, тушке действительно очень хорошо. Ну а всякие разные неприятные моменты между дозами - это так, мелочи жизни.
Зачем страдать, стараться, работать, достигать, быть лучше, раскрепощаться, когда можно просто взять дозу и ты станешь умным, сообразительным и бодрым? А потом снова станешь туповатым, недалёким, апатичнымс СОБОЙ!
Чтобы снова стать умным и сообразительным не нужно учиться и развивать мозги, нужно всего лишь ещё раз повторить процесс, просто и эффективно.
Так что нет, это не болезнь, это найденный легкий путь к самосовершенствованию, пусть и временному. За лёгкие пути придётся платить.
Конечно, если друг топикстартера просто случайно попал в плохую компанию и готов прослушать лекцию о последствиях и подвергнуться лечению - нарколог поможет, достаточно быстро и эффективно, зависимость только психологическая. Но если после лекции он снова выберет лёгкую дорожку - тут уже ничем не помочь.
Есть у меня хороший знакомый . Очень не плохо к нему отношусь. В последнее время стал он занюхивать какую то дрянь. Спиды называется. Сам я в этом вообще не разбираюсь так как пью кофе и очень редко алкоголь по праздникам.
Из всего этого знаю только одно название фенатропил и всё.
Переживаю за парня, очень не хочется что бы скатился. Хотя уже замечаю, что скатывается. Собственно вопрос - как можно повлиять ? Приветствуются ли меры физического воздействия? Или же диалог с внушением ? И вообще стоит ли ввязываться в такое дело.
Ах да еще просьба - измените слово в названии темы на злоупотребляет, не то уж вообще глупо я ошибся.