Спорная ситуация в оффлайне

3
St_CasTieL
Pineapple-machine
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6330
  • Постов
    31
  • Просмотров
    10,402
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +15,496
1 2
  • Это еще не арбитраж, но ситуация вышла спорная , и некоторые ее участники (одним из которым являюсь я) заинтересованы во мнении уважаемых участников данного раздела , и просто мимо проходящих людей, знакомых с покером и логикой... Надеюсь что подобный вопрос разумно задать именно в этом разделе , если нет - прошу извинить , и переместить куда следует.

Итак ситуация и ее участники...
    Владелец катрана в небольшом городе , с одним покерным столом и скромной , но ежедневной катушкой (с разумным кредитованием в разумных пределах) - именуемый в дальнейшем - "В"
    Администратор , отвечающий за игровой процесс, за оплату бай инов и кэшаутов , но не ответственный финансово.Работает за зарплату (процент от рейка) , по вопросам кредитования обязан советоваться с владельцем. Назовем администратора - "А"
    Игрок , хороший плюсовый регуляр онлайн и оффлайн кэша, очень аккуратен в финансовых вопросах. Назовем его -"И".

Важный момент - "И" и "А" - хорошие друзья , и оба неплохие покеристы. "И" и "В" знакомы поверхностно. "А" и "В" стали неплохими товарищами в процессе сотрудничества.

Итак...

"И" - живущий в другом городе , звонит своему другу "А" , узнать как у него дела и как там с игрой. "И" хочет приехать из другого города в гости поиграть , и волнуется за возможные не расчеты. Администратор "А" , объясняет ему что расчет в их заведений строго выплачивается , и сомнений в этом быть не должно.
    "И" приезжает в гости и начинает играть несколько дней подряд , выигрывая небольшие суммы денег каждый раз, и изредка прося микрокредитование (на случай просадки), в котором ему не отказано.
    Расчет получает стабильно , до одного момента...

"А" - остается дома в свой выходной день , и игрой руководит владелец "В". В этот вечер игру посещает очень заливной фиш , с очень высоким порогом кредитования , и владелец выдает ему огромное количество "пластмассовых" стэков , с целью большой наживы (стоит отметить что такие гости крайняя редкость , и такая игра - услада души для "В" и "А")

Но фиш -обнуленный годом ранее , приехал играть с небольшим количеством денег ,Но огромным желанием проиграть гораздо больше положенного. И владелец дает ему такую возможность...

"И" встает в этот вечер хорошим плюсом и требует расчет , который не может быть осуществлен , из-за отсутствия налички на данный момент.
    Причина отсутствия налички в том что владелец "В" выдал накануне двойную зарплату администратору "А" , по его просьбе , ввиду проблем со здоровьем и необходимостью лечения. Стоит отметить что даже той суммы - которая была страховочная , не хватило бы на то чтобы закрыть долг того фиша...

"В" отдает "И" небольшую сумму , и обещает отдать остальное как только деньги появятся у него самого, со слабой вероятностью скорой отдачи долга фишом.

Игра в клубе сходит на нет , и наличности еле хватает на зарплату персоналу , так что скопить и рассчитать "И" не представляется возможным в скором времени. "В" и "И" приходят к некоему договору , по которому "В" платит "И" ежемесячно оговоренную часть от его профита . Игроку некуда деваться и он соглашается на данное условие.

Утром того же дня , администратор "А" выходит на работу и видит итоги вчерашнего дня , по которому "В" перегрузил фиша пластмассой и не смог рассчитать друга администратора...

"И" начинает звонить "А" , и выставлять ему финансовые претензии по не расчету , поскольку "А" стал единственной причиной приезда "И" к ним , так как уверял его в том что расчет будет произведен в полном объеме.

"А" обещает приложить все усилия чтобы "В" как можно скорее рассчитал "И" , и напоминает о том , что сам он (администратор) финансово не ответственный , а лишь руководит процессом игры , а так как у него был выходной , не может отвечать за деятельность своего начальника , и за его беспечность ради большого рейка.

Игрок , объявляет виновником администратора (своего друга) , выставляя ему финансовую претензию и называет его кидком , навсегда разочаровавшись в нем , и прекратив с ним всякого рода дружбу.

Мотивация "И" такова: Он играл в доле с неким другом , который теперь не получив своей доли за тот вечер , считает что "И" кинул его и забрал весь профит себе , а администратор "А" уверял его в расчете в полном объеме. Следует напомнить что так и было до его выходного дня.

Все написанное сверху- "ситуация 1". Очень хочется прочитать ваши мнения на эту ситуацию , а именно - Прав ли "И" обвиняя "А" и выставляя его виновником ситуации.

Ситуация 2 ниже..

3 месяца "И" получает свою оговоренную часть от его профита , и тут у "В" появляется сумма денег равная остатку долга игроку "И" , но равная по сумме администратору "А".
    У "А" случается проблема со здоровьем и ему требуется скорейшее хирургическое вмешательство , и он просит "В" отдать ему зарплату раньше (то есть фактически отдать деньги , которые могли бы покрыть долг "И")

"В" отдает деньги "А" , при условии что "А" позвонит "И" и скажет ему следующее:
    "Я (владелец) собирался тебя рассчитать , но у администратора , твоего друга , случилась проблема и он забрал эти деньги на лечение , а ты продолжишь получать частями ежемесячно".

Если "И" войдет в положение и согласится на это , деньги уйдут к "А" , если нет , то возможно их получит "И" (но не факт).
    "И" отказывает "А" , под предлогом не заинтересованностью о проблемах своего экс товарища , и требует отдать ему эти деньги.
    Узнав об отказе одного из близких друзей другому , в сложившейся неприятной ситуацией у "А" , владелец "В" принимает решение отдать все деньги "А" на лечение.

PS: Через месяц ситуация с долгом сошла на нет , они взаимно списались через другой клуб , с согласия всех четырех сторон. Дружба между "А" и "И" навсегда была расторгнута , но каждый из сторон абсолютно уверен в собственной правоте.

Собственно просьба , ко всем уважаемым софорумчанам. Как вам видится эта ситуация?
    Кто прав в "ситуации 1" ?
    Прав ли Игрок в "ситуации 2" ?
    Имеет ли право "И" выставлять финансовую претензию к "А" ?
    И кто во всей этой дурацкой истории бОльшая жертва?

Заранее всем благодарен за изложение ваших мыслей. (Умел бы делать опрос , с удовольствием бы посмотрел за результатами). Но в большей степени интересуют ваше видение ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Больше всех не прав во всех ситуациях Владелец, пускающий фишей за пластмассу ради СВОЕЙ наживы. Пускаешь - будь добр обеспечить фишки.
    И что это за условия он ставит вот второй ситуации. Да и условий то там походу не было, в любом случае, вне зависимости от ответа игрока деньги шли А.

Администратор тоже не прав - надо предупреждать игрока о возможности таких ситуаций - они наверняка происходят в этот катране постоянно.

Ну и игрок тоже оказался в какой-то степени гандоном) порядочным. Все игроки играющие в катранах знают эту ситуацию с кредитованием, и что иногда денег приходится ждать. Он не знал? Не верю. Никаких финансовых претензий к Администратору он выставлять не имеет права. У него все рассчеты с Владельцем.

Короче, наибольшая жертва игрок, но сочувствия он не вызывает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 33
  • По-мне, так все просто.
    1) Клиент (всегда) прав.
    2) Владелец клуба - мудак.
    3) Администратор - отчасти, заложник ситуации, но, как ни крути, не хозяин своего слова.
    Остальное - на усмотрение сторон, в зависимости от отношений.

Поясню свое видение ситуации:
    Ставлю себя на место игрока.
    Звоню я своему знакомому в другой город на предмет гарантий в игре.
    Как я понимаю, дело было в России. Покер под запретом. Клуб нелегальный.
    Следовательно, гарантии в этом деле (по крайней мере, лично для меня) тут вопрос не последний.
    Этот знакомый мне такие гарантии дает.
    Что мы имеем в результате?
    Я не могу получить свой выигрыш.
    Все эти истории про заливную рыбу меня, как игрока не интересуют.
    В сухом остатке мы имеем то, что хозяин катрана не отвечает по своим обязательствам.
    Вывод прост: клуб фуфлыжный, хозяин - фуфло.
    Дальше исходим из возможностей.
    т.к. игра проходила вне правовом поле, жалобу в роспотребнадзор мы написать не можем.
    подвесить хозяина за яйца судя по всему у нас возможностей, желания, воспитание не позволяет (нужное подчеркнуть) тоже нет.
    Приходится соглашаться на рассрочку и весь праведный гнев выплескивать на гаранта.

По ситуации 2:
    Тут все на отношениях.
    по-идее, проблемы администратора - его проблемы.
    Помочь ему или нет - дело добровольное.
    Посчитал нужным - пошел на встречу, нет - на нет и суда нет.
    осуждать за отказ не правильно.
    А вот это:

St_CasTieL @ 11.7.2016
    "В" отдает деньги "А" , при условии что "А" позвонит "И" и скажет ему следующее:
    "Я (владелец) собирался тебя рассчитать , но у администратора , твоего друга , случилась проблема и он забрал эти деньги на лечение , а ты продолжишь получать частями ежемесячно".

Если "И" войдет в положение и согласится на это , деньги уйдут к "А" , если нет , то возможно их получит "И" (но не факт).
    "И" отказывает "А" , под предлогом не заинтересованностью о проблемах своего экс товарища , и требует отдать ему эти деньги.
    Узнав об отказе одного из близких друзей другому , в сложившейся неприятной ситуацией у "А" , владелец "В" принимает решение отдать все деньги "А" на лечение.

какое-то гейство. Серьезные (уважающие себя) мужчины так себя не ведут.

Ну и по всей этой истории вызывает сомнение тезис ТС:

St_CasTieL @ 11.7.2016
    Важный момент - "И" и "А" - хорошие друзья

Поэтому, по существу вопроса:

St_CasTieL @ 11.7.2016
    Кто прав в "ситуации 1" ?

Игрок

St_CasTieL @ 11.7.2016
    Прав ли Игрок в "ситуации 2" ?

Прав

St_CasTieL @ 11.7.2016
    И кто во всей этой дурацкой истории бОльшая жертва?

Игрок

St_CasTieL @ 11.7.2016
    Имеет ли право "И" выставлять финансовую претензию к "А" ?

Нет
    Сообщение отредактировал Агрохим - 11.7.2016, 12:53
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -1
  • Ситуация. Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а - так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • OBIVAN @ 11.7.2016
    Ситуация. Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а - так.

Не зря говорят "хочешь потерять друга - дай ему в долг"
    Если мы обсуждаем тему "друзья так не поступают" - то да, все верно.
    Но ТС (если я правильно понял, он в этой истории администратор) должен извлечь из этой истории урок.
    Не обещай того, в чем не уверен (чего не можешь сделать). В некоторых ситуациях (местах) за это могут очень серьезно спросить.
    Да и просто не будешь попадать в такие вот неприятные ситуации.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Ничего криминального или необычного в данной истории не вижу, именно так и работают катраны и риски всем известны. Разумеется, финансово никаких претензий И к А иметь не может, а в остальном у каждого своя правда и белых и пушистых тут нет. Соглашусь с
    KATEHA @ 11.7.2016
    ...
    Короче, наибольшая жертва игрок, но сочувствия он не вызывает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • По истории понял что И еврей тот еще и я бы не писал что у него могут быть какие то друзья, товарищи у него соответственные(человек который в первой истории обвинил его в том что тот забрал все деньги(а был ли мальчик?))Чаще бывают ситуации что И не платят практически ничего в итоге,а учитывая что ему еще платили,то как бы грех жаловаться,когда такая сладкая катка вероятность невыплаты всегда больше чем выплаты.Финансово И прав везде,по человечески мне противен этот пассажир(если все исходные данные правдивы естественно).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • И- мудак. Остальные дартаньяны. Все очень просто.
    Сейчас все катраны так работают. Что бы поддерживалась игра, и что бы вы, плюсовые игроки, имели доход, фишей кредитуют. И все нормальные игроки это знают и понимают возможные риски с задержкой.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 7
  • SkyWorker @ 11.7.2016
    И- мудак. Остальные дартаньяны. Все очень просто.
    Сейчас все катраны так работают. Что бы поддерживалась игра, и что бы вы, плюсовые игроки, имели доход, фишей кредитуют. И все нормальные игроки это знают и понимают возможные риски с задержкой.

Такие вещи оговариваются заранее. "И" заранее поинтересовался о сроках выплаты. Его заверили что "сразу". И обманули.
    Как минимум, некрасиво.
    А "Все", "везде" - это демагогия. Некоторые в жопу долбятся, так что теперь?

P.S. Сдается мне, что был бы на месте "И" какой-нибудь серьезный дядька, деньги бы сразу нашлись.
    Или "В" потерялся. А так конечно, отдадим потом частями, чо.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -1
  • Агрохим @ 11.7.2016
    Такие вещи оговариваются заранее. "И" заранее поинтересовался о сроках выплаты. Его заверили что "сразу". И обманули.
    Как минимум, некрасиво.
    А "Все", "везде" - это демагогия. Некоторые в жопу долбятся, так что теперь?

Когда администратор был на работе- он выполнил свое обещание.
    К тому же, игрок сам кредитовался у владельца- и владелец ему не отказал.
    В третьих, владелец регулярно выплачивал задолжность, согласно заключенному договору.
    А когда встал вопрос, закрыть досрочно долг или выдать зарплату администратору, что бы он сделал операцию, у нашего игрока дружба сразу закончилась!
    Мудак он...

П.С. просто ответь- ты играешь в катранах?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 14
  • Дружбой тут не пахнет, это факт. Речь ведь не об этом...
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -1
  • shrekpoker91 @ 11.7.2016
    По истории понял что И еврей тот еще[...]

А я брюнета представлял при чтении.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я знаю эту кухню изнутри. И знаю, что говорю.
    А бывает, совсем другая ситуация: игрок И замазался на хорошей игре. Фишам все доходит, а И заливается. И просит еще. И еще. И еще. Он же плюсовой игрок! Это же плюсовая для него катушка! Владелец уже не хочет давать, потому что лимит закончен- но И просит! Игра то идет сладкая!
    В общем засаживает И прилично. Намного больше, чем может отдать.
    Что сделает нормальный Владелец? Он будет пускать и кредитовать его дальше, что бы игрок мог отыграть долг. И соответственно, игрок понимая это, так же готов ждать свои выплаты.
    К сожалению, такая круговая порука везде.
    А этот Игрок наплевал на эти понятия и наплевал на здоровье друга! В общем, мудак он.
    И я таким даю блеклист.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 9
  • SkyWorker @ 11.7.2016
    П.С. просто ответь- ты играешь в катранах?

Прям очень личный вопрос))
    Последние пару лет там, где я играл, расчет принимается до конца месяца. Но платят, как ни странно, вовремя.
    А вообще, если ты пытаешься сказать что задержка выплат - это нормальная практика, то я тоже ничего страшного в этом
    не вижу. Но это оговаривается до игры, а не после.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -1
  • Агрохим @ 11.7.2016
    Прям очень личный вопрос))
    Последние пару лет там, где я играл, расчет принимается до конца месяца. Но платят, как ни странно, вовремя.
    А вообще, если ты пытаешься сказать что задержка выплат - это нормальная практика, то я тоже ничего страшного в этом
    не вижу. Но это оговаривается до игры, а не после.

Назови мне хоть один клуб в России, где выплачивают все, любую сумму и сразу- и я там окажусь. Можно в личку.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Ситауция очень стандартная для почти любого катрана.
    "И" явно перегибает и с такими принципами проще вообще не катать в подполье.
    По поводу фиша - как я понял это вообще дикий фиш, который просто дарит бабки. На дать пластмассу (в меру) ему - он может больше не придти в этот клуб.
    Найдет другое место, где его будут кредитовать. Я еще не видел ни одного случая, когда стол был против таких игроков, и того, что расчет будет позже. Обычно всех об этом предупреждают. Как я понял, предупредили и тут. Этому радоваться надо, как по мне)
    И уж тем более ссориться из-за этого это полный пиздец.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • Да И должен радоваться, что ему выплатили раньше и как-то договорились, обычно выплачивают только после полного возврата денег от фиша!!! И без таких фишей многие бы клубы загнулись, при таких игроках весь стол объединяется и клуб, что бы все поимели по максимум. И по сути был вообще залётный для В,и В мог его послать, но и за дружбы с А он этого не сделал. Так что И должен извиняться тут как минимум, а на месте А я бы всё равно послал это говно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А И В сидели на трубе.
    А - упало, B - пропало...

В финансовых отношениях есть три основных аспекта:

1. Правила
    2. Моральная составляющая
    3. Экономическая целесообразность

1. Закон - всегда стоит на первом месте, и должен играть ключевую роль, так как если правила не будут соблюдаться, то развития процесса быть не может. Вне зависимости от желаний сторон закон должен выполняться и быть ключевым аспектом решения проблемы.

В первом случае закон на стороне Игрока, так как правила были нарушены и Игрок отстаивает свои права. (То что он делает это ценой дружбы, это его характеризует, но не более того).
    Оправдания типа: Так все поступают, чтоб катка жила... Это вообще бред сивой кобылы! Владелец поступил так, чтоб нажить больше денег рейка.
    Если там настолько заливной фиш, как описано, то при отказе владельца, наверняка ему одолжил бы кто-то из каьад (если понятна платежеспособность фиша. Если нет, то одалживать ему втройне глупо)
    Тут администратор может быть виноват только в том случае, если невыплаты происходят регулярно. Он мог предупредить своего друга.
    Но, во-первых в условии задачи такого факта нет, а потому, мы, согласно презумции невиновности, не можем обвинять ни в чем Администратора.
    То, что к нему стал предъявлять что-то Игрок - это глупость.

2. Моральная составляющая:
    Тут вообще нет никаких сомнений, что лучше иметь несколько врагов как В, чем таких друзей как И.
    Вледелец клуба - явно неплохой человек, но плохой управляющий. С ним стоит дружить, но не стоит иметь никаких дел.
    С Игроком я бы и срать в одном сортире не сел, и дел никаких бы не имел.
    Объясню почему:
    Про моральную составляющую все писали, она у него на околонулевом уровне, а потому нах нужны такие друзья.
    Если человек ставит деньги выше отношений с друзьями, то в любой момент, когда замаячат большие для него цифры, мы можем только догадываться через какие принципы человек готов переступить.

3. Экономическая выгода:
    Понятное дело, что игрок катает для заработка, а владелец открыл катран для заработка.
    Оба несут ответственность за оборотные средства.
    В катранах, когда человек проигрывает бабки, он либо меняет их за столом, либо идет в какое-то место, которое обозначают кассой. Если у него закончились бабки, то ситуация либо решается опять же за столом, либо игрок отводит менеджера в сторону на "поговорить". Очевидно, что любому адекватному человеку виден момент, когда у "фиша" закончились деньги, и когда он перешел на пластмассу.
    И в этот момент каждый понимает, что есть риск невозврата.
    И опять же, каждый взрослый человек должен оценивать кредитоспособность заведения.

Так как я не катала, то в ситуации с каткой на пластмассу я попадал два раза в жизни.
    Оба раза я прямо интересовался о гарантиях, которые заведения несут за игрока еще до того, как ему одолжили.
    А так выходит, что игрок видел, следовательно мог избежать.

Итак, очевидно, что по всем законам игрок прав, и должен был получить свои деньги.
    По всем понятиям с таким другом как он нужно прощаться.
    Ну и чтоб сохранить бабки, если не подходит вариант "ждать выплаты", то надо обсуждать гарантии с представителями заведений каждый раз, когда катка переходит на пластмассу.
    Если гарантий нет, игрок должен выйти из игры.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Все проблемы возникают из за недоговоренностей .
    Если игрок И такой 'продуман' и он знал чо его друг А не несёт финансовой ответственности , он должен был с владельцем В , обговорить все ситуации заранее, а данная ситуация самая популярная в таких заведениях . Нужно было узнать как будут выплачивать ,в какой срок, что будите делать если не укладываетесь в срок и т.д. Если бы все всё заранее обговаривали таких бы ситуаций не случалось.

Каждого тут можно понять и к вопросу кто тут прав :правы тут все,у каждого свои мотивы.
    А- админ,друг , оказался крайним чисто по людски его жалко больше всех . Здоровья ему
    И- игрок, по моему мнению просто мудак у которого на первом месте деньги и дружба для него ничего не значит .Либо второй вариант так это его тупость,и не желание разобраться в ситуации , тут я приведу свою любимую цитату : 'Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю'
    В - владелец , как любой бизнесмен не откажется от халявных денег ( банки же дают кредиты )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • St_CasTieL @ 11.7.2016
    ввиду проблем со здоровьем и необходимостью лечения.

St_CasTieL @ 11.7.2016
    У "А" случается проблема со здоровьем и ему требуется скорейшее хирургическое вмешательство

Вот здесь, думаю, нужны пруфы. Сколько я уже наслушался историй, что срочно в больницу положили... Любой, кому должны деньги, слушает такое пачками. Если действительно что-то серьезное, то со стороны игрока стоило бы отдать деньги другу-адиминистратору с моральной точки зрения (можно даже под %, что было бы разумным выходом). Если балабольство, и на самом деле там не было никакой срочной операции, то игрок очевидно полносью прав.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.