Привет! Специально зарегился чтобы дать тебе совет, который поможет сохранить нервы, время и деньги.
Во-первых, если берешь б/у авто, то предлагаю сразу забыть о европейских марках, т.к. Современные европейцы ездят только до конца гарантии, это 80-100 тыс км пробега, особенно пидерсия вроде французских марок и тем более шведское вольво, иначе будешь частым клиентом автосервисов.
Запчасти в наших кризисно - санкционных реалиях, сам понимаешь, подорожали вслед за курсом евро.
Думаю что стоит остановиться на японцах, могу посоветовать Хонду cr-v 2010-2012 годов выпуска, т.к. Это ресталинговая версия, все болячки модели устранены. Советую именно версию с двигателем 2.4 л.
Потому что 2.0 будет не хватать.
Также рекомендую присмотреться к Acura RDX, это люксовое подразделение Хонды, например как Лексус от Тойоты.
Acura RDX очень надежный авто движок 2.4 турбо хватит за глаза плюс отличное оснащение салона и самое главное - супер система полного привода sh-awd, просто набери acura sh-awd в youtube и сам все увидишь. Смотри также 2010-2012 годов, но к сожалению этих авто мало по России, а живых еще меньше.
При покупке не скупись на диагностику и проверки. Почитай отзывы, как уже советовали, на drom.ru
Также можешь задавать вопросы на тематических и клубных форумах для каждой марки, там многие ведут дневники владения автомобилем по несколько лет. Форум акуры
http://acura-club.net/Надеюсь что хоть немного помогу в выборе.
На данный момент рассматриваются варианты VW Tiguan и даже больше не знаю что .