Есть ли смысл так играть в начале турниров с килополями?

0
Статистика
Статистика
0
  • Турнир 24+2 FTP.
    Начало. Оппы неизвесные.
    Как лучше играть с подобной рукой в начале недорогого турнира с большим количеством участников?
    1) Пас префлоп. Не попадаем в сомнительные розыгрыши, играем тайт. Слабых игроков в начале достаточно, будут возможности увеличить стек за счет их ошибок.
    2) Ныряем следом, и разыгрываем агрессивно на подходящих флопах, на подобие этого.

Full Tilt Poker $16,500 Guarantee No Limit Hold'em Tournament - t15/t30 Blinds - 9 players - View hand 866942
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

UTG+2: t5505 183.50 BBs
    MP1: t2755 91.83 BBs
    MP2: t3090 103 BBs
    CO: t2970 99 BBs
    Hero (BTN): t2560 85.33 BBs
    SB: t3475 115.83 BBs
    BB: t3815 127.17 BBs
    UTG: t2865 95.50 BBs
    UTG+1: t2835 94.50 BBs

Pre Flop: (t45) Hero is BTN with T A
    2 folds, UTG+2 raises to t90, 1 fold, MP2 calls t90, 1 fold, Hero calls t90, 2 folds

Flop: (t315) 8 5 7 (3 players)
    UTG+2 bets t255, MP2 calls t255, Hero raises to t925

Заметил, что если играть в килополях тайтово несколько первых уровней турнира, часто возникают ситуации когда карта не заходит, стек тает и мы уже не можем комфортно играть постфлоп. Может быть имеет смысл подобные розыгрыши. Удваиваемся - далее играем тайт, собираем информацию. Вылетаем - не так обидно, начало турнира. Речь идет именно про килополя. Понятно что рецепт тут прост - не играть МТТ с большим количеством участников. Но с последними тенденциями на ФТП и ПС это тяжело, к интерфейсам других румов я так и не могу привыкнуть (кстати может подскажет кто-нибудь где более-менее?), а на турниры 70-100$ я совершаю пока только вылазки.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • по мне сыграно норм и размер рейза флопа такой, чтобы на разворот только колл
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mot5 @ 18.8.2010, 11:39
    1) Пас префлоп. Не попадаем в сомнительные розыгрыши, играем тайт. Слабых игроков в начале достаточно, будут возможности увеличить стек за счет их ошибок.

ИМХО Только так и лучше не придумаешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • стандартный колл префлоп, стандартный рейз флопа и такой же стандартный колл алына.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вначале килополя надо принимать максимально (для тебя) плюсовые решения. И всё...
    Если для тебя комфортно играть ТАГом - играй ТАГом. Если ЛАГом - играй ЛАГом.
    Общих решений не бывает.

Сыграно правильно, если будет оллин - то колл. Если колл и чек турна - ты чекбихайнд.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Смотря от кого. Если колл от МП, ему можно и второй баррель поставить, а то на ривере будет неудобно по туз-хай отвечать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • согласен... просто все варианты не хотел расписывать - их слишком много...
    Мы же можем и поймать флеш терном уже :) это я тоже не расписывал :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • флоп стараемся на стек
    сыгранно ок
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не вижу ошибки заколить по шансам на флопе, тем более позиция у нас.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Префлоп норм, флоп для меня простой колл по дефолту. Рейзить буду только если есть реальные шансы на фолд оппов. Изначально этих шансов много не прослеживается - кбет в двоих по такой доске говорит скорее о руке. Даже на БИ = 24$.
    Смысла в желании сыграть на стек с флопа не вижу никакого. Двух оверов у нас на 99% нет. В лучшем случае в оллине будет живой туз.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Maxon @ 18.8.2010, 16:26
    не вижу ошибки заколить по шансам на флопе, тем более позиция у нас.

А если не закроется??? :)
    У нас 15 аутов, что дает нам право агро разыграть свою руку и забрать пот на дровах. В худшем случае, как я уже и сказал, мы играем на стек с 15 аутами на усиление.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • SkyWorker оптимистично ты про 15 аутов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В худшем случае мы выставимся под 25% против сета.
    Против каких более-менее вменяемых рук у нас 15 аутов? 98, 99, всякие совпадения + 6ка. Это весь диапазон?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • faria @ 18.8.2010, 16:46
    SkyWorker оптимистично ты про 15 аутов

Ну это я что бы оптимистичнее было выставляться! :)))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • SkyWorker @ 18.8.2010, 16:50
    Ну это я что бы оптимистичнее было выставляться! :)))

Тогда предлагаю положить оппа на
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Нужно быть худшим постфлоп-игроком в мире (или близко к этому) чтобы выбросить АТs при глубоких стаках, абсолютной позиции и хороших немедленных шансах банка.
    Другое дело, если стаки не так глубоки, MP не зашёл на пикник, рейз идёт с UTG. Тогда фолд - ок.

При таких глубоких стаках и без предыстории просто заколлирую на флопе. Сквизить флоп буду только с определёнными нотсами, что UTG часто будет ставить такой сочный флоп в двоих на чиством воздухе, а MP коллирует с любой парой и стрейт-дро, несмотря за оппонента за спиной.

Кстати. Когда мы коллируем флоп при таких глубоких стаках, мы вовсе не должны попасть в туза или флаш, чтобы выиграть пот.
    У нас позиция (извините что повторяюсь) и нам не нужна такая сильная рука для колла, как MP2. Мы можем много чего изобразить на большом количестве карт. Полублефом можно забрать и на торне.

Впрочем, сквиз/стакофф не может быть ужасным решением. Но на мой взгляд, оно субоптимально.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • блин думал что-нить добавить, но анкл дословно написал мои мысли )) вот прямо 1 в 1 ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В общем ясно. И колл и рейз имеют право на жизнь.

Кстати. Когда мы коллируем флоп при таких глубоких стаках, мы вовсе не должны попасть в туза или флаш, чтобы выиграть пот.
    У нас позиция (извините что повторяюсь) и нам не нужна такая сильная рука для колла, как MP2. Мы можем много чего изобразить на большом количестве карт. Полублефом можно забрать и на торне.

Мне колл не очень нравится именно потому что на бланковом терне тяжело будет продолжать. В банке в случае колла будет 1080. У нас в стеке 2215. То есть любое наше действие фактически привязывает нас к банку. В случае же перекрута и выставления на флопе думаю у нас в среднем будет чуть больше 9 аутов (конечно же не 15), т.е примерно 40-45%. Учитывая фолдэквити на флопе, этого уже достаточно что бы сделать рейз плюсовым.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • UncleDynamite @ 18.8.2010, 20:43
    Нужно быть худшим постфлоп-игроком в мире (или близко к этому) чтобы выбросить АТs при глубоких стаках, абсолютной позиции и хороших немедленных шансах банка.
    Другое дело, если стаки не так глубоки, MP не зашёл на пикник, рейз идёт с UTG. Тогда фолд - ок.

При таких глубоких стаках и без предыстории просто заколлирую на флопе. Сквизить флоп буду только с определёнными нотсами, что UTG часто будет ставить такой сочный флоп в двоих на чиством воздухе, а MP коллирует с любой парой и стрейт-дро, несмотря за оппонента за спиной.

Впрочем, сквиз/стакофф не может быть ужасным решением. Но на мой взгляд, оно субоптимально.

побольше бы таких комментов в разборе рук, а то все как очень изи всегда))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.