Lobster01RUS, что за спектр у тебя вбит во флопзиллу? Там даже с префлопа нет этих рук. Сударь, вы втираете нам какую-то дичь
Lobster01RUS @ 8.7.2020 рыть все подряд
Именно потому, что мы не знаем с чем так играет оп, хотим играть от своего спектра. На Ривере фолдить можно было бы пуш / (банк + пуш) ~ 63% , но на флопе рыть необходимо меньше против сбалонсированного пуша, т.к. каждый блеф пуш флопа несёт в себе тонну эквити.
Happyface588, ты знатно ГТО шаришь. Сколько необходимо накидывать блефов в пуш флопа и как необходимо расширятся при колле относительно того, если бы это был ривер?
Я бы на глазок сделал так: взял бы предположим даже пуш с АК без мастей, как пример лоублефа, посмотрел бы, при каком ФЭ ЕВ пуша равно 0. Это и было бы допустимый спектр фолда. Оставшийся спектр колим, а затем за второго игрока спектр пуша набиваем блефами, так чтобы стоял 50% вс него.
Чет все на тса набросились, а по факту раздача сыграна против оппа с втсд 31, а такие челы ни одну оверпару не справятся выбросить зачастую, если в тильте сидит, то может и по АК закрыть (i put you on AQ - вы просто не понимаете как у них башка работает, а я понимаю потому что у меня втсд 32). ТС же не писал нигде что в каждом 4бетпоте надо пушить флоп кбетом ооп, по факту норм подстройка под оппа, как по мне имеет место быть иногда
ALDAIR68 @ 8.7.2020 Я очень точно стараюсь понимать что именно и против кого я пошёл исполнять.
ALDAIR68 @ 8.7.2020 Ситуация 1 Мы 4бетаем королей из мп, опп трибетит в нас 6.5% и коллит 55% на 4бет Все более или менее стандартно Диапазон такого колла также как на ладони
Накинулись на хорошо сыгранную сдачу ) Суть в том, что доска к риверу довольно сильно поменяется, мы без позы, куча дедмани, следовательно мы можем пихнуть КК-QQ и добрую часть неготовых рук на префлопе. АА для этого слишком сильна, поэтому можно перевести в мелкий цбет/чек-колл/чек-пуш Мне нравятся аргументы автора, более того, он логически пришел к идеально сыгранному по солверу линии.
Наша страта: Можно конечно убрать AДо + пару бродвейных блефовых рук, но все равно КК так же будем пушить, и наша страта станет гораздо агрессивнее без чека.
Надеюсь выставил верно диапазон оппонента, который зависит фиша на блайндах (есть диап колдколла) и играемого лимита. Даже если это широко, на нашу страту не сильно повлияет. Люди любят подколлить АА/АК на префлопе. Колл оппа после пуша
Доска/диапазоны/лимиты другие, но концепция та же.
Джентльмены, всех приветствую. Не думал, что мои мысли вызовут такие горячие дискуссии)
Для начала хотел бы сказать, что описанные мной действия являются порождением исключительно эксплуатационного покера и вовсе не претендуют на сбалансированность. Мне казалось, что это и так очевидно. Буду ли я дополнять такие пуши блефами? Против игрока с доходом до шоудауна 25 и выигрышем 59 буду, а против игрока с доходом 32 и выигрышем 49 не буду (в первом случае мне нравятся фдшки + иногда AK с одной из карт в масть. У них довольно много эквити в случае колла от условных валетов и много фолд эквити именно против игрока с низким доходом до шд). Также хочу заметить, что ситуация 1, описанная мной, специфическая, таких раздач для статьи за последние 40000 рук у меня нашлось две, одну из которых вы увидели. Они возникают в редких спотах на условно-динамичных флешдро досках, когда хиро без позиции и без блокера на флеш в руке при наличии в банке не сдающегося оппонента и атмосфере недоверия в воздухе.
Что касается того, что я якобы не люблю, что кто-то несогласен с моим мнением и пишет об этом в дневнике - такой веселой чуши я не читал давно)) Я крайне положительно отношусь ко всем читателям, которые зашли ко мне в блог и высказали своё мнение. Более того - активно призываю их продолжать это делать, особенно в случаях когда мнение не совпадает с моим. Я не вступаю в спор исключительно из-за того, что как правило своё мнение и аргументы я довольно подробно высказываю в своих постах, и обычно для спора у меня нет никаких новых аргументов. Если бы мы возвратились на год назад, то, вероятно, по старым темам я бы нашел что добавить и поделился бы новым взглядом на ситуацию, но в рамках 1-2 дней мои покерные знания не могли радикально поменяться и поэтому новых доводов для дискуссии у меня не появилось) На текущий момент мои мысли - таковы как я описал. Также я аргументировал и написал почему они таковы. Если я увижу пост в котором по делу изложит, почему я не прав и смогут меня переубедить, то я обязательно сообщу об этом в дневнике и выскажусь, что был не прав и поменял свое мнение (такое уже бывало). Если я молчу то это означает, что этого не произошло, и мои мысли мне по-прежнему нравятся
Сообщение отредактировал ALDAIR68 - 9.7.2020, 11:21
Lehi423, привет) мне не нравится, что ты не изолировал из баттона, но то что произошло потом мне частично нравится. Мы поставили большую с супердро, и получили довольно большой чек-рейз на терне от нита. Прямо тут нам не позволяет выбросить честь и достоинство, предположить что он поймал сет и слишком агрессивно его разыграл мы не можем, так как терн вышел королем. На ривере в нас ставят доборные полпота и мне кажется, что это очень часто флеш. Вопрос лишь в том, что парень должен был изолировать мастевых тузов на бб. Нам ставят полпота и надо понять окажется ли наш флеш в 25% случаев лучшим. Учитывая то, что мы видим от оппа я вижу колл околонулевым (факторы против колла - что опп нит, факторы за - неуверенный сайзинг ривера). Флеш у нас не самый грустный, но и не самый радостный. Как раз должны наскрести 25%, учитывая то что он чекал на бб префлоп и там много остаточных низких флешей. При получении потбета я бы скорее выбросил, а полпота скорее вколлю. Вот такие мысли.
вакханалия какая-то ничё непонятно раздача - один сплошной выход за ренж фолд префлоп, изолировать с такой рукой на нл10, не понимая, что делать постфлоп - это залив, залив, залив флоп потбет в четверых со слабым комбо-дро при том, что половина аутов могут быть кулерными против нас ну да ладно, раз решили добирать - добираем тёрн закрылся, ставим 2/3, логично, мы реализовались, пора ставить на велью получаем рейз, пизда-нога колим, если считаем, что опп способен здесь рейзить допера, сеты, стрейты, Ах крестовый фолдим, если считаем, что опп не способен сыграть здесь так с рукой хуже, потому что ривер нам уже не поможет, мы не получим натс в итоге на ривере мы не знаем против чего играем, как стоим, что блочим, а что не блочим, будут блефы или не будут, будет ли QT рейзить или не будет, будут ли сьютовые А* чекать бб или будут рейзить, а если будут чекать, то будут ли они чек-колить потбет флопа? ничё непонятно, сплошной рандом ни одно из наших действий не привело нас к понимаю того, с чем мы здесь имеем дело и можем ли колить
по гто надо колоть, конечно, потому что спасибо за оддсы, во-первых, во-вторых, мы блочим много флашей лучше, но чисто по поляне нл10, насколько я помню, то там таких блефов дождаться тяжело, а вот стрейт, да ещё и с картой в масть, человек запросто может переиграть, потому и ковыряет нл10
Lehi423, примерно его диапазон чека, а не изолейта префлоп и остальной линии, дошедшей вплоть до бета ривера(играясь с частотами, там можно от 25 до 35+% эквити получать):
Сильные одномастные тузы? Только редчайший 10%-ный префлоп слоуплей, одномастные тузы/бродвейки послабее - чуть чаще, но ненамного. Куча всяких , и прочей требухи ещё младше(ну как куча? часть он сбросит префлоп, скорее всего, особенно слабейшую часть, а коннекторы/гапперы с , , частично поизолейтит префлоп всё-таки, и мб попав в такой слабый флеш не будет так упорствовать в 100% случаев после экшна на тёрне - мб их стоило задать ещё больше, конечно). Ну и для разбавления флешей, вместо блефов, с не оч. большой частотой. Вроде колл должен пролазить, со скрипом.
vdgch @ 9.7.2020 KonstantOut1, там чел на бб с фриплеем, у него ренж 90 считай
Ну кстати да, сорян, походу префлоп экшн где-то миссриднул. Это корректирует диапазон в сторону ок. 100% слабых крестовых рук с дамой/вальтом, но и добавляет немного крестового трэшачка по типу 73/52, которые частично он тоже будет так разыгрывать, утром пересчитаю, но на глазок вряд ли ниже 25% наше эквити всё равно упадёт.
shtulp, мы видим, что оппонент нит, но мы не можем понять как он сам оценивает свою руку. Считает ли он стрит на QT или флеш на 75s хорошей? Это же нит с нл10, что у него в голове не до конца понятно. Мы понимаем, что там с очень высокой долей вероятности не блеф, но небольшую часть того, что там может оказаться из велью мы бьем
Это был один из самых увлекательных этапов в моей жизни вообще. Произошло много крутых событий. Еще никогда мой покер не был таким интересным и рассудительным, мало ошибаюсь. Ну и в целом ощущаю какую-то полноту жизни и эмоций. В том числе и покерных) Результаты с моим настроем на удивление не совпали и оказались довольно скверными, но если уж быть откровенным меня очень прилично апало в прошлом месяце - видимо пришла небольшая расплата) Сотка встретила меня недружелюбно, но увлекла своей агрессией, интеллектом и новыми вызовами. Планирую отключать полтинник совсем. Уже бы давно это сделал, если бы игры было немного побольше. Вот такие новости у меня)
ALDAIR68, кого бы ты поставил из современных топ регов на 1 место в плане трудолюбия: много работы с солвером вне столов, обсуждения раздач с другими топами и много часов игры за столами? Кто для тебя был бы пример по таким параметрам! :-)
ruski1d @ 8.7.2020 Проблема твоих рассуждений в том, что ты выдергиваешь определенную руку из рейнджа и разбираешь спот исключительно с ней. Просто подумай, сколько комб блефа ты пихнешь подобным образом и посчитай, с чем опп должен отбивать твой пуш, чтобы для него это имело хоть какое-то +ev. То есть сыграно то может и неплохо, но явно далеко не лучшим образом, учитывая лимит, позы, твой имидж и тд По факту ты скатал дефолтный кулер, после которого решил высосать слона из пальца, рассказав всем как клево добрал с оппа, хотя у меня в этом очень большие сомнения)
Тсс, не пали контору) Автор конечно гигант мысли, "эксплойтит" КК в QQ ситуацию на низком борде, так держать !
Pinocchio, мне сложно анализировать игру топрегов, в этом вопросе я некомпетентен. Единственное что могу совершенно точно сказать, так это то, что в плане трудолюбия они меня превосходят в несколько раз)) Думаю, что все они пашут/пахали как проклятые
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Именно потому, что мы не знаем с чем так играет оп, хотим играть от своего спектра. На Ривере фолдить можно было бы пуш / (банк + пуш) ~ 63% , но на флопе рыть необходимо меньше против сбалонсированного пуша, т.к. каждый блеф пуш флопа несёт в себе тонну эквити.
Happyface588, ты знатно ГТО шаришь.
Сколько необходимо накидывать блефов в пуш флопа и как необходимо расширятся при колле относительно того, если бы это был ривер?
Я бы на глазок сделал так: взял бы предположим даже пуш с АК без мастей, как пример лоублефа, посмотрел бы, при каком ФЭ ЕВ пуша равно 0. Это и было бы допустимый спектр фолда. Оставшийся спектр колим, а затем за второго игрока спектр пуша набиваем блефами, так чтобы стоял 50% вс него.