Всем привет! Расскажу немного как дела.
Я снова в Ереване, буду тут ещё месяц. Недавно ехала в такси и слушала, как водитель возмущается по поводу всего, цены выросли, аренда везде конская (это правда, прайс на жилье поднялся в 2-3-5 раз лол). За войну тоже разговор зашел, при чем я тут слышала разные мнения и Армения как бы не совсем на стороне Украины, но челик говорит, нет чтоб свою страну поднимать, они чужую поперлись спасать!
Еще эпизод интересный был. Поздно вечером тоже еду на такси, выезжаем со двора, я сзади сижу, спереди окно открыто. Парень какой-то просит сигарету у водителя, тот дает ему, этот кричит, прикинь, меня только что побили! Я русский, понимаешь, а они меня побили! Мне было оч интересно, что случилось, но водитель сказал, что он не один и ему надо ехать))
Поездка в Украину была оч тяжелой, особенно морально. Понимаю, что не готова пока возвращаться в Киев, особенно с учетом прилетов. Меня так накрывает иногда, я пытаюсь абстрагироваться и не читать новости, но как тут не читать, родные напишут или Таня.
Под спойлером жесть
А еще мне в личку пишут всякие долбодятлы, бляха, я не знаю, это троллинг или они на полном серьезе, про нациков в Украине, про то, как мы сами себя убиваем и вот придет рассиюшка и мы тоже заживем, про Джоли, которая будет вывозить наших детей и потом продавать. Самое удивительное, что это зрители моих стримов!!! Один мне пишет, вот маски и слетели, жаль Ольга, очень жаль...
В общем, что я хотела сказать. Это пиздец, товарищи, и ему ни конца ни края!
Общалась с Миколой, перевела 15 тысяч грн для его штаба. Оказывается, он еще сотрудничает с Лешей Феллини, достает ему футболки футболистов на розыгрыши! Перевела еще 15 тысяч Ольге Науг, она в инстаграме подробно показывает, как они помогают жителям Харькова - старикам, инвалидам и всем, кто нуждается в помощи. Каждый день развозят продукты по всему городу.
Еще в инсте нашла волонтера Таисию Навроцкую, я не могу без слез смотреть на это. Она отлавливает животных в Киевской обл, раненых и лечит их за свои деньги.
Сколько боли и страданий! У меня все.
Мангустик @ 02.05.22А еще мне в личку пишут всякие долбодятлы, бляха, я не знаю, это троллинг или они на полном серьезе, про нациков в Украине, про то, как мы сами себя убиваем и вот придет рассиюшка и мы тоже заживем
Тоже чёт не отдупляю что им так засело именно про нациков, прям все телик смотрят чи шо, меня в чате старзов частенько так называли, иногда бывало там напишут "хахлина ебаная" но в основном нацик. Лично мне от этого особо смешно, учитывая что живу на самом западе Украины и у нас тут оч много индусов, ромов, венгров и видимо нацистов, хз как уживаемся) Видимо первая ассоциация такая, хуево чё)
Мангустик, а можно ники хероев в студию, ну чтобы репу подонкам подправить.
Оля дякую за стрим з Латіксом. Як буде сили та натхнення повертайся на Твіч. Не змушуй писати петіцію до Президента. (mishkalogvi)
Ну это детская реакция такая хулиганов, когда не хочеш что бы вскрыли какую то правду о тебе, обвини сразу в этом другого.
Перед реальным нацизмом и фашизмом России - начали обвинять украинцев.
Перед тем как лгать в пропаганде - обвиняют что Украина лжет.
Обстреляли гумкоридоры - сразу обвинили другую сторону и т. Д.
И в какой то степени это даже работает, ведь тяжело обвинить кого то в том, в чем только что тебя обвинили.
Это просто надо игнорировать. Их первым делом надо изолировать не от шанель и мака, а от социума и общения. Пусть друг с другом стравливаються.
Имхо, нужно быть конченным идиотом, чтобы додуматься примотать мину скотчем к живому человеку, который может дернуться, и вы взлетите все вместе…
Я может не совсем понимаю, как работают мины…
Знаете, я вот не удивлюсь, что кто-то додумался так издеваться - идиотов в армии предостаточно, но чтобы мину к живому человеку привязывать, ну хз
возможно, так оно и было, а возможно пропаганда врет.
Много раз писал - не бывает 100% правдивой пропаганды, важно не это, а какую цель преследует пропаганда.
Российская - одну, украинская - другую.
Историю про 28 героев-панфиловцев тоже выдумали, ну и что? Вот даже фильмы до сих пор про это снимают.
Вчера была в гостях на стриме у Латикса, собрали немного донатов для животных, думаю, возобновить стримы и запускать периодически. Надеюсь, ватанов будет не очень много.
Позитив вам в ветку.
Полицейские-кинологи из США передали пограничникам бронежилеты для служебных собак. Такой жилет способен защитить собаку от обломков, огнестрельного, холодного оружия, от ударов камнями и палками и не мешают двигаться.
Чем больше я узнаю людей, тем сильнее люблю собак и кошаков.
Всем привет!
Ребята, давно не писала: увеличился световой день и стараешься как можно больше успеть сделать полезного, посидеть за компом особо лишнего времени и нет. Коротко расскажу, какие новости, и перейду сразу к нашим отчётам.
Миргород, где я сейчас, переполнен: +17 тысяч беженцев поселились в городе с населением в 38 тысяч [Полтавская область - надёжный тыл для соседних областей, где с начала войны и по сей день ведутся активные боевые действия. Наш регион - суперактивная волонтёрская зона]. Людей аномально много, и это несмотря на то, что у нас тоже бывают "прилёты" и постоянные тревоги из-за угрозы ракетного удара (зла не хватает! в совершенно рандомное время дня и ночи!) Однако, относительно того ада, откуда переехали люди, тут хорошо. Ооочень много семей приехало с животными! 🥰
Все местные понимают, из какого кошмара эти люди вырвались, потому всячески поддерживают и помогают. Я опекаю, в частности, семью из Краматорска (80, 73 и 48 лет) и что могу сказать: физически они здесь, душой они остались там. Нон-стоп, буквально ежесекундно, сын мониторит новости и рассказывает родителям. Тут безопаснее, но выдохнуть и успокоиться они не могут - ждут минуты, когда смогут вернуться ДОМОЙ. И панически боятся того, что в любую секунду их дома может не стать, тоскуют за каждой родненькой вещью и уголком. Уже месяц они здесь, вроде адаптировались и прижились, мы-то изо всех сил заботимся о них... но больно на это горе людей смотреть. Молодые люди, семьи с детками проживают иначе - стараются не унывать, радуются теплу, относительной тишине и тоже все ждут хороших новостей. Все тоскуют по дому. Очень трогательно, как мирно все уживаются, доброжелательны друг к другу: и местные к вынужденным гостям, и переселенцы друг к другу. В небольшом городе стало откровенно тесновато по обычным меркам (парки - битком, лавочек не рассчитано на такое к-во людей, очереди везде и всё в таком роде), но при этом - никакой агрессии, взаимопонимание и взаимопомощь. Вот, точно что: в тесноте, да не в обиде)) Народ сплотился как никогда.
Теперь к нашим делам)) Пока не писала, мы с вами помогли очень многим!
1) Дом хвостиков - волонтёры, которые развозят корм по Харькову. Была катастрофа с едой (пост-отчаяние здесь), голодали и нечем было кормить. Спросила, сколько животных, сколько нужно всего закупить (запросила приблизительный просчет на нужды). Скинули им 40,000 грн на всё-всё необходимое ($1350).
Закупили 60 пакетов корма для 🐈 и 37 больших пакетов для 🐕
Раздали людям по городу и пригороду:
Это лишь малая часть фото, не буду вас спамить))
Вот страничка ОГ Дом Хвостиков
Реквизиты
PayPal: domhvostikov.kh@gmail.com
💳 Помощь: 4441114442092423
Швецова И. 4731219611896717
2) Сириус - самый большой приют в Украине, находится в Киевской области. По просьбе благотворителя перечислили его пожертвование в этот приют - 3000 грн ($101)
Сейчас корма есть, приют собирает на лекарства - сезонная нужда, плановая обработка от паразитов.
3) БФ Вместе мы можем - 3000 грн ($101) на корм животным на улицах Киева - от того же благотворителя, тоже с пожеланием назначения.
Девушка-волонтёр даже во время обстрелов Киева ходила с фонариком и кормила всех, кого видела. Киев опустел, она осталась. Ежедневно кормит, лечит, спасает.
4) НПО Добра копiйка - 3000 грн ($101) - помогали им раньше донатом на закупку корма. Волонтёры в Кировоградской обл. ежедневно кормят бездомных животных, скинули деньги на препараты для антипаразитной обработки (её отсутствие может стоить животному жизни) + на еду.
Волонтёры ежедневно снимают сторис, как кормят животных - это чистый кайф, ребята, можно смотреть вечно - рекомендую вам получить дозу позитивных эмоций от пет-терапии здесь (я наслаждаюсь каждое утро )
5) Служба спасения Харьков - 10000 грн ($337) на препараты и операции спасённым животным.
Работают с очень тяжелыми случаями, занимаются эвакуацией и спасением по Харькову и области, помощь им всегда нужна. Оставлю реквизиты здесь, детали на их страничке. Вот, на днях спасали котика из вентиляционной шахты:
Назва банку:
5169 3305 1022 8304
PrivatBank
Volkova Halyna
4441 1144 1165 9657
Oksana Marchuk
Monobank
PayPal
animaladoption.ua@gmx.de
Euro account:
Name: ПОРЯТУНОК ТВАРИН ХАРКІВ
IBAN: UA743515330000026004052226750
Bank: JSC CB 'PRIVATBANK'
SWIFT code: PBANUA2X
6) ОО " Защита животных" (Миргород и район), волонтёр Марина Фишер - помогали ей в начале марта (вы помните зиму и голодных животных, живущих в поле). С неё и началось наше с вами волонтёрство, ребята, которое потом распространилось на всю Украину [от местных котов и собак - до экопарка, зоопарка и биосферного заповедника, детали - в наших с Олечкой предыдущих постах-отчетах ❤️]
Результат нашей помощи Марине вижу ежедневно: животные по городу все накормлены. Бегают или греются на солнце - добрые, контактные (гладь, кого хочешь))) Волонтёры развозят еду всем районам города и пригороду - раздают людям, которые потом животных кормят. Пришло время пополнить запас, помогли им. Отправили 15000 грн ($510)
Это прошлый фото-отчет (как всё происходит), скоро будет от Марины такой же новый на ее странице, поделюсь с вами обязательно:
7) Домашний приют "Кошкин Дом" - наши давние подопечные в пгт Голованевск Кировоградской области.
Скинули им 15000 грн ($510) - на нужды приюта (лечение, операции, корма).
Хозяйка Светлана - такая душевная женщина! Когда закончится весь этот ад, решили съездить с Мангустиком к ней в гости.
Вам лично передаёт: "Искренне, от всего сердца, спасибо за помощь, своевременную и такую необходимую. Пусть вернется вам добро здоровьем, благополучием, помогающими щедрыми руками в нужное время. Спасибо за содействие! Все будет Украина 💙💛🙏🇺🇦🇺🇦"
И специально для вас, друзья, Светлана сняла видео-привет от ваших пушистых подопечных - "Передай хлопцям!", говорит Передаю!
8) И последнее место, о котором расскажу сегодня - это домашний приют Нины Пальчик из Кривого Рога. История, которая по-настоящему разбивает сердце 💔
Молодая мама борется за свою жизнь - у Нины онкология, рак 3 стадии. Параллельно с этим спасает бездомных животных - сейчас у неё 40 хвостов. Война в стране, боевые действия совсем рядом... Никуда не уезжает, говорит: "Я своих животных не оставлю". Невероятная женщина! Ей самой так нужна помощь - а она спасает всех вокруг себя...
Символично, но как и и у этого котика, у Нины проблемы с левым глазом 😔
Случайно её нашла и долго проговорила вчера с ней... Онкологические центры и фонды помогают больным деткам в лучшем случае, на взрослых попросту нигде не хватает финансирования. Но она такая добрая, не озлобилась, верит в добро и в выздоровление. Болеет уже 9 лет, 15 операций перенесла, но борьба продолжается. Говорит: "Бог посылает мне силы и хороших людей".
Мы отправили Нине 10000 грн ($344): 5000 грн её животным [им помогли вчера еще UAnimals] и 5000 грн ей на выздоровление 🌻💛
А это она желает нам с вами, ребята:
Она прислала мне много материалов и фоток, но вам не показываю - там треш и горе.
Вот группа помощи Нине, где всё о её борьбе за жизнь.
А вот реквизиты, если кто-нибудь захочет ей помочь:
УКРСІББАНК
Пальчик Н.Д.
5354 3210 6362 5355
PayPal palchik2015@gmail.com
Всю нашу с вами помощь мы с Мангустиком фиксируем в табличке, детальные отчеты пишем здесь.
Вы наверняка заметили, что мы не отправляем по 5-10$ помощи, и вот почему.. Мы связываемся с каждым волонтёром лично, интересуемся, какие проблемы и что нужно, помогаем от нашего с вами имени. Перечисляем необходимую сумму (в зависимости от масштаба проблемы или от количества животных) - сумму, которая решит эту проблему или ощутимо им поможет.
[Например, беда: "Нечего есть, запасов 0, голодают!" => Мы получаем просчет проблемы и + запасаем их едой наперёд. Или же: "Долг перед клиникой, нас больше не принимают - а у нас новые животные в критическом состоянии!" => Мы оплачиваем долг + присылаем с запасом на новые приёмы]"
Мы работаем на опережение: закрываем экстренный сбор и лишаем волонтёров головной боли, а они в это время 1) ведут свой стандартный сбор 2) продолжают спасение и 3) успевают подкопить денег на новые нужды и дальнейшую работу.
Помогая существенно кому-то конкретному, мы полностью избавляем приюты / волонтёров от стресса и даём им преимущество и возможность СПАСАТЬ БОЛЬШЕ ЖИЗНЕЙ. Такие дела!
Буду закругляться)) И, напоследок, друзья, вам привет от миргородского "лжепекинеса" Ути с пожеланиями хорошего дня:
Мы с Мангустиком рассказывали о ней в этой ветке. Саммери:
Такой её нашли - комок шерсти, глаз не видно было - брили полтора часа под наркозом. Думали, пекинес:
Оказалось, что это домашняя собачка лет 10 - еще более редкой породы ши-тцу.
Выхаживали её: обратите внимание на глазки, полностью были белые и мутные - плохо видела малышка, лечили.
От болей кряхтела, как утка - волонтёры назвали Утя:
Наш "лжепекинес" сейчас, с ясными глазами - и такооой резвый живчик!
Как обрастёт полностью, ждём такую:
Фотки мои, иногда гуляю с ней — буду держать вас в курсе её преображения 🥰🦋
СПАСИБО всем ОГРОМНОЕ за ваше доброе сердце и за вашу помощь! ❤️
В следующий раз расскажу о наших новых добрых делах!
Россиянин здорового человека
Спасибо всем неравнодушным.
ArtyMr @ 05.05.22Спасибо всем неравнодушным.
о, Липована начал мельком смотреть еще до войны как раз где то за месяц) Узнать как чего на привозе, по другим местам. Смотрю он еще кухню сделал недельную. Это ладно. А с котами что? ПРосто ролик? или там где то есть инфа? я могу 1-2 приютить если что еще. 1го взял. Есть еще возможность
larsen, в глазах больше осознанности, чем у большинства хомосапиенсов.
archmaker,
Спасибо.
Я тут, в других ветках, писал много о нем.
Взял совсем маленьким, спал у меня на груди, кормил молоком из ладони.
В годовалом возрасте заболел и ушел умирать холодным дождливым ноябрем. Я его сутки искал, не нашел. Простился. Он вернулся через три дня. Еще не ел 7 дней. Колол ему сам все уколы.
Оклемался. Добрейший, кошаки на нем спят. Преданный, любящий, любимый.
Громкий, послушный. Умный. Ревнует меня к другим моим собакам и кошакам.
larsen, где фотка
MountainRose @ 05.05.22larsen, где фотка
По заявкам МТТшников поясняю, что фотка на предыдущей странице.
Собачью жизнь фильм посмотрите, там несколько частей. И платки носовые наготовьте, могут пригодиться.
Благотворительный марафон для омашистов тут