Могу ошибаться , но вроде история про Сорбонну туда берут вобще всех. Но после первого семестра такие экзамены ,что базы обычной общеобразовательной школы катастрофически не хватает. Отсеевается порядка 90% студентов.
Могу ошибаться , но вроде история про Сорбонну туда берут вобще всех. Но после первого семестра такие экзамены ,что базы обычной общеобразовательной школы катастрофически не хватает. Отсеевается порядка 90% студентов.
Да и ради бога. Но я считаю что это честнее, чем устраивать свистопляски с баллами, льготами, квотами и так далее и так далее. Про отсев - надо поднимать статистику, смотреть...
Для всех, кто хочет получать высшее образование. Где - уже написала.
Есть 300 прекрасных девочек отличниц решивших поступить на иняз в МГИМО , там могут принять на 1 курс 50 человек. Как мы обеспечим доступность для всех?
Есть 300 прекрасных девочек отличниц решивших поступить на иняз в МГИМО , там могут принять на 1 курс 50 человек как мы обеспечим доступность для всех?
Надо почитать, как справляются там, где бесплатное образование. А не отметать с порога вариант.
можно организовать так, чтобы в мфти брали всех желающих, если перед этим ограничить право на такое желание. всех не научишь разбираться в сверхпроводниках, в уравнениях Шредингера, и делать интегральные исчисления. Не научишь понимать всех то, о чем говорят профессора, которые жизнь положили на науку и образование, и стали в этом лучшими в России точно, а может и в мире. то, о чем ты говоришь - утопия.
за мной косяк, что я сразу как-то начал обращаться к тебе в мужском роде - прошу прощения😳
за мной косяк, что я сразу как-то начал обращаться к тебе в мужском роде - прошу прощения
Да ладно, я привыкла в сети в покере)) А зато оффлайн мне верят больше, профит)
можно организовать так, чтобы в мфти брали всех желающих, если перед этим ограничить право на такое желание. всех не научишь разбираться в сверхпроводниках, в уравнениях Шредингера, и делать интегральные исчисления. Не научишь понимать всех то, о чем говорят профессора, которые жизнь положили на науку и образование, и стали в этом лучшими в России точно, а может и в мире. то, о чем ты говоришь - утопия.
Никакая это не утопия. Было бы желание. Ты сам написал, как в Германии подходят к отбору. Но там и для инстранцев тоже бесплатно, а они ведь такого отбора не проходят. Проходят собеседование. Я просто вижу, какой адок творится с этим ЕГЭ. Ладно, если психика крепкая, закаленная. А если нет?
Если про школу говорить. Племянница моя ушла из школы, она преподает английский. Все абсолютно зарегулировано до последней скрепки. Кучу бумаг надо писать, и жуткая нагрузка. Сейчас репетитор, выбирает сама обучающий материал, готовит уроки творчески. Детям нравится, учатся хорошо, все довольны. Сарафанное радио работает.
Правильно, не могут. Вот только вы делаете странный вывод из этого факта. Дело не в амбициях. Дело в том, что отбор не в ту сторону идет. Заоблачное/не заоблачное количество баллов на ЕГЭ - это дисперсия. Чуть один бал недобрался и все, прощай мечта? Я вижу, что вы с блатом смирились, как и смирились с тем, что ребенок ваш, если не получит нужных баллов - пойдет не туда, куда мечтал и выбрал, а куда пристоится? Нет?
Ну за реализация своей мечты в первую очередь это ответственность ребенка, тем более в таком уже в таком достаточно взрослом возрасте. Если он просто мечтает и ничего не делает, то тут имеет смысл в первую очередь спустить с небес на землю и научить ставить перед собой реальные цели. Если не хватило пары баллов, и он реально старался и действительно хочет именно в этом вузе учиться, то тогда оплачу, но опять таки если он сам этого хочет, навязывать помощь не буду.
Но опять таки я не вижу никакой проблемы годик поработать и попробовать еще раз. Или вообще пересдать егэ. Да и чем плох вариант учиться в вузе попроще? Сейчас куча крутых лекций практически в свободном доступе. Было бы желание.
На счет блата я не совсем верно выразилась, с введением егэ его при поступлении действительно стало меньше, а возможностей больше. А то что есть какие то льготы от государства для определенных категорий, так это же хорошо, хоть о ком то оно заботиться. И за счет этого как раз делает образование доступным для всех.
Есть же вполне прозрачные законы на эту тему, где расписано кому что положено. Как и возможность у каждого поступить в любой вуз. Просто для некоторых вузов надо приложить дофига усилий или ребенку или родителям. Что в этом не честного? Если хочешь быть топом надо много пахать. Но топами быть все не могут Можно же и вообще обойтись без высшего образования.
Ну за реализация своей мечты в первую очередь это ответственность ребенка, тем более в таком уже в таком достаточно взрослом возрасте.
Подросток сам должен решить и выбрать, куда. Есть специальности, на которые без сильного желания ни поступить невозможно, ни учиться нормально потом. А если он болтается без цели, тогда вообще лучше пойти поработать, поискать себя.
Если хочешь быть топом надо много пахать.
Пахать должны все, одинаково. Хотя бы надо стремиться, чтобы так было. Тогда это честно.
никакой проблемы годик поработать и попробовать еще раз
Армия)
Но вообще идея компаниям привлекать на линейные должности или в помощники молодых ребят и потом, если им понравится, оплачивать обучение, совмещая с работой - это топ.
Неожиданно ветка стала популярной, это интересно, конечно, но сегодняшнее утро началось с того, что услышал подозрительный шум в коридоре. Так и есть! Тимон нассал на ковер на входе 😤
Орущий ребёнок, грязная посуда, бардак - не так меня стрессуют, как то, что кот справляет нужду не там, где это нужно мне. Да ещё с утра! На кота, впрочем, я не разозлился (хотя цыкнул пару раз), а разозлился на жену, потому что это была её инициатива убрать второй лоток, и оставить только один в туалете (на нее я не цыкал, но разговаривал грубовато). Мы уже не раз попадались на это, да и второй лоток поставили именно потому, что Тим капризный, и ему обязательно нужно два лотка, а, вероятно, он был бы счастлив иметь три. Не было проблем иметь два лотка до того момента, как младший не начал ползать, и любимым его местом не стал этот второй лоток.
Дело было вечером, я выезжал с работы. Неожиданный звонок от жены, голос испуганный, растерянный, сразу понятно стало, что что-то случилось. Связности в речи тоже было мало, но ключевые слова были: лоток, Егор, какашки, съел. Как ни странно, с того момента, его интерес к лотку не только не ослабел, но увеличился, жевать спресованные древесные опилки ему по ходу в кайф. В какой-то момент надоело его оттуда оттаскивать, и вот пару дней назад мы убрали второй лоток.
Ну да ладно, теперь стресс вроде преодолен, ковер я почистил, злость ушла.
Марафон от $1000 к $10 000, 45 неделя, вторник
Результат: +$12.67
Средний множитель: 2.66
Первые 48 турниров
Вторые 52 турнира
Есть решение поставить лоток в большую картонную коробку, проделав в ней дыру для кота
Что-то Световым запахло, кажется. Да и еще и без вариантов. Ну давай, допустим, что это правда.
Допустим?
Т.е. ты не просто пишешь в помощь людям с детьми, как взаимодействовать с бюрократией, а может думаешь, что государство твой друг. Хм, а я сомневался в этом по поводу тебя.
Но на самом деле, написанное выше тобой про то, что нет альтернатив - чистая правда. Думаю не скроешься нигде от общемировой практики, загонения людей под шконку, к сожалению не зависит от "свободы" страны.
Посмотрите даже методы и законы одни и теже, как будто юзают одну и туже методичку.
И пандемия после которой тотал контроль легально включился с интеллект камерами и кодами.
И например внезапно не только цифровой рубль, а и цифровые валюты в других странах и прочее прочее.
Альтернатива: хотя-бы принимать реалии как есть, а не жить в розовых фантазиях доброты государственной, а что с этим делать - не знаю, зато если будет возможность скрыться от этого, то наверно попробую это сделать, а кто и не видит этого, там что будет, что не будет возможности разницы никакой, все радость, что 2 копейки подкинули.
В среду у меня был выходной от покера. Установилась солнечная погода, днем прям греет, но по утрам на улице -27.
Бурное обсуждение прошлого поста про государство и образование, желание писать почему-то убавило. Трачу как будто больше, чем получаю.
Но вообще про быт там немного.
Все было бы очень плохо, если бы в садике 3 года назад, мы не познакомились с воспитательницей, и, когда она ушла оттуда со скандалом, не обменялись с ней номерами. Очень душевная женщина, приходит к нам в выходные, и в среду вечером, а с недавнего времени мы начали на полдня отвозить младшего к ней по четвергам. Она по будням целый день сидит с детьми своего сына, и сама предложила, чтобы мы привозили к ней малого. Повезло же семье его сына! Такая няня, и бесплатная! Для нас это удовольствие обходится в 400р/час. Но если честно, я чуть не прослезился, когда она пришла к нам в первый раз, и мы смогли с женой просто сходить вдвоем поесть в тишине.
Мои родители в другом городе, но даже если бы они были тут, особого рвения в помощи не было бы - это видно по тому, когда мы приезжаем к ним в гости. У них постоянно свои дела, общение с внуками сводится к готовке еды для них, и иногда расспросов как там в школе/садике. У жены родители хоть и здесь, но им бы о себе позаботиться. Короче, мы сильно завидуем всем, особенно друзьям, у кого есть возможность оставить детей родителям, хотя бы на пару часов в неделю.
Ну и со вторым, как-то сам собой расписался распорядок дня на 7 дней в неделю. Утром я встаю в 5, чтобы покатать 1.5 часа до 7. В это время встает младший, я его кормлю, переодеваю, бужу старшую - все это одновременно зачастую. Потом бужу жену, чтобы она заплела волосы дочери (я могу только хвостик), и мы идем в школу, до которой топать, кстати, всего 2 минуты. Но это очень насыщенные две минуты, потому что родители считают своим долгом подъехать прямо к крыльцу, и там полный коллапс. Поэтому я пока не отпускаю дочь одну. Кстати, здесь проявляется полная импотенция государства и местного самоуправления. Они ничего не могут с этим сделать, хотя решение очень простое. Они так пекутся о бюрократии внутри школ, о безопасности, чтобы никто к ним не зашел, повесили эти домофоны, но что происходит прямо за воротами - это не к ним, а администрации района, или того хуже - гибдд, а стало быть - ни к кому. Когда собьют, тогда и приходите. Это не смешно, но домофоны додумались сделать, и охрану школ усилить именно после "собьют/убьют".
Ну а вечером мы обычно сидим дома, или водим старшую на танцы/шитье, но это в следующий раз. Когда на улице темно и холодно, гулять совсем неохота, и это сильно бьет по образу жизни. Лучшее время дня, чтобы погулять - утро и день - проходят в стенах школы/работы. Как-то неправильно мне это кажется. Да и -30 на улице мне тоже не кажется правильным.
Плойку я не включал уже год, наверно, куда уж до нее.
На телеке все больше мультики, но мы снова готовы к очередному просмотру теории большого взрыва.
Купил игру "вопрос дня ребенку" по рекомендации Анны Левадной (Анна-мама доктор), посмотрим как зайдет.
Добавил в рутину уборку на кухне, раньше делал это от случая к случаю, теперь понял, что мне это необходимо, потому что вид неубранной кухни меня демотивирует, а убранной - наоборот.
У старшей очень повысилась потребность в общении. Болтает по телефону часами. Это напрягает иногда, но вроде смогли договориться, чтобы все было в меру.
Младший ползает очень быстро, дочь в этом возрасте вообще другая была. Очень разные.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Для всех, кто хочет получать высшее образование. Где - уже написала.