Дневник талантливого регуляра

3085
Stefan11222
WWSF53
Статистика
Статистика
3085
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-36
  • Постов
    14,024
  • Просмотров
    9,373,280
  • Подписок
    3,085
  • Карма автора
    +31,647
1 478 479 480 481 702
  • cheenaskee @ 09.09.23 

Лол, ты попробовал их новые очки под наркотой и устроил тут из-за этого всю эту хуйню?))

Их очки ещё не вышли на рынок. В чём твоя претензия дурачок? Ты покидаешь площадку действий навсегда за агрессивный нигилизм. Это не харизматично совсем.

Ответить Цитировать
    1331/1800
    + 3
  •  Об очках эйпл думаю по большому счету дорогая хуйня.

Из плюсов кинотеатр дома, возможно более глубокое погружение в играх... и все.

Мобильности ноль, поэтому для большинства населения эффект дополненной реальности у себя в комнате, ну такое.

Пока не вижу революции.

Ответить Цитировать
    16/19
    + 3
  • Stefan11222 @ 09.09.23 

Что думаете по этому поводу? Я глубоко об этом не задумывался, но на поверхности противоречий не вижу. Хочу полностью в этом разобраться.

думаю что будет логично развитие продуктов типа очков с дополненной реальностью. С развитием нейросеток и прочего вообще нет особого смысла печатать на клавиатуре, двигать мышкой и все свое внимание пускать на одно устройство, если можно это делать на ходу в очках. Люди и так всю жизнь уже пялятся в телефон/компьютер, а так будут ходить в очках и командовать ими голосом или движением глаз, делая абсолютно все то же самое, только в любой ситуации и без фулл фокуса. 

с существующими решениями опять же сравнивать смысла не вижу, и смотреть на их неудачи, тк это ебаная громоздская хуйня для игрулек с плохим качеством изображения и в которых через 5 минут потеет все лицо и тошнит. 

Если сделают крутые, легкие очки по типу обычных с дополненной реальностью, без проводов, с коннектом к интернету, с камерами и другими фичами, то переход на них с обычных девайсов неизбежен. Но эпл как я понимаю еще очень далек от этого (точнее, технологии нынешние уже думаю позволяют сделать такое, просто экономически нецелесообразно, поэтому приходится делать хуже, но массово)

Ответить Цитировать
    9/37
    + 4
  • Тема с VR которую толкает ТС напомнила сюжет фильма «Первому игроку приготовиться». Если технологию доработать до такого уровня, то это будет уже не остановить и это будет новая реальность. Но как толкнуть с того уровня что есть сейчас?И сколько это займет времени?Должен произойти какой-то глобальный прорыв в вопросе взаимодействия человека с этой реальностью, иначе все это VR движение никогда не станет мейнстримом.

Ответить Цитировать
    3/10
    + 6
  • beermix @ 09.09.23 

Об очках эйпл думаю по большому счету дорогая хуйня.

Из плюсов кинотеатр дома, возможно более глубокое погружение в играх... и все.

Мобильности ноль, поэтому для большинства населения эффект дополненой реальности у себя в комнате, ну такое.

Пока не вижу революции.

Представь какие возможности для образовательных программ и самостоятельного обучения всему что интересно для каждого человека, от ребенка до взрослого. Представь возможности в науке и разработке ИИ. Для исследования и работы со сложными структурами доски с мелом недостаточно. Представь возможности в архитектуре и доступности децентрализованного рынка недвижимости по всему миру где ты можешь погулять по поместью которое решил арендовать в другом конце света на годовщину своей свадьбы. Выйти и осмотреть территорию в детализации каждое растение или дерево которые на этой земле находятся. Представь возможности для социализации людей и развитию качественной коммуникации между ними. Многим людям прежде чем выйти в реальную жизнь для знакомства с единомышленниками или возлюбленной второй половинкой, хочется сначала больше узнать о людях с которыми они собираются объединяться. Лучше понять общие цели и ценности. Через виртуальную реальность социальная глобализация сильно ускорится, потому что люди смогут разговаривать на разных языках, воспринимая мгновенный автоматический перевод на свой язык. Они будут видеть друг друга в одном из чудесных детализированных помещений или уличных пространств, воспринимать и оценивать происходящее с такой же или даже большей вовлеченностью чем в реальной жизни. После чего встретятся в реальности и организуют какой-нибудь охуенный движ. Такой движ от которого всем хорошо.

Ответить Цитировать
    1332/1800
    + 59
  • Энди @ 09.09.23 

Ну так рассуждают все хомяки их нельзя осуждать.

кто-то вошел в покер, ему сдали аа в 72 он проиграл и теперь считает что покер скам и там всё подркручено. адептов подкрученого гсч сотни тысяч если не миллионы.

так же и на биржу заходят челы берут маржинальное обеспечение и пошли фьючи хуярить, потом их бреют они уходят и теперь все там скам! это не они долбоебы, это там люди плохие. Биржа все подстроила И его на пол квартиры побрила.

вошел в пирамидку будь добр хуйца пососи и причмокивай с закрытым ебалом и нытье свое при себе оставь. ( это я не про Демидова если что) 

инвестиции это про настоящих мужиков с большими яйцами И если ты проинвистировал в какую то хуиту это не они хуевые, это ты повелся на идею и тебя наебали. 

как в покере, ты обыгран сынок пиздуй в кассу! 

это я не говорю про реальные объекты, которые сгорают или не окупают вложения, это я про инвестиции в воздух.

все инвестиции кроме банковских депозитов это риски.

открываем тетрадки и записываем

облигации - низкая доходность, но и низкий риск, вероятность скама 1%

акции, фонды, индексы - доходность чуть выше вероятность скама 15%

если вам предлагают инвестиции с доходностью выше 20% вероятнее всего потерять там деньги можно с вероятностью 90% если не 99

так что в след раз когда вы понесете свои кровнозаработаннные бабки в какой то бизнес, возьмите на себя ответственность закрыть свое ебало когда деньги у вас в руках превратятся в залупу на воротнике.

если серьезно, каждый раз, когда мы осуждаем человека, столкнувшегося с той или иной формой мошенничества (да и любым абьюзом в целом), мы как бы снимаем часть вины с мошенников (абьюзеров), и таким образом кинуть кого-либо на бабки в целом не так уж и плохо, некоторые люди даж хвастаются тем как "развел какого-то лоха", а вот столкнуться с обманом является чем-то унизительным, тем о чем стыдно говорить...

по идее как общество мы должны бороться с мошенничеством, а подобными постами мы его как бы поощряем...

не круто

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • awakening @ 09.09.23 

думаю что будет логично развитие продуктов типа очков с дополненной реальностью. С развитием нейросеток и прочего вообще нет особого смысла печатать на клавиатуре, двигать мышкой и все свое внимание пускать на одно устройство, если можно это делать на ходу в очках. Люди и так всю жизнь уже пялятся в телефон/компьютер, а так будут ходить в очках и командовать ими голосом или движением глаз, делая абсолютно все то же самое, только в любой ситуации и без фулл фокуса. 

с существующими решениями опять же сравнивать смысла не вижу, и смотреть на их неудачи, тк это ебаная громоздская хуйня для игрулек с плохим качеством изображения и в которых через 5 минут потеет все лицо и тошнит. 

Если сделают крутые, легкие очки по типу обычных с дополненной реальностью, без проводов, коннектом к интернету, камерами и другими фичами, то переход на них с обычных девайсов неизбежен. Но эпл как я понимаю еще очень далек от этого

Чётко сказано. Не согласен только с тем что эпл ещё далеко. Первый айфон тоже не был так же гениален как четвертый. Но стоит только запустить процесс развития, ничто его уже в современном мире не остановит. Потому что все хотят и давно ждут это развитие.

Ответить Цитировать
    1333/1800
    + 10
  •  Не совсем понимаю, как в очках гулять по виртуальному поместью в комнате в которой размеры гораздо меньше.

Возможно решение есть или будет.

Но запахи, тактильные ощущения пока это реальность не заменит.

Так то и сейчас можно по видео или фото посмотреть с кем ты гулять собрался )

Скорее всего фильтры и виртуальной реальности быстро выпустят так как будет спрос на них.

Ответить Цитировать
    17/19
    + 4
  • Stefan11222 @ 09.09.23 

Кстати про эпл. Не смотря на то что эта компания и так горячий желанный пирожок на рынке, эта компания всё равно сейчас недооценена из-за того что пока мало кто осознает какую революцию на большой карте мира во всех сферах произведет выход их нового продукта. Не сразу. Но за следующие несколько лет будет очень много прорывов в этой индустрии и многих смежных. Потому как если эпл взялись запускать этот продукт, то границ у них никаких не будет. Только безграничное развитие и все возможности у них и всего предприимчивого мира предостаточно что бы раскачать технологии и виртуальную реальность до немыслимых масштабов. 

Что думаете по этому поводу? Я глубоко об этом не задумывался, но на поверхности противоречий не вижу. Хочу полностью в этом разобраться.

Коль речь идёт об очках, использую слово "вижу".

Я вижу это как неизбежный, закономерный и - более того - естественный этап развития человечества. Вся суть эволюции заключается в выходе за свои ограничения: когда-то люди тыкались палками, сегодня способны стрелять и взрывать, когда-то ходили в плетёных из травы галошах, сегодня способны летать бизнес-классом на аргентинские поля на замес; но, что более интересно, так это другая плоскость вопроса - расширение нефизических возможностей. 

И вся эта виар движуха суть есть именно то, а значит, является таковой, как я описал в начале поста. Неизбежным вижу и всевозможные усилия и достижения по развитию ИИ, а также переносу сознания на цифровой носитель - и вплоть до полного отсутствия носителя как такового, во всяком случае, физического.

Как-то с одним из умнейших людей, с которыми мне довелось общаться близко, мы обсуждали и рассуждали на эти темы, даже на основании известных нам принципов устройства и функционирования мозга и существующих технологий пришли к любопытной версии решения проблемы полного копирования с сохранением способности принимать идентичные оригиналу решения, т.е., по сути, самой личности - и не просто образца момента создания копии, а даже в дальнейшем её не зависимом от оригинала плавании. Словом, это приятно - разминать мозги.

При этом, возможности человечества, как вида - как технические, так и психические, - развиваются нелинейно, потому может быть непросто на основании всей этой ретроспективной галошно-самолётной истории заглянуть настолько далеко, где произойдёт всё описываемое. Однако, всегда можно попробовать побыть смелым в своих проекциях и на основании наблюдаемых тенденций таки попытаться увидеть дальнейшие вероятные ветви развития сценария. 

Вполне можно с весомыми долями вероятности предположить как и куда изменятся общечеловеческие ценности, коммуникация и множество других процессов. И это не фантазии, а именно прогнозирование - на основании уже имеющихся наблюдаемых закономерностей.

Что касается цены на девайс...если честно, я удивлён:

хули тут так мало? 

Очевидно, что вопрос цены будет далеко вторичен, и люди при деньгах - коих, гхм, весьма дохера, если рассматривать численно, а не в отношении от всего населения планеты, - охотно возьмут столько, сколько будут способны им предложить. Это как с суперкарами - я слышал, что люди, которые хотят их приобрести, сталкиваются с проблемой: неоткуда. Все распроданы, а создания новых придётся ещё подождать. Так это мы говорим о машинах, чья ценность определяется не столько функционалом, сколько дополнительными нюансами рода престижа и тп. В случае же обсуждаемом вся суть в функционале и возможностях, которые он предоставит. И это вопрос времени, пока реализация достигнет горизонтов, когда неучастие в ней - будет серьёзно ограничивать многие наши возможности.

П.с. Всё ещё стоит вопрос о своевременности, но это уже другой вопрос.

Ответить Цитировать
    19/81
    + 5
  • Stefan11222, шаблон по созданию качественных продуктов https://productmap.pro/

Ответить Цитировать
    4/22
    + 0
  • Stefan11222, более подробная информация по теме https://product-map.ru/

Ответить Цитировать
    5/22
    + 0
  • O3B-uh6V9jY.png

Ответить Цитировать
    4/4
    + 20
  • Stefan11222, сейчас подавляющее большинство IT-стартапов используют продуктовый подход

Его основная задача - сэкономить большое количество времени, денег и других ресурсов

Если коротко, то суть - не создать готовый продукт, который в итоге может быть не востребован рынком, а проверить две главные гипотезы: ценности и роста

Гипотеза ценности - нужен ли наш продукт пользователям (рынку)

Гипотезу ценности можно проверить создав MVP продукта

MVP можно создать на коленке за неделю - месяц

Если создав MVP ваш стартап получит первых клиентов, то проверяется гипотеза роста

Гипотеза роста - сможем ли мы увеличить количество плятщих клиентов с 10 до 10 000

Перед запуском MVP важно провести расчет юнит-экономики и оценить объем рынка

Если учесть, что потенциальных клиентов порядка 10 млн. то на этапе оценки рынка есть предположение, что у нас не достаточное количество потенциальных платящих клиентов и наш проект убыточен

Это если вкратце 😉

Ответить Цитировать
    6/22
    + 17
  • Stefan11222 @ 09.09.23 

Через виртуальную реальность социальная глобализация сильно ускорится, потому что люди смогут разговаривать на разных языках, воспринимая мгновенный автоматический перевод на свой язык. Они будут видеть друг друга в одном из чудесных детализированных помещений или уличных пространств, воспринимать и оценивать происходящее с такой же или даже большей вовлеченностью чем в реальной жизни. После чего встретятся в реальности и организуют какой-нибудь охуенный движ. Такой движ от которого всем хорошо.

Всё верно, только с точностью до наоборот. Виртуальная реальность симулякр, очередная глобальная дофаминовая ловушка. Это как рассуждать, что чел, просмотревший весь порнхаб, станет в реале супермегаальфамачосамцом. Верить в это можно с удовольствием, а на деле бесконечное дрочилово или, "да где такой этот ваш клитор!?" в лучшем случае. А баб ебёт и счастлив, и бабы эти счастливы, Серёга-автослесарь со второго подъезда.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • Stefan11222, Здравствуй. Спасибо за контент, интересно читать дебаты и рассуждения всех участников. Столько умных людей в одном месте! Прогресс конечно не остановить, да и нет такой необходимости, остаётся только успевать осваивать все новое, кайф. Рай для гика.

У меня вопрос: смотришь мультики и конкретно ВАЛЛ-И смотрел? Как думаешь насколько вероятней такая ветка развития событий, как в этом произведении 2008 г выпуска, нежели предполагаемая в том проекте, которым ты сейчас увлечен? 

Stefan11222 @ 09.09.23 

Представь какие возможности для образовательных программ и самостоятельного обучения всему что интересно для каждого человека, от ребенка до взрослого.

После чего встретятся в реальности и организуют какой-нибудь охуенный движ. Такой движ от которого всем хорошо.

П.с. спасибо тебе конечно отдельно за сингулярность 🤯, уже неделю готовлю себя и свой хаб (ну как хаб, просто жилище с женой, детьми, котом и собакой), мало времени осталось, без недели 15 лет, а вероятность наступления высока, минимум 50%, либо наступит, либо не наступит. Лучше все же быть готовым.

П.п.с. ещё у меня телефон +*******222 в общем заканчивается на три двойки, я вот все думаю может это знак и мне надо что-то сделать или о чем-то подумать. Вот подумал надо тебе про ВАЛЛ-И написать, может захочешь посмотреть.

Хотя конечно не хочу тебя зря отвлекать от важных дел, но мультик достойный, на мой взгляд. 

Может быть ты наш "ВАЛЛ-И"?!

Тогда желаю тебе встретить свою Еву, ну или много Ев (интересно Ева во множественном числе написал🧐), если тебе так нравится больше

Ответить Цитировать
    1/2
    + 18
  • Пока вы тут "очками" балуетесь, другие хабы в "нейролинках" продвигаются. Зачем нам это промежуточное звено?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • -hero- @ 10.09.23 

Пока вы тут "очками" балуетесь, другие хабы в "нейролинках" продвигаются. Зачем нам это промежуточное звено?

Одно другое не исключает, скорее логично дополняет.

Ответить Цитировать
    1334/1800
    + 0
  • Stefan11222, + конечно хорошо, но видимо ты не понял что я хотел донести, моя вина, распишу подробнее: как видим многие не верят на слово в положительном влиянии разъеба эго, поэтому и предлагаю провести эксперимент как это скажется на реге аби 20 (то бишь мне ). Ты выступаешь в лице эксперта и мецената . Может соберем группу для более наглядного примера, если конечно ты действительно хочешь чтоб мы разъебали эго и несли твое учение в массы 

atec @ 09.09.23 

Stefan11222 доброго времени суток, я хочу разъебать свое эго и нести твое учение в массы. Т.к. я ещё не разъебан готов лететь и экономом, ближайшее время или когда тебе удобно, а может лучше подготовить меня и проведем церемонию на презентации очков от эпл под дмт или на твой вкус.

Ответить Цитировать
    3/5
    + -1
  • Стеф, какие известные всем люди в прошлом например по твоему мнению разьебали эго? Какие люди могут быть ориентиром? (Наверняка это сделали не только ты с исполнителем)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 12
  • Эго-хуэго.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
1 478 479 480 481 702
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.