valeg @ 9.1.2015
Поведение Пушера очень похоже на поведение обиженой брошеной женщины по отношению к своему бывшему
nwDanon @ 9.1.2015
И почему живой человек должен соперничать за столом с машиной, которая не может совершить ошибку в любой из этих областей?
nwDanon @ 9.1.2015
Остается надеяться, что через лет 5-10 на ваше рабочее место придет робот, который, образно говоря, эффективнее просиживает штаны в офисе\на заводе, и вас попросят на выход, т.к. робот дешевле и эффективнее, ну ведь создатели робота и ваш работодатель умнее вас, роботы и заводы у них есть, а у вас нет.
iHaveOnly26Teeth @ 9.1.2015
Оно так и происходило / происходит / будет происходить.
nwDanon @ 9.1.2015
Именно. Это естественный процесс, а играть в интеллектуальные игры против машины НЕ естественно. Что-то я не вижу любителей сыграть пару партеек в шахматы против рыбки или гудини вечерком, а все уважающие себя площадки для игры в шахматы онлайн пытаются отслеживать и банить людей, применяющих шахматные движки при игре с другими людьми.
Uran @ 8.1.2015
Вообще темой машинного гто занимаются ребята из института Альберты уже последние наверное лет 10. Целая кафедра ученых трудится над прикладным аспектом теории игр, но при этом они еще бесконечно далеки от нахождения оптимальной игры для безлимитного хэдзапа в 100бб+ стеках. в 100бб стеках никакого гто расчитанного ни у кого нет и пожалуй до создания хорошего квантового компьютера не будет. Потому что это суровая nP задача, но что-то там примерно посчитать в целом можно, насколько это будет рабочим - это то, в чем я бы хотел разобраться, решая вырожденные случаи.
iPerfect @ 9.1.2015я понимаю всем хочется графиков, драмы, истерик и раздутого эго - но в будущем я не буду обсуждать игру на 5к и раздачи. это не в моих интересах.и отвечать на сообщения после темы урана.
если постите раздачи - убирайте под спойлер, моих коментов можете не ждать. так же провокации и прочий бред - это тема была без единого бана и удаления сообщений, теперь будет иначе. у меня сильно упал энтузиазм вести блог
consaltus @ 9.1.2015
а это творение уже обсуждалось?
http://korrespondent.net/tech/science/3465000-sozdan-nepobedymyi-yhrok-v-poker-syhrat-s-kotorym-mozhet-kazhdyi
nwDanon @ 9.1.2015
Печально, что почти все хорошие покерные форумы становятся настолько популярными, чтобы аккумулировать массу дегенератов и неадекватных фан плееров, неспособных своими силами зарабатывать игрой, и таящими злобу на плюсовых регов.
Uran @ 8.1.2015Привет, Uran! Объясни, плиз, играя строго по ГТО, без каких-либо отклонений и наблюдений за противником, будет получаться наживаться на его неидеальности или нет? Из этого твоего поста мне понялось, что игра по ГТО - это просто как уклонение от ударов без встречных ответов (ты не получаешь повреждений, но и оппонент остаётся безнаказанным за свои попытки). А чтобы ответно наносить удары, надо уже наблюдать за ним и эксплоитить лики, т.е. отклоняться от ГТО в сторону эксплуатирующего стиля. Пока мне кажется, что наживать всё таки можно, но исключительно на ситуациях, когда оппонент излишне часто фолдит в ответ на агрессию и мы своими сбалансированными бетами и рейзами просто наживаем по красной. Во всех же остальных ситуациях происходит игра в ноль.
В играх с не полной информацией, когда у нас два игрока, мы можем путем итеративных изменений пары стратегии, найти некое равновесие, при котором, если один из игроков будет менять свою стратегию, то не получит преимущества. Что же касается игры нескольких игроков, то для этой ситуации не существует равновесия, но можно говорить о нахождении стратегии, которую при всем желании нельзя заэксплоитить больше чем на эпсилон. Возможно нахождение таких стратегий можно считать нахождением ГТО.
koct9ln @ 10.1.2015
Привет, Uran! Объясни, плиз, играя строго по ГТО, без каких-либо отклонений и наблюдений за противником, будет получаться наживаться на его неидеальности или нет? Из этого твоего поста мне понялось, что игра по ГТО - это просто как уклонение от ударов без встречных ответов (ты не получаешь повреждений, но и оппонент остаётся безнаказанным за свои попытки). А чтобы ответно наносить удары, надо уже наблюдать за ним и эксплоитить лики, т.е. отклоняться от ГТО в сторону эксплуатирующего стиля. Пока мне кажется, что наживать всё таки можно, но исключительно на ситуациях, когда оппонент излишне часто фолдит в ответ на агрессию и мы своими сбалансированными бетами и рейзами просто наживаем по красной. Во всех же остальных ситуациях происходит игра в ноль.
C1imb3r @ 10.1.2015Точняк! Упустил как-то из виду про второй момент. Выходит, что если излишне часто фолдит - наживаем по красной, излишне редко фолдит - играем в ноль (хотя больше похоже на то, что наживаем по синей); излишне часто бетит - наживаем по синей, излишне редко бетит (не блефует), то ....... то жёстоко заливаем по синей. Чё-то не сходится. Хотя быть может последний сценариий компенсируется тем, что частота этих бетов будет довольно редкой и будет выводиться в ноль ситуациями чек/чек, в которых мы будем выигрывать на ШД.
Излишне часто фолдит - наживаем по красной. Излишне часто бетит - по синей.
koct9ln @ 10.1.2015
Привет, Uran! Объясни, плиз, играя строго по ГТО, без каких-либо отклонений и наблюдений за противником, будет получаться наживаться на его неидеальности или нет? Из этого твоего поста мне понялось, что игра по ГТО - это просто как уклонение от ударов без встречных ответов (ты не получаешь повреждений, но и оппонент остаётся безнаказанным за свои попытки). А чтобы ответно наносить удары, надо уже наблюдать за ним и эксплоитить лики, т.е. отклоняться от ГТО в сторону эксплуатирующего стиля. Пока мне кажется, что наживать всё таки можно, но исключительно на ситуациях, когда оппонент излишне часто фолдит в ответ на агрессию и мы своими сбалансированными бетами и рейзами просто наживаем по красной. Во всех же остальных ситуациях происходит игра в ноль.
Uran @ 10.1.2015А если речь не про машинное ГТО, а про стремление человека приблизить свою игру к ГТО?
Что касается машинного гто, то задача, которая ставится перед ним, это научиться выбирать такую стратегию, при которой бы удавалось проигрывать минимум (для игр больше чем 2 человека) или вообще не проигрывать (для игр на 2 человека). То есть не факт что играя по гто вы будете выигрывать.
Печально, что почти все хорошие покерные форумы становятся настолько популярными, чтобы аккумулировать массу дегенератов и неадекватных фан плееров, неспособных своими силами зарабатывать игрой, и таящими злобу на плюсовых регов. И все эти персонажи злорадствуют в темах о повышении рейка, ботах, покерных "штабах" и т.п. на покерном форуме.
Остается надеяться, что через лет 5-10 на ваше рабочее место придет робот, который, образно говоря, эффективнее просиживает штаны в офисе\на заводе, и вас попросят на выход, т.к. робот дешевле и эффективнее, ну ведь создатели робота и ваш работодатель умнее вас, роботы и заводы у них есть, а у вас нет.