Теперь я тут

1010
Статистика
Статистика
1010
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1270
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,698,842
  • Подписок
    1,010
  • Карма автора
    +40,518
1 474 475 476 477 637
  • Вань, попробуй рекламу в общественном транспорте. Эффект, как я полагаю, должен быть хорошим.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FroZer @ 13.4.2015
    Товарищи успешные профессионалы, как на вас повлиял покер? Кроме уровня жизни и путешествий, что он вам дал и что у вас забрал?

Знакомство с действительно интересными людьми(мне кажется, что в этой сфере, процент мудаков, дебилов, просто неадекватных людей намного меньше, чем в любой другой сфере). Забрал высшее образование(фактически оно есть, но по хорошему отучился я всего год).

По сути, оглядываясь назад, я получил одну из лучших молодостей в мире , заплатив за это отсутствием особых перспектив в будущем несвязанных с покером(тут тоже сильно преувеличино). Велика ли цена? Мое мнение - нет. Получить достойное образование, устроиться в хорошую фирму,иметь соц пакет и достойную зарплату и иметт четкое представление о своем будущем(это тоже явно преувеличино, далеко не у всех есть возможностт получить нормальное образование). Или в 24(я считаю крайне важно, что именно в период 18-30 лет жить на всю катушку намного круче, чем в 45) объездить пол мира, зарабатывать 6 знаков в год, не иметь начальника. Думаю многие выберут второй вариант
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 15
  • Был программистом. Играл в покер с 2007 года. С лета 2009 профессионально, уволившись с работы (бамхант ХА л200-нл600). В 2013 ушел из покера в айти. Т.е. в 2013,2014 не сыграл ни одной руки. Теперь работаю на себя. Примерно как и покер. только без свингов.

Плюсы покера уже много раз обсуждали. Для меня это свободный график, отсутствие мудака начальника, свободный отпуск, приличный зароботок, зависящий только от тебя.

Минусы покера в моем случае: нервы. Поля стали усиливаться, стало мало игры. Доход у меня стал падать. Появилась тревога за свое будущее, так как было 2 или 3 месяца в минус и ноль. Мне казалось что у меня не будет денег для жизни и путешествий))) Поэтому что бы отвлечься от даунстрика, программировал потихонечку. И когда доход от кодинга превысил доход от покера - завязал. Спать стал спокойней. Но надо понимать, что это только мой случай. Кто-то и в покере спит спокойно. А кто-то в АйТи на успокоительном сидит)))
    Ответить Цитировать
    18/56
    + 26
  • Grek @ 13.4.2015
    какую часть и во что? В этом и вопрос.

Ну это уже каждый сам для себя решает, хоть просто в банке держи, не суть.

Grek @ 13.4.2015
    А если у тебя затраты сопостовимы с доходами и остается 500-1к и эти деньги нет смысла вкладывать куда-то. Как тогда?

Ну тогда надо либо меньше тратить, либо больше зарабатывать, вроде очевидно))

А если ты тратишь все что заработал, то либо ты это делаешь не по БРу, либо ты слишком мало зарабатываешь, т.е. сопоставимо со средней зарплатой на обычной работе, в таком случае лучше уж действительно пойти работать. Ну а если ты все-таки зарабатываешь больше, то найди возможность что-то откладывать, и за пару лет вполне можно скопить сумму позволяющую потом полгода-год прожить, ну и плюс БР какой-то же у тебя был, т.е. с голоду не умрешь уже, ну а там уже ищи себя в чем-то другом. Так что повторюсь, имея голову и желание, за год ты найдешь чем заниматься и научишься этому.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Оффтоп:
    за последние 3 дня (из которых вообще-то 2 были выходные у большинства контрагентов) 4 раза получал договора, документы или был неправильно назван - Тихоновым.

Это было бы смешно, если бы не начало так раздражать. Каждый второй списывает фамилию прямо из паспорта неправильно. Задолбали. Я уже говорю "ТИХОВ, 5 букв", а они все равно

Если бы я в течение жизни не противился этому - уже весь комплект документов имел бы на эту личность, полсотни договоров и пяток почетных грамот)
    Ответить Цитировать
    2598/3372
    + 18
  • Походу, тебе проще фамилию сменить.
    Ответить Цитировать
    38/92
    + 17
  • Опс, во всех репортажах читал твою фамилию как Тихонов
    Ответить Цитировать
    39/53
    + 4
  • FroZer @ 13.4.2015
    Я уже говорю "ТИХОВ, 5 букв", а они все равно

говорите громче, Вас плохо слышно
    Ответить Цитировать
    40/67
    + 7
  • Есть такое эффект, называется эффект первого прочтения, если вы в книге прочитали какое либо слово не правильно вы его все время будете читать в этой книге не правильно, у тебя наверно что то похожее, люди ведь не читают так сказать каждую букву, а видят ТИ и в конце ОВ мозг сам и додумывает Тихонов так как фамилию Тихов услышишь гораздо реже тихонова!
    Ответить Цитировать
    19/42
    + 1
  • Ну толкай тогда, что ты родственник хоккеиста!
    Ответить Цитировать
    20/34
    + 0
  • Zadrot_mode @ 13.4.2015
    Ну толкай тогда, что ты родственник хоккеиста!

Бери выше, самого Штирлица!
    Ответить Цитировать
    41/67
    + 2
  • В этой дискуссии важно разделять профессиональный покер и покер как хобби.

Я уже писал об этом - профессиональные игроки работают там, где большинство людей отдыхают. Игра - это отдых, отрыв от реальности. Покер - в любом случае игра. Это искусственная реальность, ограниченная правилами, которые невозможно изменить. Неудивительно, что такая среда далеко не всем подходит для самореализации.

Садясь за стол, любой человек, кем бы он ни был в остальной жизни, становится игроком - топ-менеджеры, рядовые сантехники и безработные в игре равны. Правила игр еще и нередко противоречат моральным нормам, но это только добавляет им интереса. В покере тоже так. Однако это не повод переносить ту же логику в реальность. С покером это особенно актуально, т.к. это игра с нулевой суммой, в которой каждый строго сам за себя, совсем радикальный вариант.

В идеале не делить свое время на работу и жизнь, вычеркивая по 8 часов в день, но у покерных профессионалов нет такого варианта, т.к. игры, опять же - это уход от реальности. Из-за ограничений в правилах и переменных, с которыми приходится работать, покерные навыки тоже от реальности изолированы, поэтому свободное/реальное время редко тратится на что-то, кроме потребления. Со стороны это выглядит деструктивно, но жизнь в игре - вполне романтичный, киберпанковский вариант. При условии, что игра надежно защищена от реальности, конечно, а покер все-таки слишком часто подвергается влиянию извне.

Любительский покер без излишнего погружения развивает и украшает жизнь, как и любая другая популярная игра. С точки зрения профессионалов любители теряют время (а регулярно и деньги), но это, конечно, ограниченная точка зрения. И я не только про динамичные снгшки за $50 по субботам с друзьями!
    Ответить Цитировать
    50/69
    + 19
  • Я слегка не понял. В этой дискуссии, которая тут возникает примерно раз в пару месяцев, можно свои старые посты для плюсиков копировать или обязательно каждый раз новые писать?
    Ответить Цитировать
    167/198
    + 54
  • rodent @ 13.4.2015
    А с каждым новым кризисом в стране покер уже не кажется прям таким уж ненадежным занятием. У меня друг к 30 годам стал замдиректора в одной из строительных контор. А теперь - 3 часа работы в день и 250 долларов зп. Так что я не знаю, надежности наверное вообще нигде нет.

У меня одногруппник 20 лет в банке работал. Несколько раз переходил из одного банка в другой на зарплату побольше. Полгода назад закрыли филиал, в котором он работал. Работу найти не может, 46 лет, проигрывает конкурентную борьбу за вакансии более молодым сотрудникам.
    Ответить Цитировать
    13/24
    + 12
  • Омг @ 13.4.2015
    У меня одногруппник 20 лет в банке работал. Несколько раз переходил из одного банка в другой на зарплату побольше. Полгода назад закрыли филиал, в котором он работал. Работу найти не может, 46 лет, проигрывает конкурентную борьбу за вакансии более молодым сотрудникам.

Бывает.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + -4
  • FroZer @ 13.4.2015
    Я уже говорю "ТИХОВ, 5 букв", а они все равно

— Пожалуйста, вышлите нам инвойс!
    — Не слышу!
    — Вышлите Инвойс!
    — Что выслать???
    — Инвойс, б%#ть — Говорю по буквам: — Инна! Наталия! Валерий! Ольга! Ирина! Сергей!
    — Б%#, кто эти люди????
    Ответить Цитировать
    148/153
    + 41
  • Это те кто заполняя анкету, в графе пол, пишут -паркетный.
    Ответить Цитировать
    18/32
    + 0
  • Омг @ 13.4.2015

кем же он работал и какой у него опыт, что за 20 лет стажа не заработал репутации? Понимаю, всякое бывает, но вот в данный момент по данным вводным это выглядит, как будто он работал рядовым специалистом по работе с клиентами и в итоге его просто сдвинули молодые.
    Ответить Цитировать
    39/92
    + 4
  • Grek @ 14.4.2015
    кем же он работал и какой у него опыт, что за 20 лет стажа не заработал репутации? Понимаю, всякое бывает, но вот в данный момент по данным вводным это выглядит, как будто он работал рядовым специалистом по работе с клиентами и в итоге его просто сдвинули молодые.

так пирамида - на то и пирамида, а не цилиндр, что сверху места меньше, чем внизу, поэтому всем не хватает :)
    Ответить Цитировать
    116/166
    + 12
  • Khishtaki, Не согласен. Если бы он вверху этой пирамиды был, то далеко вниз бы не слетел. Т.к. опыт, знания, проф навыки и так далее за 20 лет в одной сфере должны быть прокачаны на хорошем уровне. Если где-то в середине или внизу пирамиды, то да, там, возможно, преобладают иные требования. Плюс сейчас не самое лучшее время для банков, так что..
    Ответить Цитировать
    40/92
    + 1
1 474 475 476 477 637
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.