DukkART @ 20.9.2013
Слава, это так хорошо, что кризис среднего возраста пройдет до 30-ти)
Забавно, действительно на него похоже)))
Я вот на стратеджи в продолжении темы написал, отвечая на сообщение, скопирую сюда:
Слав - ты просто в офисе не работал, ну продолжительное время точно )) (это к слову про унылый гринд) - скажем объективно это тоже не занятие мечты )))) .... надо просто относится к покеру как к работе (любимой / не любимой) но работе, в любом виде деятельности всегда будут лидеры и масса, мне кажется надо стремиться подтянуться к лидерам (другое дело это может не получиться, по миллиону объективных причин) - получиться или нет - хз, но стремиться надо....
зы ... ну и еще ведь покер - прикольное занятие, как ни крути) ....
зызы ... стакан всегда наполовину полон )))) .....
Да, все верно
Но в любом случае неприятно осознать себя именно этой массой, когда ты всегда считал себя если не лидером, то как минимум способным на это, имеющим все необходимые данные и находящимся уже где-то рядом.
Ну и я не сравниваю работу в офисе, или еще что-то, я понимаю, что есть люди кто живет хуже меня, получает меньше, а вкалывает больше. А если взять в масштабах нашей планеты, то я вообще значительно выше среднего у меня нет проблем с жильем, с едой и прочим. Да и в конце концов я сижу дома, в тепле и за компом зарабатываю деньги, которые большинство в нашей стране себе плохо представляет, имею при этом свободный график итд.
Но я привык себя сравнивать не с теми кто такой же как я или хуже, радуясь что у меня все не так уж плохо. А с теми кто чего-то добился, ставя себе довольно высокие планки. И вот когда ты начинаешь чувствовать, что наверное ты все таки не тот, кем себя всегда считал и маловероятно что способен на что-то большее, чем быть средней массой, вот тогда приходит разочарование и становится как-то неприятно.
С другой стороны я прекрасно понимаю, что смысла во всем это мало, не застрелится же мне теперь)) И даже если все описанное выше верно, то нет никакого смысла по всему этому поводу загоняться, трепать нервы лишний раз и тд. Пустая трата времени. И надо продолжать двигаться дальше, может быть смериться и не строить себе иллюзий насчет самых высоких ставок и тем, что бы стать одним из топов, а просто показывать свой максимум на который я способен в данный момент, развиваясь еще и в других направлениях и получая какое-то удовольствие от жизни, ища новые выполнимые цели и мотиваторы.
А там глядишь повезет и на волне апстрика доведется все таки поиграть там, где мечтал))) Эх, не могу я все таки вот так просто расстаться с этими мыслями
Кто-то меня уже возможно знает по покерстратеджи, где я довольно давно вел блог с аналогичным названием, но наверняка будет много людей кто меня еще не знает, поэтому вкратце о себе:
На 2013-й год мне 27 лет, зовут меня, как не сложно догадаться, Вячеслав. Можно просто Славик
С покером познакомился где то в октябре-ноябре 2008 года, начинал играть со стартового полтинника от стратеджи, которых слил пару штук, после чего почитал какие то статьи и начал пытаться играть по стратегии коротких стеков, а после перейдя уже в БСС.
В 2009 году закончил МИФИ (московский инженерно-физический институт) и пошел работать по специальности, параллельно играя в покер. Отработав в общей сложности 3 года(включая дипломную практику) в феврале 2011-го я подумал, что покер для меня будет более перспективным занятием и я решил уволиться, хотя и удалось выбить на работе к тому моменту довольно неплохую зп для молодого специалиста в 50к рублей плюс премии и тд, но надо было выбирать, т.к. совмещать покер с работой выходило плохо.
Когда бросал работу был крепким регом нл200, пробовавшим потихоньку нл400, поэтому выбор между работой и покером был не таким сложным. Играл я на ФТП, который в этот же год и закрылся вместе с частью БРа. Дальше был период адаптации к старзам, скатился вниз и по сути пришлось подниматься с нижних лимитов. Дальше меня много болтало, несколько раз поднимался опять до нл200, падал и так по кругу.
Еще пару слов почему решил завести блог здесь, на стратеджи мне в общем тоже нравилось, но здесь все-таки форум приятнее и удобнее сделан, давно уже хотел попробовать здесь блог вести. Ну и руководство на стратеджи, мягко говоря, не адекватно местами. А, ну и конечно же здесь есть всякие плюсики, рейтинги, это тоже забавно
Ну вот вроде и все, что хотелось сказать. Добро пожаловать в мой блог
Отчеты о поездке в Китай:
Часть 0. Китай. Общие мысли по поездке.
Часть 1.1. Пекин. Начало. Площадь Тяньаньмэнь и Запретный город.
Часть 1.2. Пекин. Великая китайская стена и пекинская утка.
Часть 2.1. Сиань. Прогулки по городу и Горячие источники Хуацин
Часть 2.2. Сиань. Терракотовая армия и неудачная поездка в горы.
Часть 3.1. Чэнду. Панды.
Часть 3.2. Чэнду. Древний поселок Хуанлунси и ТВ башня.
Часть 4. Фэнхуан.
Часть 5.1 Чжанцзяцзе. Гора Тяньмэнь и Небесные врата.
Часть 5.2 Чжаньцзяцзе. Национальный лесной парк.
Часть 6. Шанхай.
Часть 7.1. И снова Пекин. Храм Неба, древняя обсерватория, прогулки по городу.
Часть 7.2. И снова Пекин. Императорские летние дворцы и олимпийский парк. Заключительный пост