HuanXIV, я родился и вырос на кавказе, где теракты случались по паре-тройке в году. я немного знаю и понимаю о чем говорю. увидеть детскую игрушку, подумать вызвать полицию, пересрать и написать об этом пост - тупая паранойя, но вы и дальше можете поддерживать ее и говорить, что ТСу не стоило брать в руку игрушку, а стоило вызвать саперов. лол вы себя слышите вообще?))
я понимаю, что ТСу нужно пилить контент, но я с комментаторов офигеваю, кто пишет "здоровье важнее, зря ты подошел к этой игрушке"
HuanXIV @ 12.10.23
1993 год - захват детского сада с детьми заложниками
1997 - захват автобуса с заложниками и муляжом бомбы (ты бы отличил)
2005 - шахид с поясом смертника
2011 - игиловец уже с настоящими взрывными устройствами (ты бы отличил)
2015 - еще один такой же.
Че ты несешь? Как связан захват заложников, какие-то типы, которых задерживали по подозрению в подготовке к теракту и валяющаяся бесхозная детская игрушка?
Warlocheg @ 12.10.23Жду расчетов ЕВ от постоянного ношения каски.
Разбирали как-то строительные леса снял двойной ригель ,взял не по центру и он перекосившись ударил довольно сильно крюком ниже стоящего по каске ,что каской даже переносицу посекло. Был бы без каски крюком ригеля и череп могло пробить.
Есть чёткая инструкция ЧОП. Есть чёткий договор между ЧОП и учреждением в котором есть приложения с должностными инструкциями, перечнем событий и реакциями на них. Ничего остального нет. То, что поднимет на смех полиция - это детский сад какой-то и повод обратить внимание на компетенцию полиции. Но, совсем другое дело, если сотрудник, представляющий охраняющую организацию может просмотреть на видеокамерах момент события и если убеждается, что это ребенок оставил игрушку, то в данной ситуации, допускаются действия изложенные ТС-ом.
Хотя, чего я распинаюсь)).
всегда так умиляет аргументация "будут смеяться" над профессионально и качественно выполненной работой
Готов спорить, что перед каждым известным мировым терактом находился свой crashe который говорил: «Да когда хоть раз кто то нападал на олимпийских спортсменов, что за паранойя? Да кто хоть раз врезался на самолетах в здания, ну что за бред? Да никогда не распыляли ядовитый газ в метро, ну вы чего» и т.д.
Стоит прислушаться к человеку, определенно дело говорит :)
Да причем здесь детская игрушка. Это посторонний оставленный бесхозный предмет, который по инструкции охранника, сразу же должен вызвать подозрение. Сам лично знаю опера, который не побоялся, и не дожидаясь спецов, взял в руки со скамейки на вокзале барсетку и открыл ее, ходит с культяпами сейчас. Сам лично в армии наблюдал за работой спецов по минированию, как они закладывали взрывчатку начиная с пачки сигарет и заканчивая банкой колы.
Сам работаю в охране в ТРЦ, и скажу что в не всегда, но больше в половину % случаях, на оставленные сумки, бесхозные коробки, и иные подозрительные предметы вызывается полиция.
mb17tron @ 12.10.23ТС, эти истории на грани жизни и смерти конечно интересны, а что с покером? Ты вроде в фонде состоял, как успехи?
mb17tron, когда мои истории про покер покажутся мне стоящими на столько, чтобы посвятить в них вас, то я сообщу.
Пока довольствуйтесь тем, что есть в наличии.
Но есть нефиговые шансы мне получить метку арбитражника из-за невыполнения мной условий по контракту и разрыва договора со школой по их решению.
indigo197 @ 12.10.23Но, совсем другое дело, если сотрудник, представляющий охраняющую организацию может просмотреть на видеокамерах момент события и если убеждается, что это ребенок оставил игрушку, то в данной ситуации, допускаются действия изложенные ТС-ом.
Это тоже не работает. Шахидка берет своего трехлетнего сына, дает ему взрывчатку в виде машинки, идет с ним в поликлинику. Садится с ним на лавочку, сидит 10 минут, потом говорит - оставь машинку на лавочке, я тебе две других куплю вместо этой, а мы уходим. Встает и уходит.
ЧОПовец смотрет видеозапись - ок, действительно ребенок забыл. Вот они с мамой сидели у кабинета, ждали очереди. Можно брать в руки.
Буууумммммм!
А вообще, вы, как я вижу, ничего не понимаете в бомбах
Каждому ведь известно, что бомба - это такая штука, обычно коробка, перемотанная скотчем, с цифровым дисплеем, где цифры бегут в обратном порядке, и когда будет ноль, то произойдет взрыв.
И еще там должны быть два или три проводка, перерезав один из них, человек бомбу обезвредит.
Вы что, тупые? Во многих фильмах это ведь подробно показано.
Ну вот, а если нет бегущих циферок и проводков, то это не бомба, чего ж тут не понятного?
HuanXIV @ 12.10.23
Это тоже не работает. Шахидка берет своего трехлетнего сына, дает ему взрывчатку в виде машинки, идет с ним в поликлинику. Садится с ним на лавочку, сидит 10 минут, потом говорит - не трогай машинку, мы уходим. Встает и уходит.
ЧОПовец смотрет видеозапись - ок, действительно ребенок забыл. Вот они с мамой сидели у кабинета, ждали очереди.
HuanXIV, я видел просто этого ребёнка и его маму, даже шутил с ними. Сопоставив время, понял, что игрушка их.
Если бы ситуация произошла днём и была опасность для людей, находившихся в больнице, то я действовал бы по инструкции.
HuanXIV @ 12.10.23Это тоже не работает. Шахидка берет своего трехлетнего сына, дает ему взрывчатку в виде машинки, идет с ним в поликлинику. Садится с ним на лавочку, сидит 10 минут, потом говорит - не трогай машинку, мы уходим. Встает и уходит.
Мне вот интересно, есть ли какое-либо название такого когнитивного искажения. Когда человек недооценивает катастрофичность последствий события, имеющего очень низкую вероятность. Что-то около "ошибки выжившего", но это все таки другое немного, как мне кажется.
HuanXIV @ 12.10.23
Это тоже не работает. Шахидка берет своего трехлетнего сына, дает ему взрывчатку в виде машинки, идет с ним в поликлинику. Садится с ним на лавочку, сидит 10 минут, потом говорит - оставь машинку на лавочке, я тебе две других куплю вместо этой, а мы уходим. Встает и уходит.
ЧОПовец смотрет видеозапись - ок, действительно ребенок забыл. Вот они с мамой сидели у кабинета, ждали очереди. Можно брать в руки.
Буууумммммм!
А вообще, вы, как я вижу, ничего не понимаете в бомбах
Каждому ведь известно, что бомба - это такая штука, обычно коробка, перемотанная скотчем, с цифровым дисплеем, где цифры бегут в обратном порядке, и когда будет ноль, то произойдет взрыв.
И еще там должны быть два или три проводка, перерезав один из них, человек бомбу обезвредит.
Вы что, тупые? Во многих фильмах это ведь подробно показано.
Ну вот, а если нет бегущих циферок и проводков, то это не бомба, чего ж тут не понятного?
как ты вообще по улицам ходишь...
dream_keeper @ 12.10.23как ты вообще по улицам ходишь...
С двумя охранниками.
Но вообще, я по улицам не хожу, я езжу.
У меня бронированный геленваген.
lolmode @ 12.10.23Мне вот интересно, есть ли какое-либо название такого когнитивного искажения.
Не слыхал о таком.
Народных названий много - авось, хуй с ним, и так сойдет, премия Дарвина. И тд.
Когда я был студентом, я шабашил разными работами, одна из работ была мыть окна снаружи в промышленных (не жилых) высотных зданиях. Очень часто в таких зданиях окна не открывались, и вымыть их можно было только снаружи.
Ну там была такая люлька, которая свисала на двух швеллерах. Швеллер лежал на крыше, опираясь на ее бортик, и на него клались такие блины тяжелые, чтобы швеллеры не переворачивались и чтобы на них люлька висела. Блины килограмм по 30, а можт и 50, тяжелые. Там на каждый швеллер надо было класть штук по 10 што ли (не помню) таких блинов. Работали быстро и на совесть, швеллеры и люльку надо было часто переставлять. И эти блины затрахались таскать, стали не по 10 класть, а по 3 например (точную цифру не помню) Ну и работали так. Получалось и легче, и быстрей - деньги платят за вымытые квадратные метры, а не за количество блинов.
Ну работали, а в один день сильный порыв ветра дунул и оди швеллер опрокинулся. И люлька повисла на одном тросу на одном швеллере, повиснув так под углом градусов 40. Этаж 12тый или 20 тый - неважно, все равно смерть. Мы остались в люльке, повезло, схватились за что-то. Схватились посильнее, нажали кнопку вверх и смотрим туда - не перевернется ли второй швеллер. Но поднялись норм. Пока поднимались , я думал - вот разобьемся и люди скажут = сами мудаки, свою смерть себе своими руками сделали.
И еще про строительную каску. Было в стройотряде во Владивостоке. Нам всем выдали каски, но носил только один - жарко, и она неудобная. И мы над ним шутили - дурак, сыкло, ну что тут будет, мы же на земле, бетон льем , дорогу делаем. Ладно когда дом строят, там кирпич может упасть, а тут-то что.
А потом машина с бетоном в грязи застряла, и ее поехал бульдозер вытягивать. Прицепили трос, и бульдозер потянул, потянул.... а потом хуяк! и трос порвался. А мы все конечно рядом стояли и смотрели как он вытягивает. Ну вот, трос этот тому чуваку, что по каске чиркнул, оставив нехилую отметину на ней.
Не было бы каски - снесло бы просто половину черепа этим тросом.
На следующий день все в каске вышли
dream_keeper, в любую игрушку или иной безобидный предмет легко засунуть то, что может причинить много вреда и горя в многолюдном месте, типа той же поликлиники, где Макс работает..
Ну у них выбора нет, ибо они обязаны реагировать.
А вот конкретный человек поступает исходя из своей личностной оценки ситуации.
Ты же не будешь вызывать саперов если увидишь детскую игрушку, валяющуюся на улице? Ну или просто на скамейке во дворе дома.
Ситуация ТС не сильно отличалась от этой.