ShKENT @ 28.3.2015
Достаточно спишь это когда не встаёшь по будильнику, организм сам знает сколько ему надо спать. Ложись раньше с заделом на сон 7-9 часов, на крайний срок просыпания ставь будильник.
От чего бы организму знать сколько ему надо спать? Он в этом мало разбирается на мой взгляд.
Без будильника спать опыт обширный. Растянуться "досыпания" могут и на 12 часов, а по итогу бодрей не становишься, только пол дня потеряно. Так что этот вариант не готов пробовать.
re-spectrez @ 28.3.2015
Спать надо циклами по 1,5 часа. Попробуй, когда засыпаешь поставить будильник на +7,5 часов. Еще лучше, если будешь спать 6 часов и найдешь время в течении дня доспать 1,5 часа. Т.е. ложишься в 01-00 - просыпаешься в 07-00, зарядка, душ, завтрак (кстати, как ты питаешься?), энергии должно хватить часов до 13-00 - 14-00, потом сон 1,5 часа и до снова в бой =)
А как узнать когда я засну, чтобы подгадать 1.5 часа? И разве могут быть 1.5 часа универсальной цифрой для всех?
Питаюсь несистемно :) Попробую, спасибо!
iow @ 28.3.2015
Когда сплю 6-7 часов - высыпаюсь всегда, а если тяну до 8, то чувствую себя ватным. Поэкспериментируй и вставай по будильнику.
Интересно, надо попробовать. Вряд ли будет хуже, а пару часов выгадать можно))
У меня еще проблема с отрыванием от кровати если никуда не надо. Залипаешь в телефон, начинают слипаться глаза и обратно валишься. Купил физический будильник в Икее, а средства связи на ночь буду уносить подальше.
Спасибо за советы!
Всяких странных историй происходило с ним много, взять хотя бы тот же Ридус. Но сто процентных пруфов лично я не видел.