sweetcoqueta @ 17.9.2012 Помню когда был на ЕВРО в Украине спросоня в баре сказал на чистом английсом one beer please and these juice, мне девочка которая там работала сразу отвечает. говори по-русски, ты же русский, сразу видно
Kaktus26rus @ 17.9.2012 Хотя процедура не сложная, это сквозь волны проплыть на место, где эти волны начинают ломаться. На это уходит приличное количество сил. Потом видя волну крупнее остальных, нужно постараться лежа на доске, и гребя со всех силы руками в сторону берега, набрать скорость, и еще оказаться в том месте, чтобы чуть сзади тебя волна начала заламываться. В момент когда ты будешь на этом сломе, нужно быстро встать, и за счет веса ты начнешь скользить по этому излому. Звучит просто
Интересно, кто нибудь знает что будет если скрестить реку Амазонку и такие волны как на Бали? :)
Так вот природа это уже сделала, и местные жители Бразилии назвали это чудо Поророко.
Амазонку аборигены называют королевой рек и на это у них есть все основания. Самая крупная на Земле река настолько широка в устье, что мореплаватели принимали её за большой морской залив. В половодье Амазонка поднимается на 20 метров, затапливая джунгли по верхушки деревьев и превращая низменности в огромные болота. Этому способствует очень небольшой перепад высот всей Амазонской низменности. Он настолько незначителен, что океанские приливы ощущаются за 1000 километров от морского берега.
Особенности рельефа стали причиной уникального природного явления – большой и мощной приливной волны, которая ежедневно прокатывается вверх по течению реки на 300 километров. Местные индейцы называют её «поророко» и считают гневом духов реки. Увидев однажды поророко индейцев можно понять. Океанский прилив, преодолевая сопротивление реки, поднимает волну высотой до 6, а то и до 10 метров и гонит её вверх по течению до 300 километров.
Речное «цунами» катится по Амазонке со скоростью около 30 км/час, поднимая ужасный гул и шум, сметая с берегов деревья, животных, хижины. Индейцы давно привыкли пережидать волну подальше от берегов, загонять лодки и катера в протоки. Они знали, что с поророко шутить или тягаться не принято, да и невозможно. Но аборигены оказались не совсем правы. В 1999 году нашлись смельчаки, которые не только не прятались от волны, но и смело шли её навстречу.
Смельчаками, конечно же, были серфингисты. Искатели больших волн по всему миру не могли обойти вниманием огромную Амазонскую поророко. Особенно хороша, по мнению спортсменов, волна в сезон дождей и в полнолуние. А когда эти два явления совпадают – радости серфингистов нет предела! Смельчаки встречают грозную волну и мчатся на её гребне на многие километры вглубь реки. В пути им приходится огибать островки растительности, полузатопленные деревья и, даже, крупных крокодилов. Спортсменов это нисколько не смущает.
В марте 1997 г., в 200 км к северу от Макапа (Macapa) двое серферов, Ноэлио Собрино (Noelio Sobrinho) и Гильвандро Джуниор (Gilvandro Junior), выследили «поророку» и «поймали» ее.
После «лишения девственности» волны, сюда стали приезжать лучшие серфингисты мира, а в 1999 году был организован первый Национальный Поророка Чемпионат по Серфингу (National Pororoca Surf Championship).
И уже через 4 года, бразильский серфер Пикурута Салазар установил мировой рекорд, продержавшись на Амазонской волне 37 минут, проехав при этом 12,5 километров, лавируя между крокодилами, анакондами, стай пираний и уворачиваясь от выкорчеванных деревьев. Столь долгое время на одной волне больше продержаться нельзя нигде в мире! До этого рекорд был 1,5 км, установленный на побережье Гавайи.
Кстати намечаются сателлиты на ЛАПТ Перу.. думаю, поиграть чтоли. Заодно на пирамиды Майя можно посмотреть будет, а там и в Боливию сгонять на соляные пустыни... давно вот хотел. )
Андрюха,решил развить свою мысль у тебя в дневнике,а не в комментах к репортажу с WSOPe.Удивляюсь такой резкой реакции, в первую очередь потому что само по себе поведение Хельмута (даже по записям в ютубе,не говоря уже от впечатлениях от живой игры) не вызывает ничего кроме улыбки,и повального веселья у всех,кто может это наблюдать.Иногда его специально провоцируют,и он это прекрасно знает,на знаменитые тирады в стиле "весь мир против единственного, и неповторимого Фила Хельмута", он отдаётся игре целиком,он ей живёт,и искренне считает что играет лучше большинства оппонентов.Он шоумен каких мало,можно наверное назвать ещё Негреану и Эсфандиари,которые также могут создать особую атмосферу за столом,но их меньшинство.Гораздо больше безмолвных про в стиле Дэна Смита,или Джастина Бономо,из них слова не вытянешь,и это не всегда хорошо,когда играешь много часов подряд,или наблюдаешь игру за финалкой по трансляции.После того как я собрал колесо (натц) в разз (мы играли за одним столом ХОРСе на этом WSOP) против Хельмута,на одной из последних улиц,при 2-х открытых спаренных картах, он громко назвал меня "ослом, который не знает что он делает,и чудом уворачивается от удачно расставленной ловушки,свежеиспеченного обладателя браслета по раззу" (он буквально перед этим выиграл турнир в этой дисциплине)...за столом все лежали от смеха,включая меня,потому что по другому невозможно на это реагировать.Ощущения такие как будто слышишь фирменную шутку от известного комика,но обращённую непосредственно к тебе...ну какие тут могут быть обиды,или оскорблённые чувства?а вот действительно неприятно,и чрезвычайно грубо,ведёт себя Джон Моннет,он за соседним столом устроил разборки,и там это звучало как откровенное хамство,и персональные оскорбления - разница огромная,включая тон,и желание задеть за живое.Вообщем мысль моя заключается в том,что далеко не все "йогурты одинаково полезны", и далеко не на все комментарии оппонентов нужно, и можно обижаться. Ах да,по поводу зрелищности, мне думается что финалка мейна в Барселоне смотрелась бы не так весело без неповторимой мимики,и раскованного поведения Зигмунда,он конечно не шоумен,но всегда нужен тот,кто сможет создать элементы шоу,при достаточно монотонной игре в карты на протяжении многих часов.Уверен,что ты понимаешь о чём я говорю,и твой опыт в оффлайне это подтверждает.
Миш, да какая она резкая то?)) я же поставил там целых два смайла!! предьявить тоже можно было в шутку в таком же тоне... я например тоже с улыбкой на лице могу ответить на русском такому "хельмуту" что нибудь такое, от чего будет смешно всем кто поймет... но как можно сказать при сидящем человеке о нем же в третьем лице, что он макака в шутку. я хз. ))
представь ситуацию на русской серии, когда после розыгрыша руки, ты поворачиваешься к кому нибудь за спиной, и громко говоришь "блин, ну что я могу сделать...если этому барану (макаке, идиоту) заходит каждую руку... как бы ты не обвесил это шутками, я не думаю что это должно быть смешно тому, о ком будет речь.
ты же знаешь меня лично, я не агрессивный )))
но хельмут, тони джи... они все перегибают палку. просто в европе, да и вообще в цивилизованных странах все таки все более чем у нас боятся конфликтов, т.к. там более строго все с законами.. но зато там проще в плане ответа в том же юмористическом духе, т.к. сложнее спровоцировать человека на конфликт.
Kaktus26rus, Еще и пример про кавказский покер привел. Какое это Г вообще отношение к покеру имеет. А с Хельмутом видимо надо поиграть, чтобы понять. Ну и всегда у тебя остается возможность как минимум его перетроллить.
Такое гавно, что мы среди него живем. Так что это нельзя не учитывать. И именно поэтому такие фразы на русских сериях желающих произнести очень мало, если они не готовы на дальнейший экшн.
А на европейских, я и сказал, что легко можно ответить в том же духе.
А вообще тот пример был как анекдот про наш покер, почему он такую реакцию вызвал я не пойму. У нас все шутки в России о том, что по жизни вовсе не смешно...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
ага) дело стопудэ в одежде)