А Руслан Белый предлагает версию, согласно которой мужчины произошли от обезьян, а женщины прилетели из космоса. Я бы не рассматривал ее всерьез, но тебе стоит.
Buldakov8 @ 14.7.2017 Переспорить или что-то доказать чуваку, у которого 28к сообщений, пахнет утопией;)
О, я конечно и не собираюсь кого-то переспаривать.
Грубо говоря я на нем тренируюсь. Есть все таки надежда что когда нибудь я развернусь пошире, в своём стремлении просвещать, желательно понимать все глубины человеческого недопонимания.
Q @ 13.7.2017 Гипербола порадовала! =) Я бы сказал ниже, чем когда читаешь ленту 15 летнего подростка вконтакте.
Я старался серьезно эту тему обсудить, а не троллить:) Ну ведь нередки же ситуации, в которых человек начинает заниматься каким-то делом амбициозно, с усердием, а через определенное время в момент саморефлексии понимает, что в реальности выполнял одну рутину и изначально поставленных целей не достиг. Разве в научном сообществе, в среде исследователей, экспериментаторов, лаборантов и пр. сотрудников такого не бывает?
Dark_Templar, ну люди вообще развиваются, меняются, в том числе меняют цели, методы и приоритеты... Но и к самообману люди тоже вполне способны, так что ты всё правильно написал. Ну и саморефлексия не всегда даст объктивную картину, помнишь синусоиду "я гений / я УГ"?
Nameless00 @ 14.7.2017 Потому что пока выглядит так, что ты либо сам не знаешь чего хочешь, либо не понимаешь что в биологии называется общим предком.
ок, если я ещё не очень надоел.
Читаю в Вики: Дарвин утверждал, что люди произошли от обезьян, а конкретно в книге «Происхождение человека и половой отбор», в 6-й главе он написал: «Обезьяны затем разветвились на два больших ствола, обезьян Нового и Старого света, а от последнего, в отдаленном промежутке времени, вышел Человек, чудо и слава Вселенной».
В общем, надо переиздать Дарвина с учётом современных открытий и тогда будет понятнее. Будет примерно так: "т.к. человек похож на обезьян (или обезьяны похожи на человека), я предполагаю, что человек как вид произошёл от вида обезьяны, но как это получилось - я хз".
Или вот допустим: взялись мы выкапывать своих предков, мы же можем определить, что это люди. И вот выкопали всех-всех людей, остались только то ли обезьяны, то ли ещё кто. Кто из этих оставшихся наш следующий предок?
Ну т.е. всё равно надо переписать Дарвина, потому что человек не произошёл от обезьян, он получается и есть обезьяна, только разумная. Нужно сказать: Происхождение разумной обезьяны - и тогда всё встанет на свои места, нет?
Сообщение отредактировал grenka666 - 14.7.2017, 17:44
Гренка, а чего ты в Википедии ищешь? Поищи у Стругацких.
Книга Судеб печаталась петитом на тончайшей рисовой бумаге и содержала в хронологическом порядке более или менее полные данные о 73 619 024 511-ти человеках разумных. Первый том начинался питекантропом Аыуыхх. («Род. 2 авг. 965 543 г. до н. э., ум. 13 янв. 965 522 г. до н. э. Родители рамапитеки. Жена рамапитек. Дети: самец Ад-Амм, самка Э-Уа. Кочевал с трибой рамапитеков по Араратск. долин. Ел, пил, спал в своё удовольств. Провертел первую дыру в камне. Сожран пещерн. медвед. во время охоты».)
Khishtaki @ 14.7.2017 Ну и саморефлексия не всегда даст объективную картину, помнишь синусоиду "я гений / я УГ"?
А какой процент людей среди рефлексирующих придет в выводах к синусоиде? Дополнительной полезной информации она не дает, не приближает карту к территории.
Leo_Manowar @ 14.7.2017 А Руслан Белый предлагает версию, согласно которой мужчины произошли от обезьян, а женщины прилетели из космоса. Я бы не рассматривал ее всерьез, но тебе стоит.
В современной теории юмора цитирование Руслана Белого считается моветоном.
Nameless00 @ 14.7.2017 Ты так говоришь, как будто ты прочитал "Происхождение видов" и тебе что-то осталось непонятно.
не читал и мне непонятно. Вот я попросил объяснить на бытовом примере, пришёл дестройолдример, спокойно ответил и всё понятно. В большинстве же случаев спрашиваешь и получаешь в ответ какой-то массив слов, возможно понятный отвечающему, но не вопрошающему.
Вот ты говоришь:
Nameless00 @ 30.5.2017 Вот где-то между ними и произошло то событие, которое позволяет нам в интернетах срать.
я спрашиваю: что за событие и с каким видом это произошло? Однозначного ответа нет. Потому я считаю, что говорить о происхождении человека как об установленном факте, неверно. Всё, выпиливаюсь)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Идеалисты предлагают верить в бога, которого не видели, но верят, что он есть, сидящий где-то на небесах.
Уфологи предлагают верить в инопланетян, которых не видели, но верят, что они есть, где-то там на других планетах.
Причём уфологами могут быть как материалисты, так и идеалисты. Такая хохма :)