CanAAn @ 29.3.2012
Я не знаю как в провинции, но в Москве, как я понимаю, уже совсем невыгодно ездить даже с запахом.
Гостил в столице у друга этим летом, всякий раз при возвращении с отдыха брали такси от клубов и кабаков,даже относительно рядом с домом.
Он пояснил, что после введения новых штрафов-минимум штуку баксов придется отдать ГАИшнику.
Так что есть положительная тенденция.
Gipsy @ 29.3.2012
Я разве где-то сказал, что я не такой? Хотя мне хочется верить, что я все же гораздо менее асоциален, чем большинство людей в нашей стране. Смысл поста был в том, что мы ищем виноватых вокруг. Гаишники и менты пи..асы, чиновники кругом воруют и т.д. А откуда им взяться, честным гаишникам или чиновникам? Все общество пропитано борьбой против государства, с самого детства мы видим это вокруг себя. Добавить к этому ужасный уровень культуры средней массы и получаем то, что заслужили. Мысль в том, что виноваты не конкретные люди, которые у власти. Они являются частью прогнившей системы. Все, больше не буду эту тему обсуждать, а то выскажу много непопулярных мыслей)
veg777 @ 29.3.2012
Мда я конечно тоже осуждаю езду пьяным за рулем,но таких друзей не пожелал бы ни кому.
Lure @ 29.3.2012
Ну он как минимум в ту же секунду перестанет быть моим другом. И, если я по какой-то причине заранее не смог остановить, то конечно позвоню. А ты поведёшь себя как-то иначе, если твой друг в жопу пьяный возьмёт пачку гранат и пойдёт бросаться ими на улицы города?
rezzo @ 29.3.2012
upd. Сейчас может разгореться бурная дискуссия, кстати, но такие мнения, как у S_lomon11, это, конечно, отвал башки. Просто оправдание собственной безбашенности (читай возможности преступить закон).
VANISH @ 29.3.2012
S_lomon11, есть один простой тест, который мне в своё время подсказал коллега.
Попробуй после пары пива проехаться в каком-нибудь автосимуляторе на ПС.
Думаю поменяешь своё мнение.
veg777 @ 29.3.2012
Ну в той же германии педантичные немцы спокойно выпивают бокал вина или кружку пива, а то и несколько и едут спокойно себе и все с друг другом дружат))Тут видимо ещё в менталитете дело,у нас конечно мало кто так может так сказать знать свою меру.
Gipsy @ 29.3.2012
Я разве где-то сказал, что я не такой? Хотя мне хочется верить, что я все же гораздо менее асоциален, чем большинство людей в нашей стране. Смысл поста был в том, что мы ищем виноватых вокруг. Гаишники и менты пи..асы, чиновники кругом воруют и т.д. А откуда им взяться, честным гаишникам или чиновникам? Все общество пропитано борьбой против государства, с самого детства мы видим это вокруг себя. Добавить к этому ужасный уровень культуры средней массы и получаем то, что заслужили. Мысль в том, что виноваты не конкретные люди, которые у власти. Они являются частью прогнившей системы. Все, больше не буду эту тему обсуждать, а то выскажу много непопулярных мыслей)
Ну если я их выпил в 8 вечера, выспался и сел за руль часов в 9 утра, то сяду. А если товарищ по тихой грусти зарулил с пивом часиков в 11, и в 7 утра надо ехать - то не сяду.