koscience, я плохо подобрал слово, "ответственность" не совсем отражает то, что хотелось написать.
Оказалось, что милосердие может быть великим оружием, но в руках по-настоящему слабого человека оно теряет смысл, поскольку не способно пересилить ярость.
Этот пассаж я не понял, если честно. Ярость к кому?
Милосердие для, в общем-то, постороннего человека, а гнев для близкого.
Не уверен, что по теме, но все же.
Однажды я жил в Таиланде. На момент описываемых событий - один, потому что моя будущая жена улетела на какое-то время в Россию. Снимал студию с огромным балконом размером почти с комнату.
Мой на тот момент лучший друг и по совместительству коллега, собутыльник и со-все-остальное поссорился с девушкой и попросился пожить у меня немного. Ну, естественно, я согласился. Я в то время постоянно отсутствовал дома, потому что нон-стопом водил двухдневные экскурсии, а у него в тот период с работой было не очень и он, соотвественно, больше находился дома.
Надо понимать, что уже пару лет как с ним мы проводили вообще все свободное время. Тусили, пели под гитару, ездили куда-то и т.п. Но, как говорится, не нужно путать туризм с эмиграцией.
Я - буйнопомешанный на чистоте. Раковина в пятнах от грязи заставит меня бросить все дела и помыть ее прямо сейчас, даже если в доме пожар. Есть хлеб не за столом и крошить на пол - это для меня где-то между некрофилией и отбиранием последнего куска у умирающего от голода. Ну, уровень понятен.
А мой друг, скажем так, в этом плане менее социально ответственен. В первый раз я просто сделал ему замечание с улыбкой. А примерно на второй уже заявил что-то вроде «блятьнеужелинельзяблятьнеразбрасыватьаположитьблятьнаместоблятьнахуй». Он не прожил у меня и двух суток.
Ни о чем не сожалею и сделал бы так же, если бы ситуация повторилась.
Мораль сей басни отсутствует.
Подруга тоже была недостаточно опрятной?)
В четверг впервые сыграл в покер офлайн (игра с друзьями по рублю на балконе не считается, конечно). Меня позвал хороший знакомый, который в нашем городе проездом. Накануне он спросил, где у нас играют, но я сослался на других людей, которые тут ходят в офф, сам не собирался. Но днем позже он все-таки пригласил поиграть дешево в самом, наверное, известном местном клубе.
Готовился я, как на свидание: принял душ, почистил зубы, оделся в чистое, взял с собой жвачку и влажные салфетки, чтобы держать руки чистыми. Думал, что будет душно и темно, но клуб оказался светлее ресторана. До нас уже играли местный хайроллер за ~140 за двумя столами. Обстановка за столом базовая, как мне кажется: веселые болтливые вьетнамцы/китайцы и суровые славик-фейс парни в наушниках.
Наш турик был совсем дешевый: $12 вход, $24 ре-ентри, $24 аддон. Причем стеки выдают в лучших традициях Покердома: первый вход - 10к, второй - 20к, четвертый - 40к. Аддон тоже 40к.
На старте нас было 7, 80% турнира отыграли за одним столом, лишь на последних двух уровнях образовалось два. Я не особо рассчитывал на победу. Посчитал, что попадания в ИТМ будет достаточно. В основном хотелось узнать:
- реально ли так скучно в оффе, что нечем занять себя после фолда префлоп;
- тяжко ли постоянно следить за оппами;
- трясутся ли руки с хорошими картами;
- насколько сложно считать стеки в фишках и переводить в блайнды;
- сколько ошибок наберу во время хода.
Оказалось гораздо интереснее и увлекательнее, чем думал. Наверняка, дело в том, что в первый раз тебе интересно все: и как дилер работает, и как люди по-разному себя ведут, и как сами раздачи проходят. На вопросы выше ответы нашел:
- немного отвлекался на телефон, но не от скуки, а потому что делился с близкими впечатлениями (думаю, шансов заскучать было мало, потому что дают 20 секунд на решение и 1 тайм-банк +20-с на каждый вход);
- следить можно, но когда у тебя полстола - это люди, которым насрать на стартеры, вряд ли есть смысл усложнять что-то для себя и врубать майндгеймс;
- в первый час вообще не было никакого волнения, потому что ничего от себя не ожидал. во втором часу начал чиповать и в двух самых важных раздачках на этой стадии потряхивало;
- не самая большая проблема, но некомфортно, если сами люди не раскладывают по стопкам. с другой стороны, по таким понятно, что они явные любители.
По ошибкам, думаю, набрал стандартную для новичка коллекцию:
- не заметил, что оппонент справа уже принял решение, и по итогу сжег тайм-банк своим ожиданием (по итогу в этой раздаче еще и QQ<AA припечатался)
- объявил фолд раньше своей очереди;
- кинул большую фишку для рейза, но не озвучил, поэтому засчитали колл - дважды;
- поставил олл-ин в двоих и после фолда от одного начал собирать банк к себе как победитель;
- не понял, как произносить CALL так, чтобы дилеру не казалось FOLD - понял, что надо просто одновременно с действием кидать в банк фишку и вопросов не будет.
Когда набрал крупный стек, с фишками тоже неудобно было обращаться. Из рук они у меня вываливались, стопку постоянно задевал. Но не сильно парился, потому что в первый раз так и должно быть, наверное.
На втором часу потворил немножко херни, позаходил со слабенькими стартерами, полимпил. Ничего хорошего из этого не вышло (а как еще оно будет, если у вас по 4 оппонента выходят на постфлоп стабильно), поэтому затайтился.
После второго перерыва весь турнир отсидел чиплидером. Им меня сделал самый веселый подпивасный вьетнамец, который по кайфу тритебил J5o и 23o. Поставил мне 4-бет на 80бб с AQ, но я нашел AK.
Через круг 3-бечу с агрессивного китайца справа (складывает стопки, играет в очках, открывается по 3бб - ну типа рег, я хз), колл: на ставлю `1/2 - колл, на пихаю - фолд. Показываю свою, он говорит, что выкинул . В следующей раздаче у меня , лепит в меня 3 улицы на , вскрываю - там AQ. К этому моменту я собрал 30-35% всех фишек стола.
Дальше карты и люди играли сами за себя: даем высказаться агрессивным, спокойно собираем с пассивных, не выпендриваемся. Норм заходило, сделал аддон перед закрытием реги (+40% стека). На двух столах на стол даже попал русскоговорящий подпивас. Нас разделили, так что мне было несложно давить у себя за столом. Вьетнамцы покалечили самого "реганутого" оппонента, и мне оставалось играть по карте. Потом TT>K6 и QJ>AQ и к ИТМу (5 мест) у меня 50% фишек. Выбил того самого товарища, который меня позвал, четвертым (J9>T9), и в следующей выбил оставшихся AA>KQ>A .
Получил за победу примерно $209 (суммарно было 37 входов). Остался доволен. Вылазка получилось очень интересно с точки зрения нового опыта. Как будто какую-то новую игру скачал и засел первый раз (а по сути так оно и получилось, ведь).
Интересный пост.
Тоже первая вылазка в местный катран была с ожиданием чего-то непонятного.
Но алкоголь, хорошее настроение и отсутствие задачи выиграть - сделали своё дело.
Пришёл, посмотрел, поиграл, выпил хорошенько односолодового виски и быстро влился в местных антураж.
В будущем уже сам организовывал закрытые турниры и кэш--игры.
В 2011 году, когда мне только исполнилось 18 лет, я пытался играть в покер. Сейчас вспоминать эти попытки бессмысленного тыкания по кнопкам, конечно, смешно. Но тогда так можно было даже плюсануть. По чартам в лимит холдеме. В общем, это классическая история в духе «вот если бы мне тогда нынешнюю дисциплину и представление об игре…».
Я закончил учиться в школе, на изичах учился в колледже и все свободное время торчал за компом. Играл в циву или фифу, катал на клавогонках и играл в покер. Каким-то безумным образом я написал больше 5000 сообщений на покерстретеджи (блять что?).
С особым кринжом вспоминаю, как написал однокурснику, что собираюсь стать профессиональным игроком и вместо баскетбольных тренировок у меня теперь другие. Загнул, конечно. 🙈
В отношениях моих отца и матери был период перед разводом. Дети подросли, вайбы выживания на грани голода пропали, у отца появилась машина. В общем, романтика героического вытягивания семьи из жопы улетучилась. На смену ей пришло желание дожить потраченную полодость. Отец где-то бухал, пропадал сначала неделями, потом по паре недель. Однажды не появлялся дома 2 месяца. При том, что работал, можно было написать смску, короче не в коме и не в запое лежал. Сейчас удивительно вспоминать, что тогда нас это вообще не напрягало, было нормой.
Робкие попытки поговорить по душам несколько раз заканчивались риторическим вопросом с посылом «Я вам деньги приношу, что еще нужно? Больше денег? Нет у меня, че я еще сделаю?». Хотя я за всю жизнь просил у него деньги один раз - хотел поехать на свидание с девушкой в 15 лет и не было на автобус.
В общем, в квартире мы начали жить по сути втроем: я, мама и сестра. Я переставил комп на кухню, чтобы не мешать, когда катаю по ночам. В один из дней отец будучи под шафе позвонил, чтобы узнать, дома ли мама. Её не было. Приехал, поспал, поел и подсел смотреть, че я делаю. Спросил про покер. А потом решил выдать базы.
"Вот я тебя знаю, ты с 14 лет только и сидишь дома, че-то постоянно делаешь. Не, я вижу, тебе интересно, я так в механике ковырялся в твоем возрасте. Вижу, что тебе не хочется со мной в тачке ковыряться, но не понимаю, чем тебе это нравится. Ладно, паял бы или собирал. А ты просто перед экраном горбишься. Че-то я не видел тебя ни разу, чтобы ты с кем-то на улице кентовался, с пацанами на движняке был. Ты должен по району скакать, как обдолбанный, с торчащим хуем на перевес. Я тебя вообще не понимаю, что с тобой не так? Может быть, ты пидор? Если так, ты скажи, я у тебя больше ничего спрашивать не буду.
Я, конечно, знатно охуел, учитывая, что этот монолог давил на все мои болезненные точки в плане отношений со сверстниками. Но ответил, что если он хочет это все обсудить, пусть приходит трезвый - я выложу все как на духу. Он ушел, многозначительно кивая головой.
Довольно долго мы не общались, потом встретились у моего двоюродного брата. Извинялся. За то, что заподозрил в пидорстве, это не по-мужски. А все остальные вопросы, сказал, актуальные.
Много чего сюрреалистичного было в тот период. И монолог от отца о том, что изменять - это база и нормальное, все так делали, потому что это нужно мужику. Вот дед, мол, бабке изменял (речь про его родителей), и сыновья знали. И что женщины по природе склонны настраивать друг друга против мужиков, чтобы ребенка зачать, а потом не давать с ним видеться и общаться. Тогда еще высказывал маме респекты, что она так делать не стала. Но тут повезло - теща умерла, когда дети были младше 2 лет.
Какой-то период жил у бабушки (своей матери) в деревне. Бухал с одноклассниками, рассказывал истории из жизни, крутил по кругу одну и ту же жвачку из рассказов про то, какими унижениями из него делали настоящего мужчину в армии и что всем бы такое пройти, чтобы нормальными людьми стали. По семью нарассказывал столько, что в какой-то момент бабушка звонила моей маме и советовала раскрепоститься в постели, чтобы вернуть мужа в семью. Без комментариев.
Потом уехал в Россию, в Ейск, строить отношения с одноклассницей-разведенкой. Скидывал мне фотки ее дочери (примерно моей ровесницы) и звал приехать знакомиться. Эта женщина мне писали в одноклассниках: мол, с папой надо помириться, он человек хороший, ну или хотя бы общаться, интересоваться жизнью, потому что "доброе слово и кошке приятно". Правда, роман закончился через пару месяцев — оказалось, что все бабы одинаковые, начинают нести херню и накидывать поводок.
Выводов у меня нет. Просто истории из жизни, мелкие обрывки памяти.
Но есть маленькое правило: никаким пидорам не должно быть дела, что я делаю, где и сколько времени на это трачу. Спасибо покеру за это, получается 😀
guano_apes @ 19.02.26"Вот я тебя знаю, ты с 14 лет только и сидишь дома, че-то постоянно делаешь. Не, я вижу, тебе интересно, я так в механике ковырялся в твоем возрасте. Вижу, что тебе не хочется со мной в тачке ковыряться, но не понимаю, чем тебе это нравится. Ладно, паял бы или собирал. А ты просто перед экраном горбишься. Че-то я не видел тебя ни разу, чтобы ты с кем-то на улице кентовался, с пацанами на движняке был. Ты должен по району скакать, как обдолбанный, с торчащим хуем на перевес. Я тебя вообще не понимаю, что с тобой не так? Понимаешь... мне по-хрену, что ты там носишь. Хоть засунь себе в задницу два пера! И можешь выбрыкиваться, можете все выбрыкиваться! Ты взгляни на родину! Державу позоришь! Вы все здесь против меня! Ты гад, гад, гад! Тебя народ кормит, поит, сволочь! Сволочи, ненавижу вас! Гады, гад! Да, я рабочий, посмотри! Вот мои трудовые руки! А, не смотришь! Ты ненавидишь народ! Сволочь! Тебя кормит народ! А может, ты пидор! Ну скажи, ты пидор?"
Так я, так и не понял ты пидор или нет?
Если на мой взгляд то ты точно пидор.
Поэтому что ты пидрила обхуесосил свою семью ,так ты и стал пидарюгай в моих глазах.
В народе это звучит так
-Не выноси сор из избы.
Ты вдумайся еблан ,ты просто обхуесосил свою семью на весь форум.
Тут таких пидоров как ты пол Джипси Тим.
С этого форума ушли почти все топовые игроки, поэтому что делать им тут нехуй.
А на главной вот такие "герои" как ты.
Рассказал что у тебя батя блядун и алкаш и мать в постели бревно. Ты пиздец дурачëк. Ну ладно ты на батю обиженный, но мать это святое. Хотя у вас пидоров ничего святого нет. Вы же уже как здрасте кричите ,что ебали чужих матерей.
Пидор ты пидор ,даже не сомневайся.
Вы тут реально, как стадо сцыкливых шакалов бегаете. У вас что не у кого своего мнения нету?
Вы же либо все лайки ставите либо все дезлайки поэтому что боитесь отбится от стала вашего шакалиного.
Почти в каждой семье бывают разные тяжëлые моменты.
И здесь каждый может написать какую нибудь плохую историю про свою семью.
Или все-таки это делать не стоит?
Ну конечно же стоит ,скажут местные пидары и пидарши.
Какие сейчас семьи?
Свадьба сыграют на родительские деньги.
Потом считают свадьба в плюс вышла или нет. Кто сколько денег подарил.
Потом купят два айфона последних и поедут на море а через год или два когда все подареные деньги кончается подают на развод.
Так а не пидар ли это с пидаршей?
Или вы считаете, что это выдуманные история, а не каждая вторая.
Cash_Magnetic, так я и не сомневаюсь что так и будет, придëт сейчас сюда Лео Монавар с волосами до жопы ,скажет ну тут понятно, кто пидар. И вы все ну это точно не этот длиноволосый мужчина с волосами до жопы у которого нет бабы.
Если волосы длинные и нет женщины, то это точно не пидар.
А вот и батя
PushkaBombaPoker, удались
Больше всего в общении пугают люди, впадающие в религиозное помешательство на какой-нибудь теме. Когда узнаешь, что человек в чем-то хорош, и думаешь, что там, за пятном вашего соприкосновения на какой-то теме , есть что-то еще, а там пусто.
Всегда казалось, что если кто-то увидит тебя таким, по-шизоидноу влюбленным во что-то, то единственный вывод, который он может сделать - это сказать «Ну ты и ограниченное уёбище». Оттого всегда страшно показаться чем-то увлеченным - потому что вот ты и превращаешься в этого смешного ограниченного дурачка, который зациклен на одной теме. Ну типа гик по какой-то конкретной теме: машины, спорт, компьютеры, покер, кулинария, рукоделие, творчество и т.д. и т.п.
По итогу все, к чему тяготел, проебал. Потому что когда возникало стремление, одергивал себя и хотел показать, что нет у меня слабости в виде увлечения. А то засмеют.
Не дай бог оказаться тем человеком, с которым только и можно поговорить о покере. Или о поэзии. Или о работе на фрилансе. Или о придумывании креативов для телеграма.
Да о чем угодно. Увидят, что ты помешанный. А ты еще и окажешься помешанным на самом деле. Это ж пиздец.
Помешанные — самые пугающие люди. По любой теме. Они похожи на городских сумасшедших.
Один знакомый бросался драться на поэтическом фестивале и потом от обиды плакал, что он гениален, а фест организует какой-то лох, который ему в творческом плане в подметки не годится. И это не мессианский бред, это автор очень высокого уровня, но зачем в психоз впадать?
Другая знакомая только и талдычила про кэш флоу, про нетворкинги с бизнесменами, про обороты в миллионы, про обороты в десятки миллионов, про заказы из Китая, про Овчинникова с его селф-мейд империей…
Третий искренне не понимал, почему меня убивает мысль на встрече с людьми, которых ты знаешь по покерной сфере, сесть играть в покер. А я реально не понимаю - вы же итак этой хуйней целый день окружены, вы еще будете тратить на нее реальное время с реальными людьми?
Ну, короче, пока я сидел и трясся по поводу того, что про меня подумают, у этих людей и сборники, и бизнес с Китаем, и правильное представление о диапазонах на постфлопе. А я мастер нихуя — все попробовал, но везде сам себе в руки наложил.
Не думаю, что что-то поменяется. Потому что мне не дано чувство самодостаточности (звучит пиздец трагично и плаксиво, но я на самом деле не вкладываю в эту фразу ничего эмоционального). Чуваки и чувакессы будут захватывать мир, чтобы в этом мире жили их идеи и страсти, а я — сидеть в своей комнате. Чтобы некому было бросить оценивающий взгляд и не дай бог подумать, что я что-нибудь по-настоящему люблю (ну кроме нытья, конечно).
Кажется, что милосердие вообще шляпа, если оно сильнее ответственности перед близкими. Их то кто пожалеет?