koscience, я плохо подобрал слово, "ответственность" не совсем отражает то, что хотелось написать.
Оказалось, что милосердие может быть великим оружием, но в руках по-настоящему слабого человека оно теряет смысл, поскольку не способно пересилить ярость.
Этот пассаж я не понял, если честно. Ярость к кому?
Милосердие для, в общем-то, постороннего человека, а гнев для близкого.
Не уверен, что по теме, но все же.
Однажды я жил в Таиланде. На момент описываемых событий - один, потому что моя будущая жена улетела на какое-то время в Россию. Снимал студию с огромным балконом размером почти с комнату.
Мой на тот момент лучший друг и по совместительству коллега, собутыльник и со-все-остальное поссорился с девушкой и попросился пожить у меня немного. Ну, естественно, я согласился. Я в то время постоянно отсутствовал дома, потому что нон-стопом водил двухдневные экскурсии, а у него в тот период с работой было не очень и он, соотвественно, больше находился дома.
Надо понимать, что уже пару лет как с ним мы проводили вообще все свободное время. Тусили, пели под гитару, ездили куда-то и т.п. Но, как говорится, не нужно путать туризм с эмиграцией.
Я - буйнопомешанный на чистоте. Раковина в пятнах от грязи заставит меня бросить все дела и помыть ее прямо сейчас, даже если в доме пожар. Есть хлеб не за столом и крошить на пол - это для меня где-то между некрофилией и отбиранием последнего куска у умирающего от голода. Ну, уровень понятен.
А мой друг, скажем так, в этом плане менее социально ответственен. В первый раз я просто сделал ему замечание с улыбкой. А примерно на второй уже заявил что-то вроде «блятьнеужелинельзяблятьнеразбрасыватьаположитьблятьнаместоблятьнахуй». Он не прожил у меня и двух суток.
Ни о чем не сожалею и сделал бы так же, если бы ситуация повторилась.
Мораль сей басни отсутствует.
Подруга тоже была недостаточно опрятной?)
В четверг впервые сыграл в покер офлайн (игра с друзьями по рублю на балконе не считается, конечно). Меня позвал хороший знакомый, который в нашем городе проездом. Накануне он спросил, где у нас играют, но я сослался на других людей, которые тут ходят в офф, сам не собирался. Но днем позже он все-таки пригласил поиграть дешево в самом, наверное, известном местном клубе.
Готовился я, как на свидание: принял душ, почистил зубы, оделся в чистое, взял с собой жвачку и влажные салфетки, чтобы держать руки чистыми. Думал, что будет душно и темно, но клуб оказался светлее ресторана. До нас уже играли местный хайроллер за ~140 за двумя столами. Обстановка за столом базовая, как мне кажется: веселые болтливые вьетнамцы/китайцы и суровые славик-фейс парни в наушниках.
Наш турик был совсем дешевый: $12 вход, $24 ре-ентри, $24 аддон. Причем стеки выдают в лучших традициях Покердома: первый вход - 10к, второй - 20к, четвертый - 40к. Аддон тоже 40к.
На старте нас было 7, 80% турнира отыграли за одним столом, лишь на последних двух уровнях образовалось два. Я не особо рассчитывал на победу. Посчитал, что попадания в ИТМ будет достаточно. В основном хотелось узнать:
- реально ли так скучно в оффе, что нечем занять себя после фолда префлоп;
- тяжко ли постоянно следить за оппами;
- трясутся ли руки с хорошими картами;
- насколько сложно считать стеки в фишках и переводить в блайнды;
- сколько ошибок наберу во время хода.
Оказалось гораздо интереснее и увлекательнее, чем думал. Наверняка, дело в том, что в первый раз тебе интересно все: и как дилер работает, и как люди по-разному себя ведут, и как сами раздачи проходят. На вопросы выше ответы нашел:
- немного отвлекался на телефон, но не от скуки, а потому что делился с близкими впечатлениями (думаю, шансов заскучать было мало, потому что дают 20 секунд на решение и 1 тайм-банк +20-с на каждый вход);
- следить можно, но когда у тебя полстола - это люди, которым насрать на стартеры, вряд ли есть смысл усложнять что-то для себя и врубать майндгеймс;
- в первый час вообще не было никакого волнения, потому что ничего от себя не ожидал. во втором часу начал чиповать и в двух самых важных раздачках на этой стадии потряхивало;
- не самая большая проблема, но некомфортно, если сами люди не раскладывают по стопкам. с другой стороны, по таким понятно, что они явные любители.
По ошибкам, думаю, набрал стандартную для новичка коллекцию:
- не заметил, что оппонент справа уже принял решение, и по итогу сжег тайм-банк своим ожиданием (по итогу в этой раздаче еще и QQ<AA припечатался)
- объявил фолд раньше своей очереди;
- кинул большую фишку для рейза, но не озвучил, поэтому засчитали колл - дважды;
- поставил олл-ин в двоих и после фолда от одного начал собирать банк к себе как победитель;
- не понял, как произносить CALL так, чтобы дилеру не казалось FOLD - понял, что надо просто одновременно с действием кидать в банк фишку и вопросов не будет.
Когда набрал крупный стек, с фишками тоже неудобно было обращаться. Из рук они у меня вываливались, стопку постоянно задевал. Но не сильно парился, потому что в первый раз так и должно быть, наверное.
На втором часу потворил немножко херни, позаходил со слабенькими стартерами, полимпил. Ничего хорошего из этого не вышло (а как еще оно будет, если у вас по 4 оппонента выходят на постфлоп стабильно), поэтому затайтился.
После второго перерыва весь турнир отсидел чиплидером. Им меня сделал самый веселый подпивасный вьетнамец, который по кайфу тритебил J5o и 23o. Поставил мне 4-бет на 80бб с AQ, но я нашел AK.
Через круг 3-бечу с агрессивного китайца справа (складывает стопки, играет в очках, открывается по 3бб - ну типа рег, я хз), колл: на ставлю `1/2 - колл, на пихаю - фолд. Показываю свою, он говорит, что выкинул . В следующей раздаче у меня , лепит в меня 3 улицы на , вскрываю - там AQ. К этому моменту я собрал 30-35% всех фишек стола.
Дальше карты и люди играли сами за себя: даем высказаться агрессивным, спокойно собираем с пассивных, не выпендриваемся. Норм заходило, сделал аддон перед закрытием реги (+40% стека). На двух столах на стол даже попал русскоговорящий подпивас. Нас разделили, так что мне было несложно давить у себя за столом. Вьетнамцы покалечили самого "реганутого" оппонента, и мне оставалось играть по карте. Потом TT>K6 и QJ>AQ и к ИТМу (5 мест) у меня 50% фишек. Выбил того самого товарища, который меня позвал, четвертым (J9>T9), и в следующей выбил оставшихся AA>KQ>A .
Получил за победу примерно $209 (суммарно было 37 входов). Остался доволен. Вылазка получилось очень интересно с точки зрения нового опыта. Как будто какую-то новую игру скачал и засел первый раз (а по сути так оно и получилось, ведь).
Интересный пост.
Тоже первая вылазка в местный катран была с ожиданием чего-то непонятного.
Но алкоголь, хорошее настроение и отсутствие задачи выиграть - сделали своё дело.
Пришёл, посмотрел, поиграл, выпил хорошенько односолодового виски и быстро влился в местных антураж.
В будущем уже сам организовывал закрытые турниры и кэш--игры.
Кажется, что милосердие вообще шляпа, если оно сильнее ответственности перед близкими. Их то кто пожалеет?