10 лет

1870
Статистика
Статистика
1870
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-65
  • Постов
    13,048
  • Просмотров
    4,185,037
  • Подписок
    1,870
  • Карма автора
    +36,458
1 429 430 431 432 653
  • Mercator @ 07.12.21 

Только не ЕВ упро, а медианная доходность упро. ЕВ это среднее арифметическое, оно никуда не денется за счет того, что при высокой волатильности иногда с упро случится такой туземун, что мало не покажется.

Прочитай внимательнее, я написал про фиксированную итоговую годовую доходность индекса. Это ограничивает сверху доходность упро, никакого туземуна при этом условии быть не может (и неважно, какая волатильность). Так что упадёт именно ЕВ.

Ответить Цитировать
    105/138
    + 1
  • 3voluti0n, Делфи это не язык, если что. А на Pascal не так уж и мало проектов на самом деле. Для хобби-проектов (и не только) самое то - быстро, просто, под любую ОС.

Если кому-то интересно, то есть замечательная бесплатная IDE на FP - Lazarus. Постоянно обновляется, есть куча бесплатных компонент и т.д.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • EternalRain, Утверждать что Делфи не язык, это как говорить что Си это настоящий язык, а Си++ уже нет. Делфи это язык, и Паскаль это язык, уж можешь мне поверить, я писал на том и на том когда-то, и имею за плечами суммарно 14 лет опыта программирования, 8 из которых энтерпрайз. Ну а коль мне не веришь, гугл рассудит.

Ответить Цитировать
    65/88
    + 5
  • 3voluti0n, Delphi - это просто IDE для Object Pascal и не более. Предлагаю тут не спорить, но если тебе интересно, то напиши мне в ЛС сходу 3 отличия "языка Делфи" от Object Pascal.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • 3voluti0n, ты по сути прав, конечно, но думаю нам обоим очевидно, что EternalRain хотел сделать акцент на том, что делфи в первую очередь кроссплатформенная среда разработки, в которой можно писать условно и на си и на object pascal. И также очевидно, что в основе языка делфи лежит именно синтаксис языка object pascal. Честно сказать, я сам пропустил/забыл тот момент, когда делфи стала отдельным ЯП, но мне простительно - я давно уже не занимался программированием всерьёз и не следил за тем кто и как стал называть свои продукты. 

Ну и подозреваю, что Меркатор ищет в первую очередь человека, который поможет им с интерфейсами их приложений именно в среде делфи, для этого, как я понимаю, все же не обязательно надо знать досконально именнно синтаксис object pascal.

Сообщение отредактировал NikolasDLP - 7.12.2021, 14:57
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 3
  • EternalRain @ 07.12.21 

Delphi - это просто IDE для Object Pascal и не более

Как раз IDE Delphi названа в честь одноименного языка Delphi. Но ок, раз гугл и Вики тебе не авторитет, пусть ты будешь прав.

NikolasDLP @ 07.12.21 

Ну и подозреваю, что Меркатор ищет в первую очередь человека, который поможет им с интерфейсами

Ну как я понял из ТЗ, то не совсем, нет такого понятия как дизайнер Делфи) Просто нужен человек который на базовом уровне будет владеть языком. Например чтоб главное окно не зависало, видимо нужно добавить выполнение кода в отдельном потоке, и пулять ивенты о прогрессе в главный, т.к. сейчас все делается в главном, где, как известно, и "выполняется" пользовательский интерфейс. В результате подсчеты блокируют поток и он перестает реагировать на события в окне.

Ответить Цитировать
    66/88
    + -3
  • Посоветуйте брокера, где можно купить upro.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • 3voluti0n @ 07.12.21 

Mercator, а почему выбрал именно Делфи?

Делфи выбран из-за скорости. А так мог быть и другой язык.

Ответить Цитировать
    1645/2409
    + 0
  • Mercator @ 07.12.21 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

В Бифф требуется дизайнер. Работа будет оплачена.

Кратко о том, что такое Бифф, под спойлером.

Бифф – это программа, которая помогает инвестору найти оптимальное соотношение активов для максимизации ожидаемой скорости роста капитала при заданном риске разорения. Сейчас она находится в процессе написания, отладки и тестирования.

Ищу человека, умеющего программировать на Delphi, в обязанности которого будет входить написание той части программы, которая отвечает за взаимодействие с юзером. Иными словами, требуется создать удобоваримый интерфейс в самом широком понимании этого термина.

Хорошие познания в области математики приветствуются: и вам будет легче разобраться в программе, и нам будет проще объяснять.

Опыт разработки в Гитхабе крайне желателен.

Примеры того, что вам предстоит.

- Сделать, чтобы всякие файлы, генерируемые Биффом, записывались и назывались правильно

- Чтобы не висло рабочее окно в процессе работы

- Чтобы были прогресс-бары при расчетах

- Чтобы была кнопка Стоп, а то сейчас прервать расчеты можно только через такс менеджер.

- Чтобы выскакивали всевозможные диалоговые окна

Это лишь примеры, там еще будет многое-многое другое.

В общем, ищу сотрудника, который сделает из унылого кода яркую конфетку.

Работы будет много, поэтому минимум времени, которое я рассчитываю от вас получить – 20 часов в неделю. Больше – можно. Пожалуйста, трезво учитывайте свою загруженность основной работой, когда будете решать, интересно ли вам это предложение.

Тестовое задание под спойлером.

Написать программу на Delphi, которая будет искать N первых простых чисел.

Вывести Индикатор выполнения с отображением выполненной работы в процентах.

Во время работы выводить найденные числа по порядку в окно лога, а время от начала расчета - в строку StatusBar.

Закончить лог фразой "Найдено ХХХХХ простых чисел за hh:mm:ss"

Предусмотреть остановку поиска по кнопке Stop, не дожидаясь конца работы.

По кнопке Продолжить - собственно продолжить с того места, где остановились.

После нажатия Stop, либо после окончания расчетов - cохранить лог в файл NХХХХХ_yyyymmddhhmmss.txt  (Вместо ХХХХХ – число найденных простых чисел, далее – дата и время окончания просчета).

Оформить всё юзерфрендли.

Ответы на тестовое задание (в виде: код + экзешник), а также пару слов о себе в свободной форме присылайте в личку или на мыло biff@ya.email

Скинул знакомым программистам ржут....

Ответить Цитировать
    18/29
    + -17
  • DanilaKa @ 07.12.21 

Над чем? Вопрос серьезный. Что не так?

Ответить Цитировать
    1646/2409
    + 0
  • DanilaKa @ 07.12.21 

To All:

Выяснил. 

Оказывается, какой-то дурачок-парноик решил, что я собираюсь спиздить код из тестового задания и весь мой коварный план в этом и заключается. 

То, что этот код я могу просто купить, а объем работ, на который я подписываю человека, раз эдак в 100 больше теста, дурачку в голову не пришло. И то, что гонорар, мимо которого этот недалекий пролетел, на порядки выше, чем стоимость этого смешного теста, тоже осталось за гранью его понимания. 

Идея о том, чтобы чуть-чуть хотя бы поинтересоваться, кто заказчик, и о каких деньгах речь, в глупенькую головушку, разумеется, тоже не пришла.

Каждый меряет по себе, чо уж.

Ответить Цитировать
    1647/2409
    + 48
  • В поисковиках вижу одно твое объявление здесь, почему не на профильных прогр. сайтах?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Test2 @ 09.12.21 

В поисковиках вижу одно твое объявление здесь, почему не на профильных прогр. сайтах?

Потому, что уже нашел.

Ответить Цитировать
    1648/2409
    + 3
  • Подскажите пожалуйста по покупке voo на interactive brokers для резидента рф, какие шаги нужно делать в какие сроки, и что я мб забыл ?

1. Открытие счета, перевод денег и покупка voo (done)

2. Уведомление налоговой в течение месяца с момента открытия (просрочил, уплатил штраф)

3. Заполнить форму W-8BEN для уменьшения налогообложение дивидендов ? (когда ?)

4. Подавать ежегодно в налоговую движения по счету? (до конца марта следующего года ?)

Ответить Цитировать
    10/38
    + 6
  • Rigden @ 09.12.21 

3. Заполнить форму W-8BEN для уменьшения налогообложение дивидендов ? (когда ?)

До первой выплаты дивидендов, так что чем раньше, тем лучше. Обычно IB сам предложит заполнить и возможно ты уже заполнял ее, проверь в настройках.

Rigden @ 09.12.21 

4. Подавать ежегодно в налоговую движения по счету? (до конца марта следующего года ?)

Отчет о движении денежных средств до июня следующего года.

5. Подать декларацию 3-ндфл и заплатить налог с дивидендов и прибыли от ценных бумаг(если продавал) до мая следующего года. Подробнее у Хулио в блоге.

Ответить Цитировать
    85/107
    + 1
  • Mercator, Может добавить в Бифф еще TQQQ?

Поизучал его, во многом он повторяет UPRO, но за большие сроки TQQQ обгоняет UPRO.

Я уже накупил UPRO, но если б увидел QTTT раньше, 50% вложил бы в него.

Ответить Цитировать
    32/38
    + 1
  • Сергей, там можно будет вообще любые две акции вставить. Интерфейс подразумевает подгрузку внешнего файла с котировками.

Но что касается TQQQ, то это же обрезанный UPRO (там только хайтек). На дистанции он ничего, кроме дополнительной диспы, не принесет. Для плечевых фондов диспа - двойное зло, как известно. 

А то, что он пёр 10 лет как не в себя, так это потому, что в это десятилетие айти на коне было. До этого исторически все компании показывали плюс-минус равную доходность и у нас нет причин думать, что в будущем что-то принципиально изменится.

В общем, подумай еще разок, нужен ли он тебе. Я бы вместо упро вообще на весь мир купил бы фонд, если бы он существовал, но уж точно не стал бы сужаться до отдельных секторов экономики.

Ответить Цитировать
    1649/2409
    + 7
  • Mercator @ 10.12.21 

А то, что он пёр 10 лет как не в себя, так это потому, что в это десятилетие айти на коне было.

Ты думаешь эра IT уже заканчивается?

Да, я знаю, что в TQQQ только всякая электроника. Именно потому, IMHO, он больше выстрелит. Сейчас электроника растет "как не в себя" :))

Конечно 100% я б не стал вкладывать, но %%20-30 из UPRO переложил бы.

Ответить Цитировать
    33/38
    + 2
  • Jak @ 10.12.21 

Ты думаешь эра IT уже заканчивается?

Скорее всего, весь этот оптимизм уже учтён в текущей цене акций.

Ответить Цитировать
    7/12
    + 6
  • А за счет чего индекс растет,если всё уже учтено в цене? Если это связано с притоком новых денег,то правильно ли предположить,что в случае если США "отключит" печатный станок (свернет программу QE),то за этим последует коррекция индекса?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 429 430 431 432 653
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.