Dark_Templar @ 29.6.2017
Мне кажется, ради коняшек/боевки лучше в ХОММ3 с HDмодом, ХОММ5/ King's Bounty поиграть, а для RTS/RPG в какие-нибудь АоЕ,SC,C&C / NWN, BG, D:OS, Tyranny, проверенные игры жанра.
Я так понимаю у Хиштаки два требования есть к играм в данный момент.
Они должны быть
1. Мобильные
2. Таймкиллеры
С первым пунктом дела обстоят так: на айпады перенесли homm3, BG, KOTOR, из того что я помню. На телефоны соотвественно ничего.
Со вторым сложнее. Нужно что-то промежуточное между BG, в которой нельзя сыграть пятиминутную сессию, в очереди в Сбербанке, и вообще надо че то читать, помнить, думать, а уже лень, и полными no brainer.
Такие игры есть. Clash Royale неплохой образец, потому что там и подумать можно, но немножко. Чтобы не напрягало. Вот теперь надо такую же, но RPG.
Khishtaki @ 29.6.2017
В клэш оф кланз я не играл, но викинги - то же самое.
Позанудствую. Викинги - это Game of War, точная калька. То есть со стороны может показаться что похоже на Clash of Clans, но на деле по геймдизайнерским приёмам они достаточно разные.
Кстати, Clash of Clans даст тебе до года геймплея без особого напряга, в рамках "нормального развития". Типа 5 долларов и дальше качаешься себе спокойно, пока не поймаешь себя на том что заводишь будильник, чтобы не проспать окончание постройки новой башни.
Викинги в этом плане злее, и за несколько месяцев ставят тебя на грань решения об уходе из игры.
Так что можешь попробовать клэш.
Khishtaki @ 29.6.2017
А вообще, я чувствую много фрустрации в твоём отношении к играм, но ты посмотри на это под другим углом. Денег уже нет, они уже ничего не означают. Есть массы людей, которых надо чем-то занять. В этой парадигме как раз высшую ценность имеет всё, что может занять время людей. Если ты способен обслужить миллионы человеко-часов - ты стахановец "дивного нового мира".
Не совсем. Нет у меня фрустрации по отношению к играм. У меня есть некоторая фрустрация по отношению к бизнесу "разработка компьютерных игр", и в особенности к "разработка мобильных игр".
Потому что особенности этого рынка и заставляют стахановцев нового мира на полном серьезе обсуждать, как доставить игроку требуемую долю дискомфорта.
В Дьяблу же точно так же проводили миллионы человеко-часов. В Цивилизацию. В Героев. В Контру.
С теми же циклами и подкреплениями и всем тем, о чем я тебе тогда писал. Но без искусственно встраиваемых неудобств.
Я согласен с тем что основным занятием человека будущего будут видеоигры. Но я думаю что основными хитами будущего будут все таки sim based игры по подписке, в которых ты меняешь свою реальную жизнь на упрощенную и нереальную. Хотя бы потому, что текущие особенности геймдизайна направлены таки на добычу из игроков денег, которые в мире будущего уже ничего не значат.