Gansik @ 19.03.26На прощание
Если честно, я и так уже много лет лечусь у врача, высоко в горах Тибета. Он мне пояснил, что мои мысли слишком витиеватые и непонятные, что свойственно людям с Сингулярным крестьянско-зерновым НРЛ.
Он понял, что я не хотел никого задевать лично и уж тем более не писал про Джипси в первом посте. Врач вообще не понимает, кто мог подумать такое. Но он сформулировал мои мысли сам и написал их мне на бумажке, а я это выложу тут, раз не только лишь все поняли мой посыл. Я призывал вас "беречь башку". Т.е. жить сейчас и беречь психику сейчас, а не думать о завтра. Вы же всегда будете жить сейчас.
Врач описал, что происходит с мозгом, если человек стал жить в режиме «продуктивно», «$/час», «потом заживу». Я помню: когда Форх сказал, что уходит, я думал, как он будет жить после таких сражений в покере. Он собственно потом выкладывал длинный пост (самый заплюсованный на сайте), где очень подробно описывает свое состояние после покера своим хорошо поставленным слогом. Перечитайте, если хотите, это будет полезно — и сможете сравнить с текстом ниже. Тут причины, а у Форха литературный разбор полета из практики.
Нейробиология рассматривает «синдром отложенной жизни» не просто как психологическую установку, а как специфический режим работы мозга, при котором происходит дефолт системы вознаграждения. Это состояние, когда мозг добровольно выбирает путь хронического стресса ради гипотетического дофамина в будущем.
Вот что происходит внутри головы такого человека:
Дофаминовая десенситизация (онемение). Дофамин — это нейромедиатор ожидания и предвкушения. У людей, живущих в режиме «доллар/час сейчас ради завтра», дофаминовая петля замыкается на очень далекую цель.
Проблема: Мозг не рассчитан на то, чтобы ждать награды годами. Чтобы поддерживать рабочее состояние, он начинает требовать всё больших «доз» (денег, статуса), но перестает получать удовольствие от малых текущих стимулов (красивый вид, вкус еды, общение).
Результат: Человек теряет способность к гедонии (чувственному удовольствию) здесь и сейчас. Его нейронные пути «радости момента» просто зарастают, как неиспользуемые тропинки.
Гипертрофия префронтальной коры vs амигдала. Синдром отложенной жизни — это диктатура префронтальной коры (планирование, контроль) над всеми остальными частями мозга. Человек постоянно подавляет свои импульсы, желания и потребности во имя «великой цели».
Нейробиологический износ: Постоянное торможение лимбической системы (эмоций) приводит к тому, что амигдала (центр страха) начинает работать в фоновом режиме, создавая постоянное чувство тревоги: «А вдруг я не успею заработать достаточно?», «А вдруг завтра не наступит?».
Когнитивная ригидность. Чем дольше человек живет в режиме «черновика», тем менее пластичным становится его мозг.
Нейронные колеи: Мозг привыкает к алгоритму «Напряжение — Ожидание — Самоограничение». Когда «завтра» наконец наступает и условия позволяют «жить», мозг просто не может переключиться. Он продолжает искать, что бы еще отложить и на чем бы еще сэкономить. Это нейробиологическая ловушка: вы не можете включить «режим счастья» кнопкой, если 20 лет тренировали мозг только в «режиме выживания».
Атрофия гиппокампа. Постоянный стресс от ожидания будущего и неудовлетворенности настоящим повышает уровень кортизола. Высокий кортизол токсичен для гиппокампа — центра памяти и обучения. Люди с синдромом отложенной жизни часто обнаруживают, что годы их интенсивного заработка слились в одно серое пятно. Мозг просто не фиксирует яркие воспоминания, потому что в «черновике» нет ничего ценного для вечности.
Синдром отложенной жизни — это форма медленного нейробиологического самоубийства. Человек тратит свой самый ценный биологический капитал (нейропластичность и время жизни нейронов) на покупку цифр, которыми он позже не сможет насладиться из-за износа «аппарата наслаждения.
Всем удачи. Да пребудет с вами АУРА!
Сказать покеристу годами живущему в перманентном тильте и стрессе "беречь башку" и "жить сейчас" - Это все равно что сказать человеку, который двое суток не спал - будь внимателен и держи концентрацию.
FroZer @ 19.03.26Любой план — это всегда теория.
Дуб ты или береза — в моменте это данность, работаем с тем что есть.
Но я не понял, что ты предлагаешь?
Я на языке стихий не понимаю, ответь, пожалуйста, на русском.
У меня есть старый 7й айфон, на котором я не могу запустить ряд приложений из-за того что нет апдейта айоса, апдейт айоса перегружает старую батарею и телефон редко включается, приходится пользоваться старым айосом, чтобы телефон хоть как-то фунционировал.
Также и с мозгом и обновлением софта ментального. Это всегда первично. Это то, что исполняет "бизнес план" дальше и ведет к цели. На пути к цели, есть ряд препятствий любого характера. Перед каждым препятствием видимым или чаще невидимым, мозг обращается к психической структуре, чтобы найти совместное решение, и если софт регулярно не обновляется, то получаем, то что получаем. РЕЗУЛЬТАТ!
От качества софта, частоты апдейтов всесторонних, зависит скорость мозга, устойчивость к препятствиям. Уровень мотивации и оптимальность биохимии. Уровень ясности от этого зависит. Качество исполнения "бизнес плана".
если ты не понял язык стихий, то у тебя просто нет с этим проблем, и как исполнитель ты можешь качественно делать свою работу, с небольшими погрешностями. Здесь же совершенно другой кейс, который требует тотальной перезагрузки, обновления и написания нового ПО, и тест его в условиях битвы, с последующей замены багов на фичи.
AntiVenom09 @ 19.03.26У меня есть старый 7й айфон, на котором я не могу запустить ряд приложений из-за того что нет апдейта айоса, апдейт айоса перегружает старую батарею и телефон редко включается, приходится пользоваться старым айосом, чтобы телефон хоть как-то фунционировал.
Также и с мозгом и обновлением софта ментального. Это всегда первично. Это то, что исполняет "бизнес план" дальше и ведет к цели. На пути к цели, есть ряд препятствий любого характера. Перед каждым препятствием видимым или чаще невидимым, мозг обращается к психической структуре, чтобы найти совместное решение, и если софт регулярно не обновляется, то получаем, то что получаем. РЕЗУЛЬТАТ!
От качества софта, частоты апдейтов всесторонних, зависит скорость мозга, устойчивость к препятствиям. Уровень мотивации и оптимальность биохимии. Уровень ясности от этого зависит. Качество исполнения "бизнес плана".
если ты не понял язык стихий, то у тебя просто нет с этим проблем, и как исполнитель ты можешь качественно делать свою работу, с небольшими погрешностями. Здесь же совершенно другой кейс, который требует тотальной перезагрузки, обновления и написания нового ПО, и тест его в условиях битвы, с последующей замены багов на фичи.
Лирика понятна. Предположений обо мне не нужно.
На человеческом языке можешь продублировать, что ты предлагаешь?
FroZer, у нас слишком разное понимание "человеческого языка".
Не вижу смысла играть в игру твоих вопросов.
Странное дело. Не могу избавиться от ощущения, что это все невзаправду. Не верится в то, что такой игрок проигрался, как Ноздрев на ярмарке, да еще и влез в такие долги. Кто угодно, но не он.
FroZer @ 19.03.26В самом начале, договориться сколько Рома может вынимать на жизнь, из рейкбека или лучше из обучения. Пускай 3-4к$, не знаю ситуации. Обидно, досадно, называй как угодно, но без этого невозможно.
Представь себе, что ты решил бросить покер, заняться бизнесом и открыл небольшую сеть пиццерий.
У тебя есть 10 штук пиццерий, которые без проблем работают. Развиваются потихоньку. Приносят стабильный, хотя возможно, и не самый высокий доход среди конкурентов. Работники получают среднюю ЗП по отрасли и их все устраивает.
А есть одна проблемная, которая сжирает профит как почти все остальные.
Раньше она была топовая, в центре города такая, вся на пафосе и со своей историей.
Сейчас у нее одни убытки и ближайшем времени изменений не будет. В нее надо продолжать вкладывать. Возможно когда то она и что то начнет приносить, но прям сейчас надо делать большой ремонт. Работники пиццерии зажрались, им надо платить по 3-4к$, работают они так себе и считают себя крайне незаменимыми на фоне былых достижений.
bahroma @ 19.03.26AntiVenom09, могло показаться что я высокомерное говно, но мне просто грустно, что все витрины по нулям.
Я 3000 раз закатывала свой банкрол, 2000 раз закатывала чужой банкрол и мне всегда помогали.
ПРАВДА ЭТО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕЛО И Я НЕ ПОУМНЕЛА И ПРОДОЛЖАЮ ЗАКАТЫВАТЬ И СВОЙ И ЧУЖОЙ
Забавно, что перед постом бахромы пост фиата. Меня прям сразу на 10 лет назад отбросило.
Ведь по сути фиат и поспособствовал твоим закатам своим допуском
Fiat @ 12.01.16Невежды мои родные,сегодня Я ликую вместе с вами.Ну наконец-то на ГТ ГРЯЗЬ!!!!!Сочная,полноценная!
Но тут же всё скатывается в скуку : деньги,дольщики,кидки... Старо как мир(
А вот фото вареника топикстартера тут(на моей памяти) первый раз.И никто не произвел на свет даже пары отборных сердечных эпитетов.
По-моему, сгодится. Не идеальный абрикосик,конечно,но и лишней мошни,губищ этих,не болтается.Как итог,к бекингу целиком и полностью допустить!
Ну и как настоящий петербуржец и представитель вымирающей интеллигенции,я не могу не окультурить вас и не вспомнить Даниила Ивановича Хармса(между прочим,земляк) :
Ты шьёшь. Но это ерунда.
Мне нравится твоя манда
она влажна и сильно пахнет.
Иной посмотрит, вскрикнет, ахнет
и убежит, зажав свой нос.
и вытирая влагу с рук
вернётся ль он, ещё вопрос
ничто не делается вдруг.
А мне твой сок сплошная радость.
ты думаешь, что это гадость,
а я готов твою пизду лизать, лизать без передышки
и слизь глотать до появления отрыжки.
<1931>
До сих пор использую в диалогах первые две строки этого великого стиха.
Gansik @ 18.03.26Я задумывался о том, чтобы вернуться к стримам.
А что тут думать? Сеньор 50+ стримит кеш нл200+, играет с голодными малолетками. Это же невиданный аттракцион. По зрителям обойдешь Мишу Иннера, а там и контракт от Покерка не за горами... Не говоря уже о 100 % рейкбеке и нет боязни бана за бамхант. Ожидание сложно переоценить...
AntiVenom09 @ 19.03.26У меня есть старый 7й айфон, на котором я не могу запустить ряд приложений из-за того что нет апдейта айоса, апдейт айоса перегружает старую батарею и телефон редко включается, приходится пользоваться старым айосом, чтобы телефон хоть как-то фунционировал.
Frozer написал простым языком что надо максимально грамотно подойти к текущему положению дел и не питать каких то иллюзий по поводу раскрутки за 5 минут до отдачи долгов, ты пытаешься написать то же самое только хер пойми каким текстом, при этом пытаешься как то опровергнуть его слова....
Пора стать реалистом, пора перестать играть не по банкроллу -пока совсем не обнулился, показатели результатов говорят о том что "Вдруг Выстрелит и я раскручусь" -это ты уже исчерпал.
Ну наконец то на главную добавили в слайдер, надоело тыкать в закладки постоянно
Hypnotic, тем более, что ТС в первом сообщении довольно подробно описал механизм возникновения долга.
Долг комбинированный, частью проедено, частью закатано, остальное проценты.
vadik @ 19.03.26Frozer написал простым языком что надо максимально грамотно подойти к текущему положению дел и не питать каких то иллюзий по поводу раскрутки за 5 минут до отдачи долгов, ты пытаешься написать то же самое только хер пойми каким текстом, при этом пытаешься как то опровергнуть его слова....
Что значит максимально грамотно подойти к текущему положению дел?
и не питать иллюзий??? ты серьезно?
Покажи мне ряд кейсов, где такие рекомендации имеют практический характер и меняют мышление, поведение и приводят к желаемому результату в похожих кейсах как у ТСа.
Для кого эти рекомендации? в чем вэлью?
Это совет из серии: "Тильтуешь?, -попробуй не тильтовать и грамотно подойти к делу.
Если для начинающих мтт игроков, фонда, для тех кто пороха не нюхал, окей.
Бизнес план тебе выдаст чатгпт в любой момент, с просчетом рисков, математики. как и набор собственных пожеланий, как на свадьбе.
Кто его будет исполнять и в каком состоянии, с каким восприятием и подготовкой ментальной?
Психология и фундамент это не про циферки, роя и покердопы. Это про изучение особенностей своего тела, реакций, особенностей паттернов своего мозга и переписывание подсознательных багов, про наработку новых психологических навыков и ежедневного мониторинга, которые приводят к устойчивости человека.
Это про ежедневные тренировки мозга, тела известными способами, будь то концентрация, медитация, или боевые искусства.
это про внутреннюю смерть и перерождение персонажа, более устойчивого с учетом слепых зон предыдущих приводящих к потерям. Это про работу со всеми спайками Эго как вверх так в вниз, обучаясь наблюдать опыт больше со стороны, чем в нем быть.
Про работу с дневником, тренерами разного типа. Про работу с собственной концентрацией, вниманием, перевода мозга в альфа волны режим и закрепление там с высокой частотой.
Про повышение осознанности своего восприятия как написал господин Фиат.
Это тяжелая систематическая работа с гипнотерапевтами, коучами, психотерапевтами, чтобы отстроить устойчивый фундамент, который проходит испытание в длительных затяжных боях.
Если вам помогают циферки, то здорово, я только рад.
а если у человека нарушена биохимия, восприятие и простой жизненный тонус?
или вы циферки и рекомендации считаете в отрыве от психологического контекста ТСа?
Я не опровергаю план Фрозера, он как бы очевиден для человека, у которого есть гэп лишь в цифрах и есть непонимание диспы и прочих вводных данных.
Я бы сказал он шикарный и полезный, если мы не говорим о кейсе ТСа и не учитываем индивидуальную психологию и программы мозга собранные по пути.
Проблема в том, что это не решает фундамент проблемы и не решит не в одном похожем споте.
Если у ТСа были бы проблемы с расчетами и покердопом, вопросов ноль. План заебись.
А если человек теряет нить реальности на длительном промежутке, то какая разница какие ему расчеты и циферки показать и что пожелать. "здоровья, счастья и любви, надежды и веры".
А кому Ромеопро должен - то? Фондам? Банкам? или...криминальному миру? что-то эта тема не раскрыта...
Был бы поумнее, когда насыпало суперски, как минимум открыл бы с тех средств вклад безотзывный (чтобы не отлудоманило) и жил бы припеваючи, с % играл бы в свои рабочие лимиты и сильно не высовывался бы....
AntiVenom09, могло показаться что я высокомерное говно, но мне просто грустно, что все витрины по нулям.
Я 3000 раз закатывала свой банкрол, 2000 раз закатывала чужой банкрол и мне всегда помогали.
ПРАВДА ЭТО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕЛО И Я НЕ ПОУМНЕЛА И ПРОДОЛЖАЮ ЗАКАТЫВАТЬ И СВОЙ И ЧУЖОЙ