rapru @ 20.06.26печально все это жизнь одна,но я хотел бы чтоб вы были счастливы
Благодарю) Человек - такое странное существо, которому все время чего-то не хватает.
Я вижу так.
Счастье - оно в моментах. Нет такого, что (или у меня нет) человек счастлив изо дня в день. Жизнь не статична. У меня был промежуток в жизни, когда я много работала в классном коллективе, ездила на корпоративы, гуляла, отдыхала. Но при этом было ощущение, что чего-то не хватает. Как будто все зря и мимо. Не хватало большой семьи. Я единственный ребёнок - ни братьев, ни сестёр, ни тёть, ни дядь.
А хотелось вот тепла семейного. Что бы много подарков под ёлкой детям. Что бы большой семейный стол по праздникам и все такое.
Но желая большой семьи из моих розовых очков ускользал тот факт, что большая семья - это огромный труд. И этот огромный труд не должен быть на плечах одного человека.
Большинство моих желаний сбывается. И это сбылось))) И, конечно, я не ухожу в состояние жертвы, я моментами счастлива. Я чаще улыбаюсь, чем грущу. Если уйти совсем в минус, так и до петли не далеко.
Просто история, в которой без меня меня судили, расстроила и выбила из колеи. Мне стало грустно от того, что супруг посчитал, что можно что-то исправить в наших отношениях через этого человека. А так как носить это в голове стало невыносимо, оформился пост.
Я раньше тоже была лёгкая и воздушная. Я спала, сколько хотела, утром первым делом занималась собой, а не готовила завтрак детям, жила своими желаниями. А сейчас я единственный человек в семье, которому никто никогда не готовит обед/ завтрак/ ужин.
Но любой промежуток в жизни подходит к концу. И это пройдет)
Bars1986, 😊
fishka147 @ 20.06.26Ей можно и нахуй его послать, паразит какой то
Не паразит, обычный семейный мужик
Женились детей настрогали, можно и охуеть слегка, жена никуда не уйдет скорее всего
lucem888 @ 20.06.26по моему я там поливаю говном только себя...
Если считать что семья где друг за друга горой, то да
lucem888 @ 20.06.26Очень жаль, что есть мужчины, которые в этом узнали себя.
Да и жен узнали бывших своих и не бывших
lucem888 @ 20.06.26
. Я одна с тремя. Ни бабушек, ни разделения обязанностей с мужем ни в одной из областей, кроме финансовой. С детьми я - 90%, по дому я - 99%, ремонтом я - 80%, финансы примерно 60% его и 40% мои. И невозможно извлечь энергию оттуда, куда ее нужно отдавать.
Изо дня в день одно и то же. Есть такое выражение - Одиночество в браке. Вот у меня такая ситуация. Наверное это сложно понять, если сам не был в таком.
Это типичная бытовуха, которая есть у всех, детям сколько лет?
lucem888 @ 20.06.26Просто история, в которой без меня меня судили, расстроила и выбила из колеи.
Я как понял они сами не очень общались и не друзья какие то
lucem888 @ 20.06.26
А хотелось вот тепла семейного. Что бы много подарков под ёлкой детям. Что бы большой семейный стол по праздникам и все такое.
Но желая большой семьи из моих розовых очков ускользал тот факт, что большая семья - это огромный труд. И этот огромный труд не должен быть на плечах одного человека.
Он же не всегда таким был, мужчины любят детей но по своему и тебя по своему
Я тоже не люблю с ними возиться долго, но если что то надо то всегда решаю
Цветы тоже не дарю, может раз в год
Но зато вкусняхи таскаю и никогда с пустыми рука не зайду если где то был)
Твоя история банальная - быт заебал хочется эмоций, хорошие эмоции питают человека
Надо откуда то силы брать и вдохновение
Заканчивается обычно либо полным подавлением себя как личности,
либо поиском эмоций на стороне
И это работает в обе стороны, муж тоже думаю заебался и не все устраивает
раз повез в лес в ведмедям
А это для мужа
Iva @ 20.06.26Девичник платный? Нет ощущения, что это просто была попытка продажи?
Конечно платный. Там скорее 50 на 50. Деньги нужны, что бы содержать это все. Эта семья в глубоком финансовом минусе от этой усадьбы, но бросить не могут - душу и жизнь туда вложили.
Я писала, что ранее было опыт общения с подобной женщиной. Если такие люди будут пропускать каждого человека через себя, у них самих энергии не останется. Поэтому я ехала туда без запроса и не собиралась обсуждать с ней ни себя, ни свою семью.
Но она решила прокомментировать и порекомендовать. Для меня это было, как если бы я приехала и начала ей рассказывать о том, что они неправильно живут.
Marginall @ 20.06.26Это типичная бытовуха, которая есть у всех, детям сколько лет?
Детям 3, 6 и 8 лет. Не существует никакой типичной бытовухи. Ее создают сами люди. Двое взрослых людей. Я знаю много разных семей - есть мужчины, которым не стремно пол помыть, еду приготовить и с детьми погулять, а есть такие, которые не считают это своей обязанностью.
Бывает такое, что муж работает и полностью закрывает потребности семьи - школа, садик, кружки, одежда, еда, отпуск. И здесь да, я считаю, что обязанность женщины закрывать все остальное - дети, уборка, готовка и тд.
Но чаще встречаю семьи, где финансовые обязательства пополам, а быт и дети - это обязанность женщины в полном объёме. И вот здесь непонятно - а зачем?
Я категорически против унижения, как мужчин, так и женщин. Вот это вот - Все мужики козлы, все бабы суки. Фу блин.
Но при этом корежит от обесценивания женщин - машинка стирает, пылесос пылесосит и иже с ними.
Труд мужчины виден. Он что-то сделал, получил результат и вознаграждение.
Женщина помыла посуду, а через 5 мин она вновь грязная. Постирала (да, да... машинка сама в себя не загрузит, не разгрузит, не развешает, не снимет, не погладит, не разложит), а через час опять гора стирки. Результат такого труда никогда не виден и не оплачивается. Это бесконечный круговорот без финального результата.
Труд мужчин реже обесценивают. Ведь вот он результат, вот вознаграждение.
Труд женщин обесценивают постоянно - сидишь дома кнопки нажимаешь. Да я с удовольствием работать пойду, вот только ты меня не заменишь дома.
lucem888 @ 20.06.26Но она решила прокомментировать и порекомендовать. Для меня это было, как если бы я приехала и начала ей рассказывать о том, что они неправильно живут.
У меня был подобный опыт. Наш старинный друг немного поехал крышей (видимо, по-настоящему) и тоже начал давать мне советы как я должна себя вести со своими детьми. Через полтора часа я его просто послала по-доброму, но матом. Это самая нормальная реакция, как по мне. Но мой муж был со мной солидарен. И мы даже остались в хороших отношениях. С другом.
Но. В данном случае муж этой женщины - клиент твоего мужа. Тогда, в этой усадьбе, жёстко реагировать не стоило, ты абсолютно была права. А сейчас ты совершенно спокойно можешь отказаться от поездки, потому что тебе это неинтересно.
Так мужу и скажи. Предложи ему рыбалку. Бильярд. Бар. Что угодно,что интересно именно тебе. Провести вместе время. Ваш кризис - нормально. Это все переживаемо.
Marginall @ 20.06.26Я как понял они сами не очень общались и не друзья какие то
Знакомы несколько лет. Он периодически возит туда туристические группы и Женя ему поёт о том, какой он герой, какие от неё все просветленные уезжают.
Повторюсь, я уверена, что она хорошая женщина. Просто я заметила общую особенность у людей, которые думают, что познали дзен - они уверены, что их истина самая истинная, а все остальные живут неправильно.
Marginall @ 20.06.26Цветы тоже не дарю, может раз в год
Ты реально думаешь, что я просто зажралась??)))) Это мило)
Я на его др, новый год, 23 февраля готовлю подарки с детьми. Учу их не игнорировать папины даты. А знаешь, что он мне подарил на нг и 8 марта? Ничего. И дети это видят. Девочки.
А завтра у меня др. И знаешь что мы будем делать? Ничего.
Marginall @ 20.06.26муж тоже думаю заебался и не все устраивает
Да. Вот только он может картинку поменять - уехать на рыбалку, на работу, пообщаться с другими людьми, а мне эти опции не доступны. Я везде с детьми и мой потолок сегодня - это соседки, которые тоже с детьми. Общаемся, пока гуляем. И кафе с подругами из прошлой жизни раз в месяц.
lucem888 @ 20.06.26К психологу есть смысл вдвоём, но он не пойдет.
Совершенно непонятно, почему ты так считаешь, но да ладно). Почему вдвоём? Зачем вдвоём? Нафига вдвоём?
lucem888 @ 20.06.26Детям 3, 6 и 8 лет.
Уточнить. А вот была выше история про приезд девушки из Железноводска к сыну за 9 с лишним тыщ километров. Это сын от другого брака? Он же не учтён в этом высказывании про 3, 6 и 8 лет?
indigo197 @ 20.06.26Совершенно непонятно, почему ты так считаешь, но да ладно). Почему вдвоём? Зачем вдвоём? Нафига вдвоём?
Потому что в отношениях двое людей. Знания и практики одного никак не решат ситуацию, которую создали двое.
Пример: я знаю, как общаться с детьми разного возраста, знаю, почему они ведут себя так или иначе, знаю, к чему приведут мои правильные/ неправильные реакции.
Но это не встроенная функция. Это 2 курса по детской психологии, которые я изучила.
Муж это изучать не хочет, и то, что я пытаюсь объяснять, не принимает.
Хотя абсурдно же... когда ты садишься в авто зимой, ты понимаешь, что нельзя сразу ехать. Сначала надо прогреть.
А почему с людьми по-другому? Устройство человека тоже хорошо бы понимать, что бы не сломать.
indigo197 @ 20.06.26Уточнить. А вот была выше история про приезд девушки из Железноводска к сыну за 9 с лишним тыщ километров. Это сын от другого брака? Он же не учтён в этом высказывании про 3, 6 и 8 лет?
Да, это сын от первого брака. Ему уже 21 год. До него 1200 км. Приезжает 2 раза в год. Он не учтен)) У мужа двое детей от первого брака. Тоже взрослые. Тоже не учтены)
lucem888 @ 20.06.26Интересно было бы прочесть ваши истории. Так сказать, глазами мужчин посмотреть.
ладно, наверное я имею право говорить
lucem888 @ 20.06.26Я знаю много разных семей - есть мужчины, которым не стремно пол помыть
Я периодически мою.это успокаивает и не считаю это стремно, это же мой дом, дома ничего не стремно
Вчера приготовил когда моя спала, потом в бассейн ее отвез оставил там сам поехал мыть машину
lucem888 @ 20.06.26Повторюсь, я уверена, что она хорошая женщина.
Вы как то странно делите людей на плохих и хороших, недавно в блоге Макса тоже - этот хороший тот хороший
Жизнь не черно белое и люди там цветные
Если человек в моменте доставляет дискомфорт то зачем его хорошесть
Если знала что она такая хорошая зачем ехала?
lucem888 @ 20.06.26Ты реально думаешь, что я просто зажралась??)))) Это мило)
Я про себя говорил, цветы мы оба считаем маргетингом , в которые что то добавляют и они вянут за 2 дня
лучше шашлык заказать , выпить и потрахаться
Или отвожу ее в тц пусть что хочет покупает или в спа
Но мне легче детей нет совмесных, я в разводе и дочь живет с бывшей женой ей 9 почти
lucem888 @ 20.06.26Да не хочется мне эмоций
Мне то не рассказывай)
Женщины живут эмоциями
А ты заебаная с тремя детьми
Рано или поздно это надоест, встретишь лыцаря который эмоции такие подарит
Если женщина хорошая жена и мать она заслужила чтобы ее побаловали
lucem888 @ 20.06.26Детям 3, 6 и 8 лет. Не существует никакой типичной бытовухи.
Так это и есть бытовуха, я знаю как с детьми тяжело и это выматывает, и возраст такой еще одних не отпустишь глаз да глаз нужен.
По возрасту двое в садике, один во 2 классе
Это получается минимум 4 раза водить в день их туда сюда, потом уроки помогать делать готовка и уборка
А ты говоришь не бытовуха
Бытовуха и есть
Почитай похожие тему на спецфорумах все как под копирку, тот же бебиблог например или вуменсру
lucem888, печально все это жизнь одна,но я хотел бы чтоб вы были счастливы