Колодец Лики Герасимовой

664
Статистика
Статистика
664
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-299
  • Постов
    9,146
  • Просмотров
    2,643,167
  • Подписок
    664
1 412 413 414 415 458
  • mako27 @ 30.07.21 

Речь не в конкретных действиях а в мотивировке. Делать какие-то очевидно негативные для шахмат в целом поступки (бросать турниры например) с мотивировкой "а все равно никто по большому счету не следит" (при том что если бы следили из твоих сообщений следует что не делали бы этих поступков) это почти тоже самое что ссать в подъезде зная что камер нет, соседя спят и никто не увидит (а если камеры есть то разумеется делать этого не будем). Надеюсь логический ряд понятен ?

Логический ряд понятен, но я с ним не согласен.

Давай уточню: я не считаю бросать шахматный турнир сколько-нибудь хорошим поступком. Простительным при определенных обстоятельствах, не более того. А сравнение с опорожнением мочевого пузыря в подъезде считаю некорректным и надуманным.

Ответить Цитировать
    117/120
    + 7
  • Leo_Manowar @ 30.07.21 

Не совсем с середины. Не помню точно, но после 6 или 7 тура из девяти. Настолько испытывал отвращение после своей игры, что подошел к главному судье, попросил лист бумаги и написал заявление. Это было всего один раз, но это было.

Да ладно, а кто с 3 или 4 тура первой лиги чемпионата Беларуси снялся недавно 

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • andy-by2012 @ 30.07.21 

Да ладно, а кто с 3 или 4 тура первой лиги чемпионата Беларуси снялся недавно

А кто?

Ответить Цитировать
    118/120
    + 0
  • annjett, мощный пост, интересно было прочитать. спасибо!

я за этим видом спорта вообще не слежу, знаю только немного истории Корбут и Мухиной. тем не менее детали вносят красок в общую картину.

очень любопытно было разобраться, что вообще произошло. в плане мотивов итд. реакция общества тоже интересна.

по радио поначалу то говорили, что не выдержала давления. а потом про потерю ориентации в воздухе. куча версий про медикаменты в российском паблике и теперь еще одна версия подъехала - хайп и медийность. типа еще одно золото никак не добавит ей медийности. а тут такое. ну в общем, хочется надеяться, что не ради хайпа. хотя в эти дни столько экспертов высказалось везде. радио включишь - и полэфирного времени про нее и говорят.

Ответить Цитировать
    3457/3730
    + 0
  • Leo_Manowar @ 30.07.21 

А кто?

Точно с 6 или 7 тура снялся?

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • andy-by2012 @ 30.07.21 

Твой выход был раньше в 2018г вроде бы.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • andy-by2012 @ 30.07.21 

Энди, почему я должен искать пруфы, чтобы опровергнуть твои обвинения, а не ты, чтобы их подтвердить?

Ответить Цитировать
    119/120
    + 0
  • Leo_Manowar @ 30.07.21 

Простительным при определенных обстоятельствах, не более того. А сравнение с опорожнением мочевого пузыря в подъезде считаю некорректным и надуманным.

определенные обстоятельства это тяжелая болезнь/смерть самого игрока или кого-то из его близких родственников. Остальные обстоятельства как раз таки надуманны.

Ответить Цитировать
    78/98
    + 0
  • mako27 @ 30.07.21 

определенные обстоятельства это тяжелая болезнь/смерть самого игрока или кого-то из его близких родственников. Остальные обстоятельства как раз таки надуманны.

Я думаю, что нет смысла продолжать этот спор, свои позиции мы с тобой уже высказали, переубеждать кого-то в интернете не надо ни тебе, ни мне.

Ответить Цитировать
    120/120
    + 1
  • Leo_Manowar, точно табл видел, где ты ушел не позже 4 тура первой лиги. 

Конечно найти не смог.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • mako27 @ 30.07.21 

Ни разу не снимался с турниров вне зависимости от состояния. По мне так это проявление максимального неуважения к соперникам. Примерно как если футболисты проигрывая 0-3 решат уйти с поля на 80й минуте всей командой чтобы побыстрее доехать домой.

Я думаю большинство соперников будет радо халяве или возможности отдохнуть. Эти рыцарские замашки остались в прошлом, если вообще были.

Ответить Цитировать
    87/104
    + -1
  • Тоже кмс в шахматы и я постоянно старт турнира проваливал почему-то) То ли выходил с каким-то напряжением хз. У меня бывало что начинал 0 из 2.. Я понимал уже что еще может поражение и всё - скорее всего на топ3 можно не рассчитывать.

И после этого у меня происходила какая-то отвязка от результата - я выходил просто играть и получать удовольствие от игры, начинал идти на те позиции к которым лежала душа. Я все эти турниры дальше отыгрывал без поражений и цеплялся за топ3)

Вообщем я считаю что сняться с турнира это не по спортивному - это во-первых. Во-вторых, ты должен просто любить свой вид спорта, любить играть, а результаты идут вслед за этим, а не наоборот.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • где-то мельком читала инфу, что у топовых спортсменов обработка информации гораздо быстрее, чем у обычных людей. даже был там такой термин, как пропускная способность мозга. интересно, если такое понятие вообще существует, насколько это генетически заложено и насколько вообще развиваемо.

я уже лет 5-6 занимаюсь настольным теннисом. перерывы были, но прям с тренерами работаю регулярно. мой тренер, который тут, работает с детьми в основном. трое из его учеников в этом году попали в национальную сборную. сам из Китая. ученики, в основном тоже дети китайских эмигрантов. непонятно, почему именно китайцы так любят этот спорт. 

так вот, так долго уже занимаюсь, и тем не менее, каждый раз находится какая-то деталь, где надо че-то менять и/или исправлять.  то плечо начинает подниматься, то хватка, то ноги не туда бегут. бесконечный процесс. недавно вообще смех был. тренер заметил, что я не смотрю на мяч. я вижу, где он отскакивает, а куда конкретно прилетает на свою сторону - не смотрю. он когда это понял - офигел. "ты не используешь свои глаза?!". "нууу, мне никто не говорил никогда, что надо смотреть!". тренер мотает головой  

честно, после такого откровения, пытаюсь уже смотреть на мяч, но играю будто чуть хуже. я тупо не успеваю. если смотрю на мяч, руки ноги вообще запаздывают, хоть и так не блещут. получается, мой организм изза своей тормознутости выработал свою технику   или правда потому что никто не говорил, что надо смотреть. 

в любом случае, восхищаюсь теми людьми, у которых круто развита реакция, скорость мышления, обработка входящей инфы и дальнейшая скоординированность. 

#tabletennis

Сообщение отредактировал Lika - 31.7.2021, 3:01
    Ответить Цитировать
    3458/3730
    + 17
  • Этой весной, изза пандемии, владелец продал здание клуба, куда мы с Гришкой ездили тренироваться. он был относительно близко, в 20 км от дома, с 4 столами, очень уютно. в итоге вся наша компания была вынуждена переезжать в клуб в 50 километрах от нас. С пробками ехать чуть больше часа. думала уже отказаться от тренировок, или ездить раз в неделю вместо 3. 

но попробовав там поиграть, настолько вошла во вкус, что не заметила, как иногда оказываюсь в зале подряд по 5-6 дней. там я обрела то, что потеряла после переезда из Москвы: турниры и компанию, с которой весело играть. Клуб новый большой, с 11 столами. Люди приезжают самые разные. к примеру, среди регуляров есть профессор из Беркли, медсестра из Сан Франциско, танцор из Кореи, хохотушка из Нормандии итд. Однажды познакомилась с почтальоном на пенсии, который почему-то обиделся, что я с ним не стала сразу играть в полную силу. Обычно это нормально в начале просто перекидываться. Потом он говорит, что у него колено болит и садится у стенки. Через часок подходит ко мне и говорит, ну давай сыгранем партейку на деньги. Я поржала конечно. Видала я таких бывалых с больным коленом. За этот час наверняка еще и статистику поднабрал  

В клубе есть местный рейтинг, приближенный к официальным. Дали мне рейтинг 500, которые я по началу опускала стабильно, проигрывая всем подряд. Все-таки чтоб играть разношерстные турниры, надо законы джунглей знать. Потом вот только начала чуток поднимать и достигла доверенных мне изначальных 500. Мой кумир в клубе - Кэрол с рейтингом около 900 и она продолжает его поднимать. Ей за 70 лет, играть начала регулярно года 3 назад всего! В детстве говорит только с отцом играла. А отцу, на минуточку, 94 года, до сих пор ходит поперекидываться мячом. В турнирах выступал до 93. Вот так, можно быть примером для своих детей даже в таком возрасте  

#tabletennis

Ответить Цитировать
    3459/3730
    + 65
  • Lika @ 30.07.21 

вот это вот лишнее

и, главное, зачем?

продолжаешь же тут и читать и писать

вообще то аннет попросила сюда зайти. За сим позволю себе...и пошел пошел пошел 

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Дарагой, и меня же стебанул, назвав дорогушей ;)

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Lika, какая доска/резина?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Ichthyander, если ты про ракетку, то я не разбираюсь. Могу только показать:

Ответить Цитировать
    3460/3730
    + 2
  • Посмотрела вчера полностью то самое командное многоборье. А то только хайлайты зацепила. Было видно потерявшееся лицо Симон при приземлении в единственном ее выходе. Заявленных Оборотов нет, приземление кривое. И до того, как она ушла - явно неспокойно на душе было у неё. Потом уходит, никто ничего не понимает. Возвращается, и как ни в чем не бывало продолжает поддерживать сокомандниц. 

После окончания выступлений на пресс-конференции меня немного покоробило, что у неё вообще не было извиняющихся ноток. Ни капли про чувство вины. Все только с позиции силы и уверенности в себе. Может потому что в Америке принято только так? Без оправданий? Непонятно пока. Но достаточно очевидно, что по каким-то причинам выступить и собраться она не могла. 

Наши девчонки отлично выступили, такие собранные. Но прям видно, что у них в целом совершенно другой эмоциональный фон. Много сдержанности, как у снежных королев. Меньше радости. Только в самом конце позволили себе чуток выразить чувства.

спорт этот и правда совершенно дикий, такие жуткие нагрузки на суставы, особенно на запястья 😨

Ответить Цитировать
    3461/3730
    + 4
  • Lika @ 01.08.21 

Ichthyander, если ты про ракетку, то я не разбираюсь. Могу только показать:

Основание и накладки топовые. Приятной игры!

Ответить Цитировать
    3/5
    + 5
1 412 413 414 415 458
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.