Leo_Manowar @ 30.07.21Не совсем с середины. Не помню точно, но после 6 или 7 тура из девяти. Настолько испытывал отвращение после своей игры, что подошел к главному судье, попросил лист бумаги и написал заявление. Это было всего один раз, но это было.
Да ладно, а кто с 3 или 4 тура первой лиги чемпионата Беларуси снялся недавно
annjett, мощный пост, интересно было прочитать. спасибо!
я за этим видом спорта вообще не слежу, знаю только немного истории Корбут и Мухиной. тем не менее детали вносят красок в общую картину.
очень любопытно было разобраться, что вообще произошло. в плане мотивов итд. реакция общества тоже интересна.
по радио поначалу то говорили, что не выдержала давления. а потом про потерю ориентации в воздухе. куча версий про медикаменты в российском паблике и теперь еще одна версия подъехала - хайп и медийность. типа еще одно золото никак не добавит ей медийности. а тут такое. ну в общем, хочется надеяться, что не ради хайпа. хотя в эти дни столько экспертов высказалось везде. радио включишь - и полэфирного времени про нее и говорят.
Leo_Manowar @ 30.07.21Простительным при определенных обстоятельствах, не более того. А сравнение с опорожнением мочевого пузыря в подъезде считаю некорректным и надуманным.
определенные обстоятельства это тяжелая болезнь/смерть самого игрока или кого-то из его близких родственников. Остальные обстоятельства как раз таки надуманны.
mako27 @ 30.07.21определенные обстоятельства это тяжелая болезнь/смерть самого игрока или кого-то из его близких родственников. Остальные обстоятельства как раз таки надуманны.
Я думаю, что нет смысла продолжать этот спор, свои позиции мы с тобой уже высказали, переубеждать кого-то в интернете не надо ни тебе, ни мне.
Leo_Manowar, точно табл видел, где ты ушел не позже 4 тура первой лиги.
Конечно найти не смог.
mako27 @ 30.07.21Ни разу не снимался с турниров вне зависимости от состояния. По мне так это проявление максимального неуважения к соперникам. Примерно как если футболисты проигрывая 0-3 решат уйти с поля на 80й минуте всей командой чтобы побыстрее доехать домой.
Я думаю большинство соперников будет радо халяве или возможности отдохнуть. Эти рыцарские замашки остались в прошлом, если вообще были.
Тоже кмс в шахматы и я постоянно старт турнира проваливал почему-то) То ли выходил с каким-то напряжением хз. У меня бывало что начинал 0 из 2.. Я понимал уже что еще может поражение и всё - скорее всего на топ3 можно не рассчитывать.
И после этого у меня происходила какая-то отвязка от результата - я выходил просто играть и получать удовольствие от игры, начинал идти на те позиции к которым лежала душа. Я все эти турниры дальше отыгрывал без поражений и цеплялся за топ3)
Вообщем я считаю что сняться с турнира это не по спортивному - это во-первых. Во-вторых, ты должен просто любить свой вид спорта, любить играть, а результаты идут вслед за этим, а не наоборот.
где-то мельком читала инфу, что у топовых спортсменов обработка информации гораздо быстрее, чем у обычных людей. даже был там такой термин, как пропускная способность мозга. интересно, если такое понятие вообще существует, насколько это генетически заложено и насколько вообще развиваемо.
я уже лет 5-6 занимаюсь настольным теннисом. перерывы были, но прям с тренерами работаю регулярно. мой тренер, который тут, работает с детьми в основном. трое из его учеников в этом году попали в национальную сборную. сам из Китая. ученики, в основном тоже дети китайских эмигрантов. непонятно, почему именно китайцы так любят этот спорт.
так вот, так долго уже занимаюсь, и тем не менее, каждый раз находится какая-то деталь, где надо че-то менять и/или исправлять. то плечо начинает подниматься, то хватка, то ноги не туда бегут. бесконечный процесс. недавно вообще смех был. тренер заметил, что я не смотрю на мяч. я вижу, где он отскакивает, а куда конкретно прилетает на свою сторону - не смотрю. он когда это понял - офигел. "ты не используешь свои глаза?!". "нууу, мне никто не говорил никогда, что надо смотреть!". тренер мотает головой
честно, после такого откровения, пытаюсь уже смотреть на мяч, но играю будто чуть хуже. я тупо не успеваю. если смотрю на мяч, руки ноги вообще запаздывают, хоть и так не блещут. получается, мой организм изза своей тормознутости выработал свою технику или правда потому что никто не говорил, что надо смотреть.
в любом случае, восхищаюсь теми людьми, у которых круто развита реакция, скорость мышления, обработка входящей инфы и дальнейшая скоординированность.
Этой весной, изза пандемии, владелец продал здание клуба, куда мы с Гришкой ездили тренироваться. он был относительно близко, в 20 км от дома, с 4 столами, очень уютно. в итоге вся наша компания была вынуждена переезжать в клуб в 50 километрах от нас. С пробками ехать чуть больше часа. думала уже отказаться от тренировок, или ездить раз в неделю вместо 3.
но попробовав там поиграть, настолько вошла во вкус, что не заметила, как иногда оказываюсь в зале подряд по 5-6 дней. там я обрела то, что потеряла после переезда из Москвы: турниры и компанию, с которой весело играть. Клуб новый большой, с 11 столами. Люди приезжают самые разные. к примеру, среди регуляров есть профессор из Беркли, медсестра из Сан Франциско, танцор из Кореи, хохотушка из Нормандии итд. Однажды познакомилась с почтальоном на пенсии, который почему-то обиделся, что я с ним не стала сразу играть в полную силу. Обычно это нормально в начале просто перекидываться. Потом он говорит, что у него колено болит и садится у стенки. Через часок подходит ко мне и говорит, ну давай сыгранем партейку на деньги. Я поржала конечно. Видала я таких бывалых с больным коленом. За этот час наверняка еще и статистику поднабрал
В клубе есть местный рейтинг, приближенный к официальным. Дали мне рейтинг 500, которые я по началу опускала стабильно, проигрывая всем подряд. Все-таки чтоб играть разношерстные турниры, надо законы джунглей знать. Потом вот только начала чуток поднимать и достигла доверенных мне изначальных 500. Мой кумир в клубе - Кэрол с рейтингом около 900 и она продолжает его поднимать. Ей за 70 лет, играть начала регулярно года 3 назад всего! В детстве говорит только с отцом играла. А отцу, на минуточку, 94 года, до сих пор ходит поперекидываться мячом. В турнирах выступал до 93. Вот так, можно быть примером для своих детей даже в таком возрасте
Дарагой, и меня же стебанул, назвав дорогушей ;)
Lika, какая доска/резина?
Ichthyander, если ты про ракетку, то я не разбираюсь. Могу только показать:
Посмотрела вчера полностью то самое командное многоборье. А то только хайлайты зацепила. Было видно потерявшееся лицо Симон при приземлении в единственном ее выходе. Заявленных Оборотов нет, приземление кривое. И до того, как она ушла - явно неспокойно на душе было у неё. Потом уходит, никто ничего не понимает. Возвращается, и как ни в чем не бывало продолжает поддерживать сокомандниц.
После окончания выступлений на пресс-конференции меня немного покоробило, что у неё вообще не было извиняющихся ноток. Ни капли про чувство вины. Все только с позиции силы и уверенности в себе. Может потому что в Америке принято только так? Без оправданий? Непонятно пока. Но достаточно очевидно, что по каким-то причинам выступить и собраться она не могла.
Наши девчонки отлично выступили, такие собранные. Но прям видно, что у них в целом совершенно другой эмоциональный фон. Много сдержанности, как у снежных королев. Меньше радости. Только в самом конце позволили себе чуток выразить чувства.
спорт этот и правда совершенно дикий, такие жуткие нагрузки на суставы, особенно на запястья 😨
Логический ряд понятен, но я с ним не согласен.
Давай уточню: я не считаю бросать шахматный турнир сколько-нибудь хорошим поступком. Простительным при определенных обстоятельствах, не более того. А сравнение с опорожнением мочевого пузыря в подъезде считаю некорректным и надуманным.