Ловись, рыбка, большая и маленькая!

217
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
217
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-34
  • Постов
    8,255
  • Просмотров
    1,174,172
  • Подписок
    217
  • Карма автора
    +18,355
1 409 410 411 412 413
октябрь 2026. Вы провели лето в Сорренто, закутив роман со знойной итальянкой лет 25-26. но пора возвращаться в Тверь или Рязань. Там уже почти зима, слякоть, днем до +2с ночью до -8с (местами -15с). но у вас там работа, где скоро повышение и однокомнатная квартира с мебелью. Рейс завтра утром.
  • Сдаем билет остаемся, что-нибудь придумаем, в конце концов спины можно катать на РБ-ЛБ и халтурить по ночам, а с визой потом решим
    75%
    3
  • Уговариваем итальянку полететь вместе. обещая улучшение жилищных условий к 2028му
    25%
    1
  • Вариант Психеи (что-то типа лоллл повелся на вареник, да дома их тарелками есть будем)
    0%
    0
  • Полет нормальный. В неделю - 1к, 4 недели - 4к, год - 52к. Пора марафон стартовать, не до 10кк канеш. Но с учётом отпусков и выходных, цель 40к можно обозначить.

Ответить Цитировать
    22/24
    + 1
  • Commandos83 @ 25.03.26 

Полет нормальный. В неделю - 1к, 4 недели - 4к, год - 52к. Пора марафон стартовать, не до 10кк канеш. Но с учётом отпусков и выходных, цель 40к можно обозначить.

Не, цели другие на этот год. Здоровье поправить, пить не развязаться, личный бренд прокачать, сетку полезных знакомств расширить, батю увидеть, с сыном порыбачить, новый год с братом встретить, в Японию попасть, падел потренировать, в идеале в Малайзию переехать. Но мечта занести что-нибудь пятизначное остается. 

Бонус годовой дали сегодня, раньше бы пошел и купил самого дорогого шампусика, в барчике с женой бы отметили где-нибудь. А сейчас даже не знаю, чем себя порадовать, ракетку для падела купить разве что хорошую.

Ответить Цитировать
    4013/4036
    + 10
  • А у меня долгожданная поездка в Кимкьясуй и Ломбовож сегодня накрылась. Дали допуск на работы в последний день открытых зимников   буквально за 2 недели погода изменилась со стабильных -25-30 суточных на +2 ночью. Придется по реке в конце мая ехать на неделю минимум, вместо 2 дней по зимнику. С одной стороны канеш прикольно, с другой стороны на дачу придется опять забивать. А там дел вагон, учитывая замену проклятых грядок  

Ответить Цитировать
    23/24
    + 1
  • Про вчерашнюю финалку думал над раздачами. После МБР сложно в ICM и в глубоких стеках тоже  Вот этот норвежец который стримил, у него стрим назывался "моя 52 финалка daily special 25 вроде". Видел его карты потом в стриме мне кажется он плохо сыграл. Лид флопа Окей но терном приходит моя карта я однозначно тут буду ставить практически ставить на велью либо флоатить, зачем ты заряжаешь полпота в такой ситуации мне непонятно. Что считаете

А тут на предфиналке уже я хреново сыграл, надо было лидить терн как минимум пытаться выбить туза. Ривер правда я не уверен что стал бы такой ставить, кроме А9с А7с ничего не изображаю. Но зассал прямо скажем и вышел на финалку 7м только

Составы конечно забавно различаются за 5 и за 25, больше фишей ожидал на 25м аби. Хотя я МТТ то особо и не играл никогда.

Ответить Цитировать
    4014/4036
    + 0
  • Блях по первой раздаче не написал что у него было 94 крестей))

Ответить Цитировать
    4015/4036
    + 0
  • Очень жаль, что сам в Сочи не попал, но по крайней мере детей отправил к брату, всегда просятся туда и спасибо брату за гостеприимство, как обычно. Фотки со вчерашней рыбалки, должны быть уже в Екб.

Вчера раздачу проиграл, так до сих пор и не знаю, как начать тут выкидывать.

Ответить Цитировать
    4016/4036
    + 6
  • Штык @ 29.03.26 

так а что мы бьем по такому розыгрышу?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Karashtin_P @ 29.03.26 

так а что мы бьем по такому розыгрышу?

ничего но в моменте всегда рисуются сумасшедшие блефы

Ответить Цитировать
    4017/4036
    + 0
  • Штык @ 29.03.26 

как начать тут выкидывать.

Перестать "в моменте всегда рисовать сумасшедшие блефы". 🙂 все просто.

Ответить Цитировать
    19/21
    + 1
  • Sibarit87 @ 29.03.26 

Перестать "в моменте всегда рисовать сумасшедшие блефы". 🙂 все просто.

у меня мания, что меня начнут тогда эксплойтить. И если с теми же регулярами в роялях это еще хоть как-то было оправдано, то со случайными чуваками в МТТ точно нет

Ответить Цитировать
    4018/4036
    + 2
  • ну вот например. Я бы подумал типа у чувака 200к профита. наверное он классно прощупал меня на терне, что у меня среднее велью и ривером решил выбить его своим недоехавшим дро. А по факту стопудово же какой-нить натс поймал и хотел просто спровоцировать на терне рейз. ну выкинул сейчас мучайся неделю, что же там было.

Ответить Цитировать
    4019/4036
    + 0
  • Штык @ 29.03.26  

так до сих пор и не знаю, как начать тут выкидывать

кнопку "FOLD" нажать  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Штык @ 29.03.26  

мучайся неделю, что же там было.

А ты не мучайся. 

Я в подобных ситуациях думаю так: 86,67, 87, Т9, А8, А6, А7, даже, прости Хоспади,  54 там есть? Есть. Всё, мне этого достаточно, чтоб не мучаться, что там было)

Ответить Цитировать
    20/21
    + 3
  • Штык @ 29.03.26 

ну выкинул сейчас мучайся неделю, что же там было.

Т9 там было, изи фолд)

Ты просто подумай о том, насколько тебе тяжело выкинуть (раз ты аж неделю мучаешься). Если тебе настолько тяжело выкинуть - блефовать в тебя в такой ситуации (как и в 90% поля) - так себе идея (и это у тебя ещё туза не было). Так что не мучайся. Пас - деньги спас.

Ответить Цитировать
    48/49
    + 3
  • Shootnick88 @ 29.03.26 

Ты просто подумай о том, насколько тебе тяжело выкинуть (раз ты аж неделю мучаешься). Если тебе настолько тяжело выкинуть - блефовать в тебя в такой ситуации (как и в 90% поля) - так себе идея (и это у тебя ещё туза не было). Так что не мучайся. Пас - деньги спас.

ага я все осознал и вчера въебал полстека в 3 средних перед ИТМ опять убедив себя, что там блеф. потом 2 подряд раздачи слил попав в натсы префлоп и адьоз.

ну ладно, с этим как-нибудь разберемся.

В общем, в этом году продолжаем чистить жизнь. Гринд отменил, алкашку отменил, плавание-кардио-зал вроде вернул, дошли руки вот до этого

Штык @ 26.01.26 

блять, придется сделать камин аут, я короче как развелся, получается с 2017 года играю в онлайн игрушку empires and puzzles, давно бы слез, но жалко потраченного времени, ну и в туалете делать нечего будет. Даже задонатил туда наверное тыщи 3 за все эти годы). Вот у меня уже 109 уровень если что 🙄

8,5 лет. 2-3 тыщи евро потрачено. Но пора слезать, пора. Может я бы и играл еще, но на мой взгляд, они выбрали неправильную стратегию, заставляя все больше и больше проводить времени в игре. Помню первый год там нечего было делать порой, а сейчас минимум час-полтора в день уйдет, чтоб все квесты пройти. Тем более обычно делаю это перед сном, а сейчас начал пробовать без гаджетов вечер, медитация - растяжка вместо. 

Плюс раньше можно было героев как то выбирать на войну/турниры, смотреть кто что делает, а сейчас их наверное пара тысяч в игре уже, надо хз сколько времени тратить, чтоб разобраться, как команду правильно собрать под конкретного оппонента. В общем, немного грустно, но прощай старый друг. Спасибо, что помог в свое время подтянуть английский и скрашивал мои печальные вечера после развода.

Я бы удалил еще пару лет назад, но есть такая вещь как:

Sunk Cost Fallacy«Ловушка безвозвратных потерь» (или ошибка невозвратных затрат)

Это когнитивное искажение, при котором ты продолжаешь инвестировать время, деньги или эмоции в заведомо проигрышное или надоевшее дело только потому, что «уже много вложено».

Как это работает у тебя:

Логика мозга: «Я играю 9 лет, вложил кучу денег и вырастил 1000 героев. Если я сейчас удалю игру, то всё это обнулится и пропадет зря».

Реальность: Эти 9 лет и деньги уже потрачены. Они не вернутся, играешь ты дальше или нет. Продолжая играть, ты не спасаешь старые вложения, а просто тратишь новые 1,5 часа в день и новые нервные клетки.

Представь, что ты купил билет на плохой фильм. Через 20 минут ты понял, что кино — дрянь. Если ты останешься до конца, чтобы «отбить деньги за билет», ты потеряешь и деньги, и еще 1,5 часа своей жизни. Уйти из зала — единственное верное решение.

Клик бумс фшшшшш

Ответить Цитировать
    4020/4036
    + 22
  • Штык @ 30.03.26 

...В общем, в этом году продолжаем чистить жизнь. Гринд отменил, алкашку отменил, жизнь отменил, плавание-кардио-зал вроде вернул, дошли руки вот до этого

8,5 лет. 2-3 тыщи евро потрачено. Но пора слезать, пора. Может я бы и играл еще, но на мой взгляд, они выбрали неправильную стратегию, заставляя все больше и больше проводить времени в игре. Помню первый год там нечего было делать порой, а сейчас минимум час-полтора в день уйдет, чтоб все квесты пройти. Тем более обычно делаю это перед сном, а сейчас начал пробовать без гаджетов вечер, медитация - растяжка вместо. 

...

Sunk Cost Fallacy«Ловушка безвозвратных потерь» (или ошибка невозвратных затрат)

Это когнитивное искажение, при котором ты продолжаешь инвестировать время, деньги или эмоции в заведомо проигрышное или надоевшее дело только потому, что «уже много вложено»....

Года два назад та же история была с Clash royale. 3-4 года прокачивал акк, клан раскачали. Одно время даже чат в телеге был из актива. Потом один выпилился, с комментарием, эта игра мешает нормально жить, и пришло время уходить 😧 я канеш задумался, но прикинув все за и против, решил что полчаса-час в день в каких-то перерывах или ожиданиях потратить можно. Но через год вышло обновление... А потом я увидел сколько стоит мой акк на бирже, какие-то 250 рублей   это был последний гвоздь...Вложил туда не 2-3к баков канеш, рублей 15-20к наверное.

Ответить Цитировать
    24/24
    + 4
  • Штык @ 30.03.26 

Клик бумс фшшшшш

Поздравляю. Не очень это просто, вот так отвалиться от подобного.

Я играл в Kingdom Guard 4 года, но там не столько ловушка потерь, сколько интересный социальный аспект удерживал - общение с соклановцами, битва на троне. Однако, точно также я стал уставать, но тут, наоборот, не разнообразие, а отсутствие оного стала надоедать.

В итоге, я поехал в санаторий, там не играл три дня, вернулся и понял, что и не особо хочу я эту машинку вертеть и перестал.

Из чата ребят не вышел, но в игру уже не захожу :)

Ответить Цитировать
    768/776
    + 3
  • Штык @ 29.03.26  

Я обычно в таких линиях себе говорю, что если бы опп был любитель блефовать, то он бы делал это с флопа. 

Зачастую на ривере почти всегда случайный натс: сет, допер, стрит через 2бекдор гатшот и прочее)

П.С. Ещё по раздаче хотел добавить, что я бы сайз терна сразу ставил побольше 3,5-4,5. Если опп чекнул, значит либо совсем пустой, либо есть велью, которое он одну улицу протянет точно: карманы меньше 1010, дрова, оверы и прочее.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Штык @ 30.03.26 

Отмена

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Надо бы итоги месяца подвести, но в принципе все уже было сказано выше:

- без алкоголя

- плавание йога разминки 

- развиваю личную сетку, с долгосрочной целью переехать 

- плотно занимаюсь здоровьем, падел футзал пока на паузе

- удалил Empires and puzzles

- покер перешел в режим "ленивый тюлень катает МТТ". Цель - рано или поздно занести 5цифр и обойти Мановара по бест кешу

- в Россию полет отменился, будем смотреть июнь как обстановка

- на работе готовим антикризисные планы, на Филиппинах топливо в два раза подорожало, остальные страны вокруг 30-50%, Индонезия пока держит но думаю +30-40% в апреле будет, а за ним и все остальное потянется

Скопирую сюда пост про папу, пусть в одном месте все будет. переводить не буду, думаю в наше время не проблема, кому захочется почитать:

Last week, I caught myself using one of my dad’s expressions: "Try to do your best, shit will happen by itself." (To be honest, in Russian it sounds even more powerful).

It made me think: I’ve learned a lot from my dad, but which of those lessons actually helped me build my career?

My dad taught me fishing, how to distinguish edible mushrooms from poisonous ones, how to start a bonfire in the rain, and how not to get lost in the forest (well, I failed that part — I still can't find the exit in a shopping mall).

I am teaching all of that to my kids now as well. But which of his advice helps me at work? After some thinking, let me open my family’s "wisdom chest":

1. The Grid Method. 
    "If you lose something, don't run around like a headless chicken. Divide the area into squares and search them one by one."

Today, if my margin drops, I don't guess. I decompose the problem into risk costs, income, funding costs, and OPEX. I "comb the grid" until the leak is found.

2. Preparation is the Foundation. 
    From the age of 8, planning our fishing trips to Siberia, my dad trusted me to do the most important mission - to map the route, mark checkpoints, and calculate the ETA for a 10-hour journey. Later, I was responsible for reporting actual data to see if we were on track. I still remember every village on that way.

Now, I don't believe in beautiful "hyper-growth" presentations. I believe in step-by-step plans with clear targets, guardrails, and backup scenarios. Before starting anything, we must ask: why do we need this, and what is the ideal balance between simplicity and accuracy?

3. Own the Quality. 
    "Do it well so you're not ashamed of yourself," my dad always said.

I build this culture in every team I lead. I tell them: be the owner of whatever you are doing. Every project, even the smallest one, represents you as a professional.

So, try to do your best — because "shit" will happen by itself anyway.

I don’t think I ever told my dad how much I’ve learned from him. I want him to read this and know that I am proud to be his son.

I will do my best to share our family wisdom — enriched by my own experience — not only with my 4 kids but with everyone willing to learn. 
    I believe, my brother does the same.

Thanks, Dad. Love you.

Still nailing it! Yesterday with grandkids.

No alternative text description for this image
    Ответить Цитировать
    4021/4036
    + 31
1 409 410 411 412 413
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.