4lucker4 @ 05.09.23Он утверждает, что если я буду играть по GTO, а он начнёт отклоняться от GTO, то я НЕ получу "выигрыш автоматом".
В отрывке, который ты привёл, он не говорит "отклоняться от ГТО", он говорит "изменить свою стратегию". Другими словами, оптимальная стратегия не обязательно в одном экземпляре. Если есть кооптимальные стратегии (хотя они не обязательно есть), то можно играть по ним. Это по-прежнему будет ГТО. Тут ты додумал за него.
4lucker4 @ 05.09.23Потом он пишет
Я рассуждал касательно только его первой реплики. Не могу за него говорить наверняка, но, по-моему, с примером твоим он в целом не спорит, а не согласен с твоим мнением, что его позиция про множественность равновесных стратегий неверна.
4lucker4 @ 05.09.23Если опп сбросит все свои руки на ривере, то я получу профит, играя по GTO. И это значение EV будет больше чем в ситуации, когда ты отобьёшь меня по GTO. Вроде это понятно и без математики, тк ты фолдишь руки, которые могли бы сыграть в +EV. Так что ты НЕ можешь просто брать и отклоняться со всем диапазоном, но ты можешь отклоняться с руками, которые находятся в индифферентности, вот здесь и появляется твоя "кооптимальность"
Ловля блефов - это был упрощённый стерильный пример для наглядности. Можно ещё вспомнить про блефы, которые в любом случае не доходят до вскрытия. Если факторы удаления карт и будущих ранаутов не влияют на расклад - в принципе по фигу, как их распихивать по линиям, или с какими блефами чековать, а с какими ставить, если придерживаться правильных частот. Можно было бы привести и более приближенные к реальным играм примеры кооптимальных страт. Но, боюсь, описание бы затянулось и было бы довольно замысловатым. Вообще, в равновесии руки, которые находятся в индифферетности, разыгрываемые по смешанным стратам, обычно преобладают, на то оно и равновесие. Получается, эта "моя кооптимальность" появляется не так уж и редко. По крайней мере, не так редко, чтобы на это махать рукой.
Valmiki,
Valmiki @ 05.09.23не согласен с твоим мнением, что его позиция про множественность равновесных стратегий неверна.
Я не говорил, что считаю, что существует лишь одна оптимальная стратегия. На эту тему я вообще не рассуждал в моих постах. Говорил лишь о том, что нельзя получить преимущество над GTO.
Теперь внимательно перечитал посты и понял, что aby3ep говорил как раз про то, что мы не обязательно потеряем Ев, если будем играть индифферетные руки против GTO. Получается, не правильно понял посыл сообщения, поэтому и не согласился.
Предлагаю больше не флудить в дневнике ТСа, мы и так уже много настрочили в пустоту)
Всё будет.
Есть ещё немного более глобальный вопрос по солверам. Они в любом случае считают страту под заданные людьми сайзы, и это в игре где в принципе на любой улице возможен любой сайз. Нет ощущения что если машине дать самой сайз выбирать что старты могут начать сильно гулять в разных спотпх от того что сейчас посчитано или это не даст все таки такого уж значительного ев и сайз в целом переоценен?
Raptoyna, Известные ныне солверы строят так называемую псевдо ГТО,с заданными сайзингами. В идеальном мире ГТО каждому эквити руки будет соответствовать индивидуальный сайзинг и это все будет балансироваться другими типами рук. Какое приемущество даст истинное ГТО по сравнению с псевдо ГТО? Ну вот к примеру сейчас посчитал спот с 1 сайзингом и потом его с 3-мя. Когда юзался 1 сайзинг EV атакующего игрока в позе на флопе было 3,678 бб. А с 3 мя сайзингами его EV было уже 3,737. РАЗНИЦА 5,9 бб/100 в рейковой среде. А какая разница будет между псевдо ГТО,например, визарда,юзающего приличное количество сайзингов по сравнению с идеальным ГТО... да хз...на вскидку 1-2 бб/100...Все-таки в Визарде задействовано приличное количество сайзингов,которые позволяют более менее прилично реализовывать эквити.
z200 9bb/100 и 15bb/100 по ев = 50$/h - Зум иди нахуй. ЗАЧЕМ Я ЭТО ИГРАЮ?
Alexz1z @ 04.09.23Смотрю свои раздачи и понимаю что у меня точно биполярное расстройство, с одной стороны я могу сыграть так:
https://www.youtube.com/watch?v=bcf4Qona7Jw
С другой стороны я иногда боюсь проигрывать 40бб на нл200 в префлоп оллыне с фишом.
Смотрел на ютубе раздачи с собой и вспоминаю эти времена с теплотой, надеюсь что когда нибудь буду играть так же.
Уже нет того эго которое было раньше, так что остается чисто на процессе игры двигаться.
Привет, когда сейчас играешь нл200, очевидно что разрываешь лимит с запасом, имея такой бекграунд с вылазками на хайстейкс вплоть до нл10к, и сейчас когда играешь лимит в 50 раз дешевле, нет ли ощущения что проебываешь время(в курсе что играешь и нл500 и 1к), или конкретно для тебя кол-во стресса от колебаний на хайстейкс не покроет возможное ев, чтобы еще раз попытаться?
Vadson @ 11.09.23Привет, когда сейчас играешь нл200, очевидно что разрываешь лимит с запасом, имея такой бекграунд с вылазками на хайстейкс вплоть до нл10к, и сейчас когда играешь лимит в 50 раз дешевле, нет ли ощущения что проебываешь время(в курсе что играешь и нл500 и 1к), или конкретно для тебя кол-во стресса от колебаний на хайстейкс не покроет возможное ев, чтобы еще раз попытаться?
Сложная тема, слишком много факторов за и против.
Катаю зум потому что нравится делать вид что зарабатываю деньги.
Сейчас перейду на рег столы тк доллар в час совсем ничтожный а катать на рук/ч как это делают все нормальные реги зума я не готов - не интересно, люблю подумать.
Под чаек напишу пост подробно как я вижу свою покерную карьеру хотя многие и так знают мои метания но все подробно расписать не ошибка
Когда я катал нл10-25 и спорил со всеми на форуме - тогда моя логика была совсем ужасная, не сказать что я был тупой но туннельное зрение сильно мешало видеть ясно многие вещи, я думаю даже когда я катал NL2-5K моя логика была достаточно примитивная но за счет покерного таланта (хорошее эмпатия к рейнджам оппонентов + умение выбирать редкие линии так ещё и отыгрывать их намного лучше чем оппоненты), за счет таланта я держался на плаву но психология была у меня худшая из всех регов играющих эти лимиты, даже Енлайт который закатывал 300 раз банкролл меня в 300 раз опережал по покерной психологии (он вообще супер машина) - думаю она меня все эти годы и мотивировала играть. Я чувствовал что могу реализовать свой потенциал только когда разберусь со своими тараканами в голове а именно с тильтом за столами и плохим состоянием до/после сессии. Так я с темы психологии/нейробиологии - перешел на тему просветления которая как раз удовлетворила большинство моих внутренних запросов по поводу себя, тк психология/нейробиология хороший инструмент для самопознания но без духовных опытов + учений о просветлении, психология/нейробиология даст слишком мало и не ответит на фундаментальные жизненные вопросы (кто я такой и какой смысл жизни и что такое эго/ум/мысли и кто это все осознает). Но не буду углубляться в эти темы тк они мне на данный момент особо не интересны (а точнее их озвучивать на форуме). 3 последних года у меня была покерная депрессия и я катал чисто из-за того что был страх быть хуже других, страх остаться без денег, страх ничего не добиться в жизни - короче все эти факторы были двигатель негативной катушки которая ни к чему не привела, во первых потому что мне всегда было скучно катать и я садился катать всегда в макс убитом состоянии скуки и быстро скатывался в негатив. С таким багажом думать хорошо практически нереально и вывозил я уже тогда благодаря только логики которая с каждым годом у меня была не плохой хоть и уступает текущей во много раз.
В процессе познания себя из-за частых срывов которые превращались в полный пиздец для моего психического состояния/здоровья и банкролла я достаточно быстро стал разгребать те завалы которые были у меня с самого детства а это и послужило демотиватором играть в покер, потому что детские травмы тянули меня к максимализму и быть самым лучшим (в тоже время я ещё и понимал что играю достаточно хорошо даже для хайстейкс но психологически не вывозил), и потом эти идеи просто растворились потому что в них нет больше смысла, нет смысла кому то что-то доказывать и нет смысла в том что бы низко себя оценивать и из этого чувства развиваться и играть в покер.
Сейчас на данный момент у меня маленький бр потому что не катал оч долго и по вьебывал куча денег вне покера, играть могу максимум 500-1к тк для 2к бр агровый а я не люблю сейчас рисковать лишний раз. На самооценку покер и банкролл перестал влиять абсолютно совсем, от этого я могу не катать очень долго да и катать могу любой лимит, нет страха закататься но лишний раз не хочу катать и подвергать риску бр если знаю что сейчас не нахожусь в ресурсном состоянии мотивации что бы плотно откатать хотя бы месяц.
Переиграть никого не хочу, войти в топ 1 желания пропало полностью хотя и понимаю что у меня на данный момент возможно одни из лучших данных: психология, логика, быстрое мышление, хорошая эмпатия и ясный ум который не уходит в туннельное зрение а взвешивает множество факторов.
Мне не интересны совсем детские игры в рейтинги и деньги как способ поднять самооценку и свою доминантность в обществе. От этого пока нет четкой цели куда двигаться дальше тк тот путь по которому я иду максимально неизвестной для себя дорогой к пониманию того кем я являюсь и от этого понимания сложится пазл всех остальных аспектов жизни человека.
Если говорить про мои прошлые цели - это реализовать свой интеллект то с этой целью я справился, правда думал я что стану топ 1 в покере и тогда реализую но за это время тема просветления намного сильнее бустит интеллект и ясность/критичность мышления что никакой покер/шахматы не идут в сравнение. Вообще модель оптимальной игры в покере - достаточно примитивная, я бы сказал совсем детская но из-за огромного кол-ва факторов практически невозможно посчитать в голове и эксплойт и гто в моменте и принять верное решение от сюда покер офк интересная игра но глубина достаточно быстро в ней заканчивается и остается рыть по поверхности изучая монотонно построение рейнджей, сам процесс совершенно бессмысленный но кто застрял в реализации себя в обществе (быть топом) может играть в эти игры вечно наделяя этот цирк смыслом вместо того что бы познавать фундаментальные аспекты жизни которые улучшат жизнь в х10 раз по ощущениям и без регистрации и смс.
Поэтому пока я выбрал заниматься познанием жизни, заниматься хуйней (куда без этого), немного катать в покер и поддерживать штаны в надежде что мои познания куда-то меня заведут, хотя я сильно много прокрастинирую от того что не вижу четкую цель а лишь её очертания, и ещё много решаю каких внутренних конфликтов которые могут всплывать в течении недели. Но я точно знаю что тратить все силы на покер не имеет никакого смысла на данный момент для меня хотя и признаю что если играть немного (1-3 часа в день) то игра достаточно интересная.
Alexz1z, а сейчас у тебя получается нет цели реализовать свой интеллект? Или просто нет желания себя в чем то реализовывать вообще?
Lisenook @ 11.09.23Alexz1z, а сейчас у тебя получается нет цели реализовать свой интеллект? Или просто нет желания себя в чем то реализовывать вообще?
Идейно нет. У меня нет желания и веры в то что бы приписывать себе какие то достижения и потом пол жизни хвастаться этим и гордиться собой. Реализация интеллекта должна происходит из приятных чувств радости и удовольствия от процесса а не от идеи чего-то достичь, это совсем как говорит Стефан - шиза. Если смотреть на жизнь непредвзято то будет понятно что жить для себя в свое удовольствие намного кайфовее и приятнее и это единственное что имеет смысл, а все эти социальные игры созданы для того что бы на вас зарабатывало правительство.
Alexz1z @ 11.09.23Идейно нет. У меня нет желания и веры в то что бы приписывать себе какие то достижения и потом пол жизни хвастаться этим и гордиться собой. Реализация интеллекта должна происходит из приятных чувств радости и удовольствия от процесса а не от идеи чего-то достичь, это совсем как говорит Стефан - шиза. Если смотреть на жизнь непредвзято то будет понятно что жить для себя в свое удовольствие намного кайфовее и приятнее и это единственное что имеет смысл, а все эти социальные игры созданы для того что бы на вас зарабатывало правительство.
Ну мой вопрос и был примерно про это, есть ли у тебя какая то деятельность для реализации интеллекта что бы было в кайф. Если правильно поняла, то покер для этих целей не совсем подходит. А кроме него пробуешь ли ты себя в каких то других сферах (а может уже нашел?), что бы найти этот вид деятельность где сам процесс будет доставлять удовольствие. Или ты не планируешь подобные поиски и тебя и так все устраивает.
Lisenook @ 11.09.23
Ну мой вопрос и был примерно про это, есть ли у тебя какая то деятельность для реализации интеллекта что бы было в кайф. Если правильно поняла, то покер для этих целей не совсем подходит. А кроме него пробуешь ли ты себя в каких то других сферах (а может уже нашел?), что бы найти этот вид деятельность где сам процесс будет доставлять удовольствие. Или ты не планируешь подобные поиски и тебя и так все устраивает.
Если бы у меня было много любви к людям то я бы занимался консультациями по психологии. Любовь к миру и людям это базовое чувство которое должно ясно транслироваться у человека который проработал всякие детские обиды и идеи о несовершенстве но я пока что такое чувство испытываю не так часто - поэтому работаю над собой что бы снимать много внутренних ограничений. Мужчинам тяжелее чувствовать любовь из-за всякой чепухи которой мы набираемся в детском возрасте.
Хочется посоветовать реализовать себя в чем-то материальном, в том что можно "пощупать". От плотничества до искусства, человеку хочется видеть плод своих трудов в физическом смысле, думаю это что-то древнее в нас.
Попробую задавать вопросы, а не всовывать себя и мнение, не со зла, по глупости, считая что есть опыт игры и ситуаций.
Смотри. Меня интересует психологическое состояние именно до сессии. Что кардинально ты изменил перед каткой?
Дай, пожлуйста , какой-то общий для каждого игрока совет. При этом чтоб прям от тебя.
Что бустанулу тебя в психологии? Думаю ещё туда физиология.
22Olga @ 12.09.23Смотри. Меня интересует психологическое состояние именно до сессии. Что кардинально ты изменил перед каткой?
Дай, пожлуйста , какой-то общий для каждого игрока совет. При этом чтоб прям от тебя.
Что бустанулу тебя в психологии? Думаю ещё туда физиология.
Советую научиться чувствовать свое состояние и быть честным с собой и относительно этого принимать решение катать сколько/какие лимиты/в каком темпе. Не заставлять себя катать если нет желания, предательство себя сильно скажется на дистанции.
Alexz1z @ 12.09.23Советую научиться чувствовать свое состояние и быть честным с собой и относительно этого принимать решение катать сколько/какие лимиты/в каком темпе. Не заставлять себя катать если нет желания, предательство себя сильно скажется на дистанции.
У тебя не было такой штуки как алексетимия(когда ты не понимаешь свои эмоции и состояния)? Если была как смог справиться?
Raptoyna @ 12.09.23У тебя не было такой штуки как алексетимия(когда ты не понимаешь свои эмоции и состояния)? Если была как смог справиться?
Думаю если слишком много пребывать в идеях о себе и каким нужно стать то что есть вообще тело и ощущения от него могут забыться, думаю у всех все по разному но советую уделять внимание своему телу, мало внимания к телу не бывает.
Kazrich, в HU нельзя. Если бы можно было, то другой бот нашёл бы эту стратегию, и тогда у этой задачи не было бы конечного решения