ConstOr @ 12.6.2017
Nameless00, ну сложно найти жизнь внезапно, если только она сама нас не найдет. Также как и интеллект загрузить в комп по ошибке не получится )
Это может казаться внезапным стороннему наблюдателю, который не в курсе прогресса.
Мы будем мониторить космос сколько угодно, но если и обнаружим внеземную жизнь - то внезапно, в один день, ничем не отличающийся от предыдущих, когда ничего не будет предвещать.
И с оцифровкой, для того чтобы это стало возможным на мой взгляд нужен прорыв, сингулярность. И ее тоже нельзя предсказать. То есть будет прогресс, прогресс, прогресс, прогресс, прогресс, ХУЯК ИИ ОЦИФРОВКА!
Есть процессы прогнозируемые, а есть те, в которых до точки бифуркации ничего по большому счёту не меняется, а после - меняется сразу все. А саму эту точку предсказать не могут, слишком сложность высока.
Вот на мой взгляд эти две задачи из таких.
А как же закон Мура и надвигающаяся сингулярность?
Я не знаю что случится раньше, оба события слишком рандомны для прогнозирования и практически не имеют видимых предвестий. Но я реально не понимаю почему полная поатомно оцифрованная версия человека не живая.