В прошлую субботу заняли третье место на каком-то минитурнирчике с женой. Все еще тренирую ее, надеюсь через полгодика будет играть нормально. Микс турниры такая шляпа конечно, все стараются против девочек играть, некоторые вообще не стесняются смэши херачат прям в них. Научил ее плюс минус сетку перекрывать, а сам бегаю по задней линии за всеми свечками. Если за какие-то адекватные денежные призы играть, сразу набежит куча полупро, поэтому так, за пару пакетов риса и всякие спонсорские мелочи.
На работе что-то стал выгорать чуток, заставляю себя пинками делать. Поэтому и с алкоголем тяжело, видимо с цели "в пять раз меньше чем ноябрь" будет "хотя бы в два раза меньше, но любой ценой".
Приезжали друзья, что тоже не способствовало алкогольному воздержанию.
на фоне антидепрессантов совсем странно выпивать конечно, но что-то накрыло чуток. Буду стараться дальше.
Штык @ 18.12.25за пару пакетов риса и всякие спонсорские мелочи
Это, как я понимаю, азиатская традиция - продуктами (и сигаретами) поощрять, давать взятки, приносить куштанаш :)
Штык @ 18.12.25но что-то накрыло чуток
Не уверен, что это прямо гарантия, но ты бы писал чаще, мы бы что-то общались, тебя, может, перекрывало немного...
Но это, если тебе такой формат в кайф.
Здесь же образованные люди все, может подскажут. Привезли филиппинский ром литр вот такой
Три дня подряд получается по 50грамм на глаз наливаю пью, а сегодня смотрю полбутылки уже нету. Наебывают с объемом или филиппинский литр меньше нашего?
тут либо Чип и Дейл какие-то приходят на помощь, либо Тайлер Дёрден проявляется)
Штык, А может в семье есть еще любители филиппинского рома?
Так ладно, переходим на тайский ром, на всякий случай маленькими бутылочками, чтобы все точно считать. Вчера в Бангкок прилетели, с двумя мелкими и стопицот чемоданами прям как будто шар земной облететь блин а не в соседнюю страну смотаться Переночевали в отеле около аэропорта, нашли какой-то симпатичный Kota bar видимо владелец любитель пивка, после Индонезии выбор прям на уровне. выпил пшеничного с маракуйей
Ну и мой любимый напиток, после сингл молта, но все равно
Сегодня с утра встретил детей из Екб и в Хуахин на вип минивэне. Просил два кресла детских, после долгих переговоров получил одно, но водитель приехал без всяких кресел, сказал не знаем ничего.
В машине висел вот такой знак
Но поскольку младший у меня читать не умеет, то не сдержался и пока меняли ему подгузник в машине, видно было, что водитель очень хочет остановиться выйти и уволиться, но азиатская вежливость победила.
До Хуахина 3,5 часа по хорошей дороге. Отель от самого города километрах в 10 поэтому особо ничего вокруг нет, но пляж вроде почище. Дети в восторге, отель для них подбирал с бассейном горками, так что будем отдыхать. Всем здоровья
Штык, хорошего отдыха!
А как детки твои между собой контачат?
И в смысле языка, и в смысле взаимоотношений?
Как с бывшей отношения выстроились?
Бухашка, конечно, не впечатляет. Что-то ты про нее много и, как будто, восторженно пишешь :(
rezzo, не душни ты насчёт бухла..его 0.5 в месяц - это капля в сравнении с другими морями. А дети действительно топчег! Реально интересно какой конект у них... вообще не представляю как вывозить 4х. Мне двое то мозг ломают...
Дети выглядят супер.
Бери сына и приезжай) В баню сходим, мяч попинаем, турнир по фифе на плойке устроим)
Девочек тоже бери, они с моими найдут чем заняться.
rezzo @ 25.12.25
А как детки твои между собой контачат?
И в смысле языка, и в смысле взаимоотношений?
Младшая дочь первые полтора года росла со старшей вместе, поэтому у них безумная любовь и всегда скучают. Сын может поиграть чуток, но ждет пока младший брат подрастет. Разговаривают на русском нормально, но все по английски говорят тоже, поэтому проблем нет.
rezzo @ 25.12.25Как с бывшей отношения выстроились?
Да по разному было, но в итоге вроде насчет детей разногласий нет, договариваемся. Насчет учёбы за границей не знаю, но в конце концов решение уже за ними будет, я готов поддержать
rezzo @ 25.12.25Бухашка, конечно, не впечатляет. Что-то ты про нее много и, как будто, восторженно пишешь :(
Это потому что я люблю вкусную бухашку. Но с 5 января запускаем челлендж 60 дней без нее. Что-то контроль стал проваливать, надо отвыкнуть
Shootnick88 @ 25.12.25Бери сына и приезжай) В баню сходим, мяч попинаем, турнир по фифе на плойке устроим)
Если в ваши края то на рыбалку надо обязательно. Думаю приедем когда в Екб буду.
Commandos83 @ 25.12.25вообще не представляю как вывозить 4х. Мне двое то мозг ломают...
Ну старшие уже достаточно самостоятельные, даже помогают с младшей. Ну и в этот раз мы читернули и взяли няню с собой для младшего, хотя бы ночью не просыпаться))
Штык @ 26.12.25
Разговаривают на русском нормально, но все по английски говорят тоже, поэтому проблем нет.
В этом плане младшая дочь сейчас сильно миксует языки, если не знает, просто использует из того языка, где знает слово. Маме сегодня говорит mom I want to swim in the море.
А еще с утра вспоминал, что у моей мамы было много выражений, которые я вообще нигде не слышал. Например если слоняешься, она говорила "что ты ходишь, как нетунай". Ну типа такое говорящее слово, сразу видно нетунаев. Или говорила туебень, если кто-то плохо соображал. Ещё было " Потортал " это что-то вроде сныкал.
В Игриме медведя местные называли Амба помню . А когда я на катере тонул и вцепился в нос лодки, они потом говорили крепко ты там закогтился😁
А помните в детстве были ругательства "айбол" "Касьян" "Барагоза" . Или "обоснуй за лоха". А гопота спрашивала "ты кто по жизни? ". Пишите, если что-то смешное помните из выражений семейных или в детстве, а я поеду разведаю тайский падел
Штык, спасибо, отличные ответы!
Радовает, что и детки контачат, и с бывшей консенсус найден в отношении детей (что, в общем, ключевое).
У меня в памяти такой микс белорусско-татарских выражений.
Давеча были в Белоруссии, там постоянно говорят "трошки", "трохи" - немного. Я до сих пор говорю "бусить" - целовать, чмокнуть. Изредка всплывает слово "жменя" - горсть.
Татарские выражения и у вас могут быть в ходу, вы недалеко - айда (идем), алга (вперед), айбат (хорошо).
В универе пришло слово "муля", типа, ерунда.
rezzo @ 26.12.25Штык, спасибо, отличные ответы!
Радовает, что и детки контачат, и с бывшей консенсус найден в отношении детей (что, в общем, ключевое).
У меня в памяти такой микс белорусско-татарских выражений.
Давеча были в Белоруссии, там постоянно говорят "трошки", "трохи" - немного. Я до сих пор говорю "бусить" - целовать, чмокнуть. Изредка всплывает слово "жменя" - горсть.
Татарские выражения и у вас могут быть в ходу, вы недалеко - айда (идем), алга (вперед), айбат (хорошо).
В универе пришло слово "муля", типа, ерунда.
Блин впервые узнал, что "айда" из татарского языка, бабушка всегда это слово говорила.
Привет котики и песики. Раз все подводят итоги года, то и мне пора. Хоть новогоднего настроения без снега и нет, а поздравление президента с вашего позволения я вообще пропущу, но все же русские традиции в нас сильны и даже дочь младшую приучаю к елочкам и подаркам от деда Мороза.
Очень вкратце:
- прошлый новый год встретили в Турции
- В феврале летали в Сингапур в Marina Bay Sands
- в марте что-то здоровье просело, ездил в Сочи на масштабный медосмотр, с бухлишком прилично завязал
- 9 мая родился сын Михаил
- летом на полтора месяца на Бали прилетали дети
- в июле после года на Бали переехали обратно в Джакарту
- Осенью были с женой в Малайзии
- Октябрь летал в Сочи пообщаться с братом, папой и детьми. Похоже, что психолог нашёл корень моих проблем с желудком и спиной, после приема правильных антидепрессантов прилично отпустило и то и другое.
- новый год опять же со всеми детьми встречаем в Таиланде
Видно, что перекос у меня в отпуска с детьми, но особенно сейчас мне хочется, чтобы они общались и были дружны, нравится смотреть, как они радуются.
По бухлишку - декабрь вышел как ноябрь, чего я не планировал. С 4 января запускаю челлендж на 60 дней без алкоголя. Кто хочет, присоединяйтесь.
По покеру, плюсанул наверное около 4к за год, играя в среднем 1,5 часа в день. Проблема в том, что без рейкбека и лидерборда рояли катать сложно, но как есть. Планов особенно нет, не хватает времени учиться и зубрить чарты. За обучение рассчитаюсь точно, а там посмотрю какие будут приоритеты, но хотелось бы что-то играть в любом случае.
Десятки декабрь уныло. Провели треню, столько косяков на элементарных вещах типа диапазонов рестила или пушфолда с 10бб, прям стыдно что какие то таблички не могу выучить. Поразбираюсь.
А вот олтайм десятки с мая
По путешествиям - надо навестить папу весной, хорошо бы с женой посетить Японию и Корею в Супер экспресс режиме остальное по ходу придумаем.
Контракт в августе заканчивается, буду думать, но в целом работа сейчас нравится, бизнес растет, много интересных проектов, поэтому есть приличный шанс остаться ещё на пару лет, тем более пока дети маленькие.
Что ещё: новый год будем встречать в отеле, пару дней играли в падел, завтра ещё поеду. Сына надо на рыбалку вывезти успеть до конца недели. Вчера детей в аквапарк возил, даже сам с пары горок скатился
Всем здоровья в первую очередь. Будет оно - со всем остальным разберемся. Не болейте и немножко удачи каждому, не помешает. Всех обнял.
Попросил чат-жпт из детской фотки сделать поздравление, но художник видит все по своему..
Присоединяюсь к челенжу. Вот только шубу с икрой доем
Штык, Я в деле с сегодняшнего дня. Причем вчера я выпил всего лишь 2 бокала пива :)
Привез две баночки щучьей икры в Джакарту. Сегодня открыли одну. Учил жену говорить Щ - щука (дочь уже различает щуку, сома и окуня🤣) и вспомнил, как сын в Сибири первую щучку вытащил в 6 лет.