Не хочется терпеть PostgreSQL в постоянном фоне на компе, но все-таки поставил HM на 1 день и заказал у ФТП майнинг на себя, было очень интересно посмотреть на графики.
Все руки с начала марафона (с конца декабря) выглядят так:
Красная мне нравится. Синяя тоже вроде красавица, хотя можно лучше. Да? Или с такой красной сложно?
Желтая подвела, но ЕВ линию имеет смысл смотреть только на олл-тайм графике. Может, у меня до этого был недобор в 5 раз больше, и автомат еще должен! Наверняка так.
Винрейт нл50: 21бб/100 Винрейт нл100: -0,04/100
Рук не так много, как я думал, но на них только люди из лобби, ни одного матча на автомате по чартам со стратеджи сыграть не получилось. Расслабляться было некогда, других дел хватало, в итоге исчерпал запасы выдержки и пошел вниз. Хотя ГСЧ затормозил падение, спасибо.
Не думаю, что я сильно уступаю регам нл100, но я залудоманился и катал последнюю неделю намного больше, чем нужно, а усталость за месяц игры накопилась довольно мощная, и качество падало пропорционально.
Теперь интереснее. Коллы 3-бета:
1к рук я неплохо справлялся!
В тильте последних дней стал лузовее открываться и колить все без разбора. Очевидно, что это жестко минусово. Общий колл 3-бета у меня 79%.
Мои 3-беты:
Как ни странно, я зря жаловался на растущий в тильте 3-бет, все не так плохо, эти банки я хорошо понимаю. Общий 3-бет у меня 28%.
Мои коллы 4-бетов:
Красную вполне можно вытянуть в плюс против многих оппонентов, но нужен банкролл, чтобы не ссать с этим экспериментировать. А пока вариантов нет, нужно колить более избирательно.
Мои 4-беты:
Их слишком мало и та же история в конце - устал и наделал коллов.
-
В общем, выводы очевидны, но графики их подтверждают. Такой объем рук за месяц играют регуляры, и существенную часть - против фишей. Пытаться догнать профессионалов, играя только против лобби, одновременно эффективно занимаясь другой работой по 8 часов в день - не совсем человеческий вызов. За этот месяц я использовал кучу ресурсов, накопленных за время отдыха на острове.
Нельзя сказать, что я недоволен результатом. В покере мне интересны только сложные матчи, поэтому я не планирую садиться в лобби. Но мне нужно поработать над собой в плане лудомании, контролировать количество покера в день, чтобы играть оптимально и не терять остальную жизнь, откладывая в замазке все второстепенные дела на потом. Это влияет на психологическое состояние не только вне игры, но и во время нее, отнимая еще больше оставшейся энергии и забивая перегруженную голову.
Нужно играть с пустой головой, для этого покеру нужно выделить строго зафиксированное время и не нарушать этот график. Это очень сложно. Понятно, что для игрока в покер вызов "играть 2 часа в день" намного труднее, чем вызов "играть по 10 часов в день" )
Начну с трех часов в день и буду писать тут о развитии ситуации.
БР остался $500, на 1 стол нл50 в оптимальном состоянии.
Желтая подвела, но ЕВ линию имеет смысл смотреть только на олл-тайм графике. Может, у меня до этого был недобор в 5 раз больше, и автомат еще должен!
Тогда наоборот) Имеет смысл смотреть зеленую только на оллтайм графике, а ЕВ всегда информативнее, потому что не обращает внимание на то, везло тебе в олынах или нет. Хотя это скорее всего была шутка)) Интересно было прочитать анализ! Гл
Хотя почему не сесть в лобби? Сейчас, например, на нл50 вообще никто не играет. Сидят только совсем круглосуточные бамхантеры, но их можно понять, иначе как они отыграют свои 3к рук в месяц.
Посижу иногда, почувствую себя обычным регом, надо же расслабляться. Это и для игры полезно, а то я уже слишком привык изображать фиша в начале матча и с трудом выхожу из роли. Просто не буду отсаживаться, но расширю диапазон оппонентов.
UPD Совсем забыл, что расслабиться, глядя на фэйспалм-покер и абсурдные переезды, довольно сложно.
Сообщение отредактировал swordfish - 22.1.2013, 10:46
Правда, в середине я вывел $500, так что чистая прибыль составила $220, которые я пока не планирую возвращать ФТП.
Спуск с 4к до 500 за пару дней произошел в очевидном тильте, но за последние 500 я боролся довольно честно, даже сидел в лобби три раза. Однако обстоятельства оказались сильнее.
Есть 4 билета на Daily Dollar и ночью придет рейкбек $111, так что майн кампф продолжается!
Несмотря на все веселье ситуации, я очень недоволен внеплановым завершением марафона.
Перебрав 1,5к в конце, судя по графику, я даже не заметил, что мне нереально везло, и легко расставался с выигранным (пока не осталось 500 баксов) - все равно верну обратно.
Я до сих пор уверен, что верну, в этом смысле ничего не поменялось, но на это потребуется куча времени и сил. Придется снова играть сфокусированно, а когда я опять выиграю 3-4к (несколько недель на нл50-100), я уже забуду об этом, и снова все подарю. Подозреваю, что 8к в моем случае цель невыполнимая, если только не начинать сразу с нл200, чтобы уложиться в пару недель и не успеть растерять запал.
Безусловно, есть версия, что все мои победы - это диспа, и проигрыши возвращают меня туда, где я должен быть, к тикетам на Daily Dollar.
Но я уже сыграл миллион раздач в ху с результатом точно не в минус, хоть и близким к нулевому.
Мы недавно в скайпе спорили об определении скилла, причем я защищал позицию о том, что скилл состоит не только из технической игры - это и подход к покеру, и контроль над собой. То есть скилл - это твоя А+Б+С игра. Моя А и С игры различаются радикально. Условно говоря, если в А я разрываю в 30бб, то в С отдаю столько же.
Подозреваю, что с каждым годом я буду уставать быстрее, и если сейчас я готов сосредоточенно играть месяц перед полетом вниз, со временем не буду выдерживать марафоны дольше пары недель.
Что отличает меня от плюсовых регов:
1. Я играю не на деньги, а на очки. И слишком часто забиваю на вдумчивый процесс, переходя к чистой лудомании (хотя потом расстраиваюсь не меньше, чем регуляры - залитым деньгам, но делаю это намного чаще).
2. Выносливость. Но ведь многие реги играют без выходных годами. Против моей выносливости работают:
- возраст;
- активная непокерная работа без перерывов и офисного графика, на которую требуется много сил;
- активная игра с трудными оппонентами, тоже без перерывов (в отличие от регов, которые много отдыхают в часы ожидания и во время игры с тривиальными фишами).
Возраст я изменить не могу. Но я могу внимательнее относиться к дистанции. Например, играя по 3 часа в день, я буду намного более вынослив на протяжении нескольких месяцев, чем играя каждый день по максимуму. Даже если в течение месяца мне будет казаться, что все ок, за это придется дорого заплатить, когда вдруг меня догонит усталость (см. графики выше с показательным стремительным дауном по всем фронтам).
Перестать работать я не могу. Зарабатывать покером для меня будет адом - однообразный фултайм с ненормированным графиком, что может быть хуже. Уверен, что все мои покерные друзья (в число которых точно не входят только самые ленивые бамхантеры) занимаются игрой временно и задумываются о полной жизни, то есть о других способах обмена своего времени на деньги.
Я могу изменить селект, но для меня это будет взлом системы - как будто я понял, как можно набирать очки проще (и не хочу никому об этом рассказывать, привет понятно кому). Игра потеряет интерес.
Тут следует отметить, что я был бы рад иметь много "очков", когда думаю об этом вне игры, идя по улице. А во время игры меня не расстраивает результат вообще - меня может расстраивать, что оппонент не видит свои ошибки, и я играю с ним на автомате, или что я играю плохо, или что мне плохо раздают, но про общий результат я не думаю. Когда я играю, мне хочется играть сложные матчи - только это важно. То есть вне игры и во время игры меня волнуют совершенно разные вещи.
Это не особо разрешимый конфликт, и я пока отложил решение следующим способом - сажусь в лобби, когда там меньше одной страницы, и подсаживаюсь к тем, кто сидит, когда страниц больше одной, т.к. ждать игру в этом случае можно очень долго.
Возможно, я где-то себя обманываю? Буду рад предположениям.
swordfish все эти года ,читая тебя я предполагал , что ты достаточно молод , не знаю почему , но вот складывалось такое впечатление что в районе 20 с небольшим , и вот только сейчас прочитав про возраст постом выше , пришлось заглянуть в профиль .
Давно тут не рассказывал истории. Возможно, эту мне напомнили мои отношения с покером.
В Москве была одна девушка (пусть будет М.), которую я постоянно видел на фотографиях в разных журналах. Сейчас она стала уже совсем уважаемой в определенных культурных кругах, а в то время была просто модным персонажем, лицом на вечеринках, рассказывала журналам о предпочтительных стилях на этой неделе и прочее.
При этом она была очень натурально красивой, почти не красилась, неярко одевалась, писала сценарии, снималась в фильмах независимых режиссеров, была очень доброй, но неприступной. Я не знал ни одного человека, кто бы с ней спал. Многие дружили, но никто не был у нее дома.
Понятно, что я мечтал с ней познакомиться, но почему-то видел только издалека или на фотографиях. Встретиться так, чтобы можно было начать разговор, не получалось. Возможно, потому что она была не обычным регом вечеринок, нигде не задерживалась надолго и не соблюдала традиционные ночные маршруты. В принципе, у каждого клуба каждую ночь было, да и есть, свое время, и в разные дни было разное расписание. Поэтому можно было гарантированно встретить тех же людей через пару часов известно где. Но все это к ней не относилось.
И вот, однажды это произошло.
Хотя сначала нужно сделать небольшое отступление. За неделю до этого я брал интервью у Маши из "Маши и медведей", была такая поп-группа, хотя и сейчас вроде есть. Почему-то она не захотела никуда идти, а позвала меня к себе домой в квартиру с тщательно разукрашенными фломастерами стенами, которую она делила с несколькими джанки/хиппи разных полов. Я очень обрадовался такому положению дел, а она успокоила меня, что BMW ей арендуют только для фотосессий, в общем, мы нашли общий язык - и с ней, и с ее соседями.
Через неделю меня пригласили на закрытую вечеринку в "16 тонн", куда я обычно не ходил. Тогда это было неопределенное место с неплохим звуком и концертами, но в целом довольно странной политикой и обстановкой внутри. Я прошел с друзьями по списку и через некоторое время остался один в толпе. В это время навстречу мне с разных сторон направились две девушки. С одной стороны Маша Макарова, а с другой - М.
Но если Маша шла целенаправленно ко мне, то М. планировала пройти мимо, т.к. не знала меня. Когда они обе одновременно оказались ровно передо мной, Маша сказала: "Привееееет!" В том году она была очень популярна, так что, я думаю, это добавило мне сразу много очков в глазах М. Она даже остановилась на мгновение, во время которого я быстро сказал ей: "Слушай, я уже год мечтаю с тобой познакомиться, нам очень нужно поговорить, можем встретиться на улице через 5 минут?" Она согласилась.
Я выбежал через минуту, но она уже была там. Я рассказал, как она мне нравится и почему, и позвал ее на следующий день на свидание на колесо обозрения в "Парке Горького". Она согласилась.
Колесо обозрения не работало, поэтому мы весь день ходили по парку и его окрестностям. Почему-то я помню, что мы очень много ходили по холмам, хотя откуда там холмы? А! Мы поехали на Воробьевы горы. В общем, мы оба оказались исследователями, готовыми на многое ради эмоций.
Две недели мы жили у меня, разговаривали обо всем, гуляли, разыгрывали диалоги выдуманных персонажей, постоянно целовались, но ни разу не спали. "Сереж, извини, что я спрашиваю, а почему мы не спим?" - спросила она в конце второй недели, и наши отношения закончились.
Много лет настоящий ответ оставался для меня большой загадкой. Тогда я сказал что-то типа "давай останемся друзьями, пока", и очень обидел ее. Мы не разговаривали несколько лет, и только в последний приезд в Москву в прошлом году я позвал ее через фейсбук на домашнюю вечеринку, и она неожиданно пришла. Как всегда, ненадолго, но, как всегда, оставила всех под впечатлением. К сожалению, мы почти не общались, потому что я позвал еще много людей, и не ожидал, что она вообще придет. Потом меня всю ночь спрашивали: "А кто это был?! Ого, такая классная!"
Настоящий ответ в том, что я был не готов к настоящей любви. Это были первые отношения, в которых я почувствовал ответственность, потому что она рассказала мне о своих уязвимостях, трудностях, той стороне, которую никто не видел, и я испугался, потому что готовился только к витрине. Я понял, что не смогу цинично переспать со своей мечтой, которая превратилась в настоящего человека, а по-другому не умел и не хотел учиться. Конечно, сейчас я жалею об этом и ненавижу себя за всю слабость в прошлом.
В тот же приезд я позвал ее встретиться еще раз, но она даже не ответила.
Пока монтировал ролики про Unibet Open (они довольно неплохие вышли, кстати, несмотря на утонувшую камеру, так что рекомендую посмотреть - оба на главной), не на шутку увлекся дансхоллом. Это целый стиль музыки, который до сих пор почти полностью существует в рамках одного города на Ямайке - Кингстон. Но сколько же там активных людей!
Очень хороший пост с интересными мыслями, рядом с которыми бродил, кажется, каждый, кто (тут надо написать какую-то группу людей, но как описать её правильно я так и не понял, хотя и думал). Но только а) я не совсем понимаю причём тут заграница? всё тоже можно испытать просто при смене обстановки (даже соседний город, мой пример), или даже просто смене образа жизни (выкинул телефон, и поменял все свои привычки, пример знакомого-полудруга). Хотя, конечно, для смена образа жизни в том же городе, необходимо много душевных сил. б) почему когда я пишу тоже самое, но чуть пожёстче, все твердят, что я нехороший.
Согласен, большое влияние на пост оказала именно смена образа жизни. В Москве он у нее был специфический, а тут она осталась наедине с собой. Те, кто в России больше сидели дома - такой разницы не заметят) А несовершенство русских походу обнаруживают все, кто покидает родину. С нами (или у нас) видимо действительно что-то не так Спасибо за ссылку, пока читал сделал небольшое открытие для себя. До меня дошло, что я сам так-то по идее практически уже эмигрант.
У нас с ней был одинаковый образ жизни, поэтому во мне так отозвался этот текст. Собственно, мы регулярно встречались в московских клубах, хотя в Москве общались совсем мало, но я заезжал к ней в ЛА на несколько дней в прошлом году. Вообще планировал на неделю, но одним утром почему-то срочно купил новый билет в Торонто. Может быть, опишу эти дни однажды тоже тут, правда, изменить имена уже не получится, так что вряд ли )
В Москве я тоже чувствовал себя эмигрантом, т.к. читал много на английском, смотрел фильмы без перевода, слушал иностранную музыку, мало интересовался окружающей культурой и всем прочим русским. Но если ты о чем-то таком, FroZer, то это только кажется, что в таком случае ты уже эмигрант. В другой стране совсем иначе все это чувствуется.
Ты как бы смотришь на жизнь со стороны, оказавшись в параллельном мире. Здесь люди выросли иначе, по совсем другим законам, у них иначе формируются эмоции, мечты, желания, все вообще. Но так как ты уже взрослый человек, то ты смотришь на это все глазами взрослого, у тебя работает логика, и ты внезапно понимаешь, из чего состоят люди, проецируешь окружающую действительность на себя и начинаешь осознавать, из чего состоят твои собственные мечты, эмоции и желания на самом деле. И они инста теряют смысл, потому что оказываются шелухой.
Вообще многие эмигранты пропадают с социальных радаров, но немногие возвращаются. Потому что это понимание того, насколько мы укутываемся в придуманных слоях, пока живем в паутине привычной реальности, очень дорого стоит!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Все руки с начала марафона (с конца декабря) выглядят так:
Красная мне нравится.
Синяя тоже вроде красавица, хотя можно лучше. Да? Или с такой красной сложно?
Желтая подвела, но ЕВ линию имеет смысл смотреть только на олл-тайм графике.
Может, у меня до этого был недобор в 5 раз больше, и автомат еще должен!
Наверняка так.
Винрейт нл50: 21бб/100
Винрейт нл100: -0,04/100
Рук не так много, как я думал, но на них только люди из лобби, ни одного матча на автомате по чартам со стратеджи сыграть не получилось. Расслабляться было некогда, других дел хватало, в итоге исчерпал запасы выдержки и пошел вниз. Хотя ГСЧ затормозил падение, спасибо.
Не думаю, что я сильно уступаю регам нл100, но я залудоманился и катал последнюю неделю намного больше, чем нужно, а усталость за месяц игры накопилась довольно мощная, и качество падало пропорционально.
Теперь интереснее. Коллы 3-бета:
1к рук я неплохо справлялся!
В тильте последних дней стал лузовее открываться и колить все без разбора.
Очевидно, что это жестко минусово.
Общий колл 3-бета у меня 79%.
Мои 3-беты:
Как ни странно, я зря жаловался на растущий в тильте 3-бет, все не так плохо, эти банки я хорошо понимаю.
Общий 3-бет у меня 28%.
Мои коллы 4-бетов:
Красную вполне можно вытянуть в плюс против многих оппонентов, но нужен банкролл, чтобы не ссать с этим экспериментировать.
А пока вариантов нет, нужно колить более избирательно.
Мои 4-беты:
Их слишком мало и та же история в конце - устал и наделал коллов.
-
В общем, выводы очевидны, но графики их подтверждают. Такой объем рук за месяц играют регуляры, и существенную часть - против фишей. Пытаться догнать профессионалов, играя только против лобби, одновременно эффективно занимаясь другой работой по 8 часов в день - не совсем человеческий вызов. За этот месяц я использовал кучу ресурсов, накопленных за время отдыха на острове.
Нельзя сказать, что я недоволен результатом. В покере мне интересны только сложные матчи, поэтому я не планирую садиться в лобби. Но мне нужно поработать над собой в плане лудомании, контролировать количество покера в день, чтобы играть оптимально и не терять остальную жизнь, откладывая в замазке все второстепенные дела на потом. Это влияет на психологическое состояние не только вне игры, но и во время нее, отнимая еще больше оставшейся энергии и забивая перегруженную голову.
Нужно играть с пустой головой, для этого покеру нужно выделить строго зафиксированное время и не нарушать этот график. Это очень сложно. Понятно, что для игрока в покер вызов "играть 2 часа в день" намного труднее, чем вызов "играть по 10 часов в день" )
Начну с трех часов в день и буду писать тут о развитии ситуации.
БР остался $500, на 1 стол нл50 в оптимальном состоянии.