Tony_South @ 1.4.2013
круто мен,молодец!
1800 туриков в план это ОМГ! )
Спасибо!
Когда играешь, как говно, приходится брать количеством! :)
Tony_South @ 1.4.2013
из каких нотиков выбираешь, и почему нехочешь купить новую батарею если ноут устраивает? хотя бы с целью продажи
Батарея стоит около 5тыщ рублей(ориг.). Выше писал, что одна из причин - перегрев, даже под небольшой нагрузкой. Возможно, возьму китайскую батарею(2к) и буду держать как запасной вариант. О продаже не думаю, потому как несколько раз он падал и это заметно на корпусе+ облезла краска под местом положения рук. И еще достаточно шумный(т.к. живу не один, для меня это важно).
Про критерии: нужен легкий ноут (больше или равно 2кг, т.к. несколько раз в неделю езжу с ним), с приличным временем автономной работы, матовым экраном(лучше IPS) и хорошей (уровня nvidia gt 640 или лучше) дискретной графикой (кто как снимает тильт - я шпилю во всякое).
Выбираю из
Gigabyte u2442fПлюсы:
Мощный (i7, GT650m, 128ssd+ можно докупить hdd, 8gb ram);
Матовый экран;
Вес: 1.6кг.
Цена за такую мощь - $1300
Минусы:
Автономная работа: 3ч.;
Матрица TN;
Батарея несъемная;
Херовый сервис (по отзывам);
Трудно найти в продаже.
Asus ux51vz (u500vz) - премиум от Asus
Плюсы:
Мощный (i7, GT650m, 512ssd(256+256), 8gb ram);
Матовый экран;
Вес: 2кг при 15.6".
Матрица IPS.
Время работы 6ч+.
Звук (саб в комплекте)
Хороший комплект поставки (внешний dvd и сабвуфер).
Минусы:
Цена около $2000
Трудности с апгрейдом. В угоду уменьшения веса, батарея и 1 планка оперативки распаяны на плате (=замена только в сервисе). Плюс ко всему, ssd имеет хитрый разъем, что опять же ведет к сервису в случае замены.
Samsung 730u3e - темная лошадка, релиз только ожидается. Х-ки можешь посмотреть по ссылке.
Из очевидных минусов для меня - графика значительно хуже, чем в озвученных выше вариантах.
Asus zenbook ux32vd. К этому особо не присматривался, поэтому могу ошибаться в цифрах. По отзывам - одно из лучших соотношений цена\качество на данный момент. Держу как запасной вариант.
Плюсы:
Мощный (i7, GT620m, 24ssd+ hdd500, 4gb ram(2 распаяны+2планкой));
Матовый экран;
Матрица IPS (по отзывам, лучше, чем в премиум u500vz)
Вес: 1.5кг.
Цена - $1300
Минусы:
Батарея.
Слабое дискретное видео.
медленный hdd
Во всех перечисленных ноутах есть подсветка клавиатуры(мне не критично, но раз уж есть...).
В общем, надо ездить и смотреть все в живую, а отсюда уже отталкиваться.
График:
Подробности - позже. Сейчас на отдых.