Боты в покере

2
DimOK
TheCreator
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3424
  • Постов
    102
  • Просмотров
    18,748
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +16,930
1 3 4 5 6
  • Я понимаю, что такое оптимум по парето, я не понимаю, какое отношение он имеет к нл-холдему полным стеком, который, всё-таки, немного сложнее пуш-фолда по склански.
    Вы представляете, как можно составить парето-оптимальную стратегию для постфлопа?
    Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
  • есаул @ 30.10.2012
    1. Зависть - следствие глупости или невежества.
    2. Бот по определению не может работать кроме как в режиме приближенном к 24/7.
    3. Если Вам не понятен пункт 2, то возвращаемся к первому пункту.

Ну-ну.:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Khishtaki @ 30.10.2012
    DimOK, самое главное - это ГТО. Паретооптимальная стратегия. Человек в покер по ней не способен играть в принципе, потому что надо просчитать ЕВ миллиардов возможных раскладов, а бот только по ней играть и способен - и развитие ботов идёт именно в эту сторону: каждый следущий бот будет играть по страте, ещё больше приблжающейся к паретооптимальной до тех пор пока наконец какой-то бот её не достигнет. В этот момент игра потеряет всякий смысл.
    Т.е. эволюция белковых регов никогда не дойдёт до паретооптимальности, а эволюция ботов дойдёт до неё довольно быстро (а судя по 5 ПТББ возможно уже дошла).

Эти боты совершенно точно не играют по ГТО и на 90% не играют по близкой к ГТО страте. Они играют в эксплойтящем стиле. Во-первых, ГТО вычисления действующие несуперкомпьютеры тянут довольно плохо(из того, что я знаю), во-вторых есть более эффективные, а следовательно более прибыльные алгоритмы.

Khishtaki @ 30.10.2012
    Боту нет разницы, считать расклад на две карты, или на четыре; на три улицы постфлопа, или на пять...

Угу, зато железу есть разница. Пока с учетом рисков конфискации средств, цены на железо, разработку программы и зарплаты оператора не будет выгодно создавать такого бота, он не будет создан для игр в 16 карт на флопе.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Где продают ботов? Или научите меня ботоводству!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ботоводству лучше всего учиться в онлайн игрушках типа Lineage
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • DimOK @ 30.10.2012
    Мне непонятна аналогия, извините.

Бот для покерной сферы ничем не отличается от рега, совершенно ничем. Он так же как хороший рег играет много, так же как хороший рег выносит деньги из системы. При чем тут динамит и рпг?

Почему все воображают, что любой бот будет выигрывать, там нужно очень долго и серьезно работать, чтобы был плюс хотя бы на средне-мелких лимитах вроде нл50. И дааалеко не у всех получается. А вам, остальным игрокам, какая вам лично разница, кому вы деньги проиграли, программе, которую год писал программист, или живому человеку, который год прокачивал скилл?

Вы просто не понимаете, что такое - хороший алгоритм, сколько в нём нюансов и проблем, тут приводили цитаты с poker-bot.ru - так знайте, уровень там очень и очень низкий, на текущий момент обычный покерный бот - это в лучшем случае рейк-машина нл25 и турниров по 3 доллара.

Поэтому человек написавший алгоритм, обыгрывающий регов - не мошенник, а большая умница, и выигранные деньги _заработал_, а не украл, как многим недо-регам хотелось бы это представить.

Принципиально рег-бамхантер ничем не отличается от бота. Вопрос исключительно в объемах игры.
    1 бот играющий с десятка акков способен занять вообще все столы всех лимитов, которые он бьет, тем самым убивая игру в десятки раз быстрее чем 1 регуляр-бамхантер.
    Отсюда и прямая аналогия с ловлей рыбы динамитом. Правила охоты/рыбной ловли направлены на то, чтобы животных и рыбу не выкосили в предельно короткие сроки. В покере тоже самое.
    Румы борятся и с регами-бамхантерами (особенно в ХА, вводятся различные правила, направленные на поддержание игры), но естественно не так активно как с ботами, потому что опасность для наличия игры в целом от них не так велика.

"Заработал"... "Украл"... Слишком субъективные понятия. Для кого-то наебалово людей с впариванием гербалайфа - это достойный и честный заработок!

Резюмируем, почему боты - это плохо:
    - Ты убиваешь игру, которая и так когда-нибудь сама умрет. Нет смысла делать это быстрее. (можно посмотреть на то, что происходит в АйПокере, чтобы оценить всю серьезность этой ситуации)
    - Ты обманываешь людей. Никто кроме тебя не знает, что он играет с ботом.
    - Ты нарушаешь правила рума. Рум предоставляет тебе ВОЗМОЖНОСТЬ играть в покер, сделать он это может на любых условиях. Запрещены не только боты... Запрещено любое использование калькуляторов/счетчиков карт и тому подобных программ во время игры (например sngWizard нельзя использовать с открытым клиентом покерстарз)

Вполне возможно, что тебе похуй на все эти 3 пункта. И согласно твоей системе моральных ценностей это нормально, если приносит тебе прибыль.
    Но не надо тут строить из себя мать Терезу. Делая ботов, ты занимаешься гнусным и подлым мелким мошенничеством, паразитируя на всей системе онлайн покера. Ради сиюминутной личной выгоды ты готов поднасрать всем - фишам, регам, румам...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Весь топик не читал, каюсь, а только первые две странице, может быть я повторю чьи-то мысли.

Почему я считаю что боты это не совсем честно.

Потому, что одной из важных составляющих покера является умение контролировать себя, принимать быстрые решения в условиях психологического давления, сдерживать эмоции, не "тилтовать", не вестись на провокации противников (различные провокации, тоже можно считать элементом стратегии). Побеждает тот, кто в том числе, обладает большей степенью самоконтроля. Играя в покер я стараюсь работать над собой, закреплять определенные эмоциональные привычки, следить за своим психическим состоянием, чтобы быть спокойным и невозмутимым, не делать глупых ходов, импульсивных решений.

И чем больше я развиваю это умение, тем более ощутимое преимущество я получаю над другими противниками. Это важный спортивный элемент: побеждает тот, кто больше работал и оттачивал свои навыки, это справедливо и отражает философию соревнования. Но играя с ботами я этого преимущества лишаюсь, ведь они никогда не тилтуют, не утомляются. Также я теряю возможность некоторых тактических ходов, я не могу, например, показать ему свои карты, отсутствие руки после удачного блефа, когда он долго думал и сбросил на мою ставку а я забрал его фишки, чтобы он взбесился и стал играть хуже. (а ведь это тоже составляющая игры, которую используют многие игроки)

Игра обедняется, когда начинают играть машины, из нее пропадает важный состязательный аспект и она лишается некоторых элементов стратегии.

Покер это не только математика, это также волевая дисциплина и противостояние характеров.

Что касается математики, то боты всегда будут иметь преимущество на стадии пуш-фолд в SNG, так как могут производить все сложные расчеты ICM за доли секунды и принимать оптимальные, с точки зрения этой модели, решения. Играть тут с ними все равно что соревноваться с калькулятором в счете.

А знание ICM – также важная составляющая игры SNG, степень которого задает дифференциацию в умении играть разных игроков. Предела совершенства у людей тут нет, нельзя знать это идеально человеку, а вот бот может…
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • http://invest-poker.ru пипец пошло дело...принимают на работу с соц пакетом)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • + бесплатные обеды
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rellik633 @ 1.11.2012
    http://invest-poker.ru пипец пошло дело...принимают на работу с соц пакетом)))

МММ на волне новостей о плюсовых ботах

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • rellik633 @ 1.11.2012
    http://invest-poker.ru пипец пошло дело...принимают на работу с соц пакетом)))

Статистика
    Участников:
    1058

Инвестировано:
    2067$

Выплачено:
    279$

Т.е. каждый из участников вложил около 2 баксов? Прикольненько...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Даже прочитав бегло становится смешно...запуск планируем на вторую половину 2013 года...
    то есть к примеру они разработают супербота(а его уже старсы и другие станут определять легко и банить...или что-нить с покером случится...и прочее-прочее)
    правильно подметили МММ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • становится понятно по тексту, что это обычный лохотрон.

"Минусы: В пределах суток бот плюсовой, однако прибыль варьируется от 1 до 5%. Так же огромная вычислительная сложность требуется для обучения бота, поэтому работы над алгоритмом все еще ведутся. "
    Это самый перл )
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Сейчас в этой теме должен появится Мастертрупов ))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Подозреваю, что вычислить бота со стороны покер-рума куда проще,чем его написать. Все из-за той же стремящейся к оптимальной стратегии. В крайнем случае пусть возьмут на работу одного из создателей этих кешевых ботов,если конечно они уже там не работают). Когда сами покер-румы поймут, что опасность от ботов куда выше сиюминутного дохода,а они это точно увидят лучше нас, думаю проблема отвалится сама собой.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Хотя я поправлю сам себя-для покер румов боты представляют опасность, только в случае поднятия вокруг всего этого шумихи, фиши никогда не прочухают, что против них принимаются идеальные решения, ну выигрывают они у регов в 45% случаев а у ботов будут в 40. Поэтому поднимать вокруг всего этого шум, это конечно уже задача игроков, только вот отслеживать ботов нам куда сложнее..
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Заблочил аву димка. А то к Негриану уже рефлекторное отвращение вырабатывается.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Это же не возможно. Их не существует
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • автор просто хочет спорить!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кому интересно слушайте детишки интересную сказку о том, как Серый Волк по имени Покер Старс из 7 козлят съел 6 козлят, а одного оставил в живых и щедро наградил, ну потому что это был вовсе не козлёнок, а волчонок.
    Возьмём, к примеру, самый популярный турнир, с 11 USD Бай-ином, всем известный Сандей Сторм. Кто принимает участие в игре, какая структура у турнира? 1) Игроки с деньгами - 80% от общего числа игроков. 2) Боты (программы) администрации Покерстарса - 15%. Их рассаживают по 1-у на стол, а также формируют несколько акульих столов, состоящих минимум их 3-4 –х ботов. 3) Боты (программы) самих игроков - 3-5 %. Потираем ладошки и слушаем сказочку дальше.
    За столом 9 игроков, из них 1 бот от администрации ПС. Всем раздали карманные карты, пошла префлоп торговля. Бот ПС видит свои карты, а также карты 8 игроков, и уже зная 30% колоды, считает свои шансы на попадание во флоп, после чего делает свою ставку или сбрасывает. Боты не играют друг против друга, не общаются с другими игроками, их невозможно отыскать через «Найти игрока», они могут быть и «монголами» и «бразильцами» и «русскими», зачастую делают большие рейзы или колируют рейзы с картами К 3, Д 5, 10 4, против не крупных карманных пар и картинок мастевых или коннекторов, если видят, что на флопе, терне и ривере совпадений по этим картам (так как они на руках или сброшены) у оппонентов не будет. Конечно же, шансов стать чип-лидером и войти в призовые у ботов больше, самое плохое, когда Вас отправляют за стол, где более половины игроков боты ПС и это конечно жесть. До призовых доходят не все боты, но на момент захода в призовые, 30% из всех игроков – боты и в основном со средними и большими стеками. Турнир делится на 2 этапа: до и после захода в призовые. После захода в призовые персонально для игроков с маленькими стеками начинаются частые обусловленные раздачи сильных карманных карт, с которыми не посмотреть флоп нельзя, а попасть во флоп невозможно. Вам раздают 66, а боту 88, Вам К J, а боту K D, Вам AK, а боту АА и все в таком духе. Вы мне можете парировать, да вот я становился чип-лидером своего стола и всего за каких то 30 минут мой стек вырастал в 10 раз. Все так, но уважаемые, мы то с Вами знаем, что происходит с толстеньким козленком после откормки. Его пересаживают за стол к 3-4 ботам ПС (серым волкам в костюмах акул), обычно на место как раз перед ботом с самым большим стеком и начинают обчищать, раздавая средние пары или карты типа АК, AD, AJ. Удержаться очень тяжело, но можно. К концу турнира, вы увидите, что из 10 рук за столом 7-8 разыгрываются на префлопе и флоп не смотрится, боты между собой двигают фишки по маленькой, ждут когда вы сделаете ставку. Во истину, все это напоминает битву козлёнка с Серым Волком. Так на чём зарабатывают покер румы? На рейке или на таких лохах как вы? Гы гы гы гы гы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.