Поясните пожалуйста в чём проблема? Бот это не искусственный интелект. Алгоритм написанный человеком. Если бот обыгрывает Вас, то и человек играя по нему будет Вас предположительно обыгрывать. Почему то когда я захожу к этим топ регам и из раза в раз проигрываю свои деньги они рады меня видеть и на вопрос как так, поясняют что оттачивали своё мастерство годами, мы лучшие, поэтому приходите и оставляйте ваши денежки нам :) А теперь кто то более умный, написал алгоритм у которого они не могут выйграть. В этом проблема? Или в том, что человек не только может может выстроить алгоритм игры который переигрывает других, но при этом ещё хватило толку написать программу которая за него будет играть, а он будет пить пиво и смотреть телевизор изредка проверяя свои дела. Если дело в этом, то это смахивает на зависть. Широкие массы как проигрывали свои деньги более лучшему алгоритму игры так и проигрывают, просто теперь они текут не в карман регов, да ещё и реги стали терять, так у них появились соперники лучше.
DimOK @ 29.10.2012
Что за слова, почему люди (или программы), которые не играют турниров, не создают новых столов, имеют низкий фолд на трибет и так далее по тексту ВОРУЮТ деньги регуляров?
DimOK @ 29.10.2012
Объясните мне, недалекому, почему белковые рейкодрочеры - это нормально, а кремниевые плюсовые реги - это апокалипсис покера? Наоборот, умный игрок сможет эксплуатировать этих ботов, раз они всегда играют одинаково, найдёт лики и заберёт "свои" деньги, да ещё с процентами, как мне кажется.
В чём я неправ?
Crimson_King @ 29.10.2012
Роботы-покеристы также как роботы-бегуны получают незаконное преимущество над честными людьми, т.к. обладают качествами вроде неутомляемости, в которых человек по-просту с ними не может сравниться в виду физиологических особенностей.
Апокалипсис же может наступить, из-за того, что любители не захотят играть в румах против машин, т.е. в игры с недостижимым положительным ожиданием,
DimOK @ 29.10.2012
Извините, как неутомляемость (сиречь способность играть много часов) сказывается на винрейте?
Покер игра интеллектуальная, в некотором роде, нужно нажимать нужные кнопки, составляя какие-то логические цепочки. Это не бег и не прыжки в длину, так какое же незаконное преимущество над честными людьми имеют боты?
Разве не очевидно? Концентрация падает, руки не слушаются, пелена перед глазами расстилается, следовательно винрейт уменьшается.
YaDevil @ 29.10.2012
Мне кажется автор статьи хотел сказать , что если с ними не начинать бороться, то завтра ты будешь играть не с людьми , а с ботами.
DimOK @ 29.10.2012
Покер игра интеллектуальная, в некотором роде, нужно нажимать нужные кнопки, составляя какие-то логические цепочки. Это не бег и не прыжки в длину, так какое же незаконное преимущество над честными людьми имеют боты?
DimOK @ 29.10.2012
Это вы описали симптоматику четырнадцатичасовой катки, что мешает катать по 6-8 часов в день с перерывами? Это в пользу бедных отмазы, несколько часов человек спокойно может выдавать свою лучшую игру, а то что он закатывается и играет в неоптимальном состоянии - в этом боты не виноваты.
DimOK @ 29.10.2012
Ага, а сейчас у любителя есть положительное ожидание, через десять рук за его стол собирается очередь регов, которые будут знать о его стиле игры всё. Если это апокалипсис - то он уже года два как наступил.
Как я уже писал, боты не устают и способны просчитывать за миллисекунды то, на что человеку нужны часы.
Мне известные результаты исследований, которые говорят, что концентрация не внезапно падает черзе 14 часов, сначала постепенно растет, далее держится на плато некоторое время, а я потом неумолимо падает. Так что мимо!
Важно не начальное ожидание, а возможность его добиться в будущем. У любителя в игре против регов такая возможность есть, в отличие от игры против близкого к иделаьному бота. Так что снова мимо!
DimOK @ 29.10.2012
Всё-таки, что же именно они просчитывают такого, что человек не в состоянии оценить? Насколько хорошо стоит данная позиция против данного диапазона? Извините, так это и есть искусство покера, которым в полной мере владеют действительно хорошие игроки. Это и есть игра в покер - понять что есть у оппонента, подумать, будет вскрытие или нет и заставить оппонента проплатить слабую руку или скинуть сильную. И конечно хороший бот будет лучше плохого регуляра. А вот хороший регуляр достаточно быстро под бота подстроится и обдерет как липку.
DimOK @ 29.10.2012
Почему мимо, я же написал - играйте шесть часов в день, когда концентрация максимальна. Неужели вас кто-то заставляет играть уставшим?
DimOK @ 29.10.2012
Ага, а стать хорошим регом, чтобы эксплуатировать недостатки алгоритма, у плохого рега никакой возможности, конечно же нет, нет.
Optimist1945 @ 29.10.2012
боты уже сейчас обыгрывают людей бьющих мидстейкс с 3птбб винрейтами много лет. И можно посмтотреть на другие игры - нарды, шахматы.
Optimist1945 @ 29.10.2012
Но это все 2й момент, главное что любители, а вся индустрия держится на них, не захотят играть узнав что за столов 5 машин, а не людей
К сожалению даже для хороших регов, существуют неэксплуатируемые алогритмы или по крайней мере теоретическая возможность их существования. Ведь число действий в покере конечно.
Все просто. Потому что рум установил правило: онлайн–покер – это соревнование людей с людьми, так же как и бег на Олимпийских играх. Конечно можно поставить на шестую дорожку гепарда или робота-бегуна, но это уже будет не соревнование людей с людьми, а нечто другое. Поэтому если сборная Саудовской Аравии тайно переоденет в женский спортивый костюм кенгуру, это будет ущемлять права других участников, которые в силу физиологических особенностей не смогут с этим кенгуру соревноваться в прыжках в длину, к примеру, и из-за этого в результате мошенничества люди останутся без медалей и призовых.
Роботы-покеристы также как роботы-бегуны получают незаконное преимущество над честными людьми, т.к. обладают качествами вроде неутомляемости, в которых человек по-просту с ними не может сравниться в виду физиологических особенностей.
Все просто. Потому что рум установил правило: онлайн–покер – это соревнование людей с людьми...
Статья благодарно воспринята коммьюнити, поэтому можно сделать вывод, что позиция автора статьи во многом совпадает с позицией общественности.
Очень интересно узнать, почему автор позволяет себе следующие высказывания:
Что за слова, почему люди (или программы), которые не играют турниров, не создают новых столов, имеют низкий фолд на трибет и так далее по тексту ВОРУЮТ деньги регуляров? Они что, карты чужие видят? Статистику какую-то ведут, которая недоступна регам? Что они делают НЕЧЕСТНОГО? Это кеш, никто не заставляет вас играть сутками, никто не запрещает вам играть сутками, в чём проблема?
Почему бамхантинг с покертрекером и худом на перевес - это "честный регуляр", а программный комплекс, оценивающий вероятности и принимающий решения ЛУЧШЕ этих самых регуляров - воровство?
Может быть регуляры обленились, готовы играть только с теми, кто едва знает правила, не готовы работать над вариативностью своей игры, им влом просидеть лишний час над анализом раздач (а бот всё это делает, конечно если это хороший бот).
Объясните мне, недалекому, почему белковые рейкодрочеры - это нормально, а кремниевые плюсовые реги - это апокалипсис покера? Наоборот, умный игрок сможет эксплуатировать этих ботов, раз они всегда играют одинаково, найдёт лики и заберёт "свои" деньги, да ещё с процентами, как мне кажется.
В чём я неправ?