V_K1z, У меня такого не было ) зависит от муравьёв - если мессеры - то им хватит воды и зерна, если влаголюбивые - есть автополив, с какими-нибудь кампонотусами или пулями так не прокатит. О таких вещах надо заранее думать. Человек же в здравом уме не заводит живность мотаясь по командировкам и живя в гордом одиночестве ))
p.s. Там, где я живу, есть проблема посерьёзнее)) она называется "приграничье" )) но тут уж буду хватать, что под руку попадётся )) правда живность в любом случае в приоритете, в моём понимании это ответственность, как к любому члену семьи (даже, наверное, больше, потому что животные не самостоятельные и я полностью ответственен за их возможность существования).
Тоже была колония жнецов. 3 года где-то развивалась. 1,5к+ точно было и я прям устал постоянно убирать, потому что засирали формик конкретно, кормил тараканами преимущественно, но с развития кайфовал сильно, особенно первое время.
Потом думал экзотику брать, но не стал т.к. там уже мороки много а уж тем более с ядовитыми. иногда хочется снова завести, особенно на улице когда вижу лет, парочку брал, не расплодились)
Друзья, если вам нравилась моя писательская деятельность (ну как бы явно не покерные успехи ), то жду вас по новому адресу! Моя последняя попытка в новой теме
Прошу администрацию форума закрыть эту тему.
Что делать, если завел муравьев, а нужно уехать в командировку / отпуск на месяц?