За годы в покере я заметил одну закономерность.
Каждый раз, когда достигаешь цели, которую долго считал важной, проходит время и она становится обычной частью жизни. Так было с лимитами, доходом, банкроллом и многими другими вещами.
Пока цель находится впереди, кажется, что именно её достижение даст ответ на многие вопросы. Когда цель остаётся позади, выясняется, что искать приходится дальше.
Когда необходимость зарабатывать уже не способна давать столько энергии, приходится искать интерес глубже. В самой игре. В развитии навыков. В работе над мышлением. В способности сохранять концентрацию на дистанции.
Главным двигателем для меня была и остаётся дисциплина.
Она помогает проходить периоды, когда нет эмоционального подъёма. Помогает продолжать работу после неудач. Помогает возвращаться за столы после разочарований и снова искать точки роста.
Сейчас я нахожусь в очередной такой точке.
С одной стороны, есть комфорт, который раньше казался далёкой целью. С другой стороны, есть понимание, что развитие не заканчивается на конкретной цифре в банкролле или на определённом лимите.
Наверное, моя задача на ближайшее время заключается в том, чтобы снова найти интерес внутри процесса. Смотреть на покер как на мастерство, в котором ещё остаётся огромное количество вещей для изучения. Ставить цели, связанные с качеством игры, объёмом работы и развитием навыков.
Посмотрим, что из этого получится.
Самой яркой частью жизни в любом случае остается спорт. В нем присутствует все аспекты что я люблю. Развитие, преодоление себя, здоровье (не всегда).
Актуальная форма сейчас. 80кг вес. Пиковый олл тайм (с 16 лет кружил около 70-74кг. Боксировал в категории 67кг. Щас чуть на массу стал работать, чуть сбавив кардио, но при этом оно на очень хорошем уровне. Спаррингую, езжу на велике, хожу в горы, передвигаюсь только пешком.
В октябре прошел марафон 1млн шагов за 23 дня и 1,2млн за месяц (об этом чуть позже напишу отдельный пост)
Актуальные видео с ударкой с зала.
Мой режим дня (идеальный, следование ему на 80% считается отлично).
6.30-7.00 Подьем
30-40 мин Утренние ритуалы
10-15мин Разминка перед игрой
8.00-12.00 Покер+в конце рефлексия
12 - 13.00 Теория 1ч
13.00-17.00 Зал, прогулки, массаж, любая форма активного отдхыха
17.00-18.00 Подготовка к игре+медитация
18.00-21.00 Покер +рефлексия и итоги дня
21.00-23.00 Свободное время в идеале чтение книги или аудиокнига
23.00 Отбой
Идеально график 6/1
Эту модель я взял со сборов, так живу всю карьеру и максимально закрепился в этом.
Раз в 3мес делаю полный разбор всех процессов (реалити чек) и выстраиваю новые точки направления.
Любовь и стремление к развитию у меня лучше всего формируется через отслеживание процессов путем выполнения разных установок, заданий, квестов, заполнение шкал, все как в играх на развитие, где качаешь персонажа. Сейчас набрал инструментов для реализации этого, что отлично помогает держать себя в фокусе.
Реалити чек недели
7/10. Спокойная релаксная неделя с точки зрения объемов. Такие разгрузочные недели очень полезны, когда большинство задач делаешь "по ощущениям", при этом фокус на основном КФУ (ключевом факторе успеха).
Что получилось:
✅Сохранить общий фокус недели на КФУ, причем это был отдых и ориентир на состояние(даже пост на эту тему написал в ТГ)
✅Возобновил медитации и ежедневное чтение
✅Завел блог
После недавней поездки в Стамбул режим и все его аспекты подсъехали от идеала, поэтому сейчас хочу сделать фокус на супер базовых вещах.
Установки на следующую неделю:
📌ежедневная медитация 15-20 мин
📌Выключение девайсов за час до сна
📌Ежедневная работа в тренажере+визуализация ренджей
📌отслеживание процессов+Рефлексия (упор на что получилось)
📌Объемы за столами по ощущениям (минималка 3ч в день)
Amaranth, молодец, так держать💪
Нравится твой блог, мотивируешь🔥
Понял, какую метрику развития хочу отслеживать в ближайшее время.
Это общее состояние за столами, качество концентрации, принятие решений и способность принимать происходящее без лишней эмоциональной раскачки.
Интересно, что этот навык, похоже, не имеет потолка. Поднимаешься по лимитам и сталкиваешься с новым уровнем давления. Увеличиваешь дисперсию через менее комфортный селект, анте или более агрессивные форматы, и снова приходится адаптироваться.
С уверенностью в игре похожая история. Она зависит от качества подготовки и понимания происходящего за столами, но в покере всегда остается влияние дисперсии и собственных интерпретаций.
Поэтому пока хочу меньше смотреть на результат отдельных отрезков и больше наблюдать за тем, насколько качественно принимаю решения, держу концентрацию и сохраняю рабочее состояние независимо от того, как складывается сессия.
Сегодня еще финал мажора по КС. Как же я буду топить за Falcons с Нико, Монеси и Керриганом. Вчера и позавчера наверное были самые лучшие матчи, что я видел.
Сам в КС не играю, но слежу давно за тир1 сценой и нынешняя мета и составы впечатляют
Всем привет!
Меня зовут Сергей, никнейм Amaranth.
Давно хотел завести здесь блог. Нравится фиксировать свой путь, возвращаться к старым записям и смотреть, как меняются результаты, взгляды и подход к игре.
Покер занимает большую часть моей жизни уже около 9 лет. За это время прошел путь от микролимитов до NL500, пережил много подъемов и спадов, сменил несколько взглядов на обучение, психологию и рабочий процесс.
Главное, что дал мне этот путь, помимо игровых навыков, это понимание ценности дисциплины.
С дисциплиной познакомился задолго до покера. За плечами около 15 лет спорта: тайский бокс, бокс, и мини-футбол. Спорт научил меня соблюдать режим, выполнять запланированную работу и продолжать движение даже в периоды, когда результаты временно не радуют.
Сейчас продолжаю развиваться как игрок. Помимо покера интересуюсь психологией, работой с тревогой, дисциплиной, режимом и вопросами долгосрочного развития. Эти темы часто пересекаются с игрой гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд.
Очень долгое время (по сути всю карьеру) я полноценно не мог закрепиться на нл500 чисто по психологическим параметрам. Основательно поработав над собой, по ощущениям преодолел эту отметку и сейчас активно играю без особого напряга.
Резы алл тайм в фонде. Графики постить не буду, много потеряно. Средний ВР около 6-7бб\100.
Так же отыграл около 2млн рук на покерок преимущественно нл100-200. Удалось плюсануть прилично $ (около 100к с бонусами РБ и джеками).
Но все равно так и не привык к игре в ноль, диким стрикам и некой стагнации из-за больших объемов. Поэтому сейчас фокус на селекте и 3-4 столах вдумчивой игры.
В этом блоге буду публиковать еженедельные отчеты, раздачи, мысли по игре, наблюдения за рабочим процессом и заметки о том, что помогает сохранять стабильность на дистанции.
Хочется вести дневник максимально честно. Показывать удачные периоды, просадки, сомнения, ошибки и решения, которые помогают двигаться дальше.
Буду рад любым вопросам, обсуждениям и обратной связи.