Я долго не играл онлайн, вернулся на нл5 как развлечение и тоже увидел, что регов чуть не 90%, только вся их рег составляющая заканчивается на префлопе, дальше через сдачу идет бред сумасшедшего, какие-то коллы по К хай, когда я блефовал свой К хай и побеждал, Бет Бет Бет со второй парой, упирающиеся в мою вторую пару лучше, коллы овербет пушей по Андер парам, поездки на стек с AT, 88 и так далее. Понятно, что деньги все с фишей, но есть ощущение, что с такими регами, как на гг нл5, можно даже вообще без фишей в плюс играть😀. В плане сайзингов тоже дурка на всех улицах, чек рейз 10x флопа на нл25 и выше я только от фишей видел, здесь через руку такое наверное
Поэтому и всегда тем, кто говорит, лимит нл2 и нл5 не отличается, я говорю — отличается, и очень сильно. Такого, как нл2, нет ни одного больше лимита.
Что касается регов, как уже выше указал Metalrag - они убогие. Их обыгрывать возможно и прям на некоторых печатать — но всё равно рег, да херовый, да туповат, но рег. Играть против них энергозатратно, нужно смотреть, думать (да, я понимаю, в целом покер так и играется), добавляем конский рейк — и игра превращается в хуету около нулевую.
Меня в тилт вгоняют эти недореги, с ЭГО до небес, которые расшатывают диспу — думая, что кто-то против них спецом играет, в результате только рум зарабатывает и один дебил сидит счастливый на нл10, искренне считающий, что он познал дзен. Посмотревший пару видео, потыркавший в солвере, но абсолютно не понимающий суть заработка в покере. Покер всегда нужно разделять на 2 категории — мы наслаждаемся игрой и мы зарабатываем. Игра с регом — мы не зарабатываем, всё, точка, насрать, овнит нас там по тёрну чекрейзом данный персонаж или нет — мы ничего не заработаем тут. Даже если скилл позволит — рейк нет.
В целом я считаю, что кеш мёртв, то количество усилий и времени, что нужно потратить ради тех заработков, уже весьма спорные. И это в большинстве случаев не благодаря солверам, школам, тренерам — а бесконечной жадности румов и конским рейкам.
Да, уровень убогий, обыгрывать всех можно, зарабатывать можно, пройти до нл200 до сих пор может, в принципе, любой при должных усилиях. Но бля, сомнительно всё это. Всегда было актуально, но в наше время, имо, это прям маст-хев качество — любить эту игру, прям наслаждаться ей. Если этого нет, будет очень трудно через эту нудную, дисповую хуету прорываться. Ты не можешь, в принципе, уже на нл5 бездумно клацать кнопки, прям рандомно, как на том же нл2, но, блин, ради чего — ради 2–3$ в час, а с нл10 ещё больше думать, и это самый низ. Бегать по 6 одновременно включённых покеррумов на нл25 искать столы — чтобы что? Ну тут без любви к игре хз. Ибо дальше будет ещё хуже.
переход на новый лимит, новый тренер, из-за чего новые диапазоны, стратегии, сайзинги.
Плюс пробую много нового софта.
Поставил 888капшн – оч удобная штука, но пока экспериментировал с горячими клавишами, пару раз проебал 2 стека из-за миссклика.
Майнинги от двух разных источников, который на нл5 практически нет почему-то. Использую Seafile для синхронизации майнинга.
Hand2note4.1 поставил, долго разбирался, несмотря на то, что пользуюсь HM3, чтобы новый тренер мог импортировать мои раздачи, так как 888 хуево их экспортирует.
Перерисовывал новые диапы во Flopzilla и FreeBetRange для отработки.
Разбирался со SmartHand для обзора статов оппов. Хоть и пользовался до этого Statname.
В общем нереально много нового софта за короткий промежуток времени. На игру мало времени да и...
Знания от разных тренеров перемешиваются, да еще и не прет, что приводит к полной неуверенности в своих действиях.
Пожалуй слишком много изменений произошло за единицу времени.
Из-за этого непонятно из-за чего именно не прет игра. Да, мало раздач, но какое-то чувство у меня, что это не просто невезение. Поэтому играть практически не хочется.
Хоть тренер и говорит надо и играть и изучать теорию одновременно. Но что-то мне не хочется терять бр. Подожду новых уроков.
Напомню, что сначала я учился у одного тренера, но потом мне подарили на др уроки у другого. Который готовит меня как оказалось к нл100 :)) И скоро подаренные часы закончатся, а темы пройдены не все...) и дальше не знаю как играть. Уроки у нового тренера стоят $20 в час, что в 4 раза дороже, чем у тренера первого. Супердорого для меня... Нормально ли будет играть пройденные темы так, как учит новый препод, а остальные споты по-старому? Или забыть то, что учит новый, вернутся на старые рельсы, которые работали и снова иметь плюсовый винрейт? или это уже не сработает на нл5? И все таки пройти все темы с новым, беря по 1-2 урока максимум в месяц, чтобы хватало бюджета?
Немного раздражает все эти непонятные вопросы, на которые у меня нет четких ответов... Вселяет много сомнений в своих действиях в покере на новом лимите.
Ладно, пройдем все оплаченные уроки, а там будет видно.
Не вешаем нос) все-таки много софта полезного потыкал, много часов потрачено на их изучение. Будем надеется, что не зря)
------------------------------------------------
rutakime @ 06.02.26нечего переживать. да все тоже самое. чуть больше регов, чуть больше селекта. так же селектим фишей, собираем вылью, стараемся не исполнять ненужного.
знать бы где это граница ненужного....)
Metalrag @ 06.02.26Я долго не играл онлайн, вернулся на нл5 как развлечение и тоже увидел, что регов чуть не 90%, только вся их рег составляющая заканчивается на префлопе, дальше через сдачу идет бред сумасшедшего, какие-то коллы по К хай, когда я блефовал свой К хай и побеждал, Бет Бет Бет со второй парой, упирающиеся в мою вторую пару лучше, коллы овербет пушей по Андер парам, поездки на стек с AT, 88 и так далее. Понятно, что деньги все с фишей, но есть ощущение, что с такими регами, как на гг нл5, можно даже вообще без фишей в плюс играть😀. В плане сайзингов тоже дурка на всех улицах, чек рейз 10x флопа на нл25 и выше я только от фишей видел, здесь через руку такое наверное
эти слова меня немного успокоили) звучит реально логично.
capricorn8 @ 07.02.26Поэтому и всегда тем, кто говорит, лимит нл2 и нл5 не отличается, я говорю — отличается, и очень сильно. Такого, как нл2, нет ни одного больше лимита.
Что касается регов, как уже выше указал Metalrag - они убогие. Их обыгрывать возможно и прям на некоторых печатать — но всё равно рег, да херовый, да туповат, но рег. Играть против них энергозатратно, нужно смотреть, думать (да, я понимаю, в целом покер так и играется), добавляем конский рейк — и игра превращается в хуету около нулевую.
Меня в тилт вгоняют эти недореги, с ЭГО до небес, которые расшатывают диспу — думая, что кто-то против них спецом играет, в результате только рум зарабатывает и один дебил сидит счастливый на нл10, искренне считающий, что он познал дзен. Посмотревший пару видео, потыркавший в солвере, но абсолютно не понимающий суть заработка в покере. Покер всегда нужно разделять на 2 категории — мы наслаждаемся игрой и мы зарабатываем. Игра с регом — мы не зарабатываем, всё, точка, насрать, овнит нас там по тёрну чекрейзом данный персонаж или нет — мы ничего не заработаем тут. Даже если скилл позволит — рейк нет.
В целом я считаю, что кеш мёртв, то количество усилий и времени, что нужно потратить ради тех заработков, уже весьма спорные. И это в большинстве случаев не благодаря солверам, школам, тренерам — а бесконечной жадности румов и конским рейкам.
Да, уровень убогий, обыгрывать всех можно, зарабатывать можно, пройти до нл200 до сих пор может, в принципе, любой при должных усилиях. Но бля, сомнительно всё это. Всегда было актуально, но в наше время, имо, это прям маст-хев качество — любить эту игру, прям наслаждаться ей. Если этого нет, будет очень трудно через эту нудную, дисповую хуету прорываться. Ты не можешь, в принципе, уже на нл5 бездумно клацать кнопки, прям рандомно, как на том же нл2, но, блин, ради чего — ради 2–3$ в час, а с нл10 ещё больше думать, и это самый низ. Бегать по 6 одновременно включённых покеррумов на нл25 искать столы — чтобы что? Ну тут без любви к игре хз. Ибо дальше будет ещё хуже.
а что на нл25 супермало игры?
майнинг лучше юзать в тихую, так как румы этого не одобряют + комьюнити не всегда лояльно к этому относится. Может сейчас что-то поменялось, но раньше про это лучше было не упоминать.
Предыдущий тренер стоил 5 долларов в час? За такую сумму обычно даже школьники не соглашаются репетиторством заниматься. Я бы не очень такому тренеру доверял, если это не про дружбе.
Даже 20 дол. час это кажется маловато. Идеальный тренер тот, который работает за долю профита.
Хочешь сэкономить - вступи в ГринЛайн джуниор или подобную конюшню, базу дадут.
inetboec @ 14.02.26Идеальный тренер тот, который работает за долю профита
This. Это самый нормальный вариант на самом деле. Остальное всё, в целом, имо хуйня (но не претендую на истину). Считаю, что к тренерам нужно обращаться по конкретным темам, ну или, скажем, там — мы знаем, что тренер задрот, работает с огромными базами по лимитам и т.д. — нас интересуют тенденции нашего нового лимита, тип того. А так, мол — научи играть — хрень, имо.
если мы не способны добраться до нл100, ок, хотя бы до нл25 самостоятельно со всем, что есть в бесплатном доступе — нам тренер не поможет, нам просто не дано играть в эту игру. Инфы навалом. Да, аргумент — тренер всё структурированно подаст и т.д., если он сам понимает, о чём говорит, но в наше время инфа находится за минуту, с чатгпт можно структурировать как хочешь всё. Возьми любую покерную книгу — вот тебе готовый список тем, если сам не можешь придумать. В ютубе, твиче хулиард норм авторов, норм видео — чего достаточно явно, чтобы бить микросы. Вопрос лишь, как мы работаем с этим.
Даже солверы, бесплатные чарты, разбор раздач — ок, 1 раздача в день, возьми 2 солвера — будет 3 раздачи + симуляторы для дрочева. Я знаю, работяги скажут — это хуйня, но на самом деле даже 1 раздачу разбирают в день единицы (я не про разбор: посмотрел в солвере — чек — а ну я молодец). Сколько там парных досок — 300 с копейками, 100 дней — всё разобрали в солвере, на самом деле намного меньше, ибо логика будет построена +- одинаково, нам просто нужно понять что и почему. За 2 года мы разберём все доски, лол, если способны на это. Аааа… 2 года — это долго, покер умрёт, все дела — да, оно так, но покер — это хуйня в долгосрок, нет тут рецепта: вот взял и познал дзен, и теперь ты будешь печатать безостановочно бабки.
За столом сидит оп, телефонит — мне с ним геморно играть, маньяк, Фил Айви и т.д. — просто вбиваем в гугле: вот такой чел, меня бесит, как мне ему противостоять — час, бла, нужно, чтобы разобраться с вопросом, вечность — чтобы запомнить и научиться применить это на практике.
Я реально смутно представляю, что может дать тренер там хз за 400$ в час челу, который играет н10 или вовсе нл5. Ну типа такой — короче, играй по карте — а, лол, спс, епать, то-то я думал, бля, в чём секрет.
Микросы бились, бьются и будут биться всегда — дисциплиной и огромной дистанцией (джекпотом). И всегда тут будут только 4 главных врага, которые не дают нам побить это болото — тилт, лень, рейк — самый худший из всех и самый недооценённый. Ну и последний — тот дебил, который сидит за 2 позы от нас, считающий, что он познал покер и пытается всех переиграть, в том числе нас, — он тупо помогает дяде рейку играть нам всем в минус.
И перестаньте дрочить на винрейты — это бессмысленная хуйня. Какая разница, какой винрейт на нл2, 5, 10, 25 и т.д.? БР растёт — круто, двигаемся дальше, почему — да похуй, главное, что растёт. Тут рейк такой, что всё, что в +, — мы уже владыки мира, ёптв. И нет тут покера, его не может быть. Ну какой покер, когда ты не можешь защитить руку — потому что ебаный рум берёт рейк хулиард.
Так всегда с новым тренером или после серьёзной перестройки игры. Пока в голове каша от кучи новой инфы. Но обычно через неделю-две инфа укладывается, а результаты улучшатся (при условии что тренер знает, что делает)
По цене тоже вопросики. Если тренер играет нл100+, то 20$ в час выглядит слишком дешево
Смотри на доллар часа тренера за столами и на его доллар час трени 😃сходится ,погнали )
inetboec, Сейчас тот тренер поднял ценник , но все равно, если ты учишь бить микролимиты, хочешь быть тренером без опыта, то хуй к тебе кто придёт за 20+ долларов в час, без связей и рекомендаций,из тех кто играет нл2 к примеру. А человек, который сам это болото прошёл и плюсует на лимитах выше в любом случае тебе игру улучшит, если ты этого не делаешь. По полочкам всё разложит и тебе останется только катать и смотреть на результат.
п.с. его ученики все растут
belaruskii @ 14.02.26inetboec, Сейчас тот тренер поднял ценник , но все равно, если ты учишь бить микролимиты, хочешь быть тренером без опыта, то хуй к тебе кто придёт за 20+ долларов в час, без связей и рекомендаций,из тех кто играет нл2 к примеру. А человек, который сам это болото прошёл и плюсует на лимитах выше в любом случае тебе игру улучшит, если ты этого не делаешь. По полочкам всё разложит и тебе останется только катать и смотреть на результат.
п.с. его ученики все растут
Я понимаю, здесь вопрос к мотивации тренера. Он же свое время тратит. 5 долларов в час фармятся уже на нл10, я уж не говорю про оффлайн работу. В ту ли сторону будет учить человек, который не может верно оценить свое время и не продвинулся даже до нл50?
inetboec, про мотивацию можно так же из ответа догадаться, я думаю, что он базу собирал, отзывы. Играет сейчас нл25-50 насколько я знаю
Тильт. Тупик. Ступор. Разочарование. Стояние на перепутье. Фрустрация.
И много других грустных слов – то, что я пережил едва пройдя свои первые шаги на нл5.
Я слил всё, что смог заработать на нл2, и еще сверху немного.
Новый тренер говорит проблема в том, что я не предполагаю ренжи оппов. Не веду их диапазон по мере игры, не капаю ренжи.
Сложно мне дается это всё.
Для меня было открытием, когда тренер сказал, что действия у фишей всегда логичны. Всегда есть логика в их действиях.
Мне же казалось, что они играют хаотично и непонятно, соответственно непредсказуемо. Наверное потому что я сам был такой, до того как начал изучать покер. И мне теперь кажется, что все так играют. А я играл по настроению, пытался подстраиваться под каждого игрока, в зависимости от его пяти сыгранных рук. Вижу, что фолдит когда рейжу его треть (какая бы улица не была), значит рейзим каждую его треть. Или опп один раз сфолдил на флешдро доске, значит всегда блефуем на флешдро доске, потому что он всегда будет фолдить. А еще этот на ривере уже два раза сфолдил, когда я стек поставил. Поэтому любые две на любом борде, при любых экшенах, на ривере ставим стек на него и не паримся)
Поэтому, когда мне сказали, думай как ты бы сам сыграл на его месте, я был сбит с толку. Я мега хуев в предположении.
Ну и вот моя цель на следующие несколько месяцев. Пытаться предполагать диапазон соперника. И наигрывать по 15к раздач, как можно скорее. Потому что таков уговор с новым дорогим тренером – делим профит от моей игры 70% мне 30% ему, а он проводит мне треню каждые 15 раздач. Потому что я не могу позволить себе его уроки на постоянной основе. И такой вариант он мне предложил, и я его принял. И еще я должен играть в новом руме, видимо с его аффилейтом. iPoker. Выводить я сам не могу, тоже нужно будет делать это через него. Надеюсь уроки окупятся.
Задепал туда 100 евро и играю. Вернулся на нл2.
Разбил 15.000 раздач на месяц – думаю это неплохая цель, в зависимости от предудыщей, которая была 10к в мес.
С учетом графика моей работы, разбил это на:
1 день – 250 раздач (рабочий день)
2 день – 250 раздач (рабочий день)
3 день – 1.000 раздач (выходной день)
Ну и, пока так...
Тильт никуда не ушел. Апатия присутствует. Фрустрация тоже. Очень расстроен и сбит с толку.
Непонятно есть ли у меня шансы в покере вообще. Ибо 1800 рук в ноль сыграно... как это так. Столько часов обучения, чтобы даже в ноль не бить нл2. Рассатривает сильно. (а может и диспа)
Из-за этого не охота ничего писать в блоге. Потому что особо нечего.
Я мало играл, и много изучал, смотрел. Разбирался с новым софтом. На iPoker тоже есть капшн, называется iPokerTools.
Плюс приходится юзать впн.
Теперь перед каткой я открываю гугл для музыки; хм3 для статов; iPokerTools, который нужно открывать перед включением впн; сам впн, который платный; рум; потом обратно в капшн, который надо включить, и только потом открываю столы.
На 888 остались одинокие 10 баксов, до лучших времен. Когда-нибудь может быть вернусь и отомщу) Надеюсь)
Ну а пока, продолжаем работать.
P.S. если вдруг у кого есть идеи, как предпалагать диапазон, капать ренжи, видеть всё это, представлять, поделитесь плз. Буду очень очень рад.
--------------------------------------------------------------------------------------
wazzzup111 @ 14.02.26майнинг лучше юзать в тихую, так как румы этого не одобряют + комьюнити не всегда лояльно к этому относится. Может сейчас что-то поменялось, но раньше про это лучше было не упоминать.
Тренера говорят юзай. Я юзаю. А чё там комьюнити подумает, мне пофиг. Это мой блог, просто пишу свой путь, как есть. Остается только надеется, что недоброжелатели, которые могут меня где-то забанить, не увидят это :)
inetboec @ 14.02.26Предыдущий тренер стоил 5 долларов в час? За такую сумму обычно даже школьники не соглашаются репетиторством заниматься. Я бы не очень такому тренеру доверял, если это не про дружбе.
Даже 20 дол. час это кажется маловато. Идеальный тренер тот, который работает за долю профита.
Хочешь сэкономить - вступи в ГринЛайн джуниор или подобную конюшню, базу дадут.
Если ты начинающий тренер, хочешь резко набить "руку", клиентскую базу, зарекомендовать себя, как еще это сделать не поставив низкий ценник? По мне так, вполне. А если ты хуевый учитель, клиентов у тебя не наберется, и отзывов плохих будет больше. Доверять или нет тренеру, конечно риск. Но риск 5 долларовый) на другой чаще весов, получить реальные знания и начать плюсовать. Мне повезло) Я получил реальные знания, и плюсанул.
А ты прошел гринлайнджуниор? как оно тебе? побил лимит какой-нибудь благодаря их базе? Я тоже засматриваюсь туда, честно говоря)
CRuDeLiSsS @ 14.02.26Думаю есть еще такой вариант, как наслаждаться игрой и зарабатывать. Но возможно не стоит слушать такого говнорега как я, с ЭГО до небес)
Ну... тут скорее говорилось про такие моменты в покере, когда НУ КОЛЬНУ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО С ЧЕМ ОН ТАК СЫГРАЛ, ИНАЧЕ ПЛОХО БУДУ СПАТЬ ПОТОМ))) вот такое наслаждение) и оно минусовое)
capricorn8 @ 14.02.26В ютубе, твиче хулиард норм авторов, норм видео — чего достаточно явно, чтобы бить микросы. Вопрос лишь, как мы работаем с этим.
посоветуешь каких-нибудь?
Согласен что в свободном доступе дофига инфы. Причем из свобдоных доступов и я услышал, что тренер – лучше, быстрее и разумнее.
mRedJohn @ 14.02.26Так всегда с новым тренером или после серьёзной перестройки игры. Пока в голове каша от кучи новой инфы. Но обычно через неделю-две инфа укладывается, а результаты улучшатся (при условии что тренер знает, что делает)
По цене тоже вопросики. Если тренер играет нл100+, то 20$ в час выглядит слишком дешево
Говорит скоро поднимает х2. наверное увидел твой коммент. зачем ты так) А так спасибо за слова, немного успокоил.
AxAx @ 14.02.26Смотри на доллар часа тренера за столами и на его доллар час трени 😃сходится ,погнали )
блин, а это разумно очень)
inetboec @ 16.02.26Я понимаю, здесь вопрос к мотивации тренера. Он же свое время тратит. 5 долларов в час фармятся уже на нл10, я уж не говорю про оффлайн работу. В ту ли сторону будет учить человек, который не может верно оценить свое время и не продвинулся даже до нл50?
всё же мне кажется, что покер может приесться, катать становится противно и тошно. Тогда тренерство – хорошее решение.
К тому же, есть люди, которые в тренерстве лучше, им там приятнее работается учителем, чем самому задрачивать предмет.
drmemortex, что я вижу из графика и стат, дак это чрезмерная агрессия и желание переместить все фишки в центр стола. Уж очень часто рывки на графике. Нам не всегда нужно разгонять банк
Я не знаю почему ты и тренер делаете выводы по такой дистанции ,это же всего одна две сессии по сути !а вообще есть такой способ объяснять логику ведения диапазонов ,лайв сессия с объяснениями .
Игрок, который разрывает лимит, может легко отыграть 50 000 раздача в минус и 100 000 в ноль.
Ты даже не представляешь какой ад дисперсии тебя ждёт в покере.
И это уже после того, как ты станешь хорошим игроком.
А чтобы им стать, тебе надо научиться не обращать внимания на десятки тысяч раздач в минус.
P.S. вести диапазон оппонента надо во флопзилле. Вбиваешь его диапазон на префлопе, отсекаешь часть на флопе, часть на терен и смотришь что осталось на ривере.
Barachiel @ 01.03.26Игрок, который разрывает лимит, может легко отыграть 50 000 раздача в минус и 100 000 в ноль.
Ты даже не представляешь какой ад дисперсии тебя ждёт в покере.
Не может! Если речь о низких лимитах.
Мне кажется о слове дисперсия лучше забыть вообще, как минимум до мидстейкс.
Чем ниже лимит, тем меньше в нем диспы. Потому что любая диспа очень сильно сглаживается селектом. Да еще и страховки есть на айпокере.
Если на микролимитах, а уж тем более нл2-10 кто-то вдруг сыграл 100к раздач в 0, то это означает только одно! Нужно серьезно работать над игрой.
Я делал так, когда раскручивался. С 10БИ 1 стол подключал, с 15-20 еще 1 стол и уже ближе к 30 полностью начинал играть.