Дизель, судя по всему, в армию не пошёл до сих пор.
Не поминай всуе). А то накличешь.
bax333 @ 20.10.25
А ещё она на украинский перешла.
Это прямо больная у меня тема. Когда вдруг наши друзья с которыми мы всю жизнь общались, стали вдруг отвечать на мове. Нет, я понимал почему, глубину ярости понимал. Но блять...Да, мы прекратили общение со многими. Да, я знаю ситуации когда в одной семье люди по разные стороны окопов. Долго ещё это будет продолжаться. Когда-то я сознательно между Киевом и Питером выбрал Киев. Переехал туда. Влюбился в город и жителей. Потом уехал обратно и перестал произносить тосты на украинском. Такая вот жисть). Спасибо, что поделился.
bax333, и ты кстати верно подметил у Лисёнка про мужа. Прямо самую суть)). Я там уже не стал добавлять это. Итак жалею, что написал там своё мнение, надо было пройти мимо. Дурная блин черта характера - влезать со своим экспертным мнением туда, где его не просят)).
Сделаю пока отчёт по тому, что происходит в моей жизни. Как я люблю разобью всё по тезисам.
1. С бабушкой и Машей стараюсь не общаться. Сейчас настроение стало гораздо лучше, но всё равно ещё до оптимального не дошло. Сейчас я намного лучше понимаю как это работает. Любой эмоциональный шок или большой стресс сразу делают организм недееспособным. Раньше я себя всё равно напрягал и старался дисциплинированно добиваться поставленных целей. Это делало только хуже. Сейчас я постепенно прихожу в себя после таких случаев: больше даю себе ничего не делать, играю по настроению, не заставляю себя заниматься спортом и так далее. И это спокойно работает. С каждым днём становится всё лучше, организм намного быстрее приходит в себя. В прошлом же я доводил свой организм до изнеможения из-за своего перфекционизма и больших требований к себе. Сейчас понимаю, что намного рациональнее быть в более расслабленном режиме. Пока работает. Посмотрим как будет дальше.
2. Развлечений у меня мало. Сейчас пробую поигрывать в Warcarf 3 с ботами и вернулся к шахматам. Удивительно, но я снова начал получать удовольствие от игр. Даже от шахмат. Раньше воспринимал шахматы исключительно, как тренировку мозгов, а сейчас стало даже интересно играть. Можно сказать, я новичок, вообще не учился, играю рандомно. И такое впечатление, что мои оппоненты на моём ELO – индонезийские пятиклассники, которых я с трудом обыгрываю. Ботов в Warcraft 3 в режиме 1х1х1 обыграть пока не удаётся. Но я стараюсь прокачивать скилл и надеюсь, что придумаю какую-то стратегию как их уничтожить. Мне интересно. И тренировка для мозгов, и весело.
3. Единственное, что постоянно в моей жизни за последнее время – это приложение для изучение языков Dualingo. Пошёл 55ый день стрика. Перешёл в максимально высокую лигу. Уже, в принципе, могу объясниться с каким-то незнакомым испанцем куда мне нужно пройти, откуда я, работаю ли или учусь, смогу заказать себе еды и поговорить о других бытовых вещах. Самое крутое, что мне интересно. Dualingo реально прикольное приложение. Все эти соревновательные режимы, постоянные награды, стрики добавляют тебе дофамина при достижении цели. Если бы школьные учителя использовали бы геймификацию, я уверен, успеваемость учеников значительно бы выросла. Не понимаю почему до этого до сих пор не дошли. Но скажу, что Dualingo мало. Там очень мало разговорной практики, чтобы у тебя нейроны связывали слова с реальными ситуациями, образами и т.д., поэтому хочу ещё начать какие-то видео смотреть для начинающих. Но как основная база Dualingo совсем не плох, потому что я уже даже орфографию начинаю понимать: где какое окончание, что прилагательное идёт после существительного, буква "h" часто не читается. Кроме слова "huevo", хотя там тоже оно как-то больше глотается. Самое легкое слово для запоминания для меня пока что. Означает оно "яйцо". А выражение "лос трахес негрос" означает "чёрные костюмы, а не то, что вы могли подумать, но я, как идиот, ржу иногда и чувствую себя малолетним школьником.
4. Сегодня первый раз побегал с утра после той самой ссоры, после которой мне опять стало сильно хуже в эмоциональном плане. Вообще если брать мою статистику в счётчике шагов, на Dualingo, в покере и в шахматах видно чётко как идёт восстановление моей нервной системы. Начинаю постепенно больше ходить, больше заниматься испанским, в покере больше рук и больше винрейт, в шахматах стрик из побед(хотя на рейтинге, куда я скатился было бы уже стыдно проигрывать). Короче, видно, что я повзрослел немного и лучше понимаю как выходить из психологических кризисов, в которых я по кд с рождения.
5. БР перешёл отметку в 200$. Винрейт очень даже хороший. Была мысль перейти на nl10. Мозг рассуждает так: "Это же в два раза больше прибыли, зачем время тратить, если так хорошо бьёшь свой лимит". Но он не учитывает многих вещей: Рук мало, чтобы быть уверенным, что мой текущий винрейт является рабочим, а не результатом стрика. Это первое. Второе – это то, что даже с хорошим винрейтом на nl10 я могу начать с даунсвинга. Даже сама эта мысль будет вводить меня в стресс и очень сильно отразится на игре. Ну, и никто не отменял внеплановых выводов части бр'a. Если выбирать из двух вариантов "подниматься или оставаться на nl5", то первый вариант подразумевает опять возможные удары по моей нервной системы и ухудшение игры, а дальше эффект снежного кома, а второй подразумевает спокойную игру в удовольствие и постепенное наращивание банкролла. Помню, как в прошлом блоге 15bb/100 на nl5 за 100к рук мне казалось какой-то фантастикой, а сейчас вообще это вполне реальной целью кажется. Короче, это тоже маленький плюсик для меня. Если реально добьюсь такого результата, это будет супер-вери-гуд. Вряд ли, конечно, но было бы приятно. Плюс могу сказать с уверенностью, что когда тебе приятно играть, а оппоненты не сильно напрягают, то дистанцию легче набить, потому что легче заставить себя сесть играть, когда чувствую себя не очень хорошо.
6. Ещё, короче, обнаружил в себе такой прикол. У меня диагностировано СДВГ помимо ПРЛ. Это синдром, из-за которого ты становишься гиперактивным и у тебя плохая концентрация, если тебе что-то неинтересно, но(!) если что-то тебе становится интересно, то поздравляю, у тебя теперь новый гиперфикс. Короче, раньше на PS была возможность селекта и можно было играть только 4 стола. Теперь можно играть 8, но постоянно приходится играть столы с 5 регами помимо тебя. В общем, сложность как будто повысилась...Ну, а мне стало только интереснее. Во-первых, я почувствовал ту самую спортивность. Во-вторых, я понимаю, что сложность и важность каждого спота разительно выросли, а вероятность набить хороший винрейт очень снизилась. Ну, и теперь нельзя отвлекаться на всякие стримы, видео, форум и т.д., да и времени у тебя на это попросту нет. Ну, и как ни странно мне это стало только в плюс, потому что теперь я максимально сосредоточен, дисциплинирован и во время игры не отвлекаюсь, направляю свою энергию именно на игру. Потому что когда было только 4 стола очень много, так скажем, свободного времени было, а гиперактивный мозг хочет экшена прямо здесь и сейчас, поэтому он мог толкать меня на всякие глупости по типу добычи дофамина за счёт разных отвлечений внимание. А теперь я весь в игре. Вот, в общем, результат:(но это пока разумеется. ждём, когда диспа придёт забирать своё)
Сегодня сыграл такую партеечку. У меня оставалоь в Рапиде(каждому даётся по 10мин.) 5 секунд ровно и я поставил мат. Типичная моя партия, только обычно она по-другому заканчивается. Выражаясь шахматным сленгом, обычно мне сбивают флажок то есть моё время заканчивается и я из-за этого проигрываю, хотя у меня на 100% выиграшная партия. Очень из-за этого злился порой. Ну, что же, пора принять, что это часть шахмат и научиться думать быстрее оппонентов.
Ах да, ещё забыл написать про сигареты. Очень хочу бросить курить. За прошедший год мне это несколько раз удавалось, но я после каждой нервотрёпки срываюсь. И если раньше я думал больше о своём здоровье, то теперь это и финансовый вопрос. 100$ на сигареты в месяц – это овердохрена в моём положении.
Но бросить сигареты – это дополнительный стресс для моего организма. Брошу, конечно, но потом...когда наступят лучшие времена. Сейчас точно не время. При чём это шутка только отчасти. Мне реально сейчас дополнительная нагрузка на организм не нужна. Придётся пока потратиться, чтобы плавно опустить самолёт на посадку, а не со всей дури.
О, и про свой вес ещё не написал. 2 декабря весил 87. Сейчас 74.5. Цель:70. Вообще не хочу иметь лишнего веса, особенно на лице. Пока в планах достичь этого бегом и ходьбой. Потом подключу силовые тренировки и попробую набрать уже засчёт мышечной массы.
Сегодня сыграл такую партеечку. У меня оставалоь в Рапиде(каждому даётся по 10мин.) 5 секунд ровно и я поставил мат. Типичная моя партия, только обычно она по-другому заканчивается. Выражаясь шахматным сленгом, обычно мне сбивают флажок то есть моё время заканчивается и я из-за этого проигрываю, хотя у меня на 100% выиграшная партия. Очень из-за этого злился порой. Ну, что же, пора принять, что это часть шахмат и научиться думать быстрее оппонентов.
играй контроль с добавлением. для рапида классический контроль 10мин+10сек/ход
Не писал, потому что не было времени и сил в этот раз, а не потому что забил.
Постараюсь дать короткий отчёт по тому, что со мной сейчас происходит.
Октябрь прошёл вот так вот:
Я столкнулся со своим самым странным багом, который преследует меня всю жизнь: Мне стало скучно под конец месяца и я начал хуже играть, но винрейт всё равно неплохой получился. Играл вдумчиво и хорошо, показывал хорошую A-игру. Можно было бы поставить себе A+, но не буду этого делать, потому что в конце месяца проскакивала B-игра.
Из-за того что стало скучно я решил поставить себе очередную невыполнимую цель: Сыграть за ноябрь 100к раздач. Рассчитывал на винрейт хотя бы в 5bb/100. Не получилось. Получилось вот что:
В таком темпе мой реальный WR, думаю, 2-3bb/100. Я бросил марафонить 16ого числа. Последние дни играл уже просто как курица лапой. С одной стороны было весело. Я понимал, что играю C- игру всё равно твёрдо в плюс, что уже отделяет меня от большинства игроков лимита, но с другой стороны играть в таком режиме и состоянии просто неимоверная глупость. Во-первых, это всё приводит к изнеможению, повышается кортизол и блокирует работу префронтальной коры, которая отвечает за рациональное мышление то есть в нашем случае за качество игры. Ну, и к добавок к этому начинаются проблемы с концентрацией, разумеется. Во-вторых, если сравнивать эффективность в А-состоянии и в C-состоянии, то становится ясно, что на дистанции играть мало рук, но максимально качественно намного выгоднее, чем играть очень много рук, но как попало. А начинал я играть в покер именно с последней установкой. В наше время это называлось "гриндить" то есть играть максимально много столов, собирая пасьянсы. Ну, кстати, в 2013ом году это работало неплохо.
Поэтому рублю себе на носу: НЕ ИГРАЙ МНОГО. ЛУЧШЕ ИГРАЙ КАЧЕСТВЕННО.
"В таком темпе мой реальный WR, думаю, 2-3bb/100."
Вообще я не просто "так думаю", а это реально тот винрейт, который я показал на дистанции своего мини-марафона. Потом с 16ого числа показал вот такое:
Интересные махинации можно проводить с винрейтом, получается. Формально винрейт за месяц 5bb/100, но если разобраться, то это смесь двух винрейтов с двумя разными состояниями и подходами к игре.
Это наводит на определённые мысли, которые я уже озвучивал в своём блоге. Мне вы можете не верить, но oSpiel потом на главной странице gipsyteam сказал примерно то же самое и про лимиты намного выше тех, на которых я играл: Главное – это психология и концентрация, а не изучение теории. Поэтому продолжаем работать дальше в этом направлении.
bax333, Приветствую. Мысли здравые. Дополню лишь, что, действительно, есть люди, которые могут играть много и держать достаточно хорошую концентрацию. Поэтому этот совет не для каждого и не для всех. К сожалению, исходя из моей насмотренности за винрейтами других регуляров, очень мало людей, которые способны выкатывать огромные дистанции и не заливать бабки. Но мы знаем мало, чтобы делать такие выводы.
По поводу 100к раздач. Если ты на покере фултайм, то это в принципе плюс минус дефолтная дистанция, если играть каждый день. Вопрос только в том, что надо оно тебе или нет. И насколько ты продуктивен на этой большой дистанции.
Еще дополню, что если покер основной заработок, то все же выкатывать около 65-70к раздач в месяц, наверное, обязательно, чтобы нивелировать дисперсию.
Ну, для меня это неправильный подход. Я сейчас наоборот хочу гореть покером, а не выгорать. Создать себе такое состояние, чтобы покер был чем-то дефицитным, а не наоборот перенасычаться им. Тогда ты получаешь истинный кайф от игры и есть мотивация работать над теорией. А когда для тебя это просто регулярная безэмоциональная катка, от которой хочется вывернуться наизнанку, это -EV для любого регуляра.
bax333, Безусловно, катать нужно больше в удовольствие. В целом, я замечал, что регуляры, которые горят игрой, в принципе, спокойно выкатывают такую дистанцию. Но тут уже для каждого свой подход, как он себя чувствует и есть ли у него еще дополнительные обязанности в жизни.
Пишу это строки под максимально дешёвым вином. Вчера делал себе глинтвейн, осталось немного, поставил в холодильник и могу с уверенностью сказать, что даже дешёвое вино может быть сносным, если оно очень холодное и запивается под пельмени с соусом "тартар".
Итак, что же я хотел поведать вам, уважаемые мирные жители форума GipsyTeam. Меня ни на секунду не покидала мысль стать местечковым блогером. Просто до этого действительно не было времени, а в ближайший месяц его должно хватать, ведь в никаких покерных марафонах я больше участвовать не планирую. Зато поставлю себе форумную цель: писать каждый день минимум по посту. Во-первых, хотелось бы посмотреть скольких человек способен заинтересовать мой блог, во-вторых, у меня действительно много мыслей последние дни, которые хотелось бы куда-то излагать. Я думал использовать для этого какой-нибудь тг-канал или инстаграм, но почему бы не выписываться здесь?
Главным плюсом данной затеи бесусловно станет тот факт, что мне больше не придётся в одном посте за месяц выписывать пятьсот миллионов мыслей. Обо всём буду писать поочерёдно и размеренно.
Начнём. То, что произошло со мной за последние 2 месяца в покерном плане, в принципе, описал. Теперь хочу написать о своих дальнейших целях. Если брать только покер, то это 100к рук на nl10 PokerStars в ближайшие 3 месяца с винрейтом >10bb/100. Если буду стараться и дисциплинированно относиться к своему тайм-менеджменту, то это вполне достижимая цель.
Напишу свои остальные цели:
1. Прочитать 2 книги до 1.03.2025
2. Дойти до 20 баллов владения испанским на Dualingo до 1.01.2026.(сейчас 15, было в самом начале 5)
3. Отыграть 34к рук конкретно в декабре с винрейтом >5bb/100.
4. Дочитать уже до конца года "Айвенго" Вальтера Скотта.
5. Цель на весь 2026 год: Заработать 500$ на торговле криптовалютой.
6. Сделать 10 ставок на футбол до 1.03.2026. (хочу себя пристрастить к футболу через азарт, чтобы было чем заняться в свободное время)
7. Сыграть 100 МТТ за декабрь 2025 год.
8. Достичь 125 баллов по английскому до 1.01.2026.
9. Потратить в целом на английский 100 часов до 1 февраля 2026 года.
10. В течении декабря постить что-то каждый день на GipsyTeam.
Для человека, который живёт в воюющей стране в городе, который постоянно обстреливается и пережил за период с 2022 год по 2024 год 4 психотических состояния плюс побывал в дурке, я сохраняю достаточно оптимистичный и даже амбициозный настрой.
Есть некая уверенность, что на этот раз я свои цели не брошу, хотя с точки зрения статистики вероятность 95%, что я сейчас вру. 😅 Но за последние месяцы я действительно хорошо прокачал менталку и стабильно выполняю поставленные себе задачи, особенно если говорить про дневные цели, которые я записываю в своём мини-блокноте.
Хотелось бы ещё написать почему я поставил себе те или иные цели, а также почему я на данный момент уверен в себе, но, пожалуй, сделаю это завтра-послезавтра.
bax333, ого, оно вернулось и даже попало на главную. Судя по всему, тут ничего не меняется и человек продолжает нести полнейшую чушь.
bax333 @ 01.12.25
В таком темпе мой реальный WR, думаю, 2-3bb/100. Я бросил марафонить 16ого числа. Последние дни играл уже просто как курица лапой. В наше время это называлось "гриндить" то есть играть максимально много столов, собирая пасьянсы.
Не знаю как в ваше время, но в 2025 году откатывать 50к раздач смешно. Норма это 150-200 часов только катки + теория. Если ты не в состоянии держать такой темп, действительно ли ты любишь эту игру? Или из всех видов паразитирования, подобное является наиболее предпочтительным?
Цели на 2026 так же впечатляют. Зная твое материальное состояние, помимо курения и выпивки, так же отличная идея:
- Катать мизерное количество рук; - Лудить в крипте;
- Лудить на ставках;
- Лудить в МТТ.
В скором времени жду пост "благодарности" о том, как тяжело тебе уживаться с родными людьми, которые тебя совершенно не понимают, пускай и дают тебе кров, еду, оплачивают коммуналку и прочие расходы. Какие они глупые и недалекие люди, ведь совершенно не готовы мириться с твоими пороками.
А после очередной пост про коммьюнити и людей навроде меня - бесконечно поддерживающих тебя в начале пути, но узревшие весь твой 30-летний инфантилизм. В результате чего, так же приписанные к лагерю негодяев!
Не знаю как в ваше время, но в 2025 году откатывать 50к раздач смешно.
Fellini играет по 20-30к рук в месяц. Рег nl1k. Мимо.
simpleboy911 @ 03.12.25
Зная твое материальное состояние, помимо курения и выпивки,
Я вчера выпил два бокала вина. До этого сделал себе немного глинтвейна. Больше месяца не курю. Мимо.
simpleboy911 @ 03.12.25
Цели на 2026 так же впечатляют. Зная твое материальное состояние, помимо курения и выпивки, так же отличная идея:
- Катать мизерное количество рук; - Лудить в крипте;
- Лудить на ставках;
- Лудить в МТТ.
Из всего вышеперечисленного согласен только про ставки. Но так я специально это сделаю и готов к минусу. Просто надеюсь, что минус будет не большой. Думаю, ROI будет где-то -10%, но зато будет интересно смотреть футбол. Вообще не вижу проблемы. По поводу крипты и МТТ сделаю отдельный пост, сегодня хотел объясниться по поводу МТТ и крипты. Собственно, план был такой и я не буду его менять ради форумного дурачка.
simpleboy911 @ 03.12.25
В скором времени жду пост "благодарности" о том, как тяжело тебе уживаться с родными людьми, которые тебя совершенно не понимают, пускай и дают тебе кров, еду, оплачивают коммуналку и прочие расходы.
Вот это самое интересное. Это то за то, что я считаю, что simpleboy911 самый отсталый человек этого форума. Откуда ты всё это взял? Изначально этот чел пришёл ко мне в тему учить меня тому, что такое эффект Даунинга-Крюгера, хотя я про него знал. Он решил, что этот эффект у меня, хотя там по моим сообщениям этого вообще не было, я потом объяснил почему, но дурачок думает, что он во всём разбирается и всё знает и может приходить в блог к незнакомум человеку и начать его чему-то учить с умным видом. Пошёл на хуй раз. Потом он зная, что у меня были психозы и клиническая депрессия, начал обвинять меня в лене, видимо, надеясь, что новые читатели блога не разберуться в этом и увидят во мне просто лентяя. Мразь. Пошёл на хуй два. И вот он опять придумывает какую-то ахинею про меня. Пошёл на хуй три. По поводу еды: Я сам её покупаю и часто сам себе готовлю. По поводу коммуналки: я сдаю квартиру и отдаю деньги своей бабушке, у которой сейчас живу. Какие прочие расходы? Что ты пишешь, сволочь, вообще? Откуда ты это берёшь?
simpleboy911 @ 03.12.25
А после очередной пост про коммьюнити и людей навроде меня - бесконечно поддерживающих тебя в начале пути, но узревшие весь твой 30-летний инфантилизм.
А теперь по поводу коммьюнити...Господи, опять: что ты вообще несёшь? Во-первых, ты меня ни разу не поддерживал. Первыми твоими сообщениями были про эффект Даунинга-Крюгера то есть критика в мой адрес. Коммьюнити на форуме достаточно токсичное из-за анонимности: люди могут просто прийти к тебе и начать покрывать хуями. Поддержка была, да, от рандомных людей и единаждая. Постоянных читателей моего блога было немного, помню только Lisenook, которая постоянно становилась на сторону таких, как ты, при этом я явно указал ей на двойные стандарты, которыми она пользуется.
И вот, как раз, из-за таких, как ты, я и сгорел. Вот взять Phisk. Он мне даже залепил в профиль минус за то, что я апологет рабской морали по Ницше, то есть добрый эмпатичный христианин. Ты же поставил минус за прямотивоположное, за то, что я плохой человек. И вы ещё подсосали друг другу, поставив плюсики один другому. При этом у вас мнения обо мне кардинально расходятся. Сходится только, что я гавно. При этом, что Phisk обосрался с Ницше, что ты со своими голословными обвинениями. Поэтому вы вдвоём забанены. Я больше не собираюсь превращать блог в одную большую помойку со срачами. Тем более же видно какие вы люди. Лжецы без собственных блогов. Я не собираюсь тратить своё время и нервы на то, чтобы вам доказывать сутками напролёт кто прав, а кто виноват и почему.
И вообще, конечно, видно как этот падонок работает на публику. Пишет какую-то дичь, которую выдумывает про меня из головы, надеясь, что "пипл схавает". Уже который раз. И про Даунинга-Крюгера, и про лудку, и про то, что я ленивый, и про то, что я вешу на шее у родных. По факту я про это не писал сам, человек просто берёт и всё сам за меня додумывает. Уже который раз. И по мнению Lisenook я просто должен это терпеть и толерантно к этому относиться. Нет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Апхах, блять, чуть не поперхнулся)))))) Ни хуя себе, какой он воен оказывается)))