О, я тут вспомнил, что у меня есть блог на гипси. Пора уже с него стряхнуть пыль.
Уже больше полутора лет мы с Егором развиваем наш проект «Пианисты» по Battle Royale. За этот год много чего произошло: были как и радостные моменты в виде топноков, так и не самые приятные, когда люди, с которыми ты работаешь долгое время, у вас все круто движется, вы обучаетесь, классно общаетесь, деньги даже какие-то выигрываете - тебя кидают. Но сейчас не об этом.
За всё время к нам обратилось более 600 человек, которые хотели начать работу с нами. Я просмотрел огромное количество баз и достаточно хорошо понимаю, какие навыки и метрики нужно прокачивать, чтобы расти по лимитам. Также отмечу, что до «Пианистов» я больше года работал тренером в MTT-школе Poker Move. Там я тоже взаимодействовал с большим количеством игроков и видел, как люди обучаются и с какой скоростью растут по лимитам.
И мне есть чем с вами поделиться. Хочу с вами сегодня поговорить на 2 темы:
1. Ожидание в дисциплинах (да, мы почти в каждом подкасте об этом говорим, но каждый раз на стриме находятся люди, которые спрашивают про доход в роялях).
2. Скорость роста по лимитам. (Сравним, как в среднем развивается обычный игрок - не гений и не суперленивый).
Ожидание в дисциплинах
Ожидание считается по простой формуле: ABI × количество турниров × ROI
Возьмём для примера наших игроков.
10-е рояли
Средний профит: $1 с турнира.
При объёме 3000 турниров → $3000 ожидания.
25-е рояли
Средний профит: $2 с турнира.
При тех же 3000 турниров → $6000 ожидания.
Теперь сравним с MTT.
Регуляр ABI $50
ROI ≈ 13%
Профит с турнира ≈ $6.5
При 400 турнирах → $2600 ожидания
Регуляр ABI $100
ROI ≈ 10%
Профит с турнира ≈ $10
При 400 турнирах → $4000 ожидания
Что получается в итоге:
Рег 10-х роялей зарабатывает больше, чем рег ABI $50.
Рег 25-х роялей зарабатывает больше, чем рег ABI $100.
А теперь давайте поговорим про скорость роста в дисциплинах.
За время работы в «Пианистах» мы поработали более чем со 100 учениками, поэтому у нас есть достаточно чёткая статистика.
Средний игрок проходит путь:
с 1 лимита до 10 - примерно за 6 месяцев
с 1 до 25 - около 1 года
Если человек начинает с 3 лимита, то путь до 25 обычно занимает около 6 месяцев. И это реальные средние цифры, без приукрашивания. Были и более быстрые кейсы, например, когда ребята проходили путь с $1 до $25 за 1.5 месяца. Только вдумайтесь: увеличить играемый лимит в 25 раз всего за год. Сейчас, по моему опыту, ни в одной другой покерной дисциплине такого темпа роста нет. (Ну или мы просто так хорошо обучаем 🙂)
А что там в MTT? Я никогда не был хедом MTT-фонда, поэтому точной статистики у меня нет. Но по группе учеников, которых я тренировал, цифры примерно такие:
ABI $5 → ABI $30 - около 1 года
ABI $5 → ABI $50 - около 2 лет
ABI $5 → ABI $100 - редкие кейсы, обычно 3+ года активного гринда и обучения.
В сухом остатке что мы имеем: время, которое потребуется для достижения дохода в 5-6к в роялях, составляет около года, против меньшего дохода через 3года в мтт на аби100. А это я еще не затрагивал тему дисперсии и насколько тяжело переживать стрики в мтт длинною в год и с пиком просадки в 700-800би в вечернем афсе. Вот и думайте.
ПС: на фото думаю, когда уже введут 50ые рояли🙃
Подпись к фото: "РомеоПро в своём пентхаусе думает, что пора бы урезать расходы"
Теперь сравним с MTT.
Регуляр ABI $50
ROI ≈ 13%
Профит с турнира ≈ $6.5
Регуляр ABI $100
ROI ≈ 10%
Профит с турнира ≈ $10
У более менее хороших регов здесь roi можно смело умножать на 2
Тоже непонятно, откуда взяли такой рои у мтт регов. Как будто специально написали 13% и 10%, чтобы реги роялей "на бумаге" зарабатывали больше.
Darya_Kurt, мне нет смысла сознательно приуменьшать доходы мттшников, с учетом того, что мы и мтт-движ запустили.
Цифры взял средние по больнице у хороших регов, не топов. Те, которые я наблюдал, работая в фонде и общаясь с большим количеством друзей-мттшников. В роялях тоже есть типы, которые показывают 3-3.2$ c рояля на больших выборках. Если ошибусь с оценками роя в мтт - буду этому только очень рад🙃
Возьмём для примера наших игроков
Ники и графики в студию!
Nutspkr29 @ 10.03.26Ожидание в дисциплинах
Ожидание считается по простой формуле: ABI × количество турниров × ROI
Возьмём для примера наших игроков.
10-е рояли
Средний профит: $1 с турнира.
При объёме 3000 турниров → $3000 ожидания.
25-е рояли
Средний профит: $2 с турнира.
При тех же 3000 турниров → $6000 ожидания.
Теперь сравним с MTT.
Регуляр ABI $50
ROI ≈ 13%
Профит с турнира ≈ $6.5
Регуляр ABI $100
ROI ≈ 10%
Профит с турнира ≈ $10
А зачем брать разную загрузку?
Рег батлов 25 по вашим данным грузит на 3к туров 75к
А МТТешник аби 100 за 400 туров грузит 40к
У бателроялщика конечно же профита при таком подсчёте больше будет. Если указать им одинаковую загрузку, то у МТТ рега с рой 10% на АБИ 100 при 75к загрузке (750 туров) профит 7500 будет.
При этом с регов роялей с РБ+ЛБ 2 бакса с тура на 25-ках выходит, средний рег катает 0% роя или -2% пре рб. А у МТТешника рой 10% прерб выходит. Т.е у МТТ рега аби 100 выше чем 7500 профит с РБ выходит.
Рег АБИ 50 при одинаковой загрузке берет 3.9к профита, без РБ, при рой 13%.
При этом если брать топовые показатели, то реги МТТ кратно обгоняют регов батлов. АБИ 50 это рой 20%, а АБИ 100 рой 15%.
Сам играю батлы 25-ки и показывал на дистанции рой 10-8% прерб, но это были хорошие составы + комфорт игра когда хочу, а не принудиловка.
У всех кого я знаю резы сильно упали за последние время, у меня так же рой болтается в районе 6-8% прерб.
Мтт можно играть и в других румах, рояли это быть заложником сети ГГ.
Ну всё, если начали активно дудеть из всех утюгов, значит тема (относительно лёгкие деньги) проехала. Никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца и трубить о шоколаде налево и направо, портя себе ожидание.
Щас автору напихают в панамку)
Ага, уже напихали)
Какой будет $/час у среднего работяги лимитов 1-10$ мы конечно же не скажем, иначе ты вряд ли захочешь стать лошадкой.
И какой етот час, по ментальной нагрузке относительно других дисциплин, тоже говорить не обязательно. Как и о мейках и прочем. Ведь горы денег, уже через год, для каждого первого, всё компенсируют, да?!
Darya_Kurt, вполне реальный рои. К аби 100 он очень сильно падает для среднего рега
xwinx @ 11.03.26
Какой будет $/час у среднего работяги лимитов 1-10$ мы конечно же не скажем, иначе ты вряд ли захочешь стать лошадкой.
И какой етот час, по ментальной нагрузке относительно других дисциплин, тоже говорить не обязательно. Как и о мейках и прочем. Ведь горы денег, уже через год, для каждого первого, всё компенсируют, да?!
6 столов это 24 туров в час
4 стола это 16 примерно туров
3-ки рой пре рб 8% вполне можно достичь, 3к туров это 125 часов катки в среднем в месяц. 21 рабочих дней по 6 часов в день. Если катать по 6 столов.
По итогу будет 5.2 бакса за час с преРБ + 1.7 бакса с РБ (30%) + 1.5 бакса с ЛБ = 8.5$ час игры на тройках => 1062 бакса ожидание в месяц
10-ки 1 бакс с тура с РБ+ЛБ, 3000к баксов в месяц, 125 часов = 24 бакса в час.
Elou, ето если от себя на 100% играть, я не уточнил, имел ввиду на фулл бекинге
awakening @ 11.03.26Darya_Kurt, вполне реальный рои. К аби 100 он очень сильно падает для среднего рега
Хм, ну вот можно глянуть мой график, там с 2024 года на аби 28 выигрыш с турнира $11. Афс 280, макс занос 12к, макс нок в мистери 2к.
Сомневаюсь, что у меня все это время ожидание чуть ли не лучше чем у среднего рега аби 100.
Но у них высокий рб, автор его не брал в итоговый профит, хотя очень зря, так как это большая часть заработка многих мттшников.
Darya_Kurt, Даша, ты топрег! (без иронии если что)
Твои результаты не являются средним срезом игроков аби 28. У нас в команде также есть люди, которые +- стабильно делают пятизнак в мес, но на итоговую статистику они влияют крайне минорно. Даже если предположить, что на аби 100 будет рои 15%, то это сопоставимый доход рега 25го лимита. Но насколько разный покерный путь и карьера в целом у этих 2х ребят?
Огромнейшая дисперсия в мтт, которая приводит к стрикам по 500+ би vs 250-300би ворст стриков в роялях. 50к vs 7-8k просадки. Разница огромная для ментального состояния игрока.
Elou,
Elou @ 11.03.266 столов это 24 туров в час
4 стола это 16 примерно туров
3-ки рой пре рб 8% вполне можно достичь, 3к туров это 125 часов катки в среднем в месяц. 21 рабочих дней по 6 часов в день. Если катать по 6 столов.
По итогу будет 5.2 бакса за час с преРБ + 1.7 бакса с РБ (30%) + 1.5 бакса с ЛБ = 8.5$ час игры на тройках => 1062 бакса ожидание в месяц
10-ки 1 бакс с тура с РБ+ЛБ, 3000к баксов в месяц, 125 часов = 24 бакса в час.
По факту получается ~22 турнира в час и нужно больше часов катки + не стоит забывать что нужно сделать 1-2 перерыва и ласт окно может затянуться на 20 минут 2-3 перерыва ещё + час получится и таких перерывов будет много за месяц. Ещё если мы обучаемся нужно время на трени и самостоятельное обучение.По 3-кам не скажу, но за 10-ки не знаю от куда получается 1 бакс с тура с лб и рб. Я катнул лст 14к турниров играя 9 столов 10-к на высокие места в лб играя через день по ~400 турниров, т.е. ожидание с лб у меня высокое, пре рб +1% ROI но у меня не вышло 1 бакс с турнира, а меньше, так это ещё с учетом того что большая часть турниров была с лб 25БИ а сейчас за первое там 15БИ всего. Ещё с новой системой рейбека, что бы апнуть дельфина и получать 50% рб нужно отыграть 25к турниров по 10$. Да и все кто в теме наверное видели слышали что в роялях тоже бывают очень большие стрики, вот к примеру стрик 1400БИ на 25$. Так что реальность чуть суровей чем ты описал...
Если мтт фонды наберут 1000 новых человек за месяц, вы практически не заметите разницу, кто-то же уходит, кто-то заливается, кто-то никогда играть не научится
Если ваш фонд 100 новых человек наберет за месяц, на сколько процентов упадет заработок всех? 20-30%, или?..
тот момент, когда спустя 30 лет видишь человека с похожими картриджами, но в новой обёртке =)