В ожидании апстрика

61
Статистика
Статистика
61
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6997
  • Постов
    98
  • Просмотров
    22,326
  • Подписок
    61
  • Карма автора
    +1,380
1 3 4 5
  • Nutspkr29 @ 03.05.25 

Про игры. Часть 1.

Вся моя жизнь была связана с играми. И игры являются важной и неотъемлемой ее частью.

Самое первое соприкосновение с играми было ещё в раннем детстве.
    Примерно в 3года мне подарили тетрис. С того момента то все и началось😁. 
    В танчики и змейку было наигранно непозволительно огромное количество часов в садике. 

В это же время мама нашла свою детскую игрушку с волком из "ну погоди" и яйцами, которые надо было собирать в корзину. Задротство на несколько месяцев вперёд было обеспечено, ведь в конце я хотел увидеть мультик (ходила байка, что пройдя игру, показывают мульт, и мои маленькие рученки судорожно пытались собрать все яйца).

Мне 4 или 5 лет, с родителями идём к друзьям семьи праздновать Новый год. И они своему сыну подарили СЕГУ! О, боже, какой же это был культурный удар! Я был в полном шоке от того, что подобное существует в нашей вселенной. Всю ночь, пока родители отмечали на кухне и веселись, мы провели у приставки и играли вдвоем в Бетмен и Робин и ещё какие-то гонки.

После этого НГ я стал самым настоящим террористом и взял в заложники свою семью, требуя выкуп в виде сеги. И вот на мое др мне дарят главный подарок в моей жизни. В тот момент, я был самым счастливым ребенком на свете. Радость била из всех щелей. Ближайшие несколько лет будут проведены у сеги.. Забавно, мне привезли какой-то старый советский чб телевизор и запрещали играть на нашем цветном телеке, якобы посажу матрицу у экрана (кстати, есть хоть 1 случай, когда Сега посадила кинескоп и телек стал непригодным?) В период с 5 до 8 лет я поиграл в огромное количество игр: comix zone, аладдин, ренжеры (помните таких?😁), золотая секира, семейка Аддамс, червяк Джим, бугермен, battletoads и много других.

Я вырос в небогатой семье и не был избалованным ребенком, чтобы мне дарили такое большое количество разных игр. Картриджы были недешевыми, но на городском рынке был магазинчик с играми для сеги и за 10рублей можно было обменять свою игру на любую другую, что была в наличии. Тогда то мне и полюбились походы на рынки и каждое воскресенье у меня была новая игруля. Продолжение следует...

ПС, мама прислала фотку игр для сеги, которые нашла в моей детской комнате

тот момент, когда спустя 30 лет видишь человека с похожими картриджами, но в новой обёртке =)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • О, я тут вспомнил, что у меня есть блог на гипси. Пора уже с него стряхнуть пыль.

Уже больше полутора лет мы с Егором развиваем наш проект «Пианисты» по Battle Royale. За этот год много чего произошло: были как и радостные моменты в виде топноков, так и не самые приятные, когда люди, с которыми ты работаешь долгое время, у вас все круто движется, вы обучаетесь, классно общаетесь, деньги даже какие-то выигрываете - тебя кидают. Но сейчас не об этом.

За всё время к нам обратилось более 600 человек, которые хотели начать работу с нами. Я просмотрел огромное количество баз и достаточно хорошо понимаю, какие навыки и метрики нужно прокачивать, чтобы расти по лимитам. Также отмечу, что до «Пианистов» я больше года работал тренером в MTT-школе Poker Move. Там я тоже взаимодействовал с большим количеством игроков и видел, как люди обучаются и с какой скоростью растут по лимитам.

И мне есть чем с вами поделиться. Хочу с вами сегодня поговорить на 2 темы
    1. Ожидание в дисциплинах (да, мы почти в каждом подкасте об этом говорим, но каждый раз на стриме находятся люди, которые спрашивают про доход в роялях).
    2. Скорость роста по лимитам. (Сравним, как в среднем развивается обычный игрок - не гений и не суперленивый).

Ожидание в дисциплинах
    Ожидание считается по простой формуле: ABI × количество турниров × ROI
    Возьмём для примера наших игроков.
    10-е рояли
    Средний профит: $1 с турнира.
    При объёме 3000 турниров → $3000 ожидания.
    25-е рояли
    Средний профит: $2 с турнира.
    При тех же 3000 турниров → $6000 ожидания.

Теперь сравним с MTT.
    Регуляр ABI $50
    ROI ≈ 13%
    Профит с турнира ≈ $6.5
    При 400 турнирах → $2600 ожидания
    Регуляр ABI $100
    ROI ≈ 10%
    Профит с турнира ≈ $10
    При 400 турнирах → $4000 ожидания

Что получается в итоге:
    Рег 10-х роялей зарабатывает больше, чем рег ABI $50.
    Рег 25-х роялей зарабатывает больше, чем рег ABI $100.

А теперь давайте поговорим про скорость роста в дисциплинах.
    За время работы в «Пианистах» мы поработали более чем со 100 учениками, поэтому у нас есть достаточно чёткая статистика.

Средний игрок проходит путь:
    с 1 лимита до 10 - примерно за 6 месяцев
    с 1 до 25 - около 1 года
    Если человек начинает с 3 лимита, то путь до 25 обычно занимает около 6 месяцев. И это реальные средние цифры, без приукрашивания. Были и более быстрые кейсы, например, когда ребята проходили путь с $1 до $25 за 1.5 месяца. Только вдумайтесь: увеличить играемый лимит в 25 раз всего за год. Сейчас, по моему опыту, ни в одной другой покерной дисциплине такого темпа роста нет. (Ну или мы просто так хорошо обучаем 🙂)

А что там в MTT? Я никогда не был хедом MTT-фонда, поэтому точной статистики у меня нет. Но по группе учеников, которых я тренировал, цифры примерно такие:
    ABI $5 → ABI $30 - около 1 года
    ABI $5 → ABI $50 - около 2 лет
    ABI $5 → ABI $100 - редкие кейсы, обычно 3+ года активного гринда и обучения.

В сухом остатке что мы имеем: время, которое потребуется для достижения дохода в 5-6к в роялях, составляет около года, против меньшего дохода через 3года в мтт на аби100. А это я еще не затрагивал тему дисперсии и насколько тяжело переживать стрики в мтт длинною в год и с пиком просадки в 700-800би в вечернем афсе. Вот и думайте.

ПС: на фото думаю, когда уже введут 50ые рояли🙃

Ответить Цитировать
    40/42
    + -7
  • Подпись к фото: "РомеоПро в своём пентхаусе думает, что пора бы урезать расходы"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
  • Теперь сравним с MTT.
    Регуляр ABI $50
    ROI ≈ 13%
    Профит с турнира ≈ $6.5
    Регуляр ABI $100
    ROI ≈ 10%
    Профит с турнира ≈ $10

У более менее хороших регов здесь roi можно смело умножать на 2

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Тоже непонятно, откуда взяли такой рои у мтт регов. Как будто специально написали 13% и 10%, чтобы реги роялей "на бумаге" зарабатывали больше.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  •  Darya_Kurt, мне нет смысла сознательно приуменьшать доходы мттшников, с учетом того, что мы и мтт-движ запустили.

Цифры взял средние по больнице у хороших регов, не топов. Те, которые я наблюдал, работая в фонде и общаясь с большим количеством друзей-мттшников. В роялях тоже есть типы, которые показывают 3-3.2$ c рояля на больших выборках. Если ошибусь с оценками роя в мтт - буду этому только очень рад🙃

Ответить Цитировать
    41/42
    + 0
  • Возьмём для примера наших игроков

Ники и графики в студию!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Nutspkr29 @ 10.03.26 

Ожидание в дисциплинах
    Ожидание считается по простой формуле: ABI × количество турниров × ROI
    Возьмём для примера наших игроков.
    10-е рояли
    Средний профит: $1 с турнира.
    При объёме 3000 турниров → $3000 ожидания.
    25-е рояли
    Средний профит: $2 с турнира.
    При тех же 3000 турниров → $6000 ожидания.

Теперь сравним с MTT.
    Регуляр ABI $50
    ROI ≈ 13%
    Профит с турнира ≈ $6.5
    Регуляр ABI $100
    ROI ≈ 10%
    Профит с турнира ≈ $10

А зачем брать разную загрузку? 

Рег батлов 25 по вашим данным грузит на 3к туров 75к

А МТТешник аби 100 за 400 туров грузит 40к 

У бателроялщика конечно же профита при таком подсчёте больше будет. Если указать им одинаковую загрузку, то у МТТ рега с рой 10% на АБИ 100 при 75к загрузке (750 туров)  профит 7500 будет.

При этом с регов роялей с РБ+ЛБ 2 бакса с тура на 25-ках выходит, средний рег катает 0% роя или -2% пре рб. А у МТТешника рой 10% прерб выходит. Т.е у МТТ рега аби 100 выше чем 7500 профит с РБ выходит. 

Рег АБИ 50 при одинаковой загрузке берет 3.9к профита, без РБ, при рой 13%.

При этом если брать топовые показатели, то реги МТТ кратно обгоняют регов батлов. АБИ 50 это рой 20%, а АБИ 100 рой 15%.

Сам играю батлы 25-ки и показывал на дистанции рой 10-8% прерб, но это были хорошие составы + комфорт игра когда хочу, а не принудиловка. 

У всех кого я знаю резы сильно упали за последние время, у меня так же рой болтается в районе 6-8% прерб. 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 22
  • Мтт можно играть и в других румах, рояли это быть заложником сети ГГ.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Ну всё, если начали активно дудеть из всех утюгов, значит тема (относительно лёгкие деньги) проехала. Никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца и трубить о шоколаде налево и направо, портя себе ожидание.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 25
  • Щас автору напихают в панамку)

Ага, уже напихали)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Какой будет $/час у среднего работяги лимитов 1-10$ мы конечно же не скажем, иначе ты вряд ли захочешь стать лошадкой.

И какой етот час, по ментальной нагрузке относительно других дисциплин, тоже говорить не обязательно. Как и о мейках и прочем. Ведь горы денег, уже через год, для каждого первого, всё компенсируют, да?!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  •  Darya_Kurt, вполне реальный рои. К аби 100 он очень сильно падает для среднего рега

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • xwinx @ 11.03.26 

Какой будет $/час у среднего работяги лимитов 1-10$ мы конечно же не скажем, иначе ты вряд ли захочешь стать лошадкой.

И какой етот час, по ментальной нагрузке относительно других дисциплин, тоже говорить не обязательно. Как и о мейках и прочем. Ведь горы денег, уже через год, для каждого первого, всё компенсируют, да?!

6 столов это 24  туров в час

4 стола это 16 примерно туров

3-ки рой пре рб 8% вполне можно достичь, 3к туров это 125 часов катки в среднем в месяц. 21 рабочих дней по 6 часов в день. Если катать по 6 столов.

По итогу будет 5.2 бакса за час с преРБ + 1.7 бакса с РБ (30%) + 1.5 бакса с ЛБ = 8.5$ час игры на тройках => 1062 бакса ожидание в месяц

10-ки 1 бакс с тура с РБ+ЛБ, 3000к баксов в месяц, 125 часов = 24 бакса в час.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  •  Elou, ето если от себя на 100% играть, я не уточнил, имел ввиду на фулл бекинге

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • awakening @ 11.03.26 

Darya_Kurt, вполне реальный рои. К аби 100 он очень сильно падает для среднего рега

Хм, ну вот можно глянуть мой график, там с 2024 года на аби 28 выигрыш с турнира $11. Афс 280, макс занос 12к, макс нок в мистери 2к.

Сомневаюсь, что у меня все это время ожидание чуть ли не лучше чем у среднего рега аби 100.

Но у них высокий рб, автор его не брал в итоговый профит, хотя очень зря, так как это большая часть заработка многих мттшников.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  Darya_Kurt, Даша, ты топрег! (без иронии если что)

Твои результаты не являются средним срезом игроков аби 28. У нас в команде также есть люди, которые +- стабильно делают пятизнак в мес, но на итоговую статистику они влияют крайне минорно. Даже если предположить, что на аби 100 будет рои 15%, то это сопоставимый доход рега 25го лимита. Но насколько разный покерный путь и карьера в целом у этих 2х ребят?

Огромнейшая дисперсия в мтт, которая приводит к стрикам по 500+ би vs 250-300би ворст стриков в роялях. 50к vs 7-8k просадки. Разница огромная для ментального состояния игрока.

Ответить Цитировать
    42/42
    + 0
  •  Elou

Elou @ 11.03.26 

6 столов это 24  туров в час

4 стола это 16 примерно туров

3-ки рой пре рб 8% вполне можно достичь, 3к туров это 125 часов катки в среднем в месяц. 21 рабочих дней по 6 часов в день. Если катать по 6 столов.

По итогу будет 5.2 бакса за час с преРБ + 1.7 бакса с РБ (30%) + 1.5 бакса с ЛБ = 8.5$ час игры на тройках => 1062 бакса ожидание в месяц

10-ки 1 бакс с тура с РБ+ЛБ, 3000к баксов в месяц, 125 часов = 24 бакса в час.

По факту получается ~22 турнира в час и нужно больше часов катки + не стоит забывать что нужно сделать 1-2 перерыва и ласт окно может затянуться на 20 минут 2-3 перерыва ещё + час получится и таких перерывов будет много за месяц. Ещё если мы обучаемся нужно время на трени и самостоятельное обучение.По 3-кам не скажу, но за 10-ки не знаю от куда получается 1 бакс с тура с лб и рб. Я катнул лст 14к турниров играя 9 столов 10-к на высокие места в лб играя через день по ~400 турниров, т.е. ожидание с лб у меня высокое, пре рб +1% ROI но у меня не вышло 1 бакс с турнира, а меньше, так это ещё с учетом того что большая часть турниров была с лб 25БИ а сейчас за первое там 15БИ всего. Ещё с новой системой рейбека, что бы апнуть дельфина и получать 50% рб нужно отыграть 25к турниров по 10$. Да и все кто в теме наверное видели слышали что в роялях тоже бывают очень большие стрики, вот к примеру стрик 1400БИ на 25$. Так что реальность чуть суровей чем ты описал... 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Если мтт фонды наберут 1000 новых человек за месяц, вы практически не заметите разницу, кто-то же уходит, кто-то заливается, кто-то никогда играть не научится

Если ваш фонд 100 новых человек наберет за месяц, на сколько процентов упадет заработок всех? 20-30%, или?..

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.